Постные пирожки с яблоками и тыквой

Постные пирожки с яблоками и тыквой

Постные тыквенные пирожки с капустой

Эти постные пирожки получились мягкие, нежные, вкусные и очень красивые

Ингредиенты для «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

  • Тыква — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквончики

  • 106
  • 445
  • 120276

Тыквенные булочки

  • 97
  • 353
  • 23183

Постные тыквенные пирожки с капустой

Похожие рецепты

Персиковый пирог

Пирог с форелью и сыром

  • 195
  • 839
  • 36537

Пирог с креветками, брокколи и фетой

Банановый пирог

Пирог с творогом и перцем

Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»

Пирог из варенья

Пирог «Сибирское кружево» с вишней

Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»

  • 108
  • 377
  • 14897

Фотографии «Постные тыквенные пирожки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года kiew713 #

3 апреля 2016 года Яночка1999 #

26 декабря 2015 года маргаритка27 #

15 ноября 2015 года МамаЗахара #

16 августа 2015 года Елена-13 #

23 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года лика Клубника #

29 января 2014 года malyvera #

26 января 2014 года SEKA48 #

26 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

23 января 2014 года лялич #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года avani #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года liliana_777 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Мамонтенок62 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Kipariss #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года SweetSakura #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Olena731 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Olena731 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные пирожки с тыквой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Жареные постные пирожки

По этому рецепту я приготовила первые в своей жизни пирожки, получив в пятом классе в подарок от сестры книгу «Девочки, книга для вас». Надо признать, что эксперимент был неудачным. В книжке пирожки предлагалось печь в духовке, и получились они, как подошва, можно было гвозди заколачивать. Выела варенье, которым начиняла пирожки, «сухарики» пришлось выбросить.

Однако советским пионерам не свойственно было сдаваться, и я решила во второй раз пирожки пожарить, да ещё и соды добавила, которой в ингредиентах не было. Вот что значит — находчивость! Пирожки получились очень вкусными и мягкими. Так с тех пор и пеку время от времени, особенно, когда надо приготовить на скорую руку.

В начинку можно положить всё, что угодно. Пока у меня много тыквы, я её везде использую. Начинка из тыквы очень вкусная. Вы пробовали? Если нет, предлагаю сразу же исправить это упущение.

Читать еще:  Как приготовить рис для суши в домашних условиях рецепт

Как приготовить «Постные пирожки с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков нам понадобится подсолнечное масло, вода, соль, сода и мука. Для начинки я взяла тыкву, сахар и приправу к десертам и выпечке (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).

Сначала приготовим начинку, она должна постоять. Часть тыквы трём на крупной тёрке, часть — на мелкой, добавляем сахар (можно количество регулировать по вкусу), вяленую клюкву и приправу к десертам и выпечке. У меня здесь половина указанной в ингредиентах порции, сразу не рассчитала, пришлось потом делать еще столько же.

Начинку перемешиваем и оставляем постоять, чтобы выделился сок, его потом нужно будет отжать, чтобы пирожки не потекли во время жарки.

В стакан наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла, доливаем доверху водой.

Переливаем воду с маслом в миску, добавляем соль и соду, размешиваем до полного растворения.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Теста обычно хватает на 15-16 пирожков. Формируем колбаску из теста и разрезаем на кусочки. Раскатываем тесто тоненько, начинки кладем побольше. Обычно я сочную начинку припорашиваю крахмалом, во время жарки начинка еще пустит сок, и нам нужно, чтобы он не вытек, крахмал сок связывает.

Обжариваем пирожки с двух сторон в масле.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла. Даем пирожкам немного остыть и можно подавать к чаю.

Постный пирог с тыквой

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из тыквы.

Специфический аромат тыквы совершенно не чувствуется, скрываясь за репчатым луком, обжаренным на сковороде. Наш пирог «экономкласса» придется по душе всем без исключения.

Для постного пирога с тыквой готовится простое постное тесто. В его составе нет ничего, кроме муки, воды, нерафинированного подсолнечного масла, соли и быстродействующих дрожжей.

Мука заранее просеивается. Соединяется с солью и дрожжами.

Затем вводятся теплая вода и подсолнечное масло.

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Тесто необходимо убрать в тепло на 1,5 часа.

Для начинки берутся свежая тыква, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки и соль. По желанию для вкуса используются специи.

Тыква очищается от кожуры и семян. Пропускается через крупную терку. Влага отжимается.

Репчатый лук нарезается кубиками.

Овощи тушатся на подсолнечном масле. Сначала обжаривается лук, а затем к нему присоединяется тыква. В процессе тушения начинку необходимо посолить по вкусу и по желанию поперчить.

Начинка остыла, а тесто подошло – пора «лепить» пирог. Из нашего колобка теста получится два больших постных пирога с тыквой.

Наши пироги формируются из двух круглых лепешек с начинкой посередине. Тесто делится на четыре части. Берутся сначала две части и раскатываются в лепешки. Одна должна получиться чуть больше по диаметру. Основная большая лепешка отправляется в смазанную маслом круглую форму. Края теста необходимо загнуть к бортику.

Поверх лепешки распределяется остывшая тыквенно-луковая начинка.

Начинка накрывается второй, меньшей в диаметре, лепешкой. Нижняя лепешка подтягивается к верхней. Тесто лепится защипчиками. В самой шляпке нужно сделать маленькую дырочку – для выхода пара в процессе выпекания.

Форма с пирогом переносится в разогретую до 240°C духовку на 20-30 минут. Через дырочку для пара из пирога выделится масло. Окуните чистую силиконовую кисточку в масло из «дырочки» и смажьте им поверхность пирога сразу после приготовления.

Читать еще:  Рисовые котлеты

Постный пирог с тыквой готов! Его необходимо остудить, а затем подать к чаепитию.

Приготовленный из быстрого дрожжевого теста сочный тыквенный пирог – идеальный ужин к постному столу.

Постные тыквенные пирожки с капустой

Эти постные пирожки получились мягкие, нежные, вкусные и очень красивые

Ингредиенты для «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

  • Тыква — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные тыквенные пирожки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквончики

  • 106
  • 445
  • 120276

Тыквенные булочки

  • 97
  • 353
  • 23183

Постные тыквенные пирожки с капустой

Похожие рецепты

Персиковый пирог

Пирог с форелью и сыром

  • 195
  • 839
  • 36537

Пирог с креветками, брокколи и фетой

Банановый пирог

Пирог с творогом и перцем

Пряно-яблочный пирог «Нотки Италии»

Пирог из варенья

Пирог «Сибирское кружево» с вишней

Шоколадный пирог «Лимонное удовольствие»

  • 108
  • 377
  • 14897

Фотографии «Постные тыквенные пирожки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года kiew713 #

3 апреля 2016 года Яночка1999 #

26 декабря 2015 года маргаритка27 #

15 ноября 2015 года МамаЗахара #

16 августа 2015 года Елена-13 #

23 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года лика Клубника #

29 января 2014 года malyvera #

26 января 2014 года SEKA48 #

26 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

23 января 2014 года лялич #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года avani #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года Гужик #

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года yohoho # (модератор)

23 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года liliana_777 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Мамонтенок62 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Kipariss #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года SweetSakura #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Olena731 #

23 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

23 января 2014 года Olena731 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный пирожок с яблоком и брусникой. Тесто из тыквы | Рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=_VtkTSYzDZo&t=3s
Видео «Постный пирожок с яблоком и брусникой. Постно и вкусно | Рецепт»
Заказать постный пирожок яблоком и брусникой из тыквенного теста прямо сейчас можно по телефону в Санкт-Петербурге: 8(921)778-00-01, 275-05-05, и на сайте http://pirozhki.spb.ru/shop/

Во время Великого поста мы в Пирожковой готовим для Вас постные пирожки из тыквенного теста, а также постные блюда без содержания яиц и молочных продуктов. В постное время теперь очень просто соблюдать правильное питание, и делать это со вкусом. В нашем новом постном рецепте Вы увидите, как приготовить постное дрожжевое тесто с тыквой и полезную и вкусную начинку из яблок и брусники в духовке. Наши простые постные рецепты могут пригодиться Вам не только в постные дни, но и во многих диетах для похудения и поддержания здорового питания. Благодаря постной выпечки Вы можете питаться вкусно, сытно и полезно, соблюдая традиции Священного поста. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами постных блюд и постных пирожков.

Читать еще:  Слоеный пирог с шоколадом

Рецепт «Постный пирожок с яблоком и брусникой из тыквенного теста»
Ингредиенты:
Для теста:
0:22 Отварная тыква- 100 гр.
0:24 Мука — 2,5 стакана
0:25 Вода — 1/3 стакана
0:29 Соль — 0,5 чайной ложки
0:31 Сахар — 1 чайная ложка
0:33 Дрожжи — 4 гр.
0:35 Масло растительное

Для начинки:
0:38 Брусника — 100 гр.
0:43 Сахар — 4 ст. ложки
0:44 Крахмал — 1 чайная ложка
0:46 Веточка укропа
0:50 Листья черного чая — 2 чайные ложки

Подписывайтесь на Пирожковую↓
Вконтакте — https://vk.com/v1pir
YouTube: https://www.youtube.com/c/PirozhkiSpbRu

Пирожковая в социальных сетях↓
Facebook: https://www.facebook.com/pirozhkovaya/
Одноклассники https://ok.ru/group/54711185375336
Instagram: https://www.instagram.com/pirozhkovaya/
Twitter: https://twitter.com/pirozhkovaya
Google+: https://plus.google.com/116481245580059800086?hl=ru

✔ Поделись видео с друзьями: https://www.youtube.com/watch?v=_VtkTSYzDZo&t=3s
✔ Подпишись на канал: https://www.youtube.com/c/PirozhkiSpbRu

Наш адрес: СПб, ул.Восстания, д.1
Наш сайт: http://pirozhki.spb.ru/shop/
Наша почта: Pirozhki@v1.spb.ru
Тел.: 275-05-05

Ещё больше интересных видео↓
Рецепт супа из чечевицы: https://www.youtube.com/watch?v=Ffb4nXzxvrI
Рецепт супа-смузи из клубники и малины: https://www.youtube.com/watch?v=Rvf1T_bhTqM
Рецепт рогульки с творогом: https://www.youtube.com/watch?v=i9n9YDICYDU

О Пирожковой: https://www.youtube.com/watch?v=etXmHiFu238

Скачивайте приложение в PlayMarket для заказа постного пирожка с яблоком и брусникой: https://vk.cc/6Pxt3r
Скачивайте приложение в AppStore для заказа постного пирожка с яблоком и брусникой: https://vk.cc/6PxvRa

постные пирожки постное тесто для пирожков постные пирожки в духовке постные дрожжевые пирожки рецепт постных пирожков постное тесто для пирожков дрожжевое постные жареные пирожки постные пирожки с капустой постное тесто для пирожков в духовке постные пирожки с дрожжами постные пирожки с картошкой тесто для постных пирожков с дрожжами постные пирожки сухие дрожжи постные бездрожжевые пирожки постное тесто для пирожков с сухими постное тесто для пирожков с сухими дрожжами постные пирожки в духовке рецепт постные пирожки без дрожжей постная начинка для пирожков рецепт постного теста для пирожков постные дрожжевые пирожки в духовке постные пирожки фото фото рецепт постные пирожки постные пирожки на сковороде вкусные постные пирожки постные пирожки с вишней постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке постное тесто для жареных пирожков постное бездрожжевое тесто для пирожков постное тесто для пирожков без дрожжей постные пирожки с яблоками постные пирожки рецепт дрожжевые постный тесто постный пирог постный пирог рецепт постный рецепт тесто дрожжевой дрожжевой пирог дрожжевой тесто рецепт пирог дрожжевой тесто слоеный дрожжевой пирог слоеный пирог рецепт вкусный дрожжевой тыквенное тесто тыквенный пирог тесто тыквенное песочное тесто тыквенный пирог песочное тесто тыквенный пирог слоеное тесто пирожки с тыквой пирожки с тыквой в духовке пирожки с тыквой рецепт начинка из тыквы для пирожков пирожки с тыквой в духовке рецепт рецепт пирожков с тыквой с фото пирожки с тыквой фото слоеные пирожки с тыквой пирожки тыква слоеное тесто пирожки с тыквой жареные пирожки с яблоком и тыквой рис с тыквой пирожки слоеные пирожки с тыквой рецепт пирожки с тыквой на сковороде дрожжевые пирожки с тыквой пирожки начинка тыква с яблоками пирожки с тыквой из дрожжевого теста тесто для пирожков из тыквы дрожжевые пирожки с тыквой в духовке начинка из тыквы для пирожков в духовке пирожки с тыквой быстро и просто пирожки из тыквы рецепты быстро и вкусно пирожки с тыквой и яблоками видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector