Рецепт пончиков без дрожжей в домашних условиях на сковороде

Рецепт пончиков без дрожжей в домашних условиях на сковороде

ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые

Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

Кефирные пончики всего за 5 минут

Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!


Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо куриное 1 штука
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 13
  • сода 0.5 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

Читать еще:  Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Нежные пончики без дрожжей — вы захотите еще

Нежные пончики любят все – и взрослые, и дети. Но некоторых хозяек останавливает то, что в классическом рецепте они готовятся на дрожжах. А ведь и без дрожжей можно приготовить не менее вкусные, пышные и нежные пончики. В помощь наш пошаговый рецепт с фото.

Если вы любите сладкую выпечку, можете увеличить количество сахара. Но мне кажется, что в рецепте его вполне достаточно, если учесть то, что готовые пончики обсыпаются сахарной пудрой. А если вы хотите пончики сделать еще наряднее, можете их покрыть цветной глазурью. Делается она просто: 2 ст.л. молока смешиваются со 100 г сахарной пудры, в которое добавляется нужный цвет красителя. Еще, пока глазурь не застыла, их можно обсыпать разноцветным конфетти.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пончики без дрожжей

Первым делом подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Кефир желательно использовать комнатной температуры или теплый.

Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами: сахаром, содой и солью.

В кефир добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем смесь. Я для этих целей использую ручной венчик.

Мучную смесь перекладываем в глубокую миску и в серединке делаем лунку. В это углубление вливаем кефирно-яичную смесь и, потихоньку вбирая с краев муку, начинаем замешивать тесто.

Далее вываливаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. В итоге, мучная основа для пончиков получается мягкой и немного липкой. Поэтому во время работы с ним периодически припыляем поверхность мукой. Но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него круги.

В центре кружочков делаем круглое отверстие меньшего диаметра. Я использовала кондитерские насадки.

Масло наливаем на сковородку и хорошенько его разогреваем. Кладем туда пончики и обжариваем с одной стороны примерно 1-1,5 мин.

Затем аккуратно переворачиваем пончики на другую сторону и обжариваем до румяности еще 0,5 мин.

Готовые пончики раскладываем на бумажном полотенце для стекания лишнего жира.

Нежные и очень вкусные пончики готовы. Приятного вам чаепития!

Бездрожжевые пончики – пальчики оближешь!

Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.

В этой статье будет представлено несколько рецептов маленьких сладких колечек – пончиков. Этим лакомством можно порадовать мужа перед работой. Их можно подавать с кофе, молоком, соком, а можно и просто вместо печенья.

Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков без дрожжей.

Бездрожжевые пончики на кефире

Ингредиенты:

  1. Пять стаканов муки;
  2. Два яйца;
  3. Четыре столовых ложек сахара;
  4. Пол-литра кефира;
  5. Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
  6. Соль по вкусу.

Для приготовления пончиков на кефире нужно в блендере взбить яйца с сахаром. Ничего отделять не нужно, то есть взбивать белки вместе с желтками. Затем положить соду в кефир и очень тщательно перемешать. Так как кефир — это кислая среда, он вступит в реакцию с содой и на поверхности появятся пузырьки.

Далее смешайте кефир с яйцами. Добавьте соль, еще раз тщательно перемешайте и медленно всыпьте туда муку. Когда тесто уже тщательно вымешано ложкой, нужно выложить его на доску или стол, на котором вы будете его потом раскатывать. Поверхность нужно предварительно посыпать мукой. Далее следует тесто вымешать руками и накрыть полотенцем. В таком виде оно лежит около 15-ти минут.

В это время нагрейте сковороду или духовку. С готового теста снять полотенце. Разрезать массу на несколько частей. Одну оставить на поверхности, другие пока убрать в миску. Ту часть теста, что осталась на столе, раскатать скалкой. Лист должен получиться не сильно тонкий, около сантиметра в толщину.

Затем блюдечком или чашкой, можно купить специальные формы, вырежьте кружки, внутри которых нужно сделать еще отверстие рюмкой. Выпекайте готовые пончики в духовке при 180 градусах. Также их можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовые пончики выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.

Пончики на молоке без дрожжей

Эти пончики обладают мягким вкусом и очень нравятся детям. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе, чаю. А также их можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока любой жирности;
  • Два с половиной стакана муки;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Половину столовой ложки разрыхлителя теста;
  • Две чайной ложки ванилина;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • Масло для фритюра сколько уйдет.

А этот рецепт еще проще. Для приготовления этих сладких колечек нужно растопить сливочное масло и в жидком состоянии дать остыть, но не дать снова затвердеть.Смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемещайте. И добавьте туда сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте ванилин и вбейте туда яйцо. Это тесто благодаря маслу не будет липнуть к рукам, так что можно смело вымешивать.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем на сковороду налейте масла примерно до половины и поставьте на огонь. Оно должно закипеть.

А тем временем раскатайте тесто толщиной около половины сантиметра. Затем стаканом или широкой чашкой вырежьте кружки. Внутри каждого сделайте еще отверстия чем-то меньшим по диаметру. Должны получиться колечки.

Эти колечки по несколько штук, так чтобы они не соприкасались, друг с другом уложите в кипящее масло. Пончики должны немного потемнеть. Готовятся, таким образом, они достаточно быстро, так что не спалите.

Готовые пончики выложить на полотенце или дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или обмакните в жидкий шоколад. Подавать в теплом виде, но на следующий день оставлять нельзя.

Пончики с начинкой из ореха и вишни

Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.

Читать еще:  Рецепт слабосоленой сёмги в домашних условиях

Пончики без дрожжей

Простой рецепт нежных пончиков

Ингредиенты для «Пончики без дрожжей»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пончики без дрожжей»:

Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.

1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

4. Муку просеять через сито.
5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
6. Замесить тесто.
7. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
8. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

9. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см
10. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

В моем случае не было ничего более подходящего, чем обычный стакан и хорошо промытая крышка от бокса для линз;)

11. Из полученного теста у меня вышло ровно 25 пончиков.

12. В кастрюльку налить масло.
13. Масло хорошо нагреть. Для того чтобы проверить, нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики.
14. Опускаем в масло.
15. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

16. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

17. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане шоколад+масло и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Можно присыпать кокосовой стружкой
Или использовать крем
Что душе угодно!

Готово!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Воздушные пончики «Творожные колечки»

  • 111
  • 2024
  • 34502

Пончики донатс

  • 60
  • 571
  • 21804

Американские донатсы

  • 120
  • 478
  • 54439

Американские пончики «Донатсы» без дрожжей

  • 100
  • 347
  • 50624

Пончики без дрожжей

Похожие рецепты

Пирог «Турская нуга»

Шоколадный Брауни

Сливовое желе

Зефирный мусс

Пончики «Домашние»

Клубнично-земляничный микс под заварным кремом

Фруктовый торт

Грушевый крем-суфле

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Фотографии «Пончики без дрожжей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года настуся89 #

28 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года настуся89 #

29 ноября 2016 года настуся89 #

14 ноября 2016 года Лепачка #

18 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года michalka #

13 октября 2015 года Нев-оля #

14 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Aigul4ik #

12 октября 2015 года миссис маркина #

12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kuss #

12 октября 2015 года julcook #

12 октября 2015 года IrikF #

12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Anetka M #

11 октября 2015 года Ирушенька #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года maraki84 #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Elenochka26 #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Elenochka26 #

11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Читать еще:  Маффины с грибами

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector