Диетические морковные котлеты рецепт пошагово

Диетические морковные котлеты рецепт пошагово

Морковные диетические котлеты в духовке: рецепт с фото

Морковь является одним из самых полезных и доступных овощей. Блюда из этого корнеплода диетологи рекомендуют для здорового и правильного питания (ПП). Недаром существует множество рецептов на его основе.


Попробуйте приготовить морковные котлеты в духовке — диетические яркие и аппетитные овощные биточки, включаемые даже в детское меню. Ведь они считаются легкой пищей, так как запекаются без масла и жира, и также подходят для людей с заболеваниями пищеварительной системы или для соблюдающих диету. При этом такие котлетки вкусны и питательны, делаются быстро из простых и недорогих продуктов.

Совет: в овощной фарш можно добавить репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока, перец или другие специи, что придаст блюду больше пикантности и особый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 28.5 г.

Ингредиенты

  • морковь – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Выберите морковь среднего размера, вымойте её и очистите, потом натрите на некрупной тёрке.
  2. В кастрюле нагрейте молоко с маслом. Туда добавьте измельченный корнеплод, посолите и варите 10 минут.
  3. Спустя это время всыпьте тонкой струйкой манную крупу и прокипятите еще 5 мин. до загустения массы.
  4. Снимите посуду с огня и дайте остыть.
  5. Из охлажденной массы сформируйте котлетки и обмакните их в панировочных сухарях. Выложите в противень для запекания.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него овощные полуфабрикаты на 25-30 минут до подрумянивания.

Если вы не желаете получить именно диетические морковные котлеты, то их также можно приготовить на сковородке. Для этого нужно разогреть сливочное масло и выложить в него сформированные битки, а затем поджаривать их с каждой стороны не меньше минуты до образования золотистой корочки.

Совет: чтобы котлетки были мягче, обжаривать их следует с закрытой крышкой.


Подавать блюдо можно в горячем виде с отварным рисом, овощами или просто со сметаной, присыпав жареным кунжутом или украсив веточкой свежей петрушки. Диетические котлеты из моркови можно брать с собой для легкого перекуса на работу или учебу. Они хорошо хранятся в холодильнике, и остаются вкусными даже в неразогретом виде.

Готовьте почаще для семьи разнообразные полезные блюда, и будьте здоровы.

Котлеты морковные

Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания

Содержание этой страницы:

  1. Морковные котлеты рецепт диеты № 5
  2. Морковные котлеты рецепт диеты № 5п
  3. Морковные котлеты рецепт с манкой
  4. Морковные котлеты в духовке
  5. Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице >>

Рецепт -1 Морковные котлеты

Этот рецепт входит в состав диет №№ 1-15. В рамках этого проекта отмечу: морковные котлеты по этому рецепту показаны диетой №5, т.е. в период стабильной ремиссии при заболевании панкреатитом.

Если Вам назначена диета №5п, то познакомьтесь с рецептом -2 морковных котлет (см.ниже)

Ингредиенты:

  • Морковь — 1170 г (т.е. около 1кг, 14-15 средних по величине корнеплодов)
  • Молоко 3,2% — 135 г
  • Крупа манная — 65 г (2 ст.л+2 ч.л.)
  • Масло сливочное — 45 г (менее 2 ст.л)
  • Яйца — 45 г (1шт)
  • Мука пшеничная —
  • Сахарный песок — 22,5 г (менее 1 ст.л)
  • Сметана 20% — 90 г (1/2 ст.)
  • Соль — 8 г (менее 1 ч.л)

Для того, чтобы количество приготовляемого блюда увеличить или уменьшить, пользуйтесь таблицей «Меры и массы некоторых продуктов»

Технология приготовления:

  1. Морковь хорошо промоем, очистим и нашинкуем мелкой соломкой (можно использовать крупную терку)
  2. Припустим морковь. Для этого молоко наливаем в сотейник и доводим до горячего состояния, затем выкладываем морковь, добавляем масло, соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут, до времени размягчения моркови.
  3. Добавим манную крупу, тушим еще минут -10, периодически помешивая;
  4. Полученную массу охладим, добавим яйца и снова хорошо перемешаем;
  5. Сформируем котлеты , запанируем в муке. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
  6. Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.

Калорийность 100 г морковных котлет — 101.24 ккал

Калорийность котлет из моркови будет соответствовать указанному значению, если Вы не будете добавлять ингредиенты дополнительно сверх указанного. Однако, учитывая Ваши желания в состав котлет из моркови можно добавить дополнительные ингредиенты, например — творог, банан, есть рецепты с грецким орехом. Калорийность морковных котлет при этом увеличится. Можно добавить яблоки, корицу, зелень, можно муку заменить геркулесом. Кстати, калорийность геркулеса меньше калорийности пшеничной муки любого сорта. Если готовить в мультиварке, то котлеты морковные получаются постными (обезжиренными) с минимальной калорийностью. Подать в таком случае можно с обезжиренным йогуртом (например фруктовым).

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 2.85 г
  • Жиры — 4.46 г
  • Углеводы — 8.32 г
  • B1 — 0.5396 мг
  • B2 — 0.0618 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 33.1027 мг
  • Fe — 2.2752мг

Приятного аппетита!

Рецепт -2 Морковные котлеты. Котлеты морковно-яблочные паровые

Это диетическое блюдо соответствует диетам с 1 по 15, за исключением диеты №12 (заболевание нервной системы) и №14 (МКБ с фосфатурией). Котлеты морковно яблочные входит в рацион питания детей с раннего возраста. Рецепт морковно яблочных котлет входит в диету № 5п при панкреатите.

Читать еще:  Соус из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 572,7 г (7-8 шт. средних)
  • Яблоки — 318,2 г (2 шт. средних)
  • Крупа манная — 68,2 г (2 ст.л+2 ч.л.)
  • Масло сливочное — 45,5 г (2 ст.л)
  • Яйца — 45,5 г (1 шт)
  • Сахарный песок — 45,5 г (2 ст.л)
  • Молоко 3,2% — 136,4 г (более 1/2 ст.)
  • Дополнительные ингредиенты — они не входят в данный рецепт, но будет очень вкусно, если на этапе добавления яблок в морковную массу Вы добавите предварительно замоченный изюм и порезанную курагу. А еще можно добавить ванилин.

Таблица перевода мер массы в штучное количество продуктов позволит Вам более точно следовать рекомендациям рецепта или изменить количество приготовляемой пищи.

Технология приготовления:

  1. Яблоки промоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками;
  2. Морковь промоем щеткой, очистим, натрем на крупной терке или порежем мелкой соломкой;
  3. Молоко в сотейнике доводим до горячего состояния, добавляем сливочное масло, складываем морковь и тушим до размягчения моркови (минут 5);
  4. Добавляем в сотейник с морковной массой манную крупу, соль и сахар. Продолжаем тушить еще 5 минут, помешивая. Не допустите того, чтобы манная крупа образовала комочки. (Вот здесь Вы сможете добавить изюм и курагу, но в этом случае калорийность и питательные вещества блюда изменятся)
  5. Яйца добавляем в охлажденную морковно-яблочную массу. Перемешиваем. Формируем котлетки. Панируем в муке или манной крупе.
  6. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
  7. Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.

Калорийность 100 г морковно яблочных котлет — 115.96 ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 2.31 г
  • Жиры — 4.88 г
  • Углеводы — 11.23 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 0 мг
  • Fe — 0 мг

Морковные котлеты пошагово – рецепт с фото

Самый простой и вкусный рецепт котлет из моркови

Общий принцип изготовления морковных котлет – измельчить корнеплод, смешать его со связующими ингредиентами, сформировать котлетные лепешки и довести их до готовности – сохраняется во всех вариантах рецептов.

В деталях, тем не менее, они могут существенно расходиться:

  • По предварительной обработке моркови для «фарша» – измельчают сырую, отварную либо тушеную морковь. В первом случае сохраняется больше витаминов, а два последних дают котлетную массу особенно нежной консистенции и чуть более низкой калорийности.
  • По составу связующих добавок – чаще всего применяются сырые куриные яйца, пшеничная мука либо манная крупа. Каждый из таких ингредиентов несколько поднимает общую калорийность, поэтому в диетах стройности ими пользуются умеренно.
  • По способу окончательной кулинарной обработки – подготовленные морковные котлеты обжаривают, тушат, запекают либо готовят на пару. Для строгих диетических меню обжаривание сводят к минимуму или исключают совсем.

Рассмотрим простейший рецепт изготовления котлет из моркови с минимальным количеством ингредиентов:

  • 600 г моркови;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Очищенную вымытую морковь потереть на средней терке, перемешать с яйцами, солью и мукой. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы она пропиталась морковным соком.
  • Смачивая руки холодной водой, формировать котлеты, панировать в муке и обжаривать с двух сторон в горячем растительном масле.

Итоговая калорийность составляет примерно 105 единиц в 100 граммах. Чтобы несколько снизить ее, можно:

  • Использовать не сырую, а отварную морковь.
  • Исключить из состава куриные яйца. Это вполне удается в рецепте с отварной морковью, которая сама по себе уже приобретает достаточную вязкость.
  • Вместо обжаривания применять запекание в духовке или паровое приготовление в мультиварках и пароварках.

Оранжевая котлета в диетическом меню

Морковные котлеты содержат клетчатку, которая способствует очищению пищеварительного тракта, и каротин – основное полезное вещество, которое прочно ассоциируется с морковью. Из него в организме синтезируется ретинол, он же витамин А, необходимый участник обменных процессов, антиоксидант, укрепляющий иммунитет, важный компонент зрительных пигментов.

Таким образом, морковные котлеты, как слагаемое диетических меню, способствуют:

  • оздоровлению организма и укреплению иммунитета;
  • улучшению зрения, в особенности ночного;
  • нормализации обмена веществ;
  • хорошему состоянию и быстрой регенерации кожных покровов;
  • замедлению процессов старения.

Морковные фантазии – варианты рецептуры

Кроме тертой сырой, вареной или тушеной моркови, для приготовления оранжевых котлет с успехом используют жмых, остающийся в емкости соковыжималки после получения морковного сока. Перечень дополнительных ингредиентов «фарша» разнообразен:

  • Прочие овощи – лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль, кабачки, сладкий перец, свекла, картофель. Последний крахмалистый корнеплод дополнительно поднимает калорийность.
  • Зелень – в первую очередь, укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Грибы – как правило, отварные шампиньоны. Их измельчают вместе с морковью либо используют для приготовления грибного соуса, идеально дополняющего блюдо.
  • Молоко, сливки – нередко используют для предварительного тушения моркови перед измельчением. Для диет стройности предпочтительно нежирное молоко.
  • Крахмал – в качестве связующего компонента.
  • Крупа гречневая, хлопья овсяные – такие добавки приветствуются в диетических меню, нацеленных на похудение. Особенно это касается овсяных хлопьев.
  • Мюсли, отруби – добавляют диетический «балл» морковным котлетам.
  • Фрукты – чаще всего яблоки, а также лимонная и апельсиновая цедра.
  • Мед – в десертных вариантах морковных котлет используется как полезная замена сахара.

  • Специи – кроме перцев и мускатного ореха, также ваниль и корица, особенно в сочетании с яблоками и медом.
  • Сыр, в том числе, брынзу, и творог. Они обогащают морковную массу «молочными» белками, а сыр, расплавляясь, дополнительно «склеивает» котлеты. Для диетического меню выбирают нежирные сорта.
  • Сухофрукты – в основном, изюм для яблочных и сладких рецептов.
  • Орехи – как правило, измельченные грецкие.
Читать еще:  Помидоры, запеченные в духовке со сливами

Как приготовить морковные котлеты – видео

О том, как делать морковные котлеты из «вареного» и «сырого» вариантов «фарша» вы узнаете из двух представленных видеороликов. В первом из них оранжевый корнеплод предварительно отваривается, а затем измельчается в мясорубке. Сама по себе морковная масса получается уже достаточно вязкой. К ней добавляется небольшое количество муки и соли, формируются котлеты, панируются в муке и немного обжариваются в растительном масле.

Второй видеоматериал демонстрирует применение мелко натертой сырой моркови. Эта масса смешивается с манной крупой, солью и специями. Сформированные и запанированные котлеты быстро обжариваются, а затем подаются с зеленью и грибным соусом на основе отварных шампиньонов.

Котлеты из моркови имеют умеренную калорийность, которую можно контролировать за счет состава ингредиентов и способа приготовления. Каротин, в изобилии содержащийся в этом блюде, способствует оздоровлению организма, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, а клетчатка мягко очищает пищеварительный тракт. В целом, полезные оранжевые котлеты можно и нужно включать в рацион худеющих.

Морковные котлеты пошагово – рецепт с фото

Самый простой и вкусный рецепт котлет из моркови

Общий принцип изготовления морковных котлет – измельчить корнеплод, смешать его со связующими ингредиентами, сформировать котлетные лепешки и довести их до готовности – сохраняется во всех вариантах рецептов.

В деталях, тем не менее, они могут существенно расходиться:

  • По предварительной обработке моркови для «фарша» – измельчают сырую, отварную либо тушеную морковь. В первом случае сохраняется больше витаминов, а два последних дают котлетную массу особенно нежной консистенции и чуть более низкой калорийности.
  • По составу связующих добавок – чаще всего применяются сырые куриные яйца, пшеничная мука либо манная крупа. Каждый из таких ингредиентов несколько поднимает общую калорийность, поэтому в диетах стройности ими пользуются умеренно.
  • По способу окончательной кулинарной обработки – подготовленные морковные котлеты обжаривают, тушат, запекают либо готовят на пару. Для строгих диетических меню обжаривание сводят к минимуму или исключают совсем.

Рассмотрим простейший рецепт изготовления котлет из моркови с минимальным количеством ингредиентов:

  • 600 г моркови;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Очищенную вымытую морковь потереть на средней терке, перемешать с яйцами, солью и мукой. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы она пропиталась морковным соком.
  • Смачивая руки холодной водой, формировать котлеты, панировать в муке и обжаривать с двух сторон в горячем растительном масле.

Итоговая калорийность составляет примерно 105 единиц в 100 граммах. Чтобы несколько снизить ее, можно:

  • Использовать не сырую, а отварную морковь.
  • Исключить из состава куриные яйца. Это вполне удается в рецепте с отварной морковью, которая сама по себе уже приобретает достаточную вязкость.
  • Вместо обжаривания применять запекание в духовке или паровое приготовление в мультиварках и пароварках.

Оранжевая котлета в диетическом меню

Морковные котлеты содержат клетчатку, которая способствует очищению пищеварительного тракта, и каротин – основное полезное вещество, которое прочно ассоциируется с морковью. Из него в организме синтезируется ретинол, он же витамин А, необходимый участник обменных процессов, антиоксидант, укрепляющий иммунитет, важный компонент зрительных пигментов.

Таким образом, морковные котлеты, как слагаемое диетических меню, способствуют:

  • оздоровлению организма и укреплению иммунитета;
  • улучшению зрения, в особенности ночного;
  • нормализации обмена веществ;
  • хорошему состоянию и быстрой регенерации кожных покровов;
  • замедлению процессов старения.

Морковные фантазии – варианты рецептуры

Кроме тертой сырой, вареной или тушеной моркови, для приготовления оранжевых котлет с успехом используют жмых, остающийся в емкости соковыжималки после получения морковного сока. Перечень дополнительных ингредиентов «фарша» разнообразен:

  • Прочие овощи – лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль, кабачки, сладкий перец, свекла, картофель. Последний крахмалистый корнеплод дополнительно поднимает калорийность.
  • Зелень – в первую очередь, укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Грибы – как правило, отварные шампиньоны. Их измельчают вместе с морковью либо используют для приготовления грибного соуса, идеально дополняющего блюдо.
  • Молоко, сливки – нередко используют для предварительного тушения моркови перед измельчением. Для диет стройности предпочтительно нежирное молоко.
  • Крахмал – в качестве связующего компонента.
  • Крупа гречневая, хлопья овсяные – такие добавки приветствуются в диетических меню, нацеленных на похудение. Особенно это касается овсяных хлопьев.
  • Мюсли, отруби – добавляют диетический «балл» морковным котлетам.
  • Фрукты – чаще всего яблоки, а также лимонная и апельсиновая цедра.
  • Мед – в десертных вариантах морковных котлет используется как полезная замена сахара.

  • Специи – кроме перцев и мускатного ореха, также ваниль и корица, особенно в сочетании с яблоками и медом.
  • Сыр, в том числе, брынзу, и творог. Они обогащают морковную массу «молочными» белками, а сыр, расплавляясь, дополнительно «склеивает» котлеты. Для диетического меню выбирают нежирные сорта.
  • Сухофрукты – в основном, изюм для яблочных и сладких рецептов.
  • Орехи – как правило, измельченные грецкие.

Как приготовить морковные котлеты – видео

О том, как делать морковные котлеты из «вареного» и «сырого» вариантов «фарша» вы узнаете из двух представленных видеороликов. В первом из них оранжевый корнеплод предварительно отваривается, а затем измельчается в мясорубке. Сама по себе морковная масса получается уже достаточно вязкой. К ней добавляется небольшое количество муки и соли, формируются котлеты, панируются в муке и немного обжариваются в растительном масле.

Читать еще:  Рассольник с рисом и солеными огурцами

Второй видеоматериал демонстрирует применение мелко натертой сырой моркови. Эта масса смешивается с манной крупой, солью и специями. Сформированные и запанированные котлеты быстро обжариваются, а затем подаются с зеленью и грибным соусом на основе отварных шампиньонов.

Котлеты из моркови имеют умеренную калорийность, которую можно контролировать за счет состава ингредиентов и способа приготовления. Каротин, в изобилии содержащийся в этом блюде, способствует оздоровлению организма, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, а клетчатка мягко очищает пищеварительный тракт. В целом, полезные оранжевые котлеты можно и нужно включать в рацион худеющих.

Морковные котлеты пошагово – рецепт с фото

Самый простой и вкусный рецепт котлет из моркови

Общий принцип изготовления морковных котлет – измельчить корнеплод, смешать его со связующими ингредиентами, сформировать котлетные лепешки и довести их до готовности – сохраняется во всех вариантах рецептов.

В деталях, тем не менее, они могут существенно расходиться:

  • По предварительной обработке моркови для «фарша» – измельчают сырую, отварную либо тушеную морковь. В первом случае сохраняется больше витаминов, а два последних дают котлетную массу особенно нежной консистенции и чуть более низкой калорийности.
  • По составу связующих добавок – чаще всего применяются сырые куриные яйца, пшеничная мука либо манная крупа. Каждый из таких ингредиентов несколько поднимает общую калорийность, поэтому в диетах стройности ими пользуются умеренно.
  • По способу окончательной кулинарной обработки – подготовленные морковные котлеты обжаривают, тушат, запекают либо готовят на пару. Для строгих диетических меню обжаривание сводят к минимуму или исключают совсем.

Рассмотрим простейший рецепт изготовления котлет из моркови с минимальным количеством ингредиентов:

  • 600 г моркови;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Очищенную вымытую морковь потереть на средней терке, перемешать с яйцами, солью и мукой. Дать смеси постоять 15 минут, чтобы она пропиталась морковным соком.
  • Смачивая руки холодной водой, формировать котлеты, панировать в муке и обжаривать с двух сторон в горячем растительном масле.

Итоговая калорийность составляет примерно 105 единиц в 100 граммах. Чтобы несколько снизить ее, можно:

  • Использовать не сырую, а отварную морковь.
  • Исключить из состава куриные яйца. Это вполне удается в рецепте с отварной морковью, которая сама по себе уже приобретает достаточную вязкость.
  • Вместо обжаривания применять запекание в духовке или паровое приготовление в мультиварках и пароварках.

Оранжевая котлета в диетическом меню

Морковные котлеты содержат клетчатку, которая способствует очищению пищеварительного тракта, и каротин – основное полезное вещество, которое прочно ассоциируется с морковью. Из него в организме синтезируется ретинол, он же витамин А, необходимый участник обменных процессов, антиоксидант, укрепляющий иммунитет, важный компонент зрительных пигментов.

Таким образом, морковные котлеты, как слагаемое диетических меню, способствуют:

  • оздоровлению организма и укреплению иммунитета;
  • улучшению зрения, в особенности ночного;
  • нормализации обмена веществ;
  • хорошему состоянию и быстрой регенерации кожных покровов;
  • замедлению процессов старения.

Морковные фантазии – варианты рецептуры

Кроме тертой сырой, вареной или тушеной моркови, для приготовления оранжевых котлет с успехом используют жмых, остающийся в емкости соковыжималки после получения морковного сока. Перечень дополнительных ингредиентов «фарша» разнообразен:

  • Прочие овощи – лук репчатый, капуста белокочанная, фасоль, кабачки, сладкий перец, свекла, картофель. Последний крахмалистый корнеплод дополнительно поднимает калорийность.
  • Зелень – в первую очередь, укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Грибы – как правило, отварные шампиньоны. Их измельчают вместе с морковью либо используют для приготовления грибного соуса, идеально дополняющего блюдо.
  • Молоко, сливки – нередко используют для предварительного тушения моркови перед измельчением. Для диет стройности предпочтительно нежирное молоко.
  • Крахмал – в качестве связующего компонента.
  • Крупа гречневая, хлопья овсяные – такие добавки приветствуются в диетических меню, нацеленных на похудение. Особенно это касается овсяных хлопьев.
  • Мюсли, отруби – добавляют диетический «балл» морковным котлетам.
  • Фрукты – чаще всего яблоки, а также лимонная и апельсиновая цедра.
  • Мед – в десертных вариантах морковных котлет используется как полезная замена сахара.

  • Специи – кроме перцев и мускатного ореха, также ваниль и корица, особенно в сочетании с яблоками и медом.
  • Сыр, в том числе, брынзу, и творог. Они обогащают морковную массу «молочными» белками, а сыр, расплавляясь, дополнительно «склеивает» котлеты. Для диетического меню выбирают нежирные сорта.
  • Сухофрукты – в основном, изюм для яблочных и сладких рецептов.
  • Орехи – как правило, измельченные грецкие.

Как приготовить морковные котлеты – видео

О том, как делать морковные котлеты из «вареного» и «сырого» вариантов «фарша» вы узнаете из двух представленных видеороликов. В первом из них оранжевый корнеплод предварительно отваривается, а затем измельчается в мясорубке. Сама по себе морковная масса получается уже достаточно вязкой. К ней добавляется небольшое количество муки и соли, формируются котлеты, панируются в муке и немного обжариваются в растительном масле.

Второй видеоматериал демонстрирует применение мелко натертой сырой моркови. Эта масса смешивается с манной крупой, солью и специями. Сформированные и запанированные котлеты быстро обжариваются, а затем подаются с зеленью и грибным соусом на основе отварных шампиньонов.

Котлеты из моркови имеют умеренную калорийность, которую можно контролировать за счет состава ингредиентов и способа приготовления. Каротин, в изобилии содержащийся в этом блюде, способствует оздоровлению организма, нормализации обменных процессов и укреплению иммунитета, а клетчатка мягко очищает пищеварительный тракт. В целом, полезные оранжевые котлеты можно и нужно включать в рацион худеющих.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector