Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами — вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки

Хороший вариант сытной закусочной выпечки – пирог с картошкой и грибами. Гармоничное сочетание ингредиентов в начинке подходит к любой основе, дополнять его можно овощами, готовить из консервированных или свежих боровиков, в результате получая лакомство ни на что другое не похожее.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой?

Пекут пирог с грибами и картошкой в духовке, мультиварке или жарят на сковороде. Важно определиться, какой будет основа: пресной, дрожжевой, слоеной или песочной.

  1. Тесто для пирога с картошкой и грибами можно приготовить исходя из собственных предпочтений или умений. Почти любой рецепт основы можно адаптировать для данного наполнения.
  2. Для начинки применяют свежий картофель или отваренный до полуготовности.
  3. Грибы используют свежие, соленые или жареные. Если боровики лесные, их нужно должным образом подготовить; очистить, помыть, отварить 15-30 минут.
  4. Дополняют пирог с картошкой и грибами сыром, мясом, зеленью.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Самый простой пирог с картофелем и грибами готовится из базового заливного теста. Основу делают жидкой (как на оладьи), замешивают на кефире, сметане, простокваше даже на майонезе. Опытные кулинары не рекомендуют готовить пирог на молоке, так есть риск получить жесткую и немного резиновую основу.

  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.
  1. Спассеровать лук, грибы, порезанные пластинами. Жарить до готовности, посолить.
  2. Взбить яйца , бросить соль и сахар, разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, сметану.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто.
  5. В форму вылить половину теста, распределить кружки картофеля, грибную поджарку.
  6. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с грибами, картошкой и сыром

Рецепт пирога с картошкой и грибами можно дополнить сыром, сделать его открытым, а по вкусу это угощение напомнит жульен. В качестве основы можно использовать слоеное покупное тесто, отдавайте предпочтение дрожжевому, так выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Картофель нужно отварить до полуготовности.

  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • сыр – 150 г.
  1. Полукольца лука спасеровать, припустить грибы, посолить, ввести изюм, сметану и муку, перемешать.
  2. В форму выложить размороженный лист теста, подняв бортики.
  3. Выложить кружки картофеля, распределить грибную начинку.
  4. Посыпать сыром, выпекать открытый пирог с грибами и картошкой 30 минут при 180.

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – восхитительное угощение, которое оформить можно порционно в виде конвертиков. Наполняют выпечку сырым, тертым картофелем, и поджаркой из шампиньонов с куриным фаршем и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Спассеровать лук, добавить грибы.
  2. После выпаривания жидкости ввести фарш, посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Картофель натереть крупно, добавить в поджарку.
  4. Раскатать пласт теста, разрезать на 2 части.
  5. Начинку выкладывать на одну половину каждого пласта, второй половиной накрыть, скрепить края.
  6. Смазать поверхность желтком, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 190.

Осетинский пирог с картофелем и грибами

Осетинские жареные пироги с картошкой и с грибами очень популярны, потому и рецептов таких угощений много. В процессе изготовления не используют скалку, тесто распределяют только руками до толщины не больше 1 см, а начинки должно быть столько же сколько и теста. В оригинальном варианте применяют сулугуни, но, если качественного рассольного сыра не нашлось, используют твердые сорта.

  • картофель – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.
  1. Смешать половину муки с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить в тепло на час.
  2. Ввести яйцо, муку, масло, воду, перемешать.
  3. Замесить тесто, разделить на 3 кома. Оставить на 30 минут.
  4. Сварить картошку, растолочь в пюре.
  5. Грибы припустить на сковороде.
  6. Смешать пюре, поджарку и тертый сыр.
  7. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в шар.
  8. Разровнять руками в лепешку, в центре сделать отверстие для выхода пара.
  9. Жарить пирог с картошкой, сыром и грибами до золотистых сторон.

Песочный пирог с картошкой и грибами

Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен печется по схожей технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Песочное тесто готовится по классическому рецепту, только так выйдет рассыпчатая, хрустящая основа, которая хорошо удержит многокомпонентное наполнение.

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец.
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  1. Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охлаждать 40 минут.
  3. Спассеровать лук с грибами, посолить и приправить.
  4. Картошку сварить, порезать пластинами.
  5. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  6. Проколоть дно, застелить пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут.
  7. Основу охладить в холодильнике.
  8. Выложить в основу картошку, грибы.
  9. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку, вылить в форму.
  10. Запекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180.

Постный пирог с грибами и картошкой

Приготовить пирог с грибной икрой и картошкой очень просто. В постном варианте не используют сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяют растительным, а основу, как правило, готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – изделия быстро черствеют, потому не стоит печь их много.

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • грибная икра – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, ввести воду и масло, замешивая гладкое жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, накрыть оставшейся основой.
  4. Выпекать 25 минут при 180.
Читать еще:  Каша «Дружба» на молоке

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Необыкновенно вкусным получается пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты применяют заранее подготовленные, потому лакомство приготовится быстро. Разрезать пирог нужно полностью остывшим, так начинка не распадется при подаче. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для тартов диаметром 20 см.

  • песочное тесто (не сладкое) – 500 г;
  • соленые опята – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики.
  2. Запечь основу в духовке в течение 10 минут.
  3. Выложить кружки картофеля, следом промытые опята.
  4. Залить смесью сметаны, яйца и муки.
  5. Посыпать щедро сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190.

Пирог из картофельного теста с грибами

Очень необычный и пышный картофельный пирог с грибами готовится просто и быстро. Учитывая, что картошки и так будет много в рецепте, в начинку лучше положить куриный фарш, помидоры и сыр. Получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, подавать лакомство можно к обеденной трапезе вместо хлеба.

  • грибы – 300 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  • картошка – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, разрыхлитель.
  1. Грибы пожарить с луком и фаршем, посолить, приправить перцем.
  2. Картофель отварить, перебить в пюре.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, ввести картошку, масло, замесить тесто.
  4. Большую половину основы распределить в форме, выложить поджарку, накрыть помидорными кружками.
  5. Украсить оставшимся тестом, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Испечь в мультиварке пирог на кефире с грибами и картошкой сможет каждый кулинар. Важно готовить с открытым клапаном, для свободного выхода пара. Выпекание в этом приборе имеет свои особенности, например, румяной поверхности не получится, для этого пирог за 15 минут до сигнала переворачивают или оформляют верх изделия сыром или грибами.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель;
  • сливочное масло – 70 г;
  • грибы – 300 г;
  • картошка в мундире – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Грибы пожарить, картошку натереть на терке.
  2. Взбить яйца с маслом, ввести соль, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Застелить чашу пергаментом, вылить половину теста. Распределить картофель, сверху половину грибов.
  5. Залить остатком теста, распределить остальные грибы, посыпать сыром.
  6. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Пирог с грибами и картошкой — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты пирога с грибами и картошкой, собранные на сайте 1000.menu, помогут приготовить сытное угощение к чаю. Вкусное блюдо хорошо сочетается с соусами, супами и бульонами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Пироги
  4. Несладкие пироги
  5. Пирог с картошкой
  6. Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой — аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней

Основные ингредиенты

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:

В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.

Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.

Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:

  1. Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
  2. Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
  3. Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
  4. Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
  5. Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.

Пирог с сытной начинкой подают горячим.

Читать еще:  Крабовые палочки с начинкой рецепт

Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.

Пирог с картофелем и грибами

Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:

Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.

Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами. Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.

Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить.

Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.

Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.

Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.

Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный пирог «Котопита»

  • 116
  • 2443
  • 31889

Пирог «Яблочный»

  • 53
  • 197
  • 14016

Сладкий пирог

  • 56
  • 114
  • 10984

Сытный пирог с капустой и мясом

  • 14
  • 113
  • 10467

Пирог с орехами «К чаю»

Пирог с капустой постный

Сырный пирог на творожном тесте

  • 258
  • 2692
  • 123018

Луковый пирог

  • 60
  • 280
  • 17503

Свекольный пирог с пикантным черносливом

Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Svet_La-2014 #

Пеку уже не в первый раз, очень нравится тоненькое тесто, хрустящие бортики. Начинки можно разнообразить, сегодня у меня не было грибов — добавила вместо них брынзу и зелень. Сверху смазала маслом с тертым чесноком и зеленью, как советовал автор рецепта, это превосходно! Даже мой привиредливый муж оценил эти пироги. Очень вкусно получается. Автору еще раз спасибо за рецепт!

Не стоит верить поналетевшим тут комментаторам, орущим гадости. Либо они такие любители дрожжей и разрыхлителя, что делают выводы, не попробовав приготовить, либо просто руки не из того места)))

31 января 2019 года S-Tanysha #

31 января 2019 года inulia68 #

26 февраля 2018 года Надежда #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Надежда #

8 января 2018 года cfirf91 #

26 февраля 2018 года Надежда #

8 января 2018 года cfirf91 #

9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Svet_La-2014 #

6 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Диля #

27 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года rak651 #

25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года pnatali1884 #

22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года pnatali1884 #

21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

21 ноября 2017 года Нина Моисеенко #

21 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Надежда #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Надежда #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Z Olga #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Марина Indus #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года ol du #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nndv #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Русалочка88 #

29 ноября 2017 года nndv #

29 ноября 2017 года Русалочка88 #

29 ноября 2017 года nndv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый пирог с картошкой и грибами

Открытый пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото которого представлен нашим читателям ниже, станет идеальным дополнением к семейному ужину. Готовится он достаточно просто и требует минимум усилий, а вкус получается восхитительный.

Читать еще:  Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях рецепт видео

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 200 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 50 гр.

для начинки:

  • сырая картошка — 1 кг.,
  • любой вид грибов — 450-500 гр.,
  • лук — 2 головки среднего размера,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • молоко — 150 гр.,
  • укроп — по вкусу,
  • соль морская и смесь перецев — по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить тесто, так как оно требует определенного времени, чтобы быть выдержанным в холодильнике.

Шаг 2. Молоко с растительным маслом, сливочным маслом и куриным яйцом размешать до однородности.

Шаг 3. Затем внесите соль и сахар и постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.

Шаг 4. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник до тех пор, пока не будет приготовлено начинка.

Шаг 5. Лук репчатый очистить и мелко порубить.

Шаг 6. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить туда лук для обжаривания.

Шаг 7. Пока обжаривается лук, необходимо почистить и порезать грибы.

Шаг 8. Добавить к луку грибы и протушить до мягкости и уменьшения в объеме.

Шаг 9. Картофель очистить и поставить варить. Когда он будет полностью готов необходимо размять его картофелемялкой и добавляя сливочное масло и молоко, сделать пюре.

Шаг 10. Укроп помыть просушить и очень мелко порубить.

Шаг 11. Смешать укроп с грибами и ввести в пюре.

Шаг 12. Включи духовой шкаф на отметку 200°С.

Шаг 13. Подготовить противень. Для этого его необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 14. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт по размеру противня так, чтобы были закрыты бортики.

Шаг 15. На тесто выложить картофельно-грибную начинку и разровнять, чтобы слой был равномерный.

Шаг 16. Отправить в духовку на 30 минут пока тесто не станет золотистым. Необходимо следить за тем, чтобы начинка не пригорала сверху и при необходимости убрать интенсивность нагрева по верхней плоскости.

Шаг 17. Затем необходимо достать и не вынимая с противня, слегка остудить.

Великолепный по вкусовым качествам такой пирог будет и в теплом, и в полностью остывшем состоянии. Нарезать его можно практически сразу и подавать к столу. Для того, чтобы разнообразить этот рецепт, вместо

укропа можно использовать любую другую зелень, которая нравится больше всего по вкусу. С грибами отлично сочетается зеленый лук, эстрагон и кинза тем кто любит эти виды зелени.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Начинка:
  • картофельное пюре
  • грибы
  • соль, перец
  • лук
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Сварить картофельное пюре и смешать его с грибами, добавить соль, перец.

3. В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

4. Затем добавить яйцо, растительное масло и постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.

5. Накрыть миску с тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме — обмять его и разделить на две неравные части.

6. Большую часть раскатать и

7. уложить в смазанную маслом форму, формируя ботики. На тесто выложить начинку и разровнять.

8. Раскатать меньшую часть теста, накрыть им начинку.и защипнуть края. Сделать надрезы в тесте для выхода пара.
Если у вас есть такое приспособление для нарезания «сеточки», то сначала нарезать «сеточку», а потом укладывать её на начинку.
Сформированный пирог смазать желтком и оставить на 15 минут в теплом месте.

9. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, остудить и подавать на стол.

10. Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Начинка:
  • картофельное пюре
  • грибы
  • соль, перец
  • лук
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Террин из авокадо и риккоты — это холодная закуска, которую удобно подать на праздничный стол в дополнение к мясной нарезке.

Острая свинина, запеченная с Чоризо, идеально подходит для легких ужинов в будние дни или в качестве основного блюда для большого праздника.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector