Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Самые вкусные и простые рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму

Закуски отлично дополняют любой праздничный или будничный стол. Ароматные огурчики с остринкой являются великолепным блюдом, которое будет настоящей «бомбой» в любое время года и в любой ситуации. И еще одно большое достоинство такой овощной закуски – простота. Так что темой сегодняшнего разговора станут огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления вы сможете найти здесь.

Как быстро приготовить салат с огурцами по-корейски НЕ на зиму

Наступил период мясных шашлыков, а эта интересная закуска станет им прекрасным дополнением.

  • 300 г огурчиков свежих;
  • чайн. л. соли;
  • по 1 стол. л. кислоты уксусной, соевого соуса, кунжута и растительн. масла;
  • красный перчик для остроты – по вкусу.

Овощи режем. Для этого сначала отрезаем оба кончика и режем пополам вдоль, а потом каждую половинку еще пополам. Теперь эти полосочки нарезаем опять на 2 части. Теперь складываем их в чашку. Солим, лучше использовать морскую крупную соль. Оставляем так настаиваться нашу нарезку в течение минут пятнадцати.

Спустя указанное время сливаем выделившуюся жидкость. Досыпаем красный перчик, доливаем соевый соус, уксус. Кунжутные семечки слегка поджариваем на сковородке примерно минутку, не забывая помешивать. Засыпаем их в салат. Чеснок измельчаем, отправляем сюда же. В сковороде раскаливаем масло и поливаем огурчики. Все промешиваем. Закрываем и убираем в холодильник на полчаса. Вот так быстро можно сделать отличный и нереально вкусненький салат.

С морковкой

Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.

  • 8-10 огурцов;
  • морковка крупного размера;
  • 10 г луковых перьев;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.

Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.

Это очень популярный и, возможно, самый вкусный рецепт всеми любимого корейского салатика.

  • 400 г говяжьего филе;
  • 4-5 огурчиков;
  • 1 перчина;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • чайн. л. перчика молотого красного;
  • 0,5 чайн. л. сахара;
  • 4 стол. л. растительн. масла и столько же соуса соевого;
  • 2 стол. л. уксуса;
  • кориандр молотый, соль по вкусу.

Сначала нарежем огурчики соломкой, длина должна быть примерно пять см. Скидываем в чашку, подсаливаем и пусть настаивается 20 минуток. Перчик и мясо режем тоже соломкой. Кстати, филе легче нарезается, если оно еще слегка подмороженное. Лук – полукольцами. Сливаем огуречный сок, немного отжимаем овощи, сыпем все специи, отправляем сюда чеснок измельченный.

Разогреваем на большом огне растительное масло, поджариваем мяско. Когда оно зарумянится, кладем к нему лучок, соус соевый. Промешиваем и пассируем еще минутки две. Выкладываем получившуюся зажарку к другим ингредиентам, сыпем сладкий перчик и уксус. Даем постоять минуток пять и размешиваем. Можно пробовать сразу, но лучше дать постоять салатику полчаса. Получается сочно и пряно.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Если вы в списке поклонников этого салатика, то можете просто взять и заготовить его даже впрок на зимние холода. На его готовку уходит совсем мало времени. Ингредиенты практически те же самые, что требуются для блюда быстрого приготовления. Их количество можно увеличивать или уменьшать при необходимости, например, сделать на 4 кг.

  • 2 кг огурчиков;
  • кг морковки;
  • 2 чесночных головки;
  • по 125 мл растит. масла и столько же уксуса обычного;
  • 2 стол. л. соли;
  • 1 стол. л. приправы корейской;
  • 2 стол. л. сахара.

  • Если хочется хрустящую закуску, нужно овощи залить заранее водой, пусть постоят около двенадцати часов. Потом они станут ярко-зеленые. Промываем их, срезаем кончики, режем поперек на 2 части, эти половинки еще на 2 и если кусочки толстенькие, то еще разрезаем напополам. Промываем морковку, очищаем. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке полосками.
  • В этой заготовке используется много чеснока. Так что очищаем 2 головки и измельчаем любым способом, которым удобнее. Соединяем в чашке сахар, соль, уксус, чесночек, приправку и масло. Соединяем маринад с овощами. Все тщательно промешиваем, сверху крышка и в холодильник, постоять несколько часов, если времени достаточно, то лучше даже на 12, чтобы появилось побольше сока.
  • Спустя время закуску промешиваем, выкладываем в баночки, помытые заранее, заливаем остатками сока. Устанавливаем на плиту широкую и глубокую кастрюльку, на дно укладываем полотенце. Ставим сюда банки и льем холодную воду, почти до верха. Прикрываем баночки крышками. Ждем, чтобы жидкость закипела, и стерилизуем примерно двадцать минут. Потом закатываем, банки переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб. Зимой наслаждаемся хрустящей сладковатой и ароматной закуской.

Без стерилизации

Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.

  • 3 кг огурчиков;
  • 0,6 кг морковки;
  • 7зубков чеснока;
  • 160 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • соль;
  • 10 г паприки;
  • 400 мл подсолн. масла;
  • по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.

  • Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус.
  • Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось.
  • В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело.
  • Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом. Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло. После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.

Без моркови

Из такого количества продуктов на выходе получается два литра салата.

  • 10-15 зубков чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахарка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 100 мл растительн. масла;
  • 15 г молотого черного перчика;
  • 5 г кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%.

Огурчики промываем, обсушиваем, нарезаем брусками. Чеснок рубим меленько, соединяем с огуречными кусочками. Солим, сахарим, досыпаем приправы и размешиваем. Заливаем уксусно-масляной смесью, еще раз промешиваем. Убираем массу на пять часов в холод. Каждый час встряхиваем емкость, чтобы все хорошо промариновались.

Банки стерилизуем удобным способом, кипятим крышки. Выкладываем массу по баночкам, заливаем соком, который успел выделиться. Сверху кладем крышки. В кастрюльку выкладываем полотенце, ставим заполненные емкости. Наливаем сюда водичку, на минимальном огне ждем закипания. Отправляем стерилизоваться на 20-40 минут, время зависит от объема баночек. Потом вытаскиваем и закрываем герметично.

Вкуснейший салат огурцы с морковью по-корейски на зиму

Мы предлагаем вам простые варианты из доступных и бюджетных продуктов. Этот идет на 4 кг огурцов с перчиком. Вкус будет интересный. Он добавляет новую вкусовую нотку, пряный аромат.

Читать еще:  Горячий шоколад рецепт в домашних условиях из какао порошка

На шесть литровых банок нужно:

  • 4 кг огурцов;
  • 0,6 кило морковки;
  • 0,6 кило перца сладкого;
  • 1 остренький стручковый перчик;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 стол. л. соли;
  • по 1 стак. уксуса яблочного 6% и маслица растительного;
  • 2 стол. л. черного перчика.

  • Если выбрать салатные специальные овощи, разрезать их кружками, получится аппетитно, а также эффектно. Плоды поливаем холодной водой, замачиваем на часок, если они свежесорванные, на часов пять, если овощи магазинные. Промоем, стерилизуем крышки и банки. Морковку измельчаем.
  • Перчик режем тоненькой соломкой. У огурчиков срезаем хвостики. Важно, чтобы плоды не были горькие. Измельчаем кружками толщиной 0,6-0,7 сантиметров, выкладываем в тазик или кастрюльку. Досыпаем остальные овощи, рубленый чеснок. Горькие стручки – колечками, тоже отправляем к овощам.
  • Параллельно делаем маринад: соль, сахарок, перчик, маслице и кислоту. Не нужно использовать соль с добавками, с йодом, потому как консервация этого не любит. Размешиваем и отставляем на часика три. В процессе нужно несколько раз перемешивать массу, чтобы было больше сока.
  • Наполняем плотно банки салатиком, немного надавливая ложкой, чтобы все было в маринаде. Когда емкость наполнится, вставляем сбоку банки ложку, выпускаем воздух, скопившийся там. Потом докладываем еще сок и овощи почти до самого края. Укладываем сверху крышки.

  • В подходящую емкость стелим салфетку и наливаем теплую воду. Ставим сюда накрытые банки, доливаем воду, чтобы она была почти до «плеч». Ожидаем, пока закипит, и стерилизуем полчаса литровые банки. Если берете 500 мл – 20 минуток.
  • Потом достаем банки, закручиваем, переворачиваем донышком вверх, ставим на полотенце. Укутываем и оставляем на сутки. Убираем храниться в прохладу и темноту. Кстати, у салатика отличные отзывы.

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления – один из самых лучших, ведь мы будем готовить их с кунжутом и традиционно со сладким перцем, а пикантность всему салату придаст свежий лук и, конечно же, неизменный чеснок. Будет очень свежо и вкусно!

Ингредиенты для «Огурцы по-корейски быстрого приготовления»:

  • Огурец — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огурцы по-корейски быстрого приготовления»:

Помыть огурцы, перец, лук и чеснок.

Огурцы нарезать соломкой, посолить поперчить и полить соевым соусом.

Затем нарезать тонкими полукольцами лук.

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинками.

Соединить все с огурцами. Добавить подсолнечное масло и кунжут. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на один час.

И можно наслаждаться пикантными огурчиками по-корейски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из риса и гороха

Закуска из зеленых помидоров

  • 41
  • 674
  • 27257

Капрезе по-домашнему

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 190
  • 11284

Простые весенние витаминные оладьи

Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле

Помидоры, запеченные под крамблом

Пан картофельный

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп невесты

  • 69
  • 540
  • 70578

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 296
  • 42682

Сливочный крем в микроволновке

  • 53
  • 519
  • 25162

Фотографии «Огурцы по-корейски быстрого приготовления» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года Светлячок 09 #

9 августа 2017 года mrrmyakmyak #

9 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года avgust911 #

9 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года ЮйЛун #

9 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года 0lya UA #

8 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года vvmatveev22 #

7 августа 2017 года мисс #

7 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года hrizostom2014 #

6 августа 2017 года anna mandrykina #

7 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Lee_Taa #

7 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Wera13 #

7 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года ЕленаТВ-2015 #

7 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года lelikloves #

4 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Покусаева Ольга #

4 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Ирушенька #

4 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Огурцы по-корейски — лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски

Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.
  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.
Читать еще:  Сардельки в домашних условиях рецепт

Салат из огурцов по-корейски

Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут огурцы с мясом по-корейски можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необыкновенно вкусными получаются жареные огурцы по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.
  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски

Если есть желание приготовить и попробовать огурцы кимчи, рецепт по-корейски, представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.
  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт

Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.
  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей

Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт

Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 300 г;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 1 стакану;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 100 г;
  • черный молотый и красный перец – по 1 ст. ложке.
  1. Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Огурцы по-корейски рецепт

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Читать еще:  Запеканка с макаронами, сыром и яйцом

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Как вкусно сделать огурцы быстрого приготовления по-корейски

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:Быстрые разносолы
  • Сложность:Среднее

Наступает новая, осенняя пора, когда мы, наконец, можем использовать все овощи, выращенные за летний период. Сегодня главными героями программы станут огурчики, и я бы хотела рассказать не о банальных рецептах, которые знают все хозяйки.

Корея и ее удивительная кухня вносят разнообразие в мою кулинарную книгу, информацией из которой я стараюсь делиться с вами. Уверена, что вы просто пальчики оближите от огурцов по-корейски быстрого приготовления!

Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски

Что мне нравится в этом рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы несколько приелись, хочется чего-нибудь более пикантного, остренького, а главное, новенького.

Как и всегда, корейская кухня преподносит приятные сюрпризы всем хозяйкам и дарит вкусные рецепты для всей семьи.

Для начала подготавливаем:

  • 500 граммов свеженьких огурцов;
  • Два зубчика чеснока;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • 1-2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Остренький перчик по вашим предпочтениям;
  • 1 столовую ложку сахара.

Мне еще понравился вот такой видео-рецепт, очень хорошо хозяйка все объясняет:

Быстрые огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Острые «корейские» огурчики в пакете

Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Полкилограмма свежих огурчиков;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Три чайные ложки уксуса;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • Чеснок — пять зубчиков;
  • Две столовых ложки жгучего перчика;
  • Поваренная соль (по вкусу).

Как быстро сделать огурчики:

Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!

Рецепт с кунжутом

День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и подарят отличную возможность вкусно перекусить, когда на счету каждая минута.

Итак, вот, что нам необходимо для того, чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом:

  • Свежие огурцы — половину килограмма;
  • Одна штука крупной моркови или две штуки средней;
  • Половина сладкого перчика;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса яблочного;
  • Одна чайная ложка меда;
  • Три столовые ложки масла растительного;
  • Одна чайная ложка кунжута.

Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их семечками кунжута для придания блюду того самого пикантного вкуса Азии.

Быстрые огурцы по-корейски готовят и без кунжута, вкус будет менее выраженным и необычным, но все же, очень аппетитным. Хранятся они примерно неделю, но, уверена, вы съедите их гораздо раньше!

Кроме того, предлагаю вам посмотреть небольшой видео, в котором рассказывается алгоритм приготовления огурцов по-корейски во всех подробностях:

Выше я описала все рецепты, по которым готовила лично и вкус которых был оценен мной и моими близкими. Огурцы по-корейски быстрого приготовления будут чудесным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ланчу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector