Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке рецепт

Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке рецепт

Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке

Картофельная запеканка в микроволновке хороша в любом виде: в теплом или холодном. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она нравится всем, даже тем, кто перебирает в еде. И что интересно, способов приготовления этого блюда великое множество.

В самом обычном варианте картофельной запеканки с фаршем используют простые ингредиенты. Однако такой рецепт для микроволновки легко разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Некоторые, например, кладут восточные специи, различные травы.

Приготовление блюда в микроволновке значительно сокращает время запекания, но вкус от этого не страдает. К тому же такое блюдо не менее полезно, чем духовая запеканка.

  • картофель 650 гр
  • помидоры 3 шт
  • фарш 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • сметана 100 гр
  • соль и специи по вкусу

Калории: 418 ккал

Углеводы: 21.14 г

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или ломтиками. По желанию можно натереть его на крупной терке.

С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, нашинковать их полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.

Лук очистить и мелко нарубить, затем пассеровать на небольшом огне

Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В конце накрыть крышкой и протушить 5 мин. Придать ему пикантную нотку можно при помощи молотого базилика, розмарина, толченого чеснока.

Форму для запекания в микроволновке смазать маслом и выложить слоями картофельную запеканку. На низ идет картофель, затем лук, помидоры, снова картофель, фарш. Последний слой накрывают тоже картофелем. Высота блюда не должна превышать 5 см, иначе оно плохо прогреется и пропечется.

Запеканку с мясом щедро полить сметаной и поставить в микроволновку на 7-10 мин. при средней мощности. Если блюдо получилось высоким, то время приготовления увеличивают до 25 мин., процесс постоянно контролируют.

Готовую картофельную запеканку посыпать тертым сыром и снова убрать в микроволновку на 2 мин., пока сыр не расплавится.

Разнообразить приготовленную по этому рецепту картофельную запеканку можно по-разному. Некоторые хозяйки вместо фарша кладут сухую колбасу, сало, ветчину или грибы. Можно добавить обжаренные баклажаны или болгарский перец. Как вариант, вместо свежего картофеля можно использовать остатки пюре. В таком случае время приготовления сокращают до 5 мин.

Готовое блюдо украшают рубленой зеленью, нарезают на порционные куски и подают к столу, приправив любимым соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке – это довольно простой рецепт, который подходит для семейного ужина или встречи нежданных гостей. Блюдо имеет много вариантов, а вкус у него всегда получается необычным.

Картофельная запеканка в микроволновке – экономим время, сохраняем вкус

Содержание:

Почему-то многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, в микроволновках готовят рыбу и мясо, каши и супы, и даже самые простые микроволновки в состоянии заменить духовой шкаф, например, для выпечки, для приготовления суфле или запеканок. При этом в разы сокращается время приготовления, а кушанья получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Попробуйте, например, приготовить запеканку из картофеля. Картофельная запеканка в микроволновке может быть настолько разнообразной, что просто диву даешься. Впрочем, убедитесь сами, попробовав приготовить это блюдо с фаршем, сыром, курицей, колбасой или овощами.

Запеканка с фаршем

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки (порубленная) – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец на ваш вкус

Для начала моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками картошку. После этого укладываем картофель в кастрюлю для микроволновки, добавляем к нему пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем в печь на пять минут. Мощность микроволновой печи при этом 800 Вт.

Тем временем начинаем заниматься фаршем для запеканки. Выкладываем его в мисочку, по своему вкусу кладем черного молотого перчика и соли и добавляем томатную пасту и нашинкованный лук. Доливаем одну-две столовые ложки воды и перемешиваем лук с фаршем и томатной пастой. Теперь берем невысокую, но широкую форму (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее картофель. Разравниваем слой и сверху кладем подготовленный фарш, который тоже распределяем ровным слоем. Высота запеканки должна быть не больше пяти сантиметров, иначе она плохо прогреется. Осталось залить все взбитыми с молоком яйцами и поставить запеканку в печь на пять-семь минут при мощности 800 Вт.

Готовой запеканке даем отстояться минут пять, посыпаем ее порубленной зеленью и подаем к столу. В качестве соуса к картофельной запеканке с фаршем можно подать сметану, майонез или кетчуп – кому что нравится.

Запеканка с сыром

  • 700 г картофеля
  • 100 г сыра (твердого)
  • Стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец на ваше усмотрение

Вымоем и почистим картофель, а затем порежем его тоненькими кругляшами. Сыр пропускаем через мелкую терку, превращая его в крошку. После чего посуду для микроволновой печи (желательно стеклянную) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину картофеля. Посыпаем картошку половиной натертого сыра и смазываем половиной сливок. Повторяем в том же порядке: картофель, сыр, сливки.

Теперь солим и перчим нашу запеканку и отправляем ее в микроволновую печь, где она должна готовиться при мощности 600 Вт около десяти минут. По истечении этого времени запеканку вынимаем, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Увеличиваем мощность печи до 800-850 Вт и запекаем картофель с сыром еще пять минут.

Запеканка с курицей

  • Картофель – 3-4 штучки среднего размера
  • Куриное филе – 100 или 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль и черный перчик – на свое усмотрение
  • Майонез или сметала 2 столовые ложки
  • Сыр тертый – 1 столовая ложка
Читать еще:  Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

Вымытую и почищенную картошку нарезаем не слишком тонкими ломтиками, лук шинкуем или режем колечками (полукольцами). Картошку смешиваем с луком, пересыпаем солью и перцем, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи ровно половину подготовленной смеси.

Куриное филе (без шкурки) нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем и также посыпаем солью и черным молотым перчиком. После этого равномерно раскладываем куриное мясо по слою картофеля с луком. Сверху укладываем вторую половину картофельно-луковой смеси, утрамбовываем (без фанатизма!) слои и отправляем в микроволновку, которую включаем на полную мощность. Готовим запеканку минут пятнадцать, а затем вынимаем, посыпаем сыром и снова отправляем в печь на три-четыре минуты.

Запеканка с колбасой

  • 6 штучек картофеля среднего размера
  • 200 г любой колбасы или ветчины
  • Половина стакана пресного молока
  • Половина стакана сливок
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех, лимонный и черный перец, соль на ваше усмотрение

Картофель, как и полагается, моем, чистим и режем тонкими пластинками. Колбаску или сосиски (ветчину) нарезаем маленькими кубиками или соломкой и вкладываем в мисочку. Взбиваем яйца со сливками и молоком и добавляем к этой смести растолченный с солью чеснок и специи (мускатный орех, лимонный перец, черный молотый перец).

Форму для запекания (не металлическую!) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Затем в нее поочередно, несколькими слоями укладываем картошку и колбасу, смазывая каждый слой яично-молочной смесью. На последний слой (лучше, если это будет картофель) выливаем остатки заливки и кладем порезанное кусочками сливочное масло.

Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновую печь на двадцать минут, включив микроволновку на полную мощность. Когда сработает таймер, снимаем с формы крышку, убавляем мощность до средней и включаем печь еще на три минуты. Подаем со свежей зеленью или овощным салатом.

Запеканка с овощами

  • Картошка
  • Сладкий болгарский перец
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Майонез или сметана
  • Соль, кориандр, черный перчик

Оговоримся сразу, что точные пропорции в рецептуре не указаны, так как принципиального значения это не имеет. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что картофеля должно быть примерно половина от общего количества овощей. Все-таки мы готовим картофельную запеканку. Итак, вымытый, почищенный и нарезанный пластинками картофель заправляем майонезом или сметаной, добавляем к нему соль, перчик и кориандр.

Остальные овощи тоже моем и режем: перчики кольцами, кабачки и помидоры кружочками. Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем сочнее получится ваша запеканка. Теперь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую форму выкладываем слой картофеля и поочередно слои из овощей. Собираем запеканку из нескольких таких слоев (картофель – овощи) или даже ограничиваемся одним слоем, если овощи берем в небольшом количестве. Готовим блюдо при полной мощности микроволновой печи в течение пятнадцати-двадцати минут.

Выбирайте рецепт, осваивайте микроволновку и готовьте в ней запеканки и другие интересные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную запеканку с фаршем в микроволновке

Мясная запеканка – прекрасный быстрый вариант сытного ужина. Блюдо получается сочным, его вкус оценят и взрослые и дети. В микроволновке можно приготовить различные варианты запеканок с фаршем на любой вкус.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.
Читать еще:  Ленивая селедка под шубой

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Запеканки из макарон и риса в микроволновке

Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.

Запеканка из макарон и фарша

Что потребуется:

  • макароны – 180 г;
  • фарш – 140 г;
  • сливки нежирные – 45 мл;
  • сыр тертый – 120 г;
  • лук измельченный – 45 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
  3. Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
  4. Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
  5. Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
  6. Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.

Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.

Рецепт рисовой запеканки

Что необходимо:

  • рис – 350 г;
  • фарш из мяса курицы – 180 г;
  • консервированные помидоры – 7 шт.;
  • опята консервированные – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • соль, горчица, специи.

Как готовить:

  1. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
  2. Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
  3. Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
  4. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.

Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.

Запеканка с рыбным фаршем и рисом

В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.

Состав:

  • рис круглый – 220 г;
  • фарш рыбный – 350 г;
  • сыр тертый – 130 г;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить:

  1. Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
  3. В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
  4. Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
  5. Запекать четверть часа на максимальной мощности.

Лазанья в микроволновке

В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.

Как приготовить тесто:

  1. Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
  2. Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
  3. Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
  4. Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.

Соус бешамель

Что необходимо:

  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 470 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • мускатный орех, соль, перец.

Как сделать соус:

  1. Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
  2. Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
  3. Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
  4. В горячий соус добавить все специи.

Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.

Какие продукты потребуются для лазаньи:

  • фарш мясной – 350 г;
  • помидоры –350 г;
  • соус томатный – 15 мл;
  • лук порезанный – 50 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • растительное масло;
  • смесь прованских трав, соль.

Как готовить:

  1. Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
  3. Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
  4. Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Картофельная запеканка с фаршем

Сложно представить насколько разнообразны могут быть запеканки: от сладких до сытных мясных. Объединяет их всех способ термической обработки – запекание и наличие связующего все ингредиенты звена. Блюдо обычно хорошо в любом виде , теплом и холодном. Подают его и на завтрак, и на ужин, и на обед, прекрасный вариант и для полдника. Нравиться всем: от мала до велика, если подобрать любимые продукты или же «замаскировать» нелюбимые (но полезные), то её с удовольствием съедят даже самые избирательные в еде.

Читать еще:  Манник на молоке классический пошаговый рецепт

Автор кушанья неизвестен. Также мы не знаем, когда и в какой стране начали готовить запеканки. Но то, что по своему разнообразию они превосходит любые другие блюда – известный факт.

Готовят их по всему миру. В Италии – это лазанья, в Великобритании – пудинг, гратен – во Франции, макаронник и лапшевик – в странах бывшего СССР.

Состав продуктов, необходимых для приготовления, вариативен и зависит от личных предпочтений. Даже представленный ниже рецепт картофельной запеканки с фаршем в микроволновке можно изменить «под себя», ввести любимые специи, маленькие кусочки овощей.

Хозяйки любят блюдо за простоту приготовления и возможность использовать самые разные продукты, в том числе и те, что остались от прошлой трапезы или праздничного застолья. Ничего сложного в том, чтобы выложить ингредиенты в посуду, залить подготовленной «закрепляющей» смесью и отправить в духовку нет. Хотя… не только в духовку. В микроволновке получаются не менее потрясающие запеканки!

Ингредиенты для картофельной с фаршем

  • картофель – 2 крупных клубня или 3 среднего размера;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молодой лук – 2 головки с зеленью;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сыр твёрдый – 50 г.

Картофельная запеканка в микроволновке с фото

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Уложите большую часть на дно кастрюли для СВЧ. Примерно половину одной картофелины оставьте, она пригодится позже. Нарежьте кольцами молодой репчатый лук, уложите поверх картофеля.

Фарш нужно смешать с зеленью, чтобы он был более сочный. Нарежьте мелко зелень лука и укроп. Смешайте с фаршем, посолите. Сочность фаршу придаст также и репчатый лук. При желании можно взять маленькую его головку, мелко нарезать или пропустить через блендер. Также можно поэкспериментировать с приправами. Если добавить совсем немного базилика и розмарина, картофельная запеканка приобретёт интересный привкус.

Теперь нужно приготовить заправку. Возьмите 2 столовых ложки сметаны, смешайте с водой, добавьте 1 столовую ложку муки, посолите и тщательно всё перемешайте венчиком, разбивая все комочки. Любители специй могут добавить высушенный чеснок, чёрный перец, разнообразит вкус и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Теперь выложите на слой картофеля с луком подготовленный фарш.

Поверх уложите оставшийся картофель, присыпьте мелко тёртым твёрдым сыром. При желании верхний слой картофеля можно промазать майонезом или сметаной. Любите зелень? Присыпьте этот слой измельченным укропом и петрушкой. Если для смазывания вы выберете майонез, то верх аппетитно поджарится. Главное – следить за процессом и не передержать блюдо в микроволновке, иначе подгорит. Затяните кастрюлю пищевой плёнкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Чтобы сохранить сочность, плёнка должна касаться верхнего слоя.

Поставьте кастрюлю с запеканкой в микроволновку, готовьте 30 минут. Мощность держите на 800 ваттах. Готовую картофельную запеканку выньте из печи, снимите плёнку, при желании ещё присыпьте сыром, дайте немного остыть.

Нарежьте на порционные кусочки. Есть можно с любым видом соуса.

Если у вас осталось пюре, то можете смело его использовать вместо кружочков сырого картофеля. Нужно лишь добавить в него яйцо и чуть-чуть муки.

Картофельная запеканка в микроволновке

Опубликовано 15.07.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Всем известно, что из картофеля можно приготовить массу вкуснейших блюд – вареных, печеных, жареных, например, фаршированый картофель. Многие из них готовятся в духовом шкафу. Но не каждый знает, что приготовить картофельную запеканку с фаршем можно и в микроволновке, получая каждый раз очередной кулинарный шедевр. Сегодня мы приготовим картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, получив в итоге не просто вкусное блюдо, но и полезное, лишенное лишнего жира, которым обычно смазывается форма для запекания в духовке. Рецепт запеканки в микроволновке точно полюбится вам и вашим близким, потому что готовить легко и быстро, и при этом картофельная запеканка в микроволновке получается очень сочной и вкусной. Итак, представляем наглядный мастер-класс, как приготовить запеканку в микроволновке.

Для приготовления понадобится:
— Картофель – 700 гр.,
— Мясной фарш – 300 гр.,
— Сыр твердых сортов – 50 гр.,
— Соль, черный перец, лук и чеснок в кубиках, сушеный укроп – по вкусу,
— Картофельный крахмал – 1 ст. л.,
— Мука пшеничная – 1 ст. л.,
— Сметана – 200 гр.,
— Вода – ½ ст.

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем в воде и обсушиваем на полотенечке. Затем режем картофель тонкими брусочками или кольцами.

Затем готовим заправку для запеканки: смешиваем специи, добавляем муку и крахмал, немного присаливаем и вводим в массу сметану. Перемешиваем, добавляем воду и доводим смесь до однородности.

В картофель выливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек погрузился в него. Присаливаем окончательно по вкусу.

В форму для выпечки выкладываем половину картофеля, разравниваем.

Следом выкладываем тонким слоем сырой фарш. Разравниваем его по всей поверхности картофеля.

На фарш выкладываем оставшийся картофель и поливаем оставшимся соусом.

Накрываем форму крышкой и помещаем в микроволновку. Время запекания составляет 20 минут при мощности 850 Вт. Спустя отведенное время вынимаем форму из печи, проверяем на готовность.

Сыр натираем на мелкой терке.

Притрушиваем картофель сыром и снова отправляем в микроволновую печь на 10 минут. Выбираем функцию «Хрустящая корочка» с мощностью 400 Вт.

Через 10 минут получаем отличную румяную запеканку, которая своим вкусом порадует каждого члена вашей семьи.
В микроволновке также можно запечь картофель с салом за 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector