Пиде турецкая пицца

Пиде турецкая пицца

Пиде – турецкая пицца. Быстрый рецепт

Такая пицца интересна тем, что она не только вкусная, но и сочная.
В нашем рецепте – это быстрое блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, Вы можете менять начинку по Вашему усмотрению.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления пиде Вам понадобится

Духовка, лист, терка для сыра, пекарская бумага, чтобы застелить лист

Для теста на пиде

Кефир – 200 млг
Растительное масло – 3 столовых ложки
Мука – 300 гр
Сода – пол чайной ложки
Сахар – полторы чайной ложки
Соль – пол чайной ложки

Для начинки на пиде:

Фарш – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Кетчуп – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 шт
Сыр – 150 гр

Приготовление пиде

Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой
Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте соль, также тщательно перемешайте.
Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния.
Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени.
Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.

изображение depositphotos.com

Приготовление начинки на пиде

Нарежьте произвольными кубиками томаты


изображение depositphotos.com

Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость

изображение depositphotos.com

Раскатайте тесто в круг или овал

изображение depositphotos.com

изображение depositphotos.com

Либо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка

Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом
Выложите томатно – мясную смесь
Потрите сыр на нужной терке
Засыпьте смесь тертым сыром
Последний этап – разбейте яйцо на сыр.

На каждую лодку идет одно яйцо

Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой

Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут – смотря какая у вас духовка,

изображение depositphotos.com

Внимание:

Важно помнить, что это Ваше изделие и Вы можете делать любую начинку

изображение depositphotos.com

Например с солеными огурцами и томатами, с разными сортами сыра, с картофелем и сыром, можете добавить в пиде сладкий перец или грибы, или и то и другое

изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде, только с сыром и помидорами, с соленым творогом и зеленью, с колбасой на сыре

изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде на двоих, с разными начинками, учитывая вкус близкого человека и порадовать того, кто дорог Вам

изображение depositphotos.com

Можете сделать классическое турецкое пиде, с овощами свежими или замороженными и сыром

изображение depositphotos.com

Не ограничивайте свои желания.

Пусть у Вас всё будет хорошо.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы репта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на https://gornnisa.ru запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь “Быстрым рецептом пиде” с Вашими друзьями

Вкуснейшая турецкая пицца с различной начинкой: рецепты пиде с фото

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.

Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа.

Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.




Ингредиенты

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей.
Читать еще:  Молочная пшеничная каша в мультиварке

Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.
Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные.

Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают.

Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.
Соль и перец. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы.

Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу.

Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.
Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины.

Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.
Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат.

Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.

Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

Дополнительные

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни.

Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд.

В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются.

Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.
Яйца. Народная кухня рациональна и экономична.

При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой.

Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.

  • Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.
  • Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

    Рецепт дрожжевого теста

    Берем следующие компоненты:

    • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
    • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
    • соли — 0,5 чайной ложки;
    • кефира или воды – около стакана.

    Пошаговое приготовление теста описано ниже.

    1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
    2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
    3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
    4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

    Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

    • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
    • крупная луковица – 1 штука;
    • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
    • соль — половина чайной ложки;
    • масла растительного — 100 граммов;
    • перец — по вкусу.

    Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

    1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
    2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
    3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
    4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

    Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

    С сыром и яйцами

    Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

    • сыра — 0,5 килограмма;
    • яйцо куриное – 1 штука.

    Способ приготовления начинки очень прост.

    1. В просторную миску помещается сыр.
    2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
    3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

    Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

    Техника исполнения

    • Тесто делим на 2 равные части.
    • Cтол присыпаем мукой и раскатываем лепешку шириной сантиметров 15 — 20 и длинной 35-40 сантиметров.
    • На середину лепешки аккуратно и равномерно укладываем половину начинки.
    • По длинным краям лепешки устраиваем бортики и защипываем их или прижимаем пальцами на коротких краях, так, чтобы получилось подобие лодочки.
    • Пиде с сыром смазываем яйцом,с мясным фаршем — украшаем колечками и дольками томатов и перцев по вкусу. Укладываем на противень с промасленной бумагой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Температурный режим – 180-220 градусов.
    • Готовую выпечку разрезают поперек на порции, в нашем случае пополам.
    Читать еще:  Волованы с красной икрой

    Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

    Как и с чем подают?

    Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

    На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

    Пиде. Турецкая пицца

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 1
    • 40 просмотров

    • Мука – 300 г
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • Вода теплая – 200 мл
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Сыр – 200 г
    • Прованские травы – 1 ч. л.
    • Желток – 1 шт.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.

    Постепенно всыпать муку и перемешивать.

    Вымесить тесто на столе.

    Скатать его в колобок. выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.

    По истечении времени вымесить снова тесто и разделить на 4 части.

    Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
    Сложить готовые заготовки на противень.

    На терке натереть сыр.

    Смазать взбитым желтком края «лодочек»

    Добавить вовнутрь «лодочек» сыр и посыпать прованскими травами.

    Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

    Вкусные лепешки ПИДЕ готовы. Приятного аппетита.
    Как я готовлю турецкую пиццу ПИДЕ, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Комментарии

    Классные такие лодочки, золотистые и очень аппетитные!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    Вкусные рецепты

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Турецкая пицца «Пайд»

    Классический рецепт приготовления пиццы «Пайд». Пошаговый рецепт с фотографиями.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • сухие дрожжи 1 Ст. ложка
      ингредиенты для теста
    • сахар 1 Чайная ложка
    • соль 1 Чайная ложка
    • яйцо 1 Штука
    • растительное масло 3 Ст. ложки
    • говядина 300 Грамм
      ингредиенты для начинки
    • луковица 1 Штука
    • чеснок 2 Зубчика
    • растительное масло 2 Ст. ложки
    • тмин 1/2 Чайных ложки
    • черный перец 1/4 Чайных ложки
    • соль 1 Чайная ложка
    • мята 2 Ст. ложки
    • лимонный сок 2 Ст. ложки
    • помидор 1 Штука
    • яйца 2 Штуки
    • крахмал 2 Щепотки

    Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.

    Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

    Пока тесто «отдыхает» готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.

    Нарезать помидор небольшими кубиками.

    Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.

    К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.

    Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.

    Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.

    Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.

    Читать еще:  Печёночные котлеты из свиной печени рецепт пошагово

    Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.

    Сложите Пайд в форме лодки.

    Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.

    Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

    Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт «Турецкая пицца «Пайд»»

    Турецкая пицца «пиде» — рецепт приготовления

    Турецкая «пиде» нечто среднее между классической пиццей и пирожком. Ну очень вкусное блюдо! Давайте приготовим у себя дома по этому рецепту.

    Содержание:

    Вы удивитесь, но в Турции пицца — тоже старинное национальное кушанье. Только там, в отличие от главного хита итальянской кухни, она имеет форму открытого продолговатого пирожка. Называется «пиде». По сути своей, та же основа и много вкусной начинки, которая может быть разной: овощной, мясной, сырной, рыбной. Тесто для пиде раскатывают не круглой, а овальной формы, делают высокие бортики, которые после выпекания замечательно хрустят. Давайте приготовим пиццу, без которой кухню Турции невозможно и представить, с классической начинкой в собственной духовке.

    Одна из лучших пиццерий Стамбуле — «Pak Pide & Pizza Salonu» — где можно попробовать пиде. Находится на одной из улиц в районе Гранд-базара, за дворцом «Büyük Valide Han». Это место обожают местные: за качество и низкие цены.

    Ингредиенты для турецкой «пиде»

    Какие нужны продукты на тесто:

    • молоко домашнее — 300 мл;
    • мед — 60 гр;
    • масло сливочное — 35 гр;
    • дрожжи сухие — 7 гр;
    • соль — маленькая щепотка;
    • яйцо — 1 шт;
    • мука — полкило просеянной.

    Для овощной начинки пиде:

    • сладкий перец — 1 шт;
    • лук белый — 2 головки;
    • фарш куриный — 450 гр;
    • сыр брынза или любой на свой вкус — 100 гр;
    • томаты в собственном соку — 230 гр;
    • кинза — пучок небольшой;
    • молотый перец — по щепотке черного и красного;
    • яйцо — 1 свежее;
    • соль и острый перец (паприка) по вкусу;
    • постное масло;

    Рецепт приготовления «пиде» с овощами

    1. Сливочное масло выложить в миску и дать подтаять. Влить к нему молоко, мед, добавить соль. Размешивая, слегка подогреть на плите или в СВЧ-печи.
    2. Активные дрожжи сухие насыпать в муку, перемешать и после этого влить в муку молочную смесь. Интенсивно замешивая тесто, ввести сырое яйцо. Размешав до гладкости, накрыть и оставить на часок.
    3. Луковицы покрошить, сладкий перец тоже. И то, и другое — соломкой. На постном масле обжарить в течение пары минут лук. Присоединить болгарский перец, через минуту-другую фарш.
    4. Сдобрить начинку специями, жарить до готовности. Периодически переворачивать ингредиенты. В конце выложить в начинку порезанные помидоры без кожицы, крупно нарезанную кинзу. Прогреть 5 минут и убрать с огня.
    5. Разделить на четыре порции тесто. Раскатать из каждой части овалы. На них — в противоположных концах — проделать по 2 надреза: так, чтобы их можно было закрутить, и получилась «лодочка». Выложить начинку, раскрошить на нее сыр — и соорудить по краю всего овала «бортики», их промазать взболтанным яйцом.
    6. Все четыре турецкие пиццы — пиде — отправить в печь. Запекать в духовом шкафу при максимальной температуре — в идеале 250 градусов, а по времени — 20 минут. Подавать горячими.

    » data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-2.jpg?fit=200%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-2.jpg?fit=683%2C1024&ssl=1″ src=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-2.jpg?resize=702%2C1053&ssl=1″ alt=»Рецепт приготовления пиццы пиде (ингредиенты)» width=»702″ height=»1053″ class=»size-full wp-image-25110″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-2.jpg?w=730&ssl=1 730w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-2.jpg?resize=200%2C300&ssl=1 200w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-2.jpg?resize=683%2C1024&ssl=1 683w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

    Пиде — турецкая пицца, от которой не оторваться!

    » data-medium-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-5.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-5.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-5.jpg?resize=702%2C468&ssl=1″ alt=»Турецкая пиде: рецепт, ингредиенты» width=»702″ height=»468″ class=»size-full wp-image-25115″ srcset=»https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-5.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/11/pide-turkish-pizza-5.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

    Пиде — один из быстрых и вкусных перекусов

    Обзорно-гастрономические экскурсии в Стамбуле

    Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать лучше с обзорной прогулки по городу (набережные Босфора, винтажные рынки, кофейни). После чего идти на прогулку «Стрит-фуд по-турецки» (кёфте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и много чего еще вкусного).

    Уличная еда в Стамбуле — лучшие блюда
    Куда съездить из Стамбула на день — не только Принцевы острова
    Где поесть в Стамбуле — в районе Гранд-базара

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector