Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

LiveInternet LiveInternet

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.

Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.

Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.

При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.

Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.

Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.

Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.

Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.

Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.

Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.

Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.

Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.

Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».

Обсыпать торт крошкой.

Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.

Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.

Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.

Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.

Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.

При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.

Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.

Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.

Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.

Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.

Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.

Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.

Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.

Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.

Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».

Обсыпать торт крошкой.

Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.

Торт «Наполеон». Легкий и быстрый рецепт на сковородке!

Все мы любим торт Наполеон за его необычную и очень нежную текстуру, за такой знакомый и любимый с детства вкус. Но ведь бывает, что нет возможности испечь торт в духовке. И хочется порадовать близких тортиком.

Вот сегодня мы как раз и будем делать всеми любимый торт, но на сковородке!

Ингредиенты
Для теста:
+ Мука — 3 стакан,
+ Сахар — 1 стакан,
+ Масло сливочное — 2 ст. л.,
+ Яйца — 3 шт.,
+ Сода — 2/3 ч. л.,
+ Соль — щепотка,
Для крема:
+ Молоко — 1 л,
+ Яйца — 3 шт.,
+ Мука — 2 ст. л.,
+ Сахар — 1 стакан,
+ Ванилин,
+ Орехи грецкие — 100 г.

Приготовление
Тесто
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки.
2. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.
Крем
1. Разотрите яйца с сахаром.
2. Добавьте муку.
3. Размешивая, разведите холодным молоком.
4. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая веничком, чтобы избежать комочков, и чтобы крем не пригорел.
5. Когда крем закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и отставьте остывать.
Коржи
1. Тесто раскатайте в виде колбаски и разделите его на 14 кусочков.
2. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды.
3. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро: следите, чтобы не пригорели!
4. Каждый корж ещё горячим обрежьте по форме тарелки, на которой он будет лежать. Выровняйте края.
5. Обрезки от коржей сохраните для присыпки торта. Не волнуйтесь, если корж сломается, впоследствии все склеится кремом.

Читать еще:  Диетическая запеканка из кабачков

Сборка торта
1. Обильно смажьте теплым кремом каждый корж.
2. Перемелите орехи и обрезки коржей блендером.
3. Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон.
4. Уберите в холодильник на несколько часов. Лучше всего – до утра.

Рецепт торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Хочется побаловать себя домашним десертом, но нет времени заниматься выпечкой? Спешим поделиться рецептом, который выручит в такой ситуации. Торт «Наполеон» на сковороде получается не менее вкусным, а готовится в разы быстрее. Узнайте из статьи, как его сделать.

Быстрый «Наполеон» на сковороде: ингредиенты

Знаменитый рецепт «Наполеона» видоизменяли много раз: его готовят разными способами и с разными кремами. Секрет данного варианта в том, чтобы правильно распределить время и испечь коржи не в духовке, а на сковороде.

«Наполеон» — торт, который совсем не нужно совершенствовать. Подготовьте стандартные продукты для заварного крема:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 150–200 г (по вкусу);
  • муку — 3 ст. л.;
  • молоко — литр;
  • растопленное масло — 200 г.

Для теста используйте:

  • сгущенку — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • погашенную соду — 1 ч. л.;
  • муку — 450 г.

В классическом варианте торт «Наполеон» присыпают крошкой. Ее сделаем в процессе, раскрошив остатки теста, которое поджарим на сковороде. В крем можете добавить немного ванилина.

Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой: как сделать

Каким бы простым ни был в приготовлении торт на сковороде, у него все равно есть свои секреты. О них узнаете подробнее из пошаговой инструкции.

Чтобы потратить на создание десерта минимум времени, начинать следует с заварного крема:

  1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром, вбейте в миску яйца. Начните растирать ингредиенты, превращая все в однородную массу.
  2. Чтобы ускорить процесс, вооружитесь миксером. В несколько приемов влейте молоко, хорошо все смешайте.
  3. Когда убедитесь, что комочков не осталось, перелейте содержимое миски в кастрюльку. Подогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая.
  4. Замешивайте крем до тех пор, пока он не начнет кипеть. Затем снимите и немного остудите.
  5. В остывшую массу порциями добавляйте масло, активно взбивая до пышности.

Как только крем готов, отставляйте его в сторону и принимайтесь за тесто:

  1. В миску влейте всю сгущенку и хорошо размешайте в ней яйцо.
  2. Муку просейте два–три раза. В несколько приемов вмешайте ее в сгущенку, добавьте погашенную соду.
  3. Начните замешивать нежное тесто с помощью рук. Когда закончите, разделите его на восемь равных частей.
  4. Исходя из размеров сковороды, раскатайте одинаковые коржи. В процессе подравнивания останется немного теста — используйте его для присыпки.
  5. Как и перед выпеканием в духовке, каждый корж немного проколите вилкой в нескольких местах.
  6. Ничем не смазывая сковороду, жарьте каждый корж с двух сторон примерно по 30 секунд.
  7. Готовые коржи складывайте стопочкой. Дайте им остыть.
  8. Все остатки теста немного поджарьте, а затем измельчите в крошку.

Далее все зависит от личных предпочтений. Если любите мокрые торты, сразу хорошенько промажьте коржи (включая верхний и бока) и отставьте десерт в холодильник на пару часов или ночь. Если отдаете предпочтение хрустящему «Наполеону», смазывайте кремом перед подачей.

Со всех сторон украсьте торт подготовленной крошкой. Можете добавить немного миндальной стружки.

Если решитесь приготовить такое лакомство, сможете по достоинству оценить все прелести рецепта. В кратчайшие сроки и без особых усилий накормите родных и близких традиционным десертом.

Наполеон на сковороде пошаговый рецепт 🥝 как приготовить на скорую руку торт на сковородке

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Есть несколько способов пошагово испечь торт Наполеон. Можно на скорую руку из готового магазинного теста. Можно из теста собственного приготовления, и не обязательно слоеного — многие хозяйки предпочитают более быстрый вариант – на твороге. А я люблю этот тортик жарить на сковородке. Коржи получаются не наливные, это своеобразные пышки, которые надо раскатать из приготовленного теста и обрезать по диаметру сковороды. Получается очень простой и нереально вкусный торт!

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Но оказалось, что жареные на сковороде коржи ничуть не уступают печеным — получается так же вкусно. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
Читать еще:  Торт панчо в мультиварке

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.


Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.


Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.


Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Торт «Наполеон» на сковороде: рецепты изысканной выпечки со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Наполеон» уже давно стал любимым лакомством многих из нас. Однако не все хозяйки любят готовить его, поскольку выпекание коржей в духовке занимает немало времени. Хотите испечь вкусный десерт быстро и без особых хлопот? Попробуйте приготовить торт «Наполеон» на сковороде.

Нехитрые секреты вкусной выпечки

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» в домашних условиях на сковороде, который ничем не будет отличаться от духовой выпечки, примите к сведению 3 простых секрета:

  • Главное – правильно выбрать сковороду. Лучше использовать чугунную сковороду либо с тефлоновым покрытием и обязательно с толстыми стенками и дном, иначе коржи плохо пропекутся.
  • Дно и стенки сковороды перед выпеканием коржей следует слегка смазывать маслом сливочным.
  • После приготовления каждого коржа сковороду нужно немного остудить и почистить кухонными салфетками, чтобы удалить лишние комочки. В противном случае коржи могут прилипать, а оставшиеся крошки будут пригорать, что придаст выпечке запах гари.

Крем для тортика «Наполеон», приготовленного на сковороде, можно делать такой же, как и для духовой выпечки, например, заварной либо на сгущенном молоке. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот тесто будет несколько отличаться от обычного слоеного.

Чудесное лакомство к праздничному столу

Если вы впервые готовите торт «Наполеон» на сковороде, воспользуйтесь нашим рецептом с фото. Главное – соблюдайте пропорции ингредиентов, и у вас получится изысканная и вкусная выпечка.

  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем сметану и вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем по стакану просеянной муки и сахарного песка, а также соду, которую предварительно гасим соком лимона. Замешиваем тесто до состояния однородности.
  2. Теперь небольшими порциями всыпаем муку, вымешивая тесто. Когда тесто станет эластичным, делим его на шесть кусочков одинакового размера.
  3. Каждый кусочек раскатываем в тоненькие пласты.

  • Смазываем слегка сковороду маслом сливочным и обжариваем коржи с обеих сторон. Следите, чтобы они не пригорели.
  • Приготовим крем. Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ½ ст. просеянной муки и 1 ст. сахарного песка. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и провариваем около пяти минут, а затем остужаем.
  • Масло сливочное предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перетираем его и выкладываем в остывшую молочную смесь. Растираем крем до однородного состояния.
  • Готовым кремом смазываем коржи, выкладывая их друг на дружку, и ставим тортик в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Сверху его можно посыпать измельченными орехами или украсить любыми ягодами.
  • Тортик «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

    Для приготовления тортика по этому рецепту нам понадобятся две баночки сгущенного молока – вареного и обычного. Такой торт получается очень вкусным и нежным.

    • 2 баночки сгущенного молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. просеянной муки;
    • 0,2 кг масла сливочного;
    • ½ ст. измельченных орехов.

    Приготовление:

    1. В обычное сгущенное молоко вбиваем яйцо и всыпаем соду, гашенную соком лимона (можно уксусом). Хорошенько перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
    2. Вымешиваем тесто обычным способом до состояния эластичности, а затем его делим на 6-8 одинаковых шариков, которые потом раскатываем в тоненькие пласты.
    3. Уже известным нам способом обжариваем коржи на сковороде. Не забудьте смазать сковороду маслом сливочным. Вот так должны выглядеть наши коржи.
    4. Чтобы приготовить крем, взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом сливочным, а затем смазываем им коржи.
    5. Сверху торт «Наполеон» щедро присыпаем измельченными орехами и настаиваем его в холодильнике несколько часов.
    Читать еще:  Блины с мясом и яйцом

    Нежный молочно-сливочный тортик

    Теперь приготовим торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Нежные молочно-сливочные нотки выпечки никого не оставят равнодушными.

    • 7 яиц;
    • 3 ст. сахарного песка;
    • 4 ст. просеянной муки;
    • 200 г масла сливочного;
    • 2 ст. л. сливочного маргарина;
    • 0,6 л молока;
    • 2/3 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. ванильного порошка;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Замесим тесто. Для этого взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахарного песка. Добавим в яично-сахарную смесь соль, маргарин, предварительно растопленный, и соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Перемешаем полученную смесь до однородного состояния.
    2. Маленькими порциями вводим просеянную муку, вымешивая тесто. Скатываем его в шарик, накрываем пленкой пищевой и оставляем, пока приготовим заварной крем.
    3. В отдельной емкости соединяем 2 ст. сахарного песка, ½ ст. просеянной муки и 4 яйца. Взбиваем смесь и вливаем чуть меньше половины стакана молока, перемешиваем.
    4. Оставшееся молоко на небольшом огне доводим до кипения, а затем аккуратно вводим в него сахарно-яичную смесь тоненькой струйкой, не переставая перемешивать крем. Как только крем закипит, снимаем его с огня и остужаем.
    5. В остывший крем добавляем ванильный порошок и размягченное масло сливочное. Взбиваем хорошенько крем блендером.
    6. Наше тесто за это время «отдохнуло», и можно выпекать коржи. Как это делать, мы уже с вами знаем.
    7. Готовые коржи смазываем заварным кремом и настаиваем торт в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

    Балуем себя выпечкой во время диеты

    Вы на диете, а так хочется вкусной и ароматной выпечки? Не отчаивайтесь, ведь можно приготовить диетический торт «Наполеон» на сковороде. Этот рецепт отличается тем, что после обжаривания коржей мы подсушим их в духовке.

    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. крахмала кукурузного;
    • по вкусу заменитель сахара;
    • по вкусу ванильный порошок;
    • 300 мл молока обезжиренного;
    • 3 яичных желтка;
    • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст. л. пудинга шоколадного.

    Приготовление:

    1. Замесим тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для блинчиков. Соединим яйца с крахмалом кукурузным, заменителем сахара и ванильным порошком. Тщательно перемешаем полученное тесто.
    2. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блинчики-коржи без добавления масла. Теперь подсушим коржи в духовке в течение пяти минут при температурной отметке в 180 градусов. Кстати, это можно сделать и в микроволновой печи. Главное, не пересушите коржи. Вот так выглядят блинные коржи.
    3. Чтобы сделать крем, соединим желтки, молоко обезжиренное и сухое с пудингом шоколадным. Варим крем на маленьком огне, перемешивая, пока он не загустеет.
    4. Остывания крема дожидаться не нужно, а сразу щедро смазываем им коржи. Оставляем торт в холодильнике пропитаться на несколько часов.
    5. Диетический тортик «Наполеон» готов!


    • Торт Наполеон из слоеного теста
    • Торт «Наполеон» на сковороде
    • Заварной крем для Наполеона: рецепты с фото
    • Рецепт самого простого торта

    Вот так просто приготовить вкусную и изысканную выпечку на сковороде. Осваивайте новые рецепты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    «Наполеон» на сковороде

    Мне кажется, «Наполеон» любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!

    Ингредиенты для «»Наполеон» на сковороде»:

    • Мука пшеничная / Мука (+3 столовые ложки в крем) — 480 г
    • Сахар — 375 г
    • Масло сливочное — 350 г
    • Маргарин — 200 г
    • Молоко — 300 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Вода — 100 г
    • Ванилин — 1 пакет.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «»Наполеон» на сковороде»:

    Итак, для приготовления торта понадобятся:

    Маргарин растопить, добавить 100 мл воды.

    Замесить эластичное тесто.

    Тесто разделить на 12-15 кусочков и убрать на 30 минут в холодильник.

    В 100 граммах холодного молока размешать 3 столовые ложки муки.

    Вскипятить 200 мл молока со 100 граммами сахара.

    Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая. Получится густой кисель.

    Яйца растереть с ванилином и 200 граммами сахара добела.

    Добавить яичную смесь в «кисель» и проварить. Снять с огня, остудить.

    Добавить 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить.

    Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать.

    Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать.

    Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой.

    Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.

    Готовые коржи остудить.

    Так же обжарить обрезки теста.

    Сделать из них крошку.

    Выложить корж в форму.

    Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи.

    Готовый торт посыпать крошкой.

    Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

    После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    16 октября 2017 года alisa raietska89 #

    19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

    16 августа 2017 года genija22 #

    Давно готовлю Наполеон , тесто готовлю и классическое и быстрым способом. Мой рецепт Наполеон уже покорил сладкоежек в Италии.

    А этот. Во-первых, попробовав ( послушав расхваливания) приготовила по этому рецепту. Мои мужчины были очень разочарованы.
    Отличается существенно и еще как.

    16 августа 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

    3 апреля 2016 года subar38 #

    2 декабря 2016 года FrauOG #

    18 ноября 2017 года Isabel93 #

    28 февраля 2016 года Алена Yonika #

    22 декабря 2015 года LaViva1 #

    14 декабря 2015 года mashka684 #

    8 октября 2015 года elena pr 18 #

    22 сентября 2015 года vfrcbv30 #

    1 сентября 2015 года tanyainnz #

    23 апреля 2015 года lanasebert #

    18 апреля 2015 года Наджастан #

    6 августа 2014 года eva273 #

    7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    7 августа 2014 года eva273 #

    7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    2 июля 2014 года Дюдюкаа #

    Ни разу не пекла наполеон, потому что с духовкой возиться не хотелось, а на сковороде, надеюсь отважиться.. Вам +

    ПЫ.СЫ: А на двух сковородах ЕЩЁ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

    2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    2 июля 2014 года Дюдюкаа #

    2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    5 апреля 2014 года zerro #

    5 апреля 2014 года кто я 1 #

    5 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    4 апреля 2014 года LadyOnline #

    5 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    4 апреля 2014 года Wera13 #

    4 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    4 апреля 2014 года Жменька ИИ #

    4 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector