Пышные оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из кабачков на кефире

В этом году самое любимое кабачковое время плавно перешло и на сентябрь. Кабачки на прилавках такие молоденькие, сочные, что непременно хочется продолжить многими любимые кабачковые истории.

Вниманию тех, кто любит кабачки так же, как люблю их я или же тех, кто еще не успел насладиться необъятными возможностями этого диетического овоща, предлагаю простой рецепт очень удачных оладий из кабачков на кефире.

Что сказать про такие кабачковые оладьи – они чудесны! Нежные, пышные, с ароматной цитрусовой ноткой, которую придает цедра лимона – что может быть вкуснее к чашке ароматного чая или бодрящего кофе! Готовить такие оладьи из кабачков одно удовольствие, потому что результат непременно порадует!

Приготовление пышных оладий из кабачков на кефире

  1. Кабачки очистите от кожицы и семян, порежьте произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера положите кефир, кабачки, яйцо, соль и сахар. Взбейте.
  3. Добавьте лимонную цедру, муку, соду и растительное масло. Перемешайте венчиком. Тесто получается достаточно густым, но все же растекается. Кабачки могут дать сока чуть больше или меньше. Поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
  4. На сухую антипригарную сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи из кабачков на кефире на небольшом огне под закрытой крышкой.

Похожие рецепты:

Один комментарий Скрыть комментарии

Рецепты КЛАССНЫЕ и ПРОСТЫЕ. ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ и СЧАСТЬЯ.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
  • Светлана к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Салат из капусты с курицей и жаренными овощами(5,00 из 5)
  • Необычный вкусный салат из хурмы с рукколой и моцареллой(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)
  • Запеченный в духовке карп с картошкой(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления

Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

Оладьи из кабачков на кефире

Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.

Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

Кабачковые оладушки можно замешивать:

  1. На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  2. На молоке.
  3. На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  4. На кефире.

Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

Ингредиенты

Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

А именно:

  1. Кабачки 300-400 гр.
  2. Кефир: 100-150 мл.
  3. Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  4. Яйца куриные: 1-2 шт.
  5. Соль по вкусу.
  6. Сахар по вкусу.
  7. Сода на кончике ножа.

Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.

Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  1. Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.
Читать еще:  Омлет рецепт для ребенка 1 год в микроволновке

На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7

Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молодой укроп – пару веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

Добавьте тертые кабачки.

Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

Добавьте в тесто. Перемешайте.

Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

  • Картофель – 150 гр.,
  • Кабачки – 150 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп или петрушка – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Пшеничная мука – 160 гр.,
  • Подсолнечное масло

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло

Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт

Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте соду и соль. Перемешайте.

Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.

Читать еще:  Мармелад из клубники в домашних условиях

На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладушки — это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

  • кефир любой жирности — 240 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • кабачок — 250 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 160 г;
  • масло растительное — 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.

Приготовление

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

И снова здравствуйте Уважаемые читатели!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию несколько рецептов любимого и знакомого с детства блюда — кабачковые оладьи. Не так давно, хотя многие возможно и не застали это время, кабачки выращивались только на приусадебных участках и сезон этого полезного овоща был относительно недолгий. Для того, чтобы переработать богатый урожай, приходилось придумывать всевозможные рецепты, где наш главный герой — кабачок.

Сейчас, не нужно ждать урожайного сезона, можно просто зайти в ближайший магазин, купить там цукини или же патиссоны и приготовить вкуснейшие оладьи. И уверяю, Вашему животику понравится такой завтрак или ужин. Кабачок является легкоусваиваемым продуктом, насыщен витаминами и микроэлементами и не вызывает аллергию.

Мы, диетологи, очень любим этот продукт и рекомендуем почаще употреблять блюда из кабачков в своем рационе, особенно тем, кто следит за своим весом.

Овощ также считается идеальным продуктом для больных сахарным диабетом и для людей, страдающих нарушением обмена веществ, а также — это мягкое, натуральное мочегонное средство.

Вообще то, это настолько богатый по минеральному составу продукт, что в двух словах не описать. Этот овощ несомненно достоин отдельной статью, но это в будущем. А сейчас на повестке дня — кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт

Пожалуй это мой самый любимый рецепт приготовления оладий. Придется немного повозиться, но это того стоит. Котлетки получаются нежнейшими и что, еще немаловажно для тех, кто худеет — готовить их будем без муки.

Ингредиенты:

  • Кабачок (патиссон, цукини) — 800 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло (рафинированное), для обжаривания

Приготовление:

На крупной терке натираем кабачок, на мелкой — морковь.

Морковь придаст блюду дополнительный вкус ну и конечно же красивый аппетитный вид. Добавим щепотку соли и дадим постоять минут 20, до тех пор, пока овощи не дадут сок. В отдельной миске венчиком взбить яйца.

По прошествии 20 минут, нужно отжать лишний сок, который обязательно появится в емкости с измельченными овощами. Делаем это с помощью марли или сита, отжимать нужно прям изо всех сил, стараться отжать сока как можно больше. Из заявленного объема продуктов, сока должно получиться не менее 300 мл.

Этот сок, кстати, можно использовать как овощной бульон, можно его просто выпить (кабачок часто добавляют в различные фитнесс напитки), можно заморозить и использовать в будущем, по своему усмотрению.

К отжатым овощам добавляем яйца, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу и все перемешиваем.

Читать еще:  Помидоры в собственном соку в мультиварке на зиму

Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и выкладываем овощные котлетки. Оладьи необходимо хорошо отбить, прежде, чем выкладывать на сковороду. Делается это так: в ладонь набираем небольшое количество фарша и перебрасываем его из ладони в ладонь, как бы уплотняя получившийся колобок. Такие манипуляции помогают избавиться от лишнего воздуха в фарше, делают котлеты более плотными. При обжаривании они будут отлично держать форму и не будут трескаться.

Обжариваем котлеты на небольшом огне, тогда оладьи будут иметь красивый натуральный вид. Первые несколько минут трогать их не нужно, дайте схватиться фаршу. Затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минутки. В самом конце потомите их под закрытой крышкой пару минут.

Овощного теста нужно готовить ровно столько, сколько Вы можете приготовить сразу же, в один прием. Если тесто постоит, работать с ним будет проблематично.

Готовые оладушки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — это помогает избавиться от ненужного жира.

Вот собственно и все, можно звать своих близких на вкусную и мегаполезную трапезу. Кушайте на здоровье!

Рецепт постных кабачковых оладий без яиц

В следующем рецепте будем готовить котлетки из кабачков без яиц. Рецепт актуален для вегетарианцев, которых, надо сказать, становится все больше и больше. Но и любителям животной пищи такие оладушки понравятся. Здесь нет ничего лишнего, самые простые и понятные продукты, а в итоге получим вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (рафинированное) — для обжаривания

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, мукой, солью и перцем. Все, тесто готово.

Сразу же, без промедления, начинаем обжаривать оладьи на сковороде.

Жарятся они недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце приготовления накройте их крышкой на парочку минут и вуаля! Простая, вкусная, этичная еда, приносящая только пользу Вашему организму и радость Вашей душе.

Кабачковые оладушки по простому и вкусному рецепту

Поверьте, оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Справится даже ребенок. И в следующем видео, Вы можете сами в этом убедится. Нужно лишь желание и двадцать минут свободного времени.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ну а сейчас еще один простой рецепт этого легкого в приготовлении и по калорийности блюда. Хотя, возможно с калориями я сейчас погорячилась, потому что в данном рецепте будем в тесто добавлять немного сыра, совсем немного. Сыр добавит пикантности и воздушности и это будет вкусно! Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (рафинированное) — для обжаривания

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке. Если у Вас уже достаточно взрослый овощ, кожицу у него лучше снять. Если кабачок молоденький, то натирать можно прямо с кожурой.

Однако здесь хотелось бы пояснить: конечно, если Вы сами вырастили его на приусадебном участке, тогда его можно и не чистить. А если, приобрели овощ в супермаркете, то кожуру желательно снять, даже если она очень молоденькая и тонкая.

К натертому кабачку добавляем щепотку соли и оставляем настаиваться до появления сока. Овощную смесь нужно хорошо отжать, освободить от жидкости.

К кабачку добавляем натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень укропа, чеснок, соль, перец и муку.

Тщательно все перемешиваем и сразу начинаем обжаривать на хорошо раскаленной сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом, если хотите слегка уменьшить калорийность блюда.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Ну и напоследок еще один замечательный рецепт оладьев, с добавлением кефира. Опять же, рецепт простой и быстрый. Это и ценно, когда нет времени готовить что то «серьезное».

И кстати, говоря, у кабачка практически нет противопоказаний к применению. Овощ относится к диетическим продуктам, которые можно есть почти без ограничений, но в пределах разумного конечно. Для здорового человека, рекомендуемая дневная доза — не более полутора килограмм.

Ингредиенты:

  • Кабачок (патиссон, цукини) — 500 гр
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч ложка
  • Оливковое масло (рафинированное) — для обжаривания

Приготовление:

Первым делом, овощ натираем на терке и оставляем. Отдельно, в другой чашке, взбиваем яйцо венчиком или используем миксер, кому как нравится. В яйцо высыпаем муку, обязательно просеивая ее, для того, чтобы оладьи получились пышные. Следующий этап — это добавление кефира.

Натертый кабачок тем временем уже пустил сок, нужно этот сок отжать, иначе оладьи наши будут больше походить на блины. Так что этим этапом пренебрегать не желательно, если хотите получить пышненькие котлетки. Отжатый овощ кладем сразу в тесто и все хорошенечко перемешиваем. Тесто готово, можно приступать к обжарке.

Перед тем, как выкладывать оладьи в сковороду, ее обязательно нужно хорошо прогреть. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масла много не потребуется, главное хорошо разогреть сковороду.

Таким образом обжариваем все оладьи и выкладываем на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира. Этим приемом пренебрегать тоже не следует, особенно если Вы хотите избавиться от парочки лишних килограмм. Подаем со сметанкой ну или с йогуртом, кому как больше нравится.

Надеюсь, что представленные рецепты Вам понравились и Вы перепробуете их все. Ведь кабачок действительно уникальный продукт по своему составу.

Согласно последним данным, этот овощ рекомендован для первого прикорма малышей в возрасте 6 месяцев. Разрешен кабачок и беременным женщинам и молодым кормящим мамам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector