Как жарить чевапчичи

Как жарить чевапчичи

Чевапчичи – 9 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи. Блюдо со сложным названием пришло к нам из Сербии и достойно того, чтобы занять почётное место в кулинарной книге.

Колбаски готовятся просто – вариации рецептов могут основываться на рубленном или перекрученном мясе свинины, говядины или баранины. Традиционно их подают с огромным количеством свежего лука и питой.

Готовят чевапчичи в духовке, на сковороде, жарят на гриле или мангале.

Гарнир для этого балканского блюдо тоже очень прост – жареная картошка или небольшие свежие помидорки.

Чевали (второе название колбасок) могут стать гвоздем программы, если вы собираетесь на пикник или за город и хотите чем-то заменить уже привычный шашлык. Помогут они создать и непринуждённую атмосферу дружеских посиделок с друзьями дома.

Содержание статьи

Классический рецепт чевапчичи

Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей или свиной вырезки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Мелко порубите мясо. Таким же размером нашинкуйте лук.
  2. Добавьте в смесь соевый соус. Приправьте и выдавите чеснок.
  3. Уберите на всю ночь заготовку в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
  4. На следующий день на разогретой сковороде обжарьте колбаски с двух сторон до румяной корочки.

Чевапчичи с сыром

Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л.базилика;
  • 1 ч.л.орегано;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Говядину порубите на кубики (как можно более мелкие). Мелко нашинкуйте лук. Соедините.
  2. Разбейте в смесь яйцо, добавьте специи, посолите. Выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите и добавьте в фарш. Всё тщательно перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов в холодильник.
  5. На разогретой сковородке обжарьте колбаски до румяной корочки.

Чевапчичи на сковороде в панировочных сухарях

Создать хрустящую корочку очень просто – вам поможет в этом панировка. Чтобы смесь получилась более однородная, можете пропустить её через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • 2 чесночных зубца;
  • 50 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку.
  2. Выдавите в фарш чеснок. Приправьте и посолите.
  3. Добавьте яйцо. Перемешайте.
  4. Уберите на 8 часов фарш в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон.

Домашние чевапчичи с беконом

Традиционное сербское блюдо вы можете очень оригинально оформить, используя бекон. К тому же он придаёт лёгкий копчёный привкус и делает колбаски ещё более сытными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • 0,5 ч.ложки паприки;
  • щепотка красного перца;
  • 3 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо, специи и соевый соус. Перемешайте.
  3. Уберите заготовку на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски. Каждую из них оберните беконом по спирали.
  5. Обжарьте с двух сторон до полной готовности на сковороде.

Ароматные чевапчичи из баранины

Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины;
  • 1 луковица;
  • 6 можжевеловых ягод;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мелко нарезанные ягоды можжевельника. Всыпьте оба вида перца. Разбейте яйцо и посолите. Выдавите чеснок.
  3. Перемешайте смесь. Уберите на 8 часов в холодильник.
  4. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Чевапчичи из курицы

Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи. В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка куркумы;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порубите мелкими кубиками.
    1. Мелко нашинкуйте лук. Соедините с курицей.
    1. Выдавите чеснок. Приправьте и влейте соевый соус.
    1. Перемешайте смесь и уберите на 6 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и выложите на противень.
    1. Запекайте при 180°С в течение 30 минут.

Чевапчичи из говядины

В Югославии больше распространён рецепт говяжьих колбасок. Попробуйте приготовить этот вариант блюда. Перед приготовлением мясо рекомендуется как следует отбить, чтобы колбаски были более нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте. Нарежьте небольшими кубиками.
    1. Нашинкуйте кубиками лук. Соедините с говядиной.
    1. Добавьте яйцо и специи. Посолите.
    1. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте их до румяной корочки.

Пряные чевапчичи на гриле

Ароматные колбаски станут отличным украшением стола. Запеките их на гриле, чтобы порадовать гостей необычным угощением.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка хмели-сунели;
  • 0,5 ч.ложки кориандра;
  • щепотка соли;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Свинину отбейте. Порубите на мелкие кубики.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу. Соедините с мясом.
  3. Приправьте, посолите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
  4. Уберите фарш на 8 часов в холодильник.
  5. Сформируйте колбаски и запекайте их на гриле.

Чевапчичи с маринадом

Заранее замаринованное мясо сделает колбаски мягкими. На приготовление по этому рецепту у вас уйдёт гораздо меньше времени, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной или говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 0.5 ч.ложки кориандра;
  • пучок укропа;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Уложите мясо в ёмкость.
    1. Нарежьте лук кубиками и добавьте к мясу.
    1. Залейте соевым соусом и лимонным соком.
    1. Приправьте, добавьте мелко рубленный укроп.
    1. Перемешайте. Уложите мясо под груз и оставьте на пару часов.
    1. По истечении времени прокрутите через мясорубку.
    1. Сформируйте колбаски и обжарьте до румяной корочки.

Чевапчичи – это блюдо для тех, кто ценит сытные мясные блюда. Колбаски разнообразят рацион и порадуют гостей. Вы можете готовить их прямо на природе или в домашних условиях.

Как пожарить чевапчичи в домашних условиях — рецепт приготовления на сковороде

Приветствую своих дорогих читателей! Откуда бы мы, простые смертные, узнавали о появлении новых продуктов, как только не из рекламы? Согласитесь, она сразу пробуждает неподдельный интерес к ним и желанием непременно попробовать новинку. Давно хотел разузнать, как приготовить чевапчичи. И вот в очередной раз, увидев по телику аппетитные колбаски из фарша (они представляют собой именно это изделие) приступил к поиску рецепта. И как всегда происходит, попутно узнал много любознательной сопутствующей информации об этом угощении.

Например, что родиной чевапчичей является Сербия. В состав блюда из говяжьего фарша обязательно входит чеснок и смесь перцев. Подают домашние колбаски со свежим или маринованным луком. Рядом кладут пучок зелени и поливают томатным соусом. Подобная картина уже пробуждает бешеный аппетит, не правда ли? Жарят их на открытом огне — это придаёт чевапчичам особый соблазнительный аромат и необычайный вкус.

Читать еще:  Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт для салата

В домашних условиях соблюсти данное правило приготовления рецепта сложно, но на счастье существуют альтернативные варианты. Можно пожарить сербскую колбаску в духовке или на сковороде, что ближе, на мой взгляд, к классическому способу приготовления. Посмотрите на фото чевапчичи, разве они не соблазнительны? До одурения простой рецепт и до невозможности вкусный итог, отдаленно напоминающий люля-кебаб.

Рецепт домашних чевапчичей

  • 500 гр. фарша (смешанный или говяжий на ваш выбор);
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. — картофельного крахмала;
  • головка лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки красного, чёрного перца и молотой паприки;
  • корочка хлеба;
  • растительное масло;
  • соль на ваш вкус;
  • пластиковая бутылка.

Когда чевапчичи захочется пожарить, накину фартук, накрахмаленный колпак. Осталось в холодильнике пошарить. Ну, в этом деле точно я мастак.

Особо долго не пришлось искать, все ингредиенты настолько банальны, что если их не оказалось дома, то или вы вегетарианец с больным желудком, либо питаетесь в заведениях общепита, а на вашей кухне гуляет ветер свободы.

Тот, кто не подошёл под это описание, то мой рецепт с фото именно для вас. Приготовьте домашние чевапчичи и в полной мере насладитесь вкусом блюда, удовлетворив своё подстёгиваемое голодом любопытство.

Приготовление фарша



  1. Смешанный фарш, приготовленный в соотношении 300 грамм говядины и 200 свинины, повторно прокручиваю через мясорубку, добавив в него чеснок и лук. В самом конце пропускаю через бытовой прибор корку белого хлеба. Данное действие имеет больше ритуальное значение.
  2. В подготовленную таким образом мясную смесь вбиваю яйцо.
  3. Всыпаю специи и соль.
  4. Добавляю крахмал.
  5. Далее фарш хорошенько вымешиваю руками.
  6. Перекладываю его целлофановый пакет и отправляю на часик в холодильник.

Пакет нужно подобрать плотный. Зачем? Дальше читая рецепт, вы всё поймёте.

Формирование и обжарка колбасок






  1. Тем временем мне понадобится незаменимая в быту пластиковая бутылка. Из неё я сделаю колбасный шприц. Отрезаю горлышко.
  2. Достаю охлаждённый фарш и помещаю во второй целлофановый пакет для большей надежности. При помощи скотча присоединяю отрезанное горлышко от бутылки к пакету.
  3. Далее всё проще простого. Сколько времени обжаривать вкусные штучки? Пролетает процесс на самом деле моментально. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выдавливаю мясные колбаски. Длинна чевапчичей может быть различной и зависит в большей степени от вашего умения и физической силы. Посоветую осуществлять равномерное давление на пакет и никуда не торопиться. Тогда и результат будет безупречным.
  4. Обжариваю чевапчичи на среднем огне со всех сторон, бережно переворачивая лопаткой. Когда дело доходит до последней стороны, на пару минут накрываю сковороду крышкой.

Еле дождавшись равномерной прожарки, изнемогая от нетерпения, снимаю соблазнительное лакомство с огня. Быстренько нарезаю чёрный хлебушек, свежие помидорчики с огурчиками,поливаю соусом. А вот что произойдет после, объяснять никому не нужно.

Шипит масло, жир клокочет, то чевапчичи в огне. Аромат мне нос щекочет, ножик с вилкой в пятерне. И когда всё завершится, не заставлю себя ждать. Кулинарный акт свершится, только не переедать.

Кто со мной? Давай поближе! Вас вкусняшкой угощу. Нужно думать о престиже — Мираторг оповещу. Как колбаски безупречны, им детально опишу. А минуты скоротечны! Кое-как уже дышу. Что поделать — моя слабость, не сдержал себя в руках. Лишь бы было это в радость и не думать о боках.

Из следующего видео вы узнаете, как готовится ещё одно вкусное балканское блюдо «Плескавица».

Как готовить чевапчичи?

Далеко не все знакомы с блюдом народов Балканского полуострова под названием чевапчичи, а те, кто слышал о нем, не знают все особенностей приготовления. Но в приготовлении чевапчичи в домашних условиях нет ничего сложного, и сейчас Вы в этом убедитесь.

Основы приготовления

Прежде чем переходить к конкретным рецептам нужно четко понять из чего состоит блюдо и что из себя представляет классический чевапчичи.

Где появилось блюдо и из чего его готовить

Это блюдо сербского происхождения, его можно встретить во многих кафе в Сербии и на Балканах. Зачастую колбаски (именно такой вид имеет готовое блюдо) подают на завтрак. Для классического чевапчичи нужно следующее:

  • Мясо (баранина или говядина со свининой);
  • Лук;
  • Приправы.

Конечно же, не обязательно использовать только эти ингредиенты, можно заменять их другими (к примеру, вместо свинины и говядины использовать индейку и курицу) или добавлять что-то свое.

Как сделать фарш

Правильно приготовленный фарш – это 50% успеха данного блюда, поэтому к его приготовлению стоит отнестись с особой серьезностью. Для того чтобы сделать классический фарш нужно:

  • Промойте мясо;
  • Мелко порежьте ножом (в оригинальном рецепте мясо следует именно порезать, а не пропустить через мясорубку);
  • Добавьте специи и сырой мелко нарезанный лук, перемешайте;
  • Можно немного «отбить» мясо об миску или стол;
  • Дайте фаршу немного постоять, сформируйте колбаски.

Способы приготовления

Теперь поговорим о том, как можно приготовить данное блюдо. Вариаций более чем достаточно, выберите ту, которая Вам по душе или попробуйте сделать все вариации.

Чевапчичи в духовке

Первым делом хочется рассказать, как приготовить вкусные чевапчичи в духовке:

  • Сначала застелите противень пергаментом;
  • Потом включите духовку на разогрев (180 градусов), пусть прогреется в течение 5 мин.;
  • Выложите колбаски на форму для выпекания и готовьте
  • Готовые колбасочки можно подать с горчицей или присыпать зеленью (укроп, петрушка).

На сковородке гриль

На сковородке блюдо получается более ароматным и вкусным, но и более тяжелым для желудка. Если Вас это не пугает, тогда приступайте к готовке:

  • Разогрейте сковородку;
  • Выложите на нее заранее подготовленные мясные колбаски;
  • Жарьте до появления красивой румяной корочки, около 4-5 мин для каждой стороны.

Если кусочки мяса получились большими, то можно немного убавить огонь и продлить время приготовления блюда.

С беконом в мультиварке

Если Ваша мультиварка оснащена режимом «Жарка», тогда можете использовать ее для приготовления сербского блюда:

  • Сперва включите девайс на нужный режим и дайте ему немного разогреться;
  • Тем временем заверните подготовленное мясо в бекон;
  • Выложите на дно чаши (можно добавить немного растительного масла) и жарьте около 4 минут, затем откройте крышку, переверните лакомство на другую сторону и оставьте еще на 4 минуты.

На аэрогриле

  • Сначала подготовьте деревянные шпажки – положите в воду на 15-20 минут. Количество шпажек должно быть равно количеству мясных сарделек;
  • Наденьте мясо на шпажки и выложите на форму для запекания;
  • Выставите аэрогриль на 200-220 градусов и готовьте 35-40 минут, периодически переворачивая.

В микроволновке

Пожалуй, самый простой способ приготовления вкусных колбасочек:

  • Выложите мясо в миску подходящую для готовки в микроволновой печи;
  • Выставите максимальную мощность;
  • Время готовки 8-10 минут. Присматривайте за блюдом и переворачивайте каждые пару минут.

Как жарить чевапчичи на углях

Хотите сделать по-настоящему ароматные чевапчичи, тогда готовьте их на углях:

  • Возьмите небольшие шампуры и смажьте их растительным маслом;
  • Проденьте на них мясо и отправьте на угли;
  • Блюдо пора снимать с шампуров, когда мясо приобретет красивый румянец.

Если нет шампуров, используйте специальную сетку как в первом, так и во втором случае нужно периодически переворачивать чевапчичи, чтобы они не подгорели.

С чем подавать

На своей родине чевапчичи всегда подается с порезанным луком и питой (хлеб), но он также отлично подойдет к различным видам пюре, в особенности к картофельному.

Читать еще:  Как потушить гуся

Овощи гриль

Кроме прочего, блюдо хорошо дополнят овощи, приготовленные на гриле. Для этих целей можно использовать специальную грилевую сковородку. Сделать их проще простого:

  • Вымойте и нарежьте кольцами выбранные овощи (идеально подойдут свежие грибы, помидоры, кабачки или баклажаны и перец);
  • Уберите лишнюю влагу салфетками;
  • Приправьте любимыми специями (обязательно используйте красный острый молотый перец) и перемешайте;
  • Выложите на разогретую сковородку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Соус айвар

Ну и куда же без соуса. В данном случае будет уместно подать соус айвар, для его приготовления нужно следующее:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Уксус – по вкусу;
  • Красный перец – 4-5 шт.

Как готовить:

  • Перчики промойте и выложите на блюдо для выпекания. Отправьте в духовку. Запекайте до образования корочки;
  • Затем выньте перчики и переложите в чистую сухую посуду. Накройте крышкой и дайте немного остыть;
  • Тем временем очистите чеснок;
  • Остывшие перцы очистите от семян и порежьте на кусочки;
  • Добавьте масло, чеснок, уксус и специи, перемешайте;
  • Измельчите блендером.

Чевапчичи из курицы

Первым делом хочется рассказать о том, как приготовить чевапчичи в духовке дома. В качестве главного ингредиента в данном рецепте используется курица, поэтому блюдо получается не слишком жирным, но безумно вкусным, приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 0.5 кг;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 200-220 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Болгарский перчик (зеленый) – 1 шт.;
  • Томат (средний) – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите лук;
  • Морковку натрите на мелкой терке;
  • Обжарьте оба ингредиента на масле;
  • Добавьте поджарку к фаршу. Туда же отправьте специи;
  • Сформируйте среднего размера колбаски и обжарьте их до румяности;
  • Красиво нарежьте овощи и подавайте вместе с готовым чевапчичи.

Вариация из свинины

Рецепт, в котором присутствует свиное мясо, выделяется насыщенным вкусом, к тому же блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать без гарнира.

Необходимые продукты:

  • Свиное мясо (можно смешать свинину и говядину) – 0.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  • Мясо промойте и порежьте на максимально мелкие куски;
  • Лук нарежьте кубиками и добавьте к фаршу;
  • Кинзу тоже порежьте на некрупные кусочки, отправьте к луку и мясу;
  • Добавьте специи и хорошенько вымешайте. Сформируйте длинненькие колбасочки;
  • Наденьте мясо на шампур и отправьте на угли. Время приготовление зависит от жару, но Вы поймете, что блюдо готово по невероятному запаху и красивой румяной корочке.

Чевапчичи из говядины

Говядина сама по себе является весьма интересным ингредиентом, даже обычные стейки из этого мяса получаются мега вкусными, что уж и говорить о чевапчичи. Данная вариация понравится абсолютно всем, разве что за исключением людей, которые не любят этот вид мяса. Итак, Вам потребуется:

  • Говядина – 0.5 кг;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Томат (крупный) – 3-4 шт.;
  • Красный перец – 2-3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс готовки:

  • Мелко нарежьте мясо и смешайте его с нарезанным кубиками лучком и перцем;
  • Скатайте колбасочки (среднего или даже маленького размера);
  • Слегка обмажьте будущие чевапчичи растительным маслом и готовьте на мангале в течении 7-10 минут;
  • Пока готовится основной ингредиент, займитесь дополнениями. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и отправьте туда мелко порезанный чеснок на 3 минуты;
  • Выньте чесночок и прожарьте (на той же сковороде) перцы;
  • Порежьте кольцами томаты и лук;
  • Выложите на тарелку готовые колбаски и добавьте к ним порезанные помидоры, перцы и лук. Подавайте блюдо горячим.

Теперь Вы с легкостью сможете приготовить вкусный чевапчичи. Мы советуем не останавливаться на представленных выше рецептах, придумывайте что-то свое, добавляйте в каждое блюдо частичку своей души, ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Полуфабрикаты Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи. — отзыв

Слово, которое намертво приклеивается в языку — ЧЕВАПЧИЧИ. Интересная альтернатива шашлыку. ЖАРИТЬ НА УГЛЯХ.

Всем привет. ッ

Под конец дачного сезона, когда уже шашлыки надоели, купаты не вызывают восторга, а просто жареные на костре сосиски не будят вдохновения, мы решили побаловать себя чем-то новеньким. Хотя, после этой навязчивой рекламы, где дети орут как ошпаренные «ЧеВАПЧИЧИ. «, мне уже стала казаться, что это совершенно обычное, повседневное блюдо, потому что название то вгрызается в память сразу и надолго!

Итак, что за чудо такое «ЧеВАПЧИЧИ»?

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова.

Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

А вот что мы имеем при покупке данного блюда

Похоже на описание? Вполне даже! Конечно, в состав входит всяческие добавки и загустители, но, куда уж без них. Срок годности — 12 суток (несмотря на все добавки). Вся необходимая информация по составу, калорийности, а так же о производителе размещена на передней стороне упаковки.

По сути своей чевапчичи это своего рода люля-кебаб, только из говядины, а не из баранины.

В упаковке — 300 гр. = 5 колбасок, которые предлагается жарить на углях. Пробовали мы их и на сковородке жарить, по мне так вкус совершенно не тот. А вот на углях, при правильном приготовлении очень даже вкусно! Хочу еще попробовать их приготовить в духовке на гриле, о впечатлениях по данному приготовлению ждите обновлений позже)))

Колбаски по размеру небольшие, 2 упаковки = 10 шт. помещаются на среднюю по размеру решетку.

Ну а теперь собственно процесс приготовления. Тут самое главное не зевать, почаще крутить решетку с колбасками, тогда они получаться не пересушенными и хрустящими снаружи и мягкими внутри. По времени мы жарим, где-то минут 10-13.

По вкусу эти говяжьи колбаски получаются очень даже приятные. Мне хватает в них и соли и специй, их вполне реально есть даже без какого-либо соуса и кетчупа. У нас в семье они разлетаются «на ура».

В заключении

Я рекомендую этот продукт, как хорошая альтернатива шашлыку или купатам. На пикнике или просто вечерком на даче ЧеВапчичи разнообразят ваш рацион своим не избитым вкусом. Готовятся они быстро и прекрасно подойдут к любому гарниру. Я снизила оценку данному продукту за содержание Е-шек в составе

Спасибо за просмотр!

Так же стоит обратить Ваше внимание:

Чевапчичи — традиционные рецепты балканских колбасок

Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах. Еще их называют в Болгарии кебабче, в Македонии – чебапи. Такие вкуснющие колбаски появились во время завоевания балкан османами в средневековье, таким образом, прижились и стали популярны.

Читать еще:  Куриная грудка с помидорами на сковороде

Вроде бы, обычные жареные колбаски, но за лучший их рецепт балканские рестораторы обещают поварам баснословные деньги.

Необыкновенные красоты Балкан завораживают, на вечерних набережных стоит сумасшедший аромат жарящихся колбасок на гриле, превращая их в божественные шедевры, а слава чевапчичей завоевывает и наши гастрономические интересы.

Как приготовить чевапчичи в домашних условиях

Существует несколько версий чевапчичей.

В Греции их готовят из говядины, свинины и ягненка, в Македонии – из смеси говядины и свинины, в Сербии готовят и из трех видов мяса, или только из говядины. Конечно, при добавлении жирненькой свининки или баранинки колбаски получаются восхитительными, нежели чем из одной говядины.

По некоторым рецептам предлагается мариновать мясо еще до того, как превратить его в фарш .

Сначала мясо нарежем кусками размером примерно 2×2 см.

Готовим маринад

В кастрюлю вливаем ½ литра воды, измельчим и добавим 2 чесночных зубчика, листочек лаврушки, по 4-5 горошин душистого и горького перца, щепотку соли.

Маринад медленно нагреваем до кипения, чтобы пряности отдали весь свой вкус и аромат, даем остыть, процеживаем через сито или марлю.

Заливаем маринадом мясо и помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

И только после того, как вы достанете мясо из маринада, дадите жидкости стечь, только после этого мясо перекручиваем в фарш.

Хочу сказать , что немногие рецепты предлагают так делать, потому что получается очень длинный цикл приготовления. Поэтому чаще делают без предварительного маринования.

Как сделать фарш

Фарш солим, перчим и добавим любимую на Балканах молотую паприку (сушеный сладкий перец). Также добавим измельченный в мясорубке репчатый лук и чеснок, болгары еще добавляют чабер и зиру.

Фарш вымешиваем руками, словно это тесто, в течение 20-30 минут, постепенно вливая холодную воду до 0,5 стакана. Затем накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фарш стал более вязким и колбаски лучше держали форму.

Перед формовкой колбасок добавляем непривычный ингредиент для мяса – соду. Сода помогает размягчить мясо, делает его менее плотным и немного воздушным. Хочу сказать, я в первый раз очень боялась испортить содой мясо, положила немного меньше, чем по рецепту, но результат был отличный. Содового привкуса не было, колбаски на сковородке немного подросли. Некоторые добавляют вместо соды минеральную воду – пробовала – у меня это не сработало.

Формовать чевапчичи можно с помощью насадки для колбасок, либо отрезанной пластиковой бутылки. Но, хочу сказать, не заморачивайтесь. Вполне приличные колбаски можно сформовать руками гораздо быстрее, чем возиться с насадкой. Колбаски должны получиться примерно диаметром 2 см. Сформованные колбаски накрываем пищевой пленкой и отправляем обратно в холодильник на 1 час.
В классическом варианте чевапчичи созданы для гриля, его еще называют роштиль, в домашних условиях чевапчичи можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.

Сколько жарить чевапчичи?

Если вы планируете жарить на сковороде — в общей сложности, 15-20 минут, периодически переворачивая.

Если вы будете готовить в духовке – то 7 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Подают колбаски со свежей питой (можно взять лаваш ) и острым соусом айвар из печеного перца, большим количеством лука, нарезанного кольцами, можно маринованного, с соусом цацики – в Греции, свежими помидорами или овощами, запеченными на гриле, картофелем фри.

Как приготовить чевапчичи с паприкой

Мариновать предварительно мясо я не стала – слишком долго.

Фарш порубила на комбайне – получился практически классический рубленый. Там же измельчила в кашицу луковицу и чеснок.

Солим, добавляем черный молотый перец и паприку.

Хорошо вымешиваем, почти как тесто, я месила около 7-10 минут и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы фарш созревал.

Соду заливаем 50 мл кипятка, тем самым, гасим ее и даем остыть.

Достав из холодильника фарш, добавляем остывшую воду с содой, опять же хорошо вымешивая, при необходимости добавляя еще 50 мл холодной воды.

Формуем колбаски толщиной 2 см длиной от 8 до 12 см, выкладывая их на разделочную доску, одев на нее заранее целлофановый пакет, чтобы потом легче колбаски было снимать.

Сформованные колбаски ставим снова в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

Жарим на сковороде-гриль по 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (у меня 50% говядины, 50% свинины)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока в фарш
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ ч.л. соды +50 мл кипятка
  • соль, перец

Овощи – гриль для подачи чевапчичей

Баклажан нарезаем кольцами, складываем в глубокую тарелку, сильно солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. Через полчаса промоем холодной водой и польем небольшим количеством масла, перемешаем.

Кабачок также нарезаем кольцами, солим по вкусу, перчим.

Добавим растительное масло и 1 ч.л. лимонного сока, даем постоять 15-20 минут.

Болгарский перец очищаем от плодоножки, промоем и нарежем полосками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

Помидоры нарежем кольцами.

Разогреем сковороду гриль, и не смазывая сковороду, раскладываем баклажаны одним слоем. Обжарив баклажаны с двух сторон, выкладываем их на тарелку, а на сковороду кладем кабачки . Так поочередно жарим все овощи .

Отдельно маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем 0,5 стакана холодной воды, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, и 1 ч.л. сахара. Оставим на 30 минут, затем сливаем воду.

Выкладываем овощи-гриль на тарелку с чевапчичами, посыпаем маринованным луком и зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты: на 5 чевапчичей:

  • 1 баклажан
  • ½ кабачка
  • 2 перца
  • 2 небольших помидора
  • растительное масло
  • соль
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч л яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень петрушки и базилика

Соус айвар

Рецептов соуса айвар на Балканах, как и чевапчичей, множество. Фактически, это похоже на густую пасту из печеного перца. Айвар бывает с помидорами и без, может быть с баклажанами, короче, зависит от местности приготовления.

Перцы целиком, и острый перец тоже, чеснок и баклажан, предварительно разрезав синенький пополам, выкладываем на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут так, чтобы овощи начали обугливаться. Можно острый перец не запекать, а положить небольшой кусочек сразу при измельчении соуса.

Вынув из духовки печеный перец, помещаем его в целлофановый пакет, завязываем его и даем остыть. Очищаем уже остывший, от тонкой обугливавшейся пленки, плодоножки и семян.

Мякоть баклажаны вынимаем столовой ложкой. Чеснок очищаем.

Все овощи складываем в блендер и измельчаем до получения кашицы.

Солим по вкусу, добавляем по вкусу 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара.

Подаем чевапчичи с питой, можно заменить толстым лавашом, соусом айвар и маринованным луком, смотри рецепт выше.

Ингредиенты:

  • 6 красных болгарских перцев
  • 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
  • 2 баклажана
  • 4 -5 зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Чевапчичи стоит попробовать приготовить, они того стоят. Тем более, что из 1 кг мяса у меня получилось много тонких колбасок, которые я, по своей привычке делать полуфабрикаты, заморозила лишние в морозилке.

Также, возможно, вас заинтересуют рецепты нежных колбасок для жарки из курицы и свинины.

Из национальных блюд я готовила картофельную колбасу в кишке, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Как приготовить чевапчичи. Секреты приготовления. Соус айвар. Сода или минеральная вода? Видеорецепт

Видеорецепт Чевапчичи с овощами гриль. Полуфабрикаты от Мираторг

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector