Как жарить оладушки

Как жарить оладушки

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят: и взрослые, и дети. Хотите научиться готовить разные оладьи каждый день? Тогда эта статья для Вас! Я собрала 9 уникальных рецептов на все случаи жизни. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.

Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы в следующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!

Быстрая навигация по статье

Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро

Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!

Нежные оладьи на молоке

Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!

Ингредиенты

Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую выпечку утром или в первой половине дня.

Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр.
Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.

Видеорецепт оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!

Видео скоро появится

Идеальные оладьи на кефире

Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки будут получаться нереально вкусными.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Процесс приготовления

Следуйте пошаговому рецепту, и Вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!

Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у Вас другой, то он также подойдет!

Шаг 2. Взбиваем отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой тоже.

Шаг 5. Нагреваем сковороду и обжариваем наши оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол горячими со сметанкой, вареньем или джемом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории.

Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.

Видеорецепт оладьев на кефире

Для Вас я подготовила видеорецепт оладьев на кефире. Посмотрите, а если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал!

Пикантные оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.

Читать еще:  Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Процесс приготовления

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.

Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.

Как приготовить воздушные оладьи: советы и 5 вкусных рецептов

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми»… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда.

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться.

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены.

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды.

Добавьте муки. и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки.

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении.

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без.

Читать еще:  Брокколи тушеная с овощами

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами.

Пышные оладьи: как приготовить оладушки

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, не понадобится много ингредиентов и времени.

Оладьи: история блюда

Слово «оладьи» происходит от латинского «oleum», что в переводе означает масло. Считается, что блюдо оладьи придумали восточные славяне. Само слово «оладьи» начало встречаться в значении кулинарного изделия с середины XVI века.

Главред решил собрать простые рецепты пышных оладьев на кефире, сметане, кислом молоке, а также рассказать, как приготовить оладьи на дрожжах.

Как приготовить оладьи: простые рецепты оладушек

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: 300 миллилитров кефира (2,5% жирности) комнатной температуры, 1,5 стакана просеянной муки, 0,5-1 чайная ложка соды, 1-1,5 столовой ложки сахара, щепотка соли, растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире

Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и все хорошо смешайте до появления пены. Потом всыпьте в жидкость сахар, соль и опять хорошо перемешайте. После этого понемногу всыпайте муку и мешайте тесто.

Читайте также Как сделать тесто на вареники: простые рецептыТесто должно получиться густым (консистенция густой сметаны), его не нужно долго замешивать, а просто помешать, чтобы в нем не было комков муки. Жарить оладьи нужно сразу после того, как будет готово тесто.

Пышные оладьи на сметане

Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане: 240-260 граммов просеянной муки, 2 яйца, 100 граммов сметаны 20-30% жирности, 80 граммов сахара, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить оладьи на сметане

Взбейте яйца в миске, добавьте сахар, соль, соду и все перемешивайте на протяжении 1 минуты. Добавьте в смесь сметану и снова все немного перемешайте. Всыпьте половину муки, все перемешивайте и постепенно высыпьте остальную муку. Готовое тесто выложите на сковороду ложкой и пожарьте оладушки.

Пышные оладьи на кислом молоке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке: 600 граммов просеянной пшеничной муки, 500 миллилитров кислого молока комнатной температуры, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды.

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до появления легкой пены. Потом добавьте в смесь соль, кислое молоко, соду и все смешайте. Постепенно добавляйте муку и все перемешивайте.

Читайте также Тесто на пельмени: первоклассные рецептыГотовое тесто накройте, оно должно постоять при комнатной температуре на протяжении 30 минут. После того, как тесто постоит, его не нужно перемешивать. Тесто ложкой выложите на сковороду и приготовьте оладушки.

Пышные оладьи дрожжевые на воде или молоке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить дрожжевые оладьи: 2 стакана теплой кипяченой воды (стакан — 200 миллилитров) или молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, пачка дрожжей (10-11 граммов), 2 столовые ложки растительного масла, 3-3,5 стакана просеянной муки.

Как приготовить оладьи на воде или молоке

В воду или молоко всыпьте дрожжи, соль, сахар и все смешайте (дрожжи должны полностью раствориться). Добавьте в смесь растительное масло и снова все перемешайте. Потом постепенно всыпайте муку и перемешивайте ингредиенты.

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло. После того, как тесто подойдет, его не нужно перемешивать. Пожарьте оладушки на сковородке.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить оладьи с яблоками: 250 граммов кефира, 1 яйцо, 80 граммов сахара, неполная 1 чайная ложка соды, 200-250 граммов просеянной муки, 2 яблока.

Как приготовить оладьи с яблоками

Всыпьте в кефир соду, отдельно взбейте яйцо с сахаром. Потом влейте взбитое яйцо с сахаром в кефир, постепенно добавляйте муку и все перемешивайте.

Читайте также Как приготовить чебуреки: лучшее разное тесто на чебурекиОчистите яблоки от кожуры, а потом порежьте фрукты маленькими кусочками. Нарезанные яблоки пересыпьте в тесто и все тщательно перемешайте. Пожарьте оладьи с яблоками на сковороде.

Как жарить оладьи

Налейте растительное масло на раскаленную сковородку (слой масла — около 3 миллиметров от дна сковороды), выложите тесто ложкой — 1 столовая ложка с горкой — одна оладья. Между оладьями должно быть небольшое расстояние.

Читать еще:  Салат «Мимоза» слои по порядку

Чтобы тесто не липло к ложке — окунайте ее в холодную воду.

Жарьте оладушки на среднем огне с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корочки: когда одна сторона оладушек подрумянится — переверните их, накройте крышкой и дожарьте.

Коллекция рецептов оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки просто и без лишних усилий! Подробнее об оладьях.

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

  • 183 Ккал
  • 30 мин.

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 252 Ккал
  • 30 мин.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Кабачок — 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов — 50 г

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

  • 196 Ккал
  • 25 мин.

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Вкусные оладьи — лучший завтрак на свете! И не только завтрак. Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие «блинцы» являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов. А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете — например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.

Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что «аж щёчки сжимаются» ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте — с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл

Как жарить оладушки

Как приготовить баклажаны с дымком на плите

Актуальная тема:

Как приготовить вкусные оладьи без масла?

Согласитесь, что немало людей следит за своим весом и здоровьем, и старается не есть много жирного. Уже давно я перешла на такой способ жарки оладьев. Идея не нова, на сайте есть рецепт американских оладьев , но они на молоке. Здесь я хочу поделиться с вами особенностями выпечки без масла обычных, столь любимых многими, оладьев на кефире . Можно было бы назвать их по-модному «панкейками», но зачем лукавить — рецепт теста самый обычный, знакомый многим с детства.

Из плюсов. Кроме того, что снижается калорийность за счёт отсутствия масла, ещё они гораздо легче переносятся организмом. Такие оладушки можно смело давать даже маленьким деткам, ведь по сути они пекутся на сковороде, жирная корочка на них отсутствует. А ещё плюс — в доме не пахнет жареным маслом:)

Необходимо:

  • Кефир кислый (простовкаша, питьевой йогурт) — 200 мл
  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.

Перемешать до частичного растворения сахара.

Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто.

Тесто «оживёт», запузырится.

Вот такое оно станет пышное.

Далее начинаем жарить оладьи. Огонь под сковородой средний.

На совершенно сухую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, выкладываем ложкой порции теста — наши оладьи. Размер делайте на ваш вкус, хотя переворачивать их удобнее, если они поменьше. Для этого выкладывать нужно не столовой, а десертной ложкой.

Накрываем сковороду крышкой.

Далее один нюанс.

Оладьи должны подняться, но не должны пропечься сверху. То есть сверху тесто должно быть ещё сырое.

И теперь перевернём оладьи.

Вторую сторону печём, не накрывая крышкой, чтобы на них не капал конденсат с крышки.

Оладьи не пригорают, прекрасно переворачиваются. Очень удобно, если ваша лопатка для переворачивания имеет тонкий край, тогда оладушек легче подцепить.

Подавать можно так же, как и обычные оладьи — с вареньем, сметаной или, если хотите низкокалорийный вариант, с йогуртом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector