Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

Для фарша

  • Фарш куриный (любой мясной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (круглый) — 0.25 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр творожный (сыр в ложке с верхом, можно заменить на жирный творог хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Перец кайен (по вкусу, любой: красный или чёрный)

Для голубцов

  • Капуста пекинская (почти на 1 кг) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Помидор (сколько поместится) — 1.5 шт
  • Соус (любой томатный соус, у меня «Краснодарский») — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для подачи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:

Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Кладём рис. Я использую в голубцы круглый рис. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.

Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были»послушные».

Готовим овощи для «подушки» для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.

Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.

Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.

Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).

Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.

Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.

Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.

Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.

Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.

Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.

Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.

Вот такой разлом.

Я-фанат любых голубцов. Это очень вкусно! Самая осенняя еда, когда урожай капусты и пекинской, и белокочанной. Масса пользы и витаминов! Тепло и уютно, а как же вкусно пахнет в доме от такой душевной еды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года diana-pronto #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kcuxen #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Маринованные вешенки быстрого приготовления

21 октября 2019 года Демурия #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года nelliundco #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Бархатные ручки #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы из пекинской капусты

Друзья, а пробовали ли вы когда-нибудь приготовить голубцы из пекинской капусты? Мне вот довелось приготовить такие голубцы, беря за основу не белокочанную, а пекинскую капусту. Как-то раз в магазине белокочанной не оказалось, и я решила вместо нее купить кочешок пекинской капусты. Эксперимент прошел удачно, голубцы удались! Голубцы из пекинской капусты получились сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Потому и спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты. Сразу хочу заметить, что голубчики по этому рецепту можно потушить не только на плите, в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

Для голубцов нам понадобятся следующий состав продуктов:

  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь — 1 крупная или 2 средние шт.
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Сметана, соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить голубцы

  1. Рис промоем в проточной воде не менее 5 раз, ориентироваться нужно по сливаемой воде, она должна быть чистой, а не мутной. Промытую крупу заливаем водой в объеме, превышающем ее в два раза, т.е. двумя стаканами воды. Ставим рис отваривать на плиту до полуготовности, т.е. после закипания на 15 минут. Проварив крупу данное время, воду сливаем через сито.
  2. А пока варится рис, займемся пекинской капустой. Пекинскую капусту мы пробланшируем в кипящей подсоленной воде буквально минуту. Для этого кочан не нужно разбирать на листья, поскольку пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. Нужно лишь подобрать подходящую кастрюлю, чтобы кочешок в ней полностью поместился. Затем сольем воду и оставим капусту остывать.
  3. Теперь займемся луком с морковью. Овощи очищаем и измельчаем: лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи до прозрачности с небольшим количеством масла на сковороде.
  4. Смешиваем мясной фарш с луком и морковью. Пару слов о фарше — самый лучший смешанный фарш — свинина+говядина, самый экономичный — из свинины. Можно использовать также фарш из птицы. Добавляем молотый перец и соль.

По желанию в фарш можете добавить мелко рубленую зелень.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

  • С кочана пекинской капусты срезаем кочерыжку у самого основания и листочки сами освобождаются от нее (как видно на фото).
  • Теперь начнем крутить голубцы. На лист пекинской капусты с одного конца выкладываем фарш и сворачиваем его конвертиком. Таким образом завернем все листики пекинской капусты — аккуратными конвертиками с начинкой из мясного фарша.
  • Затем берем толстостенную кастрюлю, ладку или глубокую сковороду уложим на дно несколько капустных листочков, а затем выложим сами голубцы. Зальем их 500 мл воды, добавим томатную пасту, несколько горошин душистого перца и листиков лаврушки.

    По желанию можете добавить измельченный чеснок.

  • Ставим на плиту тушиться под крышкой на умеренном огне после закипания в течение 45 минут.
  • Если вы используете чашу мультиварки, то в ней установить режим «Тушение» на час.

    Если же вы решили приготовить блюдо в духовке, то при 180-190 градусов досточно 40-45 минут приготовления.

    Наши голубцы из пекинской капусты готовы, подавайте их в горячем виде, можете поставить к ним сметанку, томатный или чесночный соус.

    Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

    Голубцы из пекинской капусты

    В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление вы потратите однозначно меньше. К тому же эти голубцы более нежные и более легкие для желудка. А еще мне очень нравится их небольшой размер и яркий зеленый цвет.

    Читать еще:  Сочная горбуша в духовке

    Ингредиенты рецепта голубцов из пекинской капусты

    • 600г мясного фарша
    • 1 стакан отварного риса
    • 1 луковица
    • Крупный кочан пекинской капусты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 150 мл любого бульона
    • Соль, перец

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

    Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

    Разбираем кочан на отдельные листочки.

    Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.

    Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

    Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

    Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

    Вымешиваем фарш. Начинка готова.

    Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

    Так поступаем со всеми листьями.

    Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

    Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

    Заворачиваем края вдоль всего листа.

    Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

    Вот такой получается голубец в итоге.

    Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).

    Укладываем голубцы в форму.

    Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

    Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

    Вот так голубцы выглядят уже готовые.

    Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото

    Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.

    Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты

    Выбор и подготовка продуктов

    • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
    • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
    • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
    • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

    Последовательность приготовления

    1. Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
    2. Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.
    3. Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.
    4. В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
    5. Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.
    6. Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.
    7. К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.
    8. Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
    9. В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
    10. На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.
    11. Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.
    12. Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.
    13. По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.
    Читать еще:  Булочки в сметанной заливке пошаговый рецепт

    Видеорецепт

    На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

    Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

    Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

    Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

    Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

    Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

    Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.

    Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

    Нужно лишь знать некоторые нюансы

    Обработка листьев

    Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.

    Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

    1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
    2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
    3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

    Подготовка начинки

    • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
    • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
    • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
    • Зелень – по желанию.

    Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

    Создание соуса

    Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

    Варианты:

    • томатная паста с водой и специями;
    • томатная паста со сметаной;
    • сметана;
    • жареные лук-морковь с томатным соусом;
    • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

    Как улучшить вкус блюда

    Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

    Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

    Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

    Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector