Апельсиновые маффины рецепт

Апельсиновые маффины рецепт

Апельсиновые маффины

Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).

к содержанию ↑

Апельсиновые маффины рецепт с фото

Как приготовить апельсиновые маффины

  1. Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).
  3. Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.
  5. В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.
  6. Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.
  7. Подаем апельсиновые маффины к чаю/кофе. По желанию оформляем выпечку сладкой пудрой или листочками мяты.

Такие маффины можно приготовить с разными наполнителями и вкусами, при этом рецепт очень прост, продукты доступны, а приготовление не займет больше 30-40 минут.

Спасибо за рецепт, я как раз любительница выпечки с цитрусовым вкусом. Вопрос: сейчас продаются готовые лимонная и апельсиновая цедра. Какое количество такой готовой цедры брать, в соответствии с количеством цедры цитрусовых в рецепте?

Татьяна, для рецепта потребуется примерно 2 столовые ложки измельченной цедры.

На вкус вышли отличные! Но осели((. Что я сделала не так? Может, тесто густовато получилось?

Татьяна, а пропорции ингредиентов были точно соблюдены? Если все сделано строго по рецепту, осесть маффины могут в том случае, если в процессе выпечки часто открывалась духовка (бисквитное тесто «не любит» резкого перепада температуры). Или если кексы не до конца пропеклись внутри.

Пропорции строго, как в рецепте. Но мне показалось, что тесто более густое вышло, чем на фото. И да, пару раз открывала духовку)).

А пропеклось всё полностью.

На счет теста все правильно — по рецепту оно и должно получиться густоватым.
Попробуйте в следующий раз первые 20-25 минут не открывать духовку. И еще старайтесь дверцу духовки закрывать осторожно, не хлопая (от громких звуков выпечка тоже может осесть).

При длительном перемешивании теста чревато чрезмерным образованием глютена, а это, как правило, тесто не воздушное,более «грубое», может и осесть при выпечке.Кстати, точное соблюдение граммов, т.е. пропорций это прям бред,т.к. надо тогда учитывать и сухость муки, влажность воздуха той зоны, где проживает кулинар, и также жидкую составляющую всех ингредиентов — желтка и белка в яйцах и пр..
И ещё: не от громких звуков, а от сильного и меняющегося потока воздуха при открывании-закрывании дверцы духовки может осесть бисквит.
Но ведь маффины не бисквит, что-то близкое к хлебу, причём, считается эта выпечка НЕ сдобной, т. к. мало яиц и масла.
Спасибо.

Добавлю.
Маффины — речь идёт о достаточно грубой структуре, с «комковатым» мякишем и умеренно большими пузырьками воздуха. Тесто смешивать быстро, не до гладкой однородной структуры. Кроме того, на поверхности выпечки образуется корочка.Из-за чего?
По рецепту 180 С ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ — это мало.
Маффины выпекают в достаточно сильно нагретой духовке – около 200-205 С, благодаря чему их верхний слой очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной.
И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая, поднимая корочку
и, образуя, ту самую высокую «шапочку».

Спасибо)). Вы, наверно, профессионал. Я уже неоднократно делала по этому рецепту. В последующие разы всё получалось отлично. Кстати, при температуре 180.)) Попробую повысить, когда в следующий раз буду выпекать. Насчёт пропорций — легко говорить тем, кто понимает свойства продуктов. Для остальных (как я) точные данные в рецепте — подарок. Лично для меня нет ничего страшнее «возьми горсть муки, положи небольшой кусок масла».)) Конечно, когда много раз делаешь, что-то корректируешь. Иногда.

Спасибо за рецепт! Получились с первого раза, для меня это редкость )))

Я держала 25 мин при 180 и все равно подгорели(((и выглядят и на вкус не очень,а апельсин не чувствуется

Лиза, что-то вы явно сделали не так… В тесте очень много апельсинового сока, поэтому апельсин не может не чувствоваться. Вы точно измерили количество сока? 150 мл получилось?

От рецепта осталась в диком восторге! Получились чудные маффины,кого угощала — все заценили.Спасибо вам большое.

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить ванильный сахар на ванилин ??)

Самира, да, можно. Только ванилина нужно класть намного меньше — достаточно маленькой щепотки, иначе маффины будут горчить.

Спасибо за рецепт! Маффины великолепны! Очень мягкие ,нежные с насыщенным апельсиновым вкусом!

Отличный рецепт! Очень простой- минимум продуктов, усилий. Результат порадовал всю семью! Спасибо за такую вкусняшку!

Чудесные маффины. Очень вкусные, получились с первого раза, тесто такое нежное и поднялись хорошо. Спасибо за рецепт!

Да, рецепт супер!
Но. Печь такие маленькие кексы 30-35 минут не стоит, они сгорят.
Печём минут 20-22. Вот так.

Делаю в 3 раз,но получаются не так как у вас на картинке,наверно передерживаю. НО! они очеееень вкусные,спасибо вам большое за рецепты, кекс на 2 фото так же по вашему рецепту)

Читать еще:  Суп солянка из квашеной капусты

Спасибо большое автору за чудесный рецепт! Маффины ароматные, необыкновенно вкусные и воздушные. Это просто находка!! Легко и просто, а главное оооочень вкусно.

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но для запекания мне хватило 20 минут, 25 уже многовато. Видимо зависит от духовки.

Маффины великолепны. делаю раз пятый уже, вкусно очень. И по виду как на картинке, не хуже))))) А у кого маффины опали, не нужно духовку открывать минимум 15-18 минут. За это время они все равно не испекутся, какой бы мощной не была ваша печь.

У меня получились вкусные, но не красивые. Верхушка съехала в бок у некоторых и вообще будто «рваная», не однородная, как у вас на фотке. Ванильный сахар заменила на 1г ванилина. Сахара думаю в след. раз сделать не 130г, а 100-110 — это уже «на вкус и цвет», не люблю слишком сладкое) Спасибо за рецепт, однако что же делать с шапочками?

Получилось вкусно. Только в рецепте ничего про сахар не написано, когда добавлять

Эта масса на какое количество маффинов ?

В небольших силиконовые формах получается 12 штук.

Восхитительные маффины! Очень нежные, воздушные и ароматные. У меня получилось 12 штук. Буду обязательно делать ещё. Спасибо за рецепт!

Кексы апельсиновые

Упорядочить рецепты по:

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) — 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей — 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 160 мл.

Растительное масло — 70 мл.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Уксус винный — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 150 г

Шоколад черный — 80 г

Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 140 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

Мука — 350 грамм;

Порошок для выпечки — 1 ч.л.;

сахар — 250 грамм;

Марципановая масса — 50 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Изюм — 400 грамм;

Миндаль — 80 грамм;

Цедра апельсина — 80 грамм;

Цедра лимона — 60 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар-песок – 180 грамм;

Апельсины – 2 шт;

Сметана – 100 грамм;

Шоколад десертный – 100 грамм;

Сода пищевая – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель – ½ ч. ложки;

Ганаш:

Сливки (30–33%) — 50 мл;

Шоколад десертный – 120 грамм.

Пшеничная мука — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мандарины — 3 шт.

Для глазури:

Сливки 10-15% — 3 ст.л.

Шоколад чёрный — 30 г

Масло подсолнечное — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Семечки подсолнечника — 40 г

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

Масло сливочное — 200 г + 1 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир (3,2% жирность) — 125 мл

Цедра апельсиновая — 1 ст.л.

Сок апельсиновый — 125 мл

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 320 г + 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм — 2/3 стакана

Кабачок в тертом виде — около 1,5 стаканов

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу 1-1,5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сок апельсиновый — 75 мл

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколадные капли — 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 170 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Глазурь готовая – 1 упаковка

Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Молоко кокосовое — 210 мл

Читать еще:  Кетчуп из помидоров и чеснока на зиму

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ванилин — 1 щепотка

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Сухая смесь для выпечки кексов — 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) — 100-150 г

Молоко коровье — 160-180 мл

Цедра — 1 апельсина

Масло сливочное — 120 г

Желтки куриные — 5 шт.

Яйцо куриное (целое) — 1 шт.

Сахарная пудра — 240 г

Мука пшеничная — 350-370 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Любой кекс уже сам по себе хорош. Но если он ещё и освежающий аромат источает, то ему просто цены нет! Особенно осенью и зимой, когда запах цитрусовых у большинства из нас ассоциируется с солнечным летом. Впрочем, апельсин присутствует не только в аромате кексов, но и во вкусе. Апельсиновый сок «заряжает» вкус кекса, а цедра оставляет просто волшебное послевкусие. Стоит ли говорить, что апельсиновые кексы и маффины разлетаются с блюда как горячие пирожки в морозный день, а может, и того быстрее. Обязательно попробуйте!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами апельсиновых кексов и маффинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кекс с апельсином!

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Я всегда была большим любителем цитрусовой выпечки, и моя мама, зная о моей слабости, постоянно радовала меня своими кулинарными шедеврами. Однако больше всего я обожала мамины маффины с апельсиновой цедрой – это по-настоящему ароматнейшая выпечка с божественным вкусом. Как я узнала позже, для приготовления такой вкуснятины не требуются особые кулинарные навыки, а ингредиенты, требуемые в процессе, обычно всегда под рукой. Именно этим простым рецептом маффинов с апельсином я и хочу с вами поделиться, а для лучшего восприятия я также подготовила подробную пошаговую инструкцию с фото.

Кухонные принадлежности

  1. Мелкая терка для снятия цедры с апельсина.
  2. Венчик или ложка для замеса теста на первой стадии.
  3. Силиконовые формы для выпечки изделия.
  4. Несколько емкостей разной глубины и размера для подготовки продуктов и замеса теста.
  5. Мерная чаша и ложки для измерения требуемого количества ингредиентов для теста.
  6. Кондитерский мешок для удобного заполнения формочек тестом.

Нам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Пшеничную муку обязательно используйте только высшего сорта, тогда выпечка получится воздушной и нежной.
  2. Разбивая яйцо, обратите внимание на цвет желтка. Если желток имеет светлый оттенок, значит яичко свежее, если же темно-желтый – не стоит использовать такое яйцо при подготовке теста для маффинов.
  3. Выбирая сливочное масло, в первую очередь обратите внимание на срок его годности. Далее изучите состав масла – в нем должно содержаться только цельное молоко и сливки, иногда может быть еще соль. Кроме того, настоящее масло имеет жирность не ниже 72%, остальные сорта масла являются обычными масляными суррогатами.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Для начала нам необходимо снять оранжевый слой цедры с апельсина, для этого мы используем мелкую терку.
  2. Натертую цедру пока отставляем в сторону.
  3. Разрезаем апельсин на две части

    и выдавливаем сок.

    Сока должно получиться приблизительно 150 мл.
  4. Сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, выкладываем в глубокую емкость.
  5. Добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько все перетираем.
  6. В полученную смесь добавляем яйца и при помощи венчика тщательно размешиваем.
  7. После добавляем цедру, сок апельсина и хорошенько перемешиваем.
  8. Сверху высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем до однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

Заключительный этап

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. Пока она нагревается, силиконовые формы щедро смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  4. Теперь каждую форму равномерно заполняем тестом на 2/3 емкости, аккуратно выдавливая его из кондитерского мешка.
  5. Выставляем формы на противень

    и отправляем в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.
  6. Спустя полчаса проверяем готовность при помощи зубочистки – если она, воткнутая в изделие, остаётся сухой после вытаскивания, маффины готовы.

Видео рецепта приготовления

На первый взгляд маффины напоминают небольшие тортики, которые идеально подходят для утреннего чаепития. Также частенько их называют кексами: отчасти они похожи, но маффины немного легче кексов, так как для их теста используется другое соотношение ингредиентов, в них добавляют ягоды, орехи, фрукты, шоколад и так далее. Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик, посмотрев который, вы сможете убедиться, что с приготовлением маффинов справится даже самый неопытный член вашей семьи.

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Для меня одним из любимых предновогодних блюд, которое создает праздничное настроение, является апельсиновый маффин. На весь дом пахнет апельсинами или еще и шоколадом, а дети с нетерпением бегают на кухню в ожидании сладостей. Конечно, его можно готовить круглый год, но для меня это почему-то блюдо декабря.

Если вы тоже хотите приготовить маффины с апельсином, как в рецепте, что ниже с фото, то у вас непременно получится, ведь готовить их очень просто. Нужно только смешать тесто и добавить в него апельсин. Причем вариаций тоже существует несколько, и сегодня я хочу поделиться парой из них.

Маффины с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.
Читать еще:  Пирог с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

Как украсить и с чем подавать маффины

Проще всего покрыть маффины глазурью, так как они маленькие и особо на них места для украшения нет. Но вы можете дополнительно посыпать их цукатами, шоколадной крошкой или кусочками шоколада. Можете даже сделать легкий крем с апельсиновым соком и нарисовать им цветочки с помощью кондитерского рукава.

Подавать их лучше всего с горячими напитками: кофе, чай, какао. Для апельсинового маффина также прекрасно подойдет пряный глинтвейн или даже грог. Если хотите, то горячие напитки можно запросто заменить соком, компотом или стаканом молока.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Другие варианты

Приготовить такой чудесный десерт можно разными способами и с абсолютно разными ингредиентами. Так можно сделать обычные —творожные маффины—, чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт. Или сделайте куриные маффины, чтобы получить сытное блюдо на перекус.

А если вы придерживаетесь поста или не употребляете продукты животного происхождения, то для вас есть рецепт постных маффинов, которые получаются ничуть не хуже классического варианта. И это далеко не все рецепты, так как в тесто можно добавить любой фрукт или даже овощ, главное – знать основы приготовления.

Апельсиновые маффины: рецепты

Как приготовить маффины апельсиновые?

Маффины апельсиновые всегда получаются очень мягкими, нежными, воздушными. Для их приготовления вам понадобятся апельсины — как их мякоть, так и цедра. Цедру обычно снимают тонким слоем, затем натирают на мелкой терке. Также используется свежевыжатый апельсиновый сок. Следите, чтобы в тесто не попали пленки и косточки апельсина.

Маффины апельсиновые можно также начинить кусочками шоколада, орехами, ягодами. Выпекать маффины можно как в силиконовых, так и в алюминиевых формочках.

Маффины апельсиновые — рецепты

Ингредиенты: 1 апельсин, 150г сахара, 2ч.л. ванильного сахара, 150г сливочного масла, 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, 200-250г муки.

Приготовление: снимите цедру с апельсина, натрите, выжмите сок из мякоти, разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сок, тертую цедру, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Выложите тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.

Маффины апельсиновые с шоколадом.

Ингредиенты: полстакана муки, 3ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 апельсин, 2 яйца, 1 стакан молока, ¼стакана сливочного масла, 120г шоколада.

Приготовление: просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и тертую цедру. Отдельно взбейте апельсиновый сок, молока, яйца и растопленное масло, влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте порубленный на кусочки шоколад, перемешайте. Наполните формочки массой, выпекайте 25-30 минут.

Маффины апельсиновые с виноградом.

Ингредиенты: 50г сливочного масла, 2 яйца, ст.л. сахара. 2ст.л. меда, 1 апельсин, 150мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой, 150г винограда, 100г изюма.

Приготовление: растопите сливочное масло, взбейте сахар с яйцами, добавьте мед, тертую цедру, молоко, перемешайте, просейте муку с разрыхлителем, введите в массу и перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, перемешайте, добавьте в тесто виноград и изюм, разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.

Маффины апельсиновые с карамелью.

Ингредиенты: 1 апельсин, 2 яйца, 150г сахара, 100г сливочного масла, 250г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара; для карамели — 2ст.л. коричневого сахара. 1ч.л. сливочного масла, 30мл апельсинового сока, цедра апельсина.

Приготовление: растопите сливочное масло и остудите, натрите цедру. Взбейте яйца с сахаром до бела, влейте сливочное масло, половину цедры апельсина, просейте муку с разрыхлителем, влейте 100 мл апельсинового сока и перемешайте. Наполните формочки тестом, выпекайте 20 минут. Для карамели растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, цедру, апельсиновый сок, выпарите до нужной густоты. Смажьте карамелью готовые маффины.

Маффины апельсиновые с черникой.

Ингредиенты: 1 апельсин, ¾ чашки кефира, 2 яйца, 3ст.л. меда, 1/3 чашки сахара, 2 чашки муки, 110г растопленного сливочного масла, 2,5ч.л. разрыхлителя, ¼ч.л. соды, ¼ч.л. соли, 1 чашка черники, жемчужный сахар для украшения.

Приготовление: смешайте тертую цедру с сахаром, разотрите. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, содой, перемешайте венчиком, добавьте сахар с тертой цедрой, перемешайте. Добавьте к апельсиновому соку кефира столько, чтобы получилась чашка. Яйца взболтайте венчиком, добавьте масло, мед, сок с кефиром, перемешайте, вылейте в сухую смесь, перемешайте. Добавьте в тесто чернику, перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились, разложите тесто по формочкам, посыпьте сахаром для украшения, выпекайте 25 минут.

Маффины апельсиновые подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао. Готовые маффины можно посыпать для украшения тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector