Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Читать еще:  Тарталетки с грибами, сыром и курицей

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Яичница с помидорами и луком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Наверное, нет такого человека, который не любит пожаренную яичницу. Ведь вариантов ее приготовления существует множество. И если каждый раз дополнять ее разными продуктами, можно получать новые блюда. Например, жареные яйца прекрасно сочетаются: с сыром, помидорами, грибами, кабачками, баклажанами, сладким перцем, капустой, сухариками, колбасой, ветчиной, беконом, фасолью, картофелем, творогом… И это еще не весь список продуктов, которые можно применять для яичницы. Поэтому каждый едок может для себя найти тот рецепт яичницы, который ему больше всего нравится.

К тому же, еще яичницу можно готовить в двух видах: глазуньей и болтуньей. Первый — целостные яйца (не размешивая) вбивают на горячую сковороду, чтобы желток остался целым. Второй — сначала яйца размешивают (можно добавить молоко, муку или сметану), а потом массу выливают жариться. Данный рецепт яичницы предполагает последний вариант. А дополнительными компонентами кушанья станут помидоры с луком.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свиное сало или растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление яичницы с помидорами и луком

1. Первым делом подготовьте все продукты. Свиное сало разморозьте и нарежьте любыми кусочками для жарки и вытапливания. Если будете готовить яичницу на растительном масле, то этот этап пропускайте. Также будет вкусная яичница на сливочном масле.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Например, кубиками или четверть кольцами.

3. Помидор вымойте, высушите и нарежьте. Нарезать его можно в любой форме, как вам больше нравится. Я предпочитаю самый простой вариант. Плод поделить пополам, потом еще раз пополам и нарезать четверть кольцами.

4. В сковороде пожарьте сало. Если вы его в яичнице оставите, то топите, не доводя до сухости. Если предпочитаете его выбрасывать, то максимально вытопите и уберите со сковороды. Я сало люблю, поэтому в блюде оставляю.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук и на среднем огне его пассируйте.

6. Когда лук приобретет легкую золотистость, добавьте к нему томаты и прожарьте, буквально 1 минуту периодически помешивая.

7. Тем временем, яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль. Венчиком перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Но по желанию, вы можете приготовить яичницу глазунью.

8. Залейте овощи яичной массой и на среднем огне готовьте примерно 5 минут.

9. Подавать кушанье нужно сразу после приготовления, пока яичница горячая и вкусная. По желанию, когда ее уберете с плиты, можете присыпать тертым сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и луком.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком

Содер­жа­ние

Яич­ни­ца — рас­про­стра­нен­ный и все­ми люби­мый вид зав­тра­ка. Блю­до гото­вит­ся очень быст­ро, хоро­шо насы­ща­ет, а если яйца допол­нить каки­ми-либо ово­ща­ми, зеле­нью и пря­но­стя­ми — клас­си­че­ский зав­трак заиг­ра­ет новы­ми вку­со­вы­ми оттен­ка­ми. Одно из рас­про­стра­нен­ных улуч­ше­ний обыч­ных жаре­ных яиц — это яич­ни­ца с поми­до­ра­ми. Пред­ла­га­ем несколь­ко вари­ан­тов рецеп­тов. Пожа­рить яйца с ово­ща­ми, а имен­но с тома­та­ми и луком – каза­лось бы, чего уж про­ще ?

Роди­ной блю­да при­ня­то счи­тать Закав­ка­зье и Сред­нюю Азию, в под­бор­ке есть пара сти­ли­зо­ван­ных под наци­о­наль­ную кух­ню рецеп­тов.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком на сале – Гла­зу­нья на овощ­ной подуш­ке

Ингре­ди­ен­ты :

  • спе­лый мяси­стый поми­дор ;
  • неболь­шая луко­ви­ца ;
  • неболь­шой кусо­чек све­же­го сала ;
  • три круп­ных яйца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Несо­лё­ное сало нарежь­те тон­ки­ми, некруп­ны­ми бру­соч­ка­ми.
  2. Очи­щен­ную от шелу­хи луко­ви­цу раз­режь­те вдоль попо­лам и тон­ко нашин­куй­те.
  3. Поми­дор про­мой­те, насу­хо обо­три­те и раз­режь­те надвое, затем каж­дую поло­вин­ку так­же раз­режь­те попо­лам и далее тон­ки­ми полос­ка­ми, попе­рёк.
  4. Кусоч­ки сала выло­жи­те в сухую ско­во­ро­ду, и поставь­те на малый нагрев. Не накры­вая крыш­кой, выто­пи­те жир. Если лом­ти­ки сала хоти­те оста­вить в яич­ни­це, не выжа­ри­вай­те их до сухо­сти.
  5. Когда сало выто­пит­ся, опу­сти­те в ско­во­ро­ду лук и спас­се­руй­те его на сред­нем огне.
  6. К золо­ти­сто­му луку добавь­те поми­до­ры и обжарь­те вме­сте бук­валь­но две минут­ки. Что­бы тома­ты про­жа­ри­лись, не забы­вай­те их пере­ме­ши­вать.
  7. Раз­ров­няй­те овощ­ную подуш­ку лопат­кой и вылей­те на её поверх­ность яйца. Ста­рай­тесь это делать пре­дель­но акку­рат­но, что­бы желт­ки не рас­тек­лись.
  8. Не накры­вая крыш­кой, дове­ди­те гла­зу­нью до нуж­ной готов­но­сти. Затем при­со­ли­те и пода­вай­те.
Читать еще:  Бифстроганы из говядины рецепт пошагово

Ост­рая яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком

Ингре­ди­ен­ты :

  • 1,5 ложеч­ки семян кори­андра ;
  • ложеч­ка семян зиры ;
  • моло­тая папри­ка – 1,5 ч. л.;
  • три неболь­ших доль­ки чес­но­ка ;
  • поло­вин­ка пер­чин­ки « Чили» ;
  • две лож­ки олив­ко­во­го, или дру­го­го очень чисто­го мас­ла ;
  • неболь­шая луков­ка ;
  • четы­ре яйца ;
  • две лож­ки густо­го тома­та.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Семе­на зиры и кори­андра пере­ло­жи­те в плот­ный пакет, добавь­те 0,5 ложеч­ки соли и хоро­шо рас­тол­ки­те скал­кой. Сме­шай­те с измель­чён­ным чес­но­ком, разо­три­те до пас­то­об­раз­но­го состо­я­ния и отставь­те в сто­ро­ну.
  2. На неболь­шом огне в ско­во­ро­де разо­грей­те сто­ло­вую лож­ку мас­ла. Опу­сти­те в него наре­зан­ную тон­кой солом­кой мякоть остро­го пер­ца и мел­ко нашин­ко­ван­ный лук. Жарь­те, поме­ши­вая, пока ово­щи не потем­не­ют.
  3. Добавь­те к луку рас­тёр­тые с чес­но­ком спе­ции, томат, и про­дол­жай­те жарить око­ло мину­ты.
  4. Затем налей­те в ско­во­ро­ду 180 мл кипя­чё­ной воды и опу­сти­те в неё наре­зан­ные коль­ца­ми тома­ты, без кожу­ры. Акку­рат­но пере­ме­шай­те и туши­те, пока они не раз­мяг­чат­ся.
  5. Если жид­кость выки­пит, а коль­ца поми­до­ров недо­ста­точ­но раз­мяг­чат­ся, добавь­те ещё немно­го водич­ки, но не более чет­вер­ти ста­ка­на.
  6. Лож­кой в овощ­ной мас­се сде­лай­те четы­ре углуб­ле­ния и в каж­дое влей­те по одно­му яйцу.
  7. Накрой­те крыш­кой и про­грей­те яич­ни­цу при­мер­но пять минут.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком, по-фран­цуз­ски

Ингре­ди­ен­ты :

  • два кусоч­ка бело­го бато­на ;
  • неболь­шая реп­ча­тая луко­ви­ца ;
  • три лож­ки пост­но­го, каче­ствен­но­го мас­ла ;
  • 100 гр. « Гол­ланд­ско­го » сыра ;
  • два яйца ;
  • неболь­шой мяси­стый поми­дор.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Нашин­куй­те мел­ко луко­ви­цу, поми­дор опу­сти­те на мину­ту в кипя­ток, тут же в холод­ную воду, сни­ми­те кожу­ру. Мякоть измель­чи­те некруп­ны­ми куби­ка­ми.
  2. Лом­ти­ки бато­на нарежь­те неболь­ши­ми бру­соч­ка­ми.
  3. В разо­гре­тое на ско­во­ро­де мас­ло опу­сти­те кусоч­ки лука, обжарь­те их на сред­нем огне, пока не ста­нут про­зрач­ны­ми.
  4. Добавь­те измель­чён­ный поми­дор и про­дол­жай­те гото­вить мину­ты три, пока сок, выде­лив­ший­ся из тома­та, не выпа­рит­ся.
  5. Затем поло­жи­те к ово­щам хлеб­ные куби­ки и обжарь­те их вме­сте с луком и поми­до­ра­ми две мину­ты.
  6. Раз­бол­тай­те яйца с солью и залей­те яич­ной сме­сью содер­жи­мое ско­во­ро­ды.
  7. Через 6 – 8 минут засыпь­те яич­ни­цу тёр­тым сыром и дове­ди­те до готов­но­сти в тече­ние двух минут.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком в батоне на ско­во­ро­де

Ингре­ди­ен­ты на одну пор­цию :

  • кусо­чек бато­на ;
  • две лож­ки нату­раль­но­го сли­воч­но­го мас­ла ;
  • поло­вин­ка сред­ней луко­ви­цы ;
  • некруп­ный поми­дор ;
  • одно яйцо ;
  • перья зелё­но­го лука.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Обмой­те поми­дор водой и нарежь­те его тон­ки­ми коль­ца­ми, слег­ка при­жарь­те их с двух сто­рон. Делай­те это быст­ро, что­бы колеч­ки не успе­ли раз­ва­лить­ся.
  2. Нашин­куй­те чет­вер­тин­ка­ми колец поло­ви­ну луко­ви­цы, выло­жи­те на ско­во­ро­ду, в кото­рой жарил­ся поми­дор и под­ру­мянь­те до лёг­ко­го золо­ти­сто­го окра­ши­ва­ния.
  3. Яич­ни­ца гото­вит­ся в батоне, поэто­му его лом­тик дол­жен быть не тонь­ше 2 см.
  4. Акку­рат­но вырежь­те ножом мякиш, остав­ляя со всех сто­рон кор­ку сан­ти­мет­ро­вой тол­щи­ны. Выбран­ный кусо­чек не уби­рай­те.
  5. На ско­во­ро­де, при мини­му­ме нагре­ва, рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло, в нём обжарь­те мякиш с обе­их сто­рон и убе­ри­те на тарел­ку, а в ско­во­ро­ду поло­жи­те кусо­чек бато­на без сере­дин­ки.
  6. Как толь­ко низ бато­на зару­мя­нит­ся, пере­вер­ни­те кусо­чек и поло­жи­те в отвер­стие несколь­ко при­жа­рен­ных колец поми­до­ра, а на них обжа­рен­ный лук.
  7. Свер­ху раз­бей­те яйцо и, как толь­ко белок схва­тит­ся, посо­ли­те и засыпь­те всё мел­кой сыр­ной струж­кой.
  8. Выжди­те мину­ту и укрась­те верх яич­ни­цы мел­ко­руб­ле­ным зелё­ным луком. Пода­вай­те вме­сте с обжа­рен­ным мяки­шем.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком по-ита­льян­ски в духов­ке

Ингре­ди­ен­ты :

  • варё­ной вет­чи­ны – 100 гр ;
  • восемь яиц ;
  • одна луко­ви­ца ;
  • чес­нок ;
  • две лож­ки моло­ка ;
  • све­жий шпи­нат – 250 гр.;
  • два сред­них поми­до­ра ;
  • сыр Пар­ме­за­на — 50 гр.;
  • две лож­ки пост­но­го мас­ла ;
  • мало­соль­ная све­жая брын­за – 100 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми нарежь­те вет­чи­ну. С тома­тов сни­ми­те кожу­ру и нарежь­те мякоть неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мел­ко нашин­куй­те лук, а чес­нок потри­те мел­кой тёр­кой. Шпи­нат нарежь­те некруп­ны­ми полос­ка­ми.
  2. Плес­ни­те немно­го мас­ла в ско­во­ро­ду и опу­сти­те в него лук. Ско­во­ро­ду надо выбрать такой, кото­рую мож­но будет поста­вить в духов­ку, без руч­ки или с метал­ли­че­ской руч­кой. Когда кусоч­ки лука под­ру­мя­нят­ся, добавь­те измель­чён­ный чес­нок.
  3. Через три мину­ты выло­жи­те в ско­во­ро­ду лом­ти­ки вет­чи­ны и тома­ты, туши­те, пока кусоч­ки поми­дор не ста­нут мяг­ки­ми.
  4. В глу­бо­кую мис­ку влей­те яйца, к ним добавь­те моло­ко, слег­ка под­со­ли­те, попер­чи­те и хоро­шо взбей­те вен­чи­ком. Потри­те в яич­ную мас­су твёр­дый сыр и тща­тель­но раз­ме­шай­те.
  5. Когда вет­чи­на под­ру­мя­нит­ся, залей­те всё яич­ной мас­сой и тща­тель­но пере­ме­шай­те, что­бы яйца рав­но­мер­но разо­шлись по обжар­ке.
  6. Как толь­ко низ нач­нёт при­хва­ты­вать­ся, сра­зу сни­ми­те ско­во­ро­ду с огня, рав­но­мер­но раз­ло­жи­те по яич­ни­це неболь­шие кусоч­ки брын­зы и поставь­те в духов­ку.
  7. Дове­ди­те яич­ни­цу до готов­но­сти при 180 гра­ду­сах.

Яич­ни­ца в поми­до­рах с зелё­ным луком – « Оазис »

Ингре­ди­ен­ты :

  • три неболь­ших поми­до­ра ;
  • перья моло­до­го лука ;
  • олив­ко­вое мас­ло ;
  • три кури­ных яйца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Хоро­шо обмой­те поми­до­ры и срежь­те верх­нюю часть.
  2. Акку­рат­но лож­кой выбе­ри­те всю сере­ди­ну, посыпь­те тома­ты изнут­ри солью и пере­вер­ни­те на тарел­ку, что­бы весь сок сбе­жал.
  3. Смажь­те фор­му олив­ко­вым мас­лом и выставь­те в неё обсу­шен­ные тома­ты.
  4. Затем в каж­дый поми­дор влей­те по одно­му яйцу. Ста­рай­тесь раз­бить скор­лу­пу так, что­бы желт­ки оста­лись целы­ми, не рас­тек­лись.
  5. Поставь­те фор­му в горя­чую духов­ку и запе­ки­те. Доста­вать нуж­но, когда белок уже покро­ет­ся беле­со­ва­тым налё­том, а жел­ток всё ещё оста­нет­ся жид­ким.
  6. При пода­че посыпь­те яич­ни­цу свер­ху измель­чён­ным зелё­ным луком.

Яич­ни­ца с поми­до­ра­ми и луком – « Кочев­ник »

Ингре­ди­ен­ты :

  • круп­ные яйца – 6 – 8 шт.;
  • 3 боль­ших поми­до­ра ;
  • брын­за, или дру­гой рас­соль­ный сыр – 200 гр.;
  • 2 круп­ных салат­ных луко­ви­цы ;
  • пост­ное мас­ло – лож­ка ;
  • моло­дой лук ;
  • ост­рый перец – один круп­ный стру­чок сред­ней остро­ты ;
  • сало с мяс­ной про­слой­кой – 200 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. В коте­лок с плос­ким дном или широ­кую тол­стую ско­во­ро­ду плес­ни­те пару ложек воды и поставь­те на нагрев. Как толь­ко пой­дут пузырь­ки, раз­ло­жи­те лом­ти гру­дин­ки и на самом малом огне, при накры­той крыш­ке, выто­пи­те жир.
  2. Вре­мен­но убе­ри­те шквар­ки, а на их место поме­сти­те круп­ные кус­ки тома­тов. В первую заклад­ку пой­дёт 2 ⁄3 ово­щей. Жарь­те дол­го, при уме­рен­ном нагре­ве, пока сок не выпа­рит­ся пол­но­стью, а мякоть нач­нёт при­ли­пать к поверх­но­сти посу­ды.
  3. Тем вре­ме­нем в отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те до корич­не­во­го цве­та круп­но­на­ре­зан­ный лук.
  4. Добавь­те в основ­ную ско­во­ро­ду осталь­ные поми­до­ры, поре­зан­ные менее круп­но, поверх них обжа­рен­ный лук вме­сте с мас­лом. Пере­ме­шай­те и при­со­ли­те. Тем­пе­ра­ту­ру дер­жи­те сред­ней, или чуть ниже.
  5. Как толь­ко вто­рая пор­ция тома­тов замет­но « поплы­вёт », вме­шай­те в зажар­ку шквар­ки, покро­шен­ную вруч­ную, про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми, брын­зу. Свер­ху на овощ­ную мас­су поло­жи­те цели­ком ост­рый стру­чок пер­ца. Накрой­те крыш­кой, чуть убавь­те нагрев. Выдер­жи­те так минут пять.
  6. Пере­ме­шай­те содер­жи­мое ско­во­ро­ды, пер­чин­ку выбе­ри­те наверх, в сере­ди­ну. Лож­кой или лопат­кой чуть раз­двинь­те зажар­ку, что­бы ого­лить дно посу­ды. Если за несколь­ко секунд в углуб­ле­ни­ях собе­рёт­ся немно­го жира – сра­зу вли­вай­те в каж­дое по яйцу. Если жира недо­ста­точ­но, мож­но поло­жить немно­го жир­ной сме­та­ны или сли­воч­но­го мас­ла.
  7. Яич­ни­цу дово­дят не накры­вая, посы­пав руб­ле­ной зеле­нью лука, солят и пер­чат круп­но­мо­ло­тым чёр­ным пер­цем по всей поверх­но­сти. Ост­рый стру­чок пода­ют отдель­но, наре­зав полос­ка­ми.
Читать еще:  Салат с ананасами, курицей и грибами

Яичница с помидорами и луком — рецепты

Ингредиенты: йяца — 2 шт ; растительное масол — 1 ст. ложка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; томаты — 1 шт ; лук зеленый — 50 гр ; укроп — 30 гр

Яичница с помидорами. это даже звучит как песня. Яичницу с помидорами готовим только летом. Наверное, можно и зимой. Дело в том, что залог успеха- настоящие зрелые на солнце помидоры. А в супермаркетах зимой с этим .

Ингредиенты: яйца куриные — 6-7 шт. ; томаты — 3-4 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; лук репчатый — 1-2 шт. ; специи — по вкусу

Итак начнём мы с нарезания наших овощей, очистим лук и мелко нарежем его. Можно взять одну большую луковицу или же парочку маленьких. Выкладываем лук обжариваться на сковородке с маслом. Далее также мелко нарезаем помидоры. следом .

. я ее называю «яичница холостяцкая».

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт ; томаты — 1 шт ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт

Такую яичницу готовил мой дядя в бытность своей холостяцкой молодости. Причем, она у него могла быть или на завтрак, или на обед, или на ужин). Режим лук репчатый (луковица средних размеров), обжариваем в масле (у .

Яичница «Оригинальная»

Ингредиенты: масло растительное — 10 мл ; яйца куриные — 3 шт ; соль — по вкусу ; томаты — 1 шт ; лук зеленый — 1 шт

Всем привет!) Сегодня хотела бы поделиться своим любимым рецептом на завтрак) Я очень люблю яичницу «глазунью» и решила немного поэксперементировать))) Ну поехали! Вот все что нам понадобится) Первое что мы делаем это отделяем желток от .

очень быстро и очень вкусно

Ингредиенты: яйца куриные — 3 штуки ; томаты — 1 штука ; укроп зеленый — по вкусу ; лук зеленый — по вкусу ; соль — по вкусу ; масло растительное — для жарки

Всем любителям вкусно перекусить доброго времени суток! Захотелось мне сегодня перекусить да так, чтобы это было очень быстро, иногда надоедает стоять долго у плиты, а ещё и очень вкусно. В голову пришла идея, не пожарить .

Мое самое перво блюдо

Ингредиенты: яйца куриные — 6 ; томаты — 5 ; лук репчатый — 4 ; масло растительное — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; укроп — пучек ; базилик зеленый — пучек

Научила меня готовить это блюдо давным давно моя старшая сестра. Именно с него начались мои кулинарные подвиги. Училась я тогда в начально школе, а так как мамы часто не было дома это оказался самый классный .

на сливочном масле. Быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты: масло сливочное — 50 грамм ; яца куриные — 4-5 штук ; лук репчатый — 1 луковица ; помидоры красные небольшие — 2 штуки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Вернулась с санатория, в холодильнике кроме яиц «шаром покати». Что можно было приготовить быстро и чтобы утолить голод. Вспомнила про это блюдо, такое сытное и вкусное — яичница с помидорами и луком. Помидоры я купила .

Экспресс блюдо.

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. ; томаты — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное — для жарки

Доброго времени суток. Странно, но в детстве я это блюдо не любили. Вот глупышка. в деревне были свои курочки и огород. Полюбила уже будучи взрослой. Готовится элементарно, можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. В моем случае .

Яичница с помидорами и луком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Наверное, нет такого человека, который не любит пожаренную яичницу. Ведь вариантов ее приготовления существует множество. И если каждый раз дополнять ее разными продуктами, можно получать новые блюда. Например, жареные яйца прекрасно сочетаются: с сыром, помидорами, грибами, кабачками, баклажанами, сладким перцем, капустой, сухариками, колбасой, ветчиной, беконом, фасолью, картофелем, творогом… И это еще не весь список продуктов, которые можно применять для яичницы. Поэтому каждый едок может для себя найти тот рецепт яичницы, который ему больше всего нравится.

К тому же, еще яичницу можно готовить в двух видах: глазуньей и болтуньей. Первый — целостные яйца (не размешивая) вбивают на горячую сковороду, чтобы желток остался целым. Второй — сначала яйца размешивают (можно добавить молоко, муку или сметану), а потом массу выливают жариться. Данный рецепт яичницы предполагает последний вариант. А дополнительными компонентами кушанья станут помидоры с луком.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свиное сало или растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление яичницы с помидорами и луком

1. Первым делом подготовьте все продукты. Свиное сало разморозьте и нарежьте любыми кусочками для жарки и вытапливания. Если будете готовить яичницу на растительном масле, то этот этап пропускайте. Также будет вкусная яичница на сливочном масле.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Например, кубиками или четверть кольцами.

3. Помидор вымойте, высушите и нарежьте. Нарезать его можно в любой форме, как вам больше нравится. Я предпочитаю самый простой вариант. Плод поделить пополам, потом еще раз пополам и нарезать четверть кольцами.

4. В сковороде пожарьте сало. Если вы его в яичнице оставите, то топите, не доводя до сухости. Если предпочитаете его выбрасывать, то максимально вытопите и уберите со сковороды. Я сало люблю, поэтому в блюде оставляю.

5. Добавьте в сковороду репчатый лук и на среднем огне его пассируйте.

6. Когда лук приобретет легкую золотистость, добавьте к нему томаты и прожарьте, буквально 1 минуту периодически помешивая.

7. Тем временем, яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль. Венчиком перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Но по желанию, вы можете приготовить яичницу глазунью.

8. Залейте овощи яичной массой и на среднем огне готовьте примерно 5 минут.

9. Подавать кушанье нужно сразу после приготовления, пока яичница горячая и вкусная. По желанию, когда ее уберете с плиты, можете присыпать тертым сыром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector