Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците. И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму. Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.

Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов

Требуемые продукты и их пропорции:

  • 5 килограммов синеньких;
  • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
  • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
  • 5 килограмма лука репчатого.

Способ приготовления консервы:

  1. Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
  2. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
  3. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
  4. Обжарить кубики на растительном масле.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
  6. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
  7. Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
  8. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  9. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
  10. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
  11. Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

Как готовится закрутка:

  1. Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
  2. Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  4. Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
  6. Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
  7. Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
  8. Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
  9. Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
  10. Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
  11. После остывания хранить в удобном месте.

А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.

Баклажаны с грибной приправой

Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:

  • Баклажан — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3
  • Масло подсолнечное (для жарки овощей )
  • Приправа ( грибная, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с грибной приправой»:

Баклажаны чистим от кожуры и режем соломкой, заливаем их взбитыми яйцами и оставляем на 30 мин. Соли в этом рецепте нет, т. к. в приправе есть соль.

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки на сковородке.

Баклажаны с яйцами выкладываем на разогретую сковородку, жарим до готовности и потом туда же добавлям наш лук. После того, как все перемешалось, добавляем грибную приправу по вкусу (мне нравится, чтобы вкус понасыщенней был).
Все, приятного аппетита. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баклажаны «Как грибы»

  • 115
  • 3425
  • 90097

Баклажаны «Cиние грибы»

  • 50
  • 1137
  • 18753

Салат «Влюбленный баклажан»

Салат «Баклажановый рай»

Жареные баклажаны «По-грибному»

  • 103
  • 739
  • 140465

Баклажаны со вкусом грибов

  • 161
  • 675
  • 31223

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 498
  • 15487

Закуска из баклажан

  • 93
  • 245
  • 13695

Баклажаны под грибы

  • 15
  • 244
  • 42050
Читать еще:  Как приготовить манную кашу на молоке без комочков рецепт

Закуска-гарнир из баклажанов

«Грибные» баклажанчики

  • 45
  • 108
  • 11778

Баклажаны с грибной приправой

  • 27
  • 104
  • 28770

Баклажаны по-грибному

Горячая закуска из баклажанов «Грибы»

Грибные баклажаны

Баклажаны в сметане

Закуска «Грибочки из баклажан»

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Острая закуска из капусты

  • 22
  • 119
  • 12000

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Икра из кабачков

Фасоль, запеченная с овощами

Кабачковая икра

  • 226
  • 3336
  • 1514892

Лук-порей, запеченный с беконом

Закуска помидорная с чесноком и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 352
  • 2269
  • 100881

Салат «Китайский дракончик»

  • 108
  • 341
  • 23074

Мясо с рулетиками в горшочке

  • 100
  • 608
  • 41863

Фотографии «Баклажаны с грибной приправой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года coffee29 #

30 апреля 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

20 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года coffee29 #

20 июля 2013 года mamaliza #

21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Ланусик #

19 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

19 июля 2013 года elenita # (модератор)

19 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

17 июля 2013 года lemonywater #

17 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

17 июля 2013 года lemonywater #

16 июля 2013 года Ирушенька #

16 июля 2013 года mamaliza #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года TanuShka0805 #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Зоя Иванова #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Зоя Иванова #

16 июля 2013 года amela #

16 июля 2013 года Дайяна #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Дайяна #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците. И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму. Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.

Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов

Требуемые продукты и их пропорции:

  • 5 килограммов синеньких;
  • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
  • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
  • 5 килограмма лука репчатого.

Способ приготовления консервы:

  1. Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
  2. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
  3. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
  4. Обжарить кубики на растительном масле.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
  6. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
  7. Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
  8. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  9. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
  10. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
  11. Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

Как готовится закрутка:

  1. Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
  2. Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  4. Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
  6. Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
  7. Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
  8. Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
  9. Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
  10. Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
  11. После остывания хранить в удобном месте.
Читать еще:  Рецепт приготовления брокколи и цветной капусты

А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.

Баклажаны с грибной приправой

Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:

  • Баклажан — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3
  • Масло подсолнечное (для жарки овощей )
  • Приправа ( грибная, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны с грибной приправой»:

Баклажаны чистим от кожуры и режем соломкой, заливаем их взбитыми яйцами и оставляем на 30 мин. Соли в этом рецепте нет, т. к. в приправе есть соль.

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки на сковородке.

Баклажаны с яйцами выкладываем на разогретую сковородку, жарим до готовности и потом туда же добавлям наш лук. После того, как все перемешалось, добавляем грибную приправу по вкусу (мне нравится, чтобы вкус понасыщенней был).
Все, приятного аппетита. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баклажаны «Как грибы»

  • 115
  • 3425
  • 90097

Баклажаны «Cиние грибы»

  • 50
  • 1137
  • 18753

Салат «Влюбленный баклажан»

Салат «Баклажановый рай»

Жареные баклажаны «По-грибному»

  • 103
  • 739
  • 140465

Баклажаны со вкусом грибов

  • 161
  • 675
  • 31223

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 498
  • 15487

Закуска из баклажан

  • 93
  • 245
  • 13695

Баклажаны под грибы

  • 15
  • 244
  • 42050

Закуска-гарнир из баклажанов

«Грибные» баклажанчики

  • 45
  • 108
  • 11778

Баклажаны с грибной приправой

  • 27
  • 104
  • 28770

Баклажаны по-грибному

Горячая закуска из баклажанов «Грибы»

Грибные баклажаны

Баклажаны в сметане

Закуска «Грибочки из баклажан»

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Острая закуска из капусты

  • 22
  • 119
  • 12000

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Икра из кабачков

Фасоль, запеченная с овощами

Кабачковая икра

  • 226
  • 3336
  • 1514892

Лук-порей, запеченный с беконом

Закуска помидорная с чесноком и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 352
  • 2269
  • 100881

Салат «Китайский дракончик»

  • 108
  • 341
  • 23074

Мясо с рулетиками в горшочке

  • 100
  • 608
  • 41863

Фотографии «Баклажаны с грибной приправой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года coffee29 #

30 апреля 2018 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

20 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года coffee29 #

20 июля 2013 года mamaliza #

21 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Ланусик #

19 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

19 июля 2013 года elenita # (модератор)

19 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

17 июля 2013 года lemonywater #

17 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

17 июля 2013 года lemonywater #

16 июля 2013 года Ирушенька #

16 июля 2013 года mamaliza #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года TanuShka0805 #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Зоя Иванова #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Зоя Иванова #

16 июля 2013 года amela #

16 июля 2013 года Дайяна #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Дайяна #

16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепт приготовления сушки в домашних условиях

Лучшие рецепты приготовления баклажанов с майонезом на зиму со вкусом грибов

Баклажаны с майонезом на зиму – вкусное, а главное полезное блюдо. В холодную пору они будут напоминать вам лето. Данное блюдо, по вкусу, как грибы, а его аромат бесподобен, один их лучших. Если вы сделаете закрутки, не пожалеете об этом зимой.

Как правильно выбрать баклажаны

То, что получится в итоге, напрямую зависит от качества выбранного продукта, то есть, баклажанов. Вы можете их купить или использовать свои, выращенные на огороде. Плоды должны обладать округлой формой и быть примерно среднего размера.

Изначально осмотрите каждый овощ, они не должны иметь какие-либо повреждения. Нужны те, у которых гладкая и ровная кожица, не имеющая изъянов. Мякоть должна быть плотной, без пустот, а семечки – крупными.

Рецепт приготовления

Итак, для начала приготовления нужно найти все ингредиенты, нужные для блюда:

  • Пять килограммов баклажанов;
  • Восемьсот грамм любого майонеза (желательно тот, который вам нравится);
  • Свежий репчатый лук – полтора килограмма;
  • Приправа со вкусом грибов – упаковка.

Когда вы купите все необходимое, можно приступать, собственно, готовить баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму. Рецепт довольно легкий и много времени не займет, баклажаны консервируют довольно просто:

  1. Налейте в кастрюлю воду, пусть она закипит. Она нужна, чтобы немного проварить баклажаны. Это позволит смягчить их и устранить не приятную горечь.
  2. Сами овощи нужно хорошенько промыть, а плодоножки вырезать. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, очистите от кожуры, однако это не обязательно. Более того, согласно оригинальному рецепту этого делать не следует.
  3. Теперь, используя нож, нашинкуйте баклажаны небольшими кубиками или можно ломтиками. Далее закиньте их в уже кипящую воду и пусть они проварятся где-то на протяжении 5 минут.
  4. Затем слейте воду, а овощи высыпьте на дуршлаг.
  5. Хорошо нагрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Баклажаны следует немного обжарить, но только чуть-чуть. В итоге они должны стать слегка золотистого цвета.
  6. Далее нужно то же самое проделать с луком, то есть, устранить шелуху и нарезать его. Затем поджарить в масле на сковороде. Баклажаны и лук высыпьте в одну кастрюлю, туда же влейте майонез и насыпьте приправу.
  7. Все это нужно хорошенько перемешать, однако делайте это аккуратно.
  8. Затем стерилизуете тары (банки). Полученную овощную смесь нужно разложить по банкам, полулитровым. Желательно даже утрамбовывать, чтобы было поплотнее. Сами тары следует положить в кастрюлю, где предварительно была нагрета вода. Далее эту кастрюлю нужно установить на огонь и ждать, пока вода закипит, затем прокипятить (процесс стерилизации длится не больше 15 минут). Затем нужно вытащить банки и закатать, используя ключ. Пока они не остынут, их следует замотать полотенцами. Вот так их маринуют.

Все рецепты гласят, что консервацию нужно держать в подвале, ибо баклажаны с майонезом на зиму могут испортиться. Если тар немного, расположите их в холодильнике. Синяя закуска прекрасна как холодной, так и подогретой, можете приготовить еще и соус.

Этому стоит посвятить отдельный раздел, поскольку важно использовать все ингредиенты в правильных пропорциях, чтобы приготовить действительно вкусные баклажаны с грибной приправой.

  1. На 2 килограмма синеньких следует использовать две ложки приправы.
  2. Нужно класть по одной луковице на каждый баклажан.
  3. Кстати, можно приправить блюдо чесноком, если хотите.
  4. По поводу майонеза, желательно использовать 800 грамм, однако можно и меньше, примерно 350-380 грамм. Это также зависит от ваших предпочтений.
  5. Не стоит солить блюдо дополнительно, ибо можно испортить вкус, вы будете заправлять баклажаны специями.

В рецепте имеется специя, то есть, он далеко не натуральный, так как заправляется грибной приправой на зиму, и возможно даже не очень полезной. Однако его вкус удивит вас, конечно, если кушать баклажаны с майонезом в разумных количествах, по чуть-чуть.

Для пробы, лучше закрыть 2-3 небольшие банки, а если понравится, на следующий год сделаете намного больше.

В качестве закуски рецепт просто отменный. Он придется по душе даже тем, кто не ценит консервированные баклажаны или вообще их не любит. Они воссоздадут летнюю атмосферу, напомнят вкус лета.

Заключение

Если вы будете следовать рецепту и данным рекомендациям, получите качественные и вкусные баклажаны на зиму. Кабачки можно будет хранить долгое время, а их вкус не будет портиться, что является самым главным. У вас выйдет блюдо, которое будет напоминать грибы на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector