Простой пирог со сгущенкой

Простой пирог со сгущенкой

Выпечка со сгущенкой

Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Сгущенка — 1 банка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные — 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% — 40 г

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 350 г

Вареная сгущенка — 350 г

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Тесто для пончиков — 1 порция

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительное рафинированное — 0,5 л

Сахарная пудра — 2 ст.л.

70 гpамм — сливочного масла

2,5 стакана — муки

10 гpамм — ванильного сахара

2 ч.л. — разрыхлителя

Крем:

1 банка — вареной сгущенки;

80 мл. — апельсинового сока;

8 столовых ложек — сметаны (15%).

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка

Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Вареная сгущенка

Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Грушевая сгущенка

Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Сгущенка «Ленивая»

Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже. Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.

Крем на сгущенке «По-бразильски»-2

Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Читать еще:  Рогалики из готового слоеного теста

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.

Выпечка со сгущенкой

Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Сгущенка — 1 банка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные — 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% — 40 г

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Масло сливочное — 100 г

Крем:

Масло сливочное — 350 г

Вареная сгущенка — 350 г

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сгущенка вареная — 350 г

Сливочное масло — 400 г

Читать еще:  Как приготовить гребешки морские рецепт

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 500 г

Черный шоколад — 20 г

Тесто для пончиков — 1 порция

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительное рафинированное — 0,5 л

Сахарная пудра — 2 ст.л.

70 гpамм — сливочного масла

2,5 стакана — муки

10 гpамм — ванильного сахара

2 ч.л. — разрыхлителя

Крем:

1 банка — вареной сгущенки;

80 мл. — апельсинового сока;

8 столовых ложек — сметаны (15%).

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка

Мраморный кекс на сгущенке

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Вареная сгущенка

Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Грушевая сгущенка

Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Сгущенка «Ленивая»

Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже. Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.

Крем на сгущенке «По-бразильски»-2

Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Читать еще:  Запеченный лаваш с фаршем

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.

ТОП-3 простых рецептов приготовления пирога со сгущенкой по фото

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в своей жизни перед визитом гостей забывала купить сладости к чаю. Поэтому необходимо всегда иметь в запасе несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов быстрого приготовления десерта. Одной из самых элементарных сладких закусок считается пирог с различными начинками. В рецептах можно использовать сгущенное молоко домашнего приготовления. Для этого готовим сироп из воды и сахара, в который вливаем жирное молоко. Все варим на медленном огне до загустения. В конце высыпаем какао, тщательно все перемешивая. Вот и все!

Полезный совет! Для варения сгущенки лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы содержимое в ней не пригорело. Ну или, как вариант можно поставить в холодильник баночку покупной сгущенки. Она может пригодится в любой момент, имеет долгий срок хранения, так что всегда, как говорится – под рукой.

Рецепт быстрого выпекания пирога со сгущенкой

Для запекания данного блюда не потребуется много времени и какие-либо особые навыки повара.

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6

  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Сахар – 1 рюмка
  • Молоко – 1 рюмка
  • Яйцо – 4 штуки
  • Вареная сгущенка – 1 банка объемом 0,5 л
  • Изюм – 50 г
  • Пудра – 1 чайная ложка

    Берем миску, разбиваем в нее яйца, выкладываем 2/3 банки сгущенки и выливаем молоко. Для взбивания этих трех компонентов можно взять миксер, так как вручную сделать это будет сложно.

  • После чего в емкость добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем.
  • Совет! Изюм необходимо обдать кипятком, чтобы он стал мягким, а его аромат полностью раскрылся. Ему надо постоять в кипятке минут 15-20.
  • Тесто жидкой консистенции выливаем в специальную форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее тесто и оставляем на полчаса. Когда корж слегка подрумянится, поливаем его оставшимся сгущенным молоком, предварительно подогрев его. Оставить на 20 минут в выключенной духовке.
  • Готовое лакомство выкладываем на красивый поднос, посыпая сверху пудрой, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, можно ягодами – тем, что есть.

    Как приготовить шоколадное лакомство – пирог со сгущенкой?

    Для тех, кто привык экспериментировать с едой, рекомендуем приготовить шоколадный пирог со сгущенкой.

    Время для подготовки и выпекания: 1,5-2 часа

    Компоненты:

    • Куриные яйца – 3 штуки
    • Гашеная сода –1 щепотка
    • Сахар – 100 г
    • Какао – 1-2 чайные ложки
    • Сливочное масло – 100 г
    • Кефир – 1 стакан
    • Мука – 1-1,5 стакана
    • Сгущенное молоко – 1 банка

    1. На первом этапе берем чашу блендера, разбиваем в нее яйца и высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты. Растапливаем кусочек масла и добавляем в чашу. После чего, выливаем кефир, перемешивая все. В получившуюся массу высыпаем какао и гашеную соду. В конце высыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В получившейся смеси не должно остаться комочков.
    2. Всю массу делим на 2 части и поочередно выпекаем каждую по 40 минут. После того, как коржи остынут, укладываем их друг на друга, смазывая сгущенкой. Лакомство лучше убрать в холодильник для пропитки.

    Оригинальная ореховая начинка для приготовления пирога со сгущенкой

    Время на приготовление: 60 минут

    Ингредиенты:

    • Сметана средней жирности –1 стакан
    • Сахар –1/2 часть стакана
    • Маргарин – 1 пачка (200 г)
    • Яйцо – 3 штуки
    • Ваниль – 1 упаковка
    • Мука (для загустения)
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка
    • Сгущенка вареная – 1 банка
    • Грецкий орех – 1 стакан
    1. Берем миску и соединяем в ней яйца с сахаром. Тщательно взбиваем в течение 10 минут.
    2. Маргарин и растапливаем в отдельной таре. Высыпаем в него ваниль и получившуюся смесь добавляем в первую миску. После чего выливаем сметану. Завершающим этапом будет просеивание муки и вымешивание жидкого теста.
    3. Получившуюся массу делим на 2 равные части, в одну из которых кладем какао. Перемешиваем. Выпекаем в духовом шкафу каждый корж по 25 минут при температуре 180°С.
    4. В это время занимаемся подготовкой сгущенки. Подогреваем ее на медленном огне и выкладываем на один из двух коржей, когда тот остынет. Сверху присыпаем измельченными орехами. После чего укладывается вторая прослойка теста и процедура повторяется во второй раз.
    5. Боковую сторону также можно обмазать сгущенкой и украсить орехами.

    Смотрите также видео рецепт пирога со сгущенкой

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector