Перец фаршированный в духовке с сыром рецепт

Перец фаршированный в духовке с сыром рецепт

Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами

Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Приготовление:

  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
  7. Почистим лук-репку и измельчим.
  8. Выложим лучок к фаршу.
  9. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
  10. Отправим ее к остальным продуктам.
  11. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
  12. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
  13. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  14. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
  15. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
  16. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  17. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  18. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
  19. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  20. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
  21. Заливаем полученной смесью перцы.
  22. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  23. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
  24. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • перцы болгарские — 5-6 штук;
  • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • томаты – 2 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем перцы, разрежем на две равные части.
  2. Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
  3. В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
  4. Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
  5. Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
  6. Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.
  7. Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
  8. Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
  9. Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
  10. Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
  11. Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
  12. Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
  13. Добавляем их к овощам.
  14. Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
  15. Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.
  16. Сыр натрем.
  17. Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
  18. Застелем противень листом пергамента.
  19. Смажем его маслом.
  20. Начиняем перцы приготовленной массой.
  21. Выкладываем их на противень.
  22. Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
  23. Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  24. Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.
Читать еще:  Компот из яблок на зиму без стерилизации

Читайте также:

Половинки перцев, запеченные в духовке, можно готовить как к тихому семейному ужину, так и к шумному праздничному застолью. Выбирайте понравившийся вариант и создавайте свои шедевры из простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром

Сладкий перец – идеальная емкость для начинок: овощных мясных, смешанных. Естественные фаршированные порционные лодочки красиво выглядят и в духовке, и на блюде, а в тарелке – еще и удобно. По своему усмотрению готовую закуску можно полить сметаной, майонезом или другим соусом. Болгарский перец, фаршированный мясом и запеченный в духовке — это самое летнее из всех мясных блюд, любимое и взрослыми, и детьми. Фарш для него лучше всего брать свиной или куриный – фаршировать перец будем только мясом, без моркови, но с луком. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или просто кетчуп, но вкуснее все же именно со свежими томатами. Перцы можно засыпать сверху тертым сыром (как в классическом рецепте), а можно смазать верхушки сыром с майонезом. Шапочки получатся менее сухими, однако такими же румяными.

Блюдо подается как основное, самостоятельное или в качестве закуски. По желанию, фаршированный и запеченный с сыром в духовке перец можно дополнить гарниром, например макаронами. А лучше всего подать просто со свежими овощами или салатом из них. Как сделать все быстро, вкусно и красиво — наш рецепт с фото пошагово и несколько дельных рекомендаций.

Что нам понадобится для блюда

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. (200-250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт (крупный);
  • базилик (сухой) — 1 ч.л.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 50-70 мл.

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

  1. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  2. Добавим помидор, мелко нарезанный и без кожуры (удобно просто его натереть на терке). Посолим, поперчим.
  3. Филе куриное мелко нарежем или покрошим в измельчителе, обжарим на отдельной сковороде со специями и солью.
  4. Перцы разрежем пополам и удалим семена.
  5. К мясу добавим половину зажарки из лука, чеснока и помидоров, перемешаем, 1 минуту потушим.
  6. На дно огнеупорной формы нальем оставшуюся зажарку и воду. Выложим туда перцы.
  7. Начиним их фаршем.
  8. Фаршированные присыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Отличное мясо-овощное блюдо для лета, когда традиционные котлеты и жаркое кажутся банальными, даже если они вкусны и любимы всей семьей. Готовьте перцы в духовке, на плите или в мультиварке – эти плоды, фаршированные разными начинками, разнообразят сезонное меню. Такие натуральные овощные «горшочки» для мяса сделают его вкус более интересным, а само содержимое замечательно пропеченным и мягким.

Перцы с начинкой – это не только вкусно, но и всегда красиво. Особенно если использовать разноцветные плоды. Чередуя красные, желтые и светло-зеленые, вы получите на блюде необыкновенную яркую поляну. Фаршировать можно не только как у нас в рецепте – половинки-лодочки, но и цельные плоды: с них нужно лишь срезать шапочку и извлечь ножом перегородки с семенами. Такие перчики можно тушить, плотно поставив бок-о-бок в сотейник или в другую огнеупорную емкость.

Читать еще:  Рецепт тефтелей с рисом с подливкой в кастрюле

Не забываем заготовить фаршированные плоды впрок — заморозим небольшую партию на следующий раз, когда не будет времени на приготовление гвоздя программы для гостей или вкусного обеда для семьи.

Фаршированный перец в духовке с помидором

Фаршированный перец в духовке — яркое летнее блюдо, которое придется к праздничному столу и на каждый день. Узнайте, как сохранить полезные качества перца и достичь хрустящей корочки при запекании в духовке. Предлагаем детальный и простой рецепт.

Фаршированный перец: рецепт в духовке, ингредиенты

Перец — прекрасный ингредиент для всевозможных салатов, рагу, консерваций и даже супов.

Это не калорийный, но очень коварный овощ. Из-за высокого содержания капсаицина (провоцирует слюноотделение) перец вызывает аппетит.

Но не спешите отказываться от сладенького овоща. В нем присутствуют витамины группы В, С и Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота и рутин. Он полезен при нарушении зрения, сахарном диабете и беременности, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Фаршированный перец, запеченный в духовке, сохранит вкус и все витамины. Начинка останется сочной, а сыр, потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку. Такой вид термической обработки считается одним из самых полезных, если использовать, например, рафинированное подсолнечное масло.

Для приготовления фаршированного перца понадобятся такие ингредиенты, как:

  • болгарский перец — 5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт. (100 г);
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Помидоры должны быть твердые, чтобы не теряли сок при нарезании. Болгарский перец можно заменить любым другим сладким перцем, а говяжий фарш разбавить или заменить свиным, куриным.

Как приготовить фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Теперь приступим к приготовлению. Следите за пошаговой инструкцией, чтобы сделать все правильно:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, прежде чем отправить в нее перцы.

  • Нарежьте луковицу на мелкие кубики, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Поджарьте фарш на сковороде до полуготовности.
  • Промойте и разрежьте пополам 5 больших перцев. Удалите хвостики и семена. Немного смажьте растительным маслом.

  • Выстелите противень. Используйте пергамент или фольгу.
  • Поджаренный фарш выложите ложкой в половинки перца. Избегайте образования высоких горок, но не трамбуйте слишком плотно.
  • Уложите перцы на противень фаршем вверх и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Пока перцы в духовке, потрите на мелкую терку твердый сыр и порежьте кольцами или полукольцами помидоры.
  • Достаньте из духовки перцы, выложите на каждую половинку колечки помидора и посыпьте сыром.
  • Поставьте противень в духовку еще на 10 минут.

Важно! Не кладите помидоры и сыр на перцы сразу. За 30 минут помидор потеряет все полезные качества, а сыр подгорит. Если фарш с луком предварительно не обжарить, рискуете получить сырое блюдо.

Перец, фаршированный таким образом, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите еще сочнее — положите внутрь каждого половину чайной ложки сливочного масла.

Подавать фаршированные перцы можно как закуску или основное блюдо. Полейте сметаной или майонезом и наслаждайтесь вкусом.

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда — Фаршированный перец в духовке под сыром.

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:

Фарш

  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня базилик и хмели-сунели) — по вкусу

Соус

Подача

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в духовке»:

Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.

Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.

Читать еще:  Стейк кеты в духовке

Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.

Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.

За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 110
  • 118791

«Гармонь» из цуккини, начиненного сыром, зеленью и помидорами

Картофель, фаршированый овощами

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

Фаршированный перец

Фаршированный лук-порей

Фаршированный перец в духовке

Диетический фаршированный перец

Голубчики-лентяюшки

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 137
  • 1072
  • 13611

Нежнейший рыбный паштет

  • 72
  • 1251
  • 15247

Конфеты с пралине в удобной упаковке

  • 129
  • 348
  • 10472

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года wise1288 #

18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ma-ma sveta #

18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Tatiien #

18 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года EnnirA #

17 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фаршированные перцы в духовке

Чтобы фаршированные перцы в духовке получились мягче и сочнее, запекать их будем в сметанной заливке под плотным слоем фольги. Благодаря герметичной среде плоды насквозь пропитываются паром, тщательно размягчаются. Дополняет вкус расплавленная и тягучая сырная корочка. Итог — красочное, соблазнительное и сытное блюдо с обилием мясной начинки и умопомрачительным ароматом!

Ингредиенты:

  • перцы болгарские — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 30 г (указан вес сырой крупы);
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — около 50 г.
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — около 200 мл.

Фаршированные перцы в духовке рецепт

  1. К мясной массе добавляем выжатый через пресс чеснок и порубленный мелко, либо измельченный в чаше блендера/комбайна лук. Для рецепта подойдет любой фарш, но самый универсальный вариант — смешанный из свинины и говядины. С ним начинка получается сочная, но не слишком жирная — все в меру.
  2. Следом за луком загружаем морковь, натертую крупной стружкой, либо опять же измельченную с помощью агрегата.
  3. Рис промываем и заранее отвариваем до полуготовности (около 10 минут с момента закипания — время зависит от конкретного сорта риса). Загружаем крупу к фаршу.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем составляющие начинки для объединения компонентов и получения единой массы.
  5. Перцы разрезаем вдоль пополам. Вычищаем семена, удаляем мягкие перегородки. Зеленые плодоножки можно оставить в целях декора. Трамбуя, наполняем подготовленные половинки фаршем, переносим в крупную форму для запекания. Укладываем экземпляры начинкой вверх.
  6. Делаем заливку. Сметану смешиваем с томатной пастой, разбавляем водой, солим/перчим.
  7. Заливаем сметанной жидкостью фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в заливку примерно наполовину. Если необходимо, подливаем еще воды. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40-50 минут (до мягкости перцев).
  8. Минут за 5-10 до окончания снимаем фольгу и присыпаем почти готовые перцы натертым мелко сыром. Возвращаем в печь для расплавления верхней корочки. По желанию можно подержать дольше — до зарумянивания сыра.
  9. Подаем фаршированные перцы горячими. Для дополнительной сочности поливаем оставшейся в форме сметанной заливкой. Дополняем блюдо зеленью, овощной нарезкой.

Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector