Пицца гавайская рецепт с ветчиной и ананасами

Пицца гавайская рецепт с ветчиной и ананасами

Рецепт гавайской пиццы: с ветчиной и ананасами

Гавайская пицца – пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
  • молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
  • дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
  • растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.
  • кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку.Все зависит от индивидуальных предпочтений;
  • ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
  • сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
  • консервированные ананасы.

Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.

Пошаговое приготовление:

Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:

Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.

Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.

Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.

Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.

Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.

Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.

Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.

Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.

Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.

Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.

Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.
  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.
Читать еще:  Заправка для щей с капустой на зиму

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
    к содержанию ↑

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Гавайская пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт

Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.

Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.

Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.

Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.

Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт пошагово

Гавайская пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 г
  • Моцарелла 159 г
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Домашний томатный соус

    Ветчина, ананас, моцарелла и соус

    Смазать тесто томатным соусом

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

    Натереть моцареллу на крупную терку

    Гавайская пицца выпекается до 20 мин

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

    Друзья, сегодня на нашем столе всеми любимая пицца, а точнее один из вариантов приготовления этого итальянского блюда — пицца с ананасами и ветчиной, рецепт по-гавайски. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

    Некоторые хозяюшки еще добавляют в эту домашнюю выпечку куриное мясо, что тоже вполне допустимо. И вообще, друзья, пицца, это такое блюдо, в которое по своему желанию и усмотрению можно добавить любые составляющие, которые у вас есть в холодильнике или продукты, что остались от трапезы. Не лишним будет поэтому перед приготовлением блюда провести ревизию своего холодильника =).

    Вы можете этот рецепт брать за основу гавайской пиццы, в состав которой в обязательном порядке входят: ананасы, ветчина и сыр. А остальные ингредиенты добавлять по своему усмотрению.

    Теперь, давайте будем смотреть, как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами по-гавайски в домашних условиях…

    Ингредиенты

    для теста:

    • Мука — 400 г
    • Молоко — 200 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухие дрожжи — 0,5 пакетика
    • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
    • Соль — на кончике ножа

    для начинки:

    • Ветчина — 250 г
    • Сыр твердых сортов — 250 г
    • Ананасы консервированные — 250 г
    • Кетчуп или томатная паста — 100 мл

    Готовим пиццу по-гавайски

    1. Займемся вначале приготовлением основы для пиццы — тестом. Молоко слегка подогреем до теплого состояния и разведем полпачки дрожжей, перемешаем и оставим на 5 минут для активации всех процессов брожения.
    2. Затем добавим соль с сахаром, вобьем яйцо и размешаем все венчиком. Начнем постепенно вводить просеянную муку и когда ее будет уже введено достаточно, станем месить тесто руками. У нас получится однородное и эластичное тесто, которое мы сверху смажем растительным маслом, а емкость, в которой оно находится укроем чистым полотенцем и оставим доходить в теплое место.

    Минимум на 40 минут, лучше — на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

  2. А пока займемся начинкой: баночку с ананасами откроем и сольем сок (его вы можете выпить, в рецепте он не понадобится). Ананасы порежем кубиками, если они у вас куплены в виде колец.
  3. Ветчину тоже нарежем кубиками. Сыр натрем на терке.
  4. Достаем «колобок» теста, укладываем его на противень, который устелем пекарской бумагой. И начнем руками его распределять либо по периметру противня, либо по кругу (форму пиццы вы можете задать любую, но в традиционной пицце она должна быть в виде круга).
  5. Промажем пласт теста кетчупом или томатным соусом, и станем произвольно класть начинку — кусочки ветчины и ананасов. Сверху насыплем сырной стружки.
  6. Поместим противень в духовку, температура в которой 180-200 градусов (предварительно ее нужно разогреть), выпекаться на 15-20 минут.
Читать еще:  Тесто фило в домашних условиях

Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной готова. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт пиццы с ветчиной и ананасами

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты домашней пиццы:

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Пицца «Гавайская» с ананасами, курицей и ветчиной

Одно из самых популярных блюд во всем мире. Прототипом пиццы являлись лепешки, которые готовили еще в Древнем Египте. В дальнейшем пиццу считали едой для плебеев, так как блюдо не требовало огромных затрат, было сытным, что позволяло долго работать в полях, а также набраться сил. Благодаря томатам, которые завезли в Европу, пицца стала популярной изначально в Италии, а потом по всему континенту.

Гавайская пицца никакого отношения не имеет к курорту Гавайи, при этом названием обязана благодаря экзотическому фрукту ананасу, входящему в состав начинки. Также в начинку входят филе курицы и ветчина. Для приготовления теста необходимы сухие дрожжи, мука, вода, оливковое масло и сахар. Вода обязательно должно быть теплой кипяченой, но не кипяток. Тесто не должно прилипать к рукам, но при этом оставаться эластичным. Отдохнувшее тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

Пласт готовим по размеру формы, которая имеется в наличии, после чего смазываем томатной основой. Для начинки используем отварное куриное филе, которое можно просто разделить на волокна, для разнообразия также используем ветчину, консервированные ананасы, с которых предварительно сливаем сок. В конце густо присыпаем пиццу толстым слоем сыра. В духовке пицца должна находиться приблизительно 15-20 минут.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • вода — 130 мл;
  • мука — примерно 180 — 200 г;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • ананасы консервированные – 150 г;
  • куриное отварное филе — 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.

Как приготовить гавайскую пиццу

В миску просеиваем 150 грамм муки и всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Вливаем теплую воду и растительное масло, перемешиваем вилкой.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем тесто.

Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло немного. После слегка обминаем подошедшие тесто и раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. И переносим на противень или в форму для пиццы.

Затем смазываем томатом.

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на лепешку.

После идет ветчина.

И кусочки ананаса.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут.

А для деток приготовьте мини пиццы с колбасой и сыром, им точно понравится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector