Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Жареные пирожки с картофелем и печенью

Жареные пирожки с картофелем и печенью — блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
    в тесто
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.

Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделите на небольшие шарики.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с картофелем и печенью готовы.

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жареные пирожки с картофелем и печенью»

Пирожки с печенкой и картошкой

С детства я очень любила пирожки с картошкой и печенкой. Но сама приготовила их с этой начинкой впервые. Ох, как же это вкусно! И хоть ем я такую выпечку крайне редко, но каждый раз с превеликим удовольствием. Жареные пирожки по этому рецепту получаются с вкусной хрустящей корочкой и воздушным нежным мякишем внутри. Они прямо тают во рту! И, несмотря на то, что пирожки остаются мягкими и на следующий день, с пылу-жару они просто потрясающие и навряд ли доживут до следующего дня.

Читать еще:  Лепёшка узбекская рецепт без дрожжей в духовке

Потребуется для теста:

  • 6 г — это 2 чайные ложки (не мерные) с небольшой горкой сухих дрожжей
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная)
  • 300 мл молока
  • 20 г – это 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки (не мерной) соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 350 г куриной печени
  • 80 г — это 1 маленькая луковица
  • 350 г – это 5 небольших картофелин
  • 1-3 столовые ложки картофельного отвара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

0,4 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были немного тоньше, чем середина, тогда шов не будет толстым.

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Ингредиенты

Порадуют всех членов семьи

  • 45 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью – идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.

Пошаговый рецепт

Первым этапом будет приготовление начинки. Пока она будет готовиться , найдется время и для теста.
Для начинки нужно:
1)почистить, помыть, порезать на брусочки и поставить варить картофель с добавлением соли;
2)почистить от пленок, перемолоть на мясорубке или в блендере печень;
3)нашинковать мелко репчатый лук и обжарить его с печенью до готовности;
4)сделать из вареного картофеля пюре, объединить его с печенью.
Начинка для пирожков готова! Даем ей полностью остыть. Если этого не сделать, горячий картофельно-печеночный фарш сделает дырку в заготовке из теста.

Второй этап- подготовка теста. Это тесто очень простое. Для него в глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром и специями. К этой смеси добавляем соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем весь кефир комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Последним ингредиентом будет мука. Добавляем ее постепенно, чтобы тесто не стало слишком крутым. Муку желательно при добавлении просеивать, насыщая тесто кислородом. Сначала замешиваем ложкой, а когда консистенция станет плотной, домешиваем руками. Не стоит переусердствовать с вымешиванием. Тесто должно быть мягким. Для того чтобы проверить его готовность нужно сформировать из теста шарик и пальцем надавить на него, если углубление от пальца исчезло (отпружинило), значит тесто готово.

Последний этап — это формирование пирожков и их обжарка. Для того, чтобы сформировать пирожочки одинаковой формы и размера лучше всего тесто раскатать и выдавить одинаковые заготовки. Это процесс достаточно трудоемкий. Если нет на него времени я рекомендую раскатать из куска теста жгутик, его разделить на одинаковые брусочки и из каждого брусочка, продавив пальцами посередине, сформировать лепешку. На ее середину выложить начинку, защипнуть края. Сформировать из заготовки пирожок. Выложить изделие на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать пирожочки с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читать еще:  Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пирожки с картофелем и печенью

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,около) — 600 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (в воду) — 1 ч. л.
  • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
  • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
  • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пшенный пирог с овощами и курицей

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

  • 2
  • 646
  • 87664

Пирог с клубникой и вареной сгущенкой

Пирог с курицей, грибами и фетой

Пирожки с куриным фаршем и сыром

Шоколадно-морковный пирог

Фигурный пирог «Змея с разными начинками»

Пирожки из пресного теста с говядиной

  • 10
  • 102
  • 10532
Читать еще:  Рецепт конфет шоколадных в домашних условиях

Пирог с капустой

Комментарии и отзывы

18 октября 2013 года frau_lehmann #

8 января 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

4 ноября 2012 года rainboow #

3 ноября 2012 года Айрисс #

4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты

Вода газированная — 125 мл;

Сухие дрожжи — 10 грамм;

Сахар — 1 ст.ложка;

Соль — 1 чайная ложка;

Мука — 400 грамм;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки.

Начинка

Печень куриная — 300 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Подсолнечное масло для жарки — 60 мл.

Процесс приготовления

Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное — это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.

Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель.

В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.

Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.

Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.

Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.

Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Приблизительно через час тесто увеличится в размере.

Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.

Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.

Тушить под крышкой до готовности.

Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу.

Взбить блендером до однородного состояния.

Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.

Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.

Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.

Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector