Вафельное печенье в вафельнице рецепт

Вафельное печенье в вафельнице рецепт

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 375 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

Приготовление:

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

Читать еще:  Блины на кефире

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Домашнее печенье в советской вафельнице: вкусная выпечка на маргарине

Эту аппетитную и мягкую, ароматную и очень вкусную выпечку несложно приготовить в домашних условиях. Советское печенье – настоящее лакомство из детства, радостного, доброго и светлого. Не правда ли – знакомая ситуация: перед праздником к вам приехали гости, детвора резвится по всему дому и беспрестанно требует сладкого. Неужели разрезать для них приготовленный к застолью пирог? Выход есть! Если у вас имеется на полке давно забытая мамина или бабушкина вафельница, вы можете ее использовать для создания чудесного лакомства для малышей. Ингредиенты понадобятся самые простые. Нередко вместо масла я использую маргарин. Для того чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляю в него крахмал (но можно и не добавлять). Угощение съедается моментально. Расправившись с печеньем, дети требуют еще и еще. Предлагаю вам познакомиться с интересными способами создания деликатеса.

Рецепт приготовления печенья в вафельнице (со сметаной и крахмалом)

  • 200 г сметаны.
  • Четыре яйца.
  • 150 г маргарина.
  • 200-250 г сахара.
  • 100 г крахмала.
  • 400-450 г муки.
  • Одна щепотка соды.
  • Одна щепотка соли.
  • Одна щепотка ванилина.

Из представленного количества продуктов должно получиться 20-30 вафелек.

Технология

  1. Яйца соединяю с сахаром в глубокой миске и взбиваю. Добавляю сметану, снова взбиваю.
  2. Растапливаю маргарин, слегка остужаю и вливаю в тесто. Муку просеиваю с крахмалом, содой, солью и ванилином. Всыпаю небольшими порциями. Продолжаю взбивать, чтобы избежать образования комочков. Тесто не должно получиться слишком густым.
  3. Затем при помощи кисточки смазываю вафельницу маслом и выкладываю на нее небольшое количество теста.
  4. Обжариваю вафли на плите в продолжение двух минут с каждой стороны.

Еще один рецепт

Чудесное лакомство можно приготовить и без крахмала. Используются ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 грамма сахара;
  • ванилин (одна пачка);
  • 400 грамм маргарина;
  • восемь яиц;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин измельчаю в форме кубиков, выкладываю в глубокую миску. Если хранить продукт в холодильнике на нижней полке, его не придется растапливать.
  2. Разбиваю яйца, насыпаю сахара, соли, добавляю ванилин. Растираю маргарин по дну и стенкам миски.
  3. Перемешиваю массу в блендере или при помощи стальной ложки. Небольшими порциями добавляю муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, хорошо прилипать к ложке, по консистенции напоминать сметану.
  4. Перед началом запекания вафельницу я всегда смазываю растительным маслом (один раз). Так мне удается не напортить с выпечкой первой порции и избежать прилипания теста к форме. Готовя последующие порции, этого можно не опасаться: какая-то часть жира будет постоянно оставаться на стенках вафельницы.
  5. Затем я включаю огонь, выбрав максимальную температуру. Как только масло начнет шипеть на рабочей поверхности, наливаю на нее тесто (по полторы-две столовые ложки). Размещаю тесто в самый центр вафельницы, не распределяя его по форме.
  6. Закрываю вафельницу и энергично сжимаю ее ручки. Удерживаю их в этом положении в продолжение одной минуты. Положение рук в этот момент менять не рекомендуется: если давление снизить, тесто не схватится, а получится расслоенным. Затем я переворачиваю вафельницу другой стороной и жарю еще в течение одной минуты.
  7. Как только вафелька начнет приобретать золотистый цвет, снимаю ее с формы. Не рекомендую стряхивать ее на широкую тарелку, лучше аккуратно приподнимать каждое из изделий, начиная с их краев, и так выкладывать, стараясь их не деформировать.
Читать еще:  Блины без соды на воде

Разделять коржи на отдельные печенья, а также обрезать бортики по краям, можно будет уже после того, как вафли остынут.

Рецепт вафельного печенья с корицей

Это нежное, ароматное, хрустящее лакомство непременно понравится вашим близким.

Для приготовления восьми порций угощения понадобятся:

  • 280 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • четыре куриных яйца (крупных);
  • один грамм (на кончике ножа) ванилина;
  • 200 грамм маргарина;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка сахарной пудры;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • корица — по вкусу.

О пищевой и энергетической ценности

В 100 граммах блюда содержится:

  • 6 грамм белков;
  • 22 грамма жиров;
  • 41 грамм углеводов.

Калорийность – 370 ккал.

Как приготовить?

Процесс занимает около 45 минут. Действую так:

  1. Разбиваю яйца в глубокую миску. Добавляю сахар и ванилин. Готовую массу взбиваю при помощи миксера до пышной пены. На это придется потратить около 5 минут.
  2. Маргарин (предварительно растопленный) вливаю в пышную массу и взбиваю на минимальной скорости в продолжение пары минут. При желании маргарин заменяется сливочным маслом.
  3. Затем добавляю в тесто сметану (1 ст. л.), благодаря чему печенье станет мягким и одновременно хрустящим и рассыпчатым.
  4. В массу добавляю соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и тщательно перемешиваю.
  5. Пшеничную муку я слегка солю, после чего просеиваю в готовую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. В результате консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи.
  6. После этого приступаю к выпечке. Вафельницу разогреваю на огне, смазываю ее поверхность растительным маслом (с обеих сторон). На нижнюю часть выкладываю тесто (2-2,5 ст. л.) Накрываю форму второй половинкой вафельницы, хорошо прижимая ручки. Выпечка готовится очень быстро, поэтому спустя 2-3 минуты ее можно будет переворачивать на другую сторону.
  7. Готовые коржи выкладываю на тарелку и остужаю, после чего разламываю на отдельные печенюшки.

Десерт получится необыкновенно ароматным и аппетитным, если в конце присыпать его сахарной пудрой и одной щепоткой корицы. Приятного чаепития!

Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  3. Далее взбить до пышности.
  4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  5. Влить его к яичной массе, соединить.
  6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
  7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
  8. Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
  9. Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

  1. Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.
  2. С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  3. Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  4. Затем дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  6. Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  7. Жарить печенье до румяности.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.
Читать еще:  Вареники с капустой (тесто на воде)

Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

  1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
  2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
  4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
  5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
  6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Выбирайте лучшую вафельницу, а также знакомьтесь с обзорами и рецептами венских вафель.

Смотрите, как легко и просто испечь нежное домашнее печенье на йогурте.

Здесь вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто для орешков со сгущенкой.

Как приготовить на сметане

Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Хитрости и советы

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

Печенье, вафли

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Домашнее печенье с какао

Песочное клюквенное печенье

Как сделать тесто для вафель?

Печенье орешки в форме со сгущенкой

Рецепты вафель для электровафельницы

Домашние вафли в вафельнице

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье с какао и орехами

Детское овсяное печенье

Овсяное печенье с орехами

Печенье «Гусиные Лапки»

Домашнее овсяное печенье

Печенье с орехами

Творожно банановое печенье

Классическое овсяное печенье

Печенье на помидорном рассоле

Печенье с кунжутом

Песочное печенье с бананом

Навигация по записям

Копирование информации с сайта, возможно только с размещением обратной ссылки на данный источник. Карта сайта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector