Торт на хэллоуин своими руками

Торт на хэллоуин своими руками

Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.

Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт

  • сливочное масло — 135 г;
  • вода — 225 мл;
  • мука — 215 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 45 г;
  • сахар — 195 г.

Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.

Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.

Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.

Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.

Тонко раскатайте оранжевую мастику и затяните ею всю поверхность торта.

Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.

Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.

Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.

Торт на Хэллоуин для детей

Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.

Залейте бисквит растопленным шоколадом.

С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.

Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.

Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.

С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.

Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.

Как украсить торт на Хэллоуин?

Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический торт «Красный бархат» и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.

Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.

Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.

Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.

Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.

Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.

Хэллоуин: 3 страшно-красивых десерта

Итак, всем любителям Хэллоуина и просто заядлым сладкоежкам предлагаю приготовить творожных паучков, торт «Красный бархат» и шоколадный пудинг!

Все страшные съедобные фантазии легко воплотить в Мармеладе! Научитесь правильно готовить это лакомство. Смотрите видео.

А если вы хотите еще больше веселых и шокирующих рецептов, то они ждут вас здесь.

Творожно-овсяные паучки

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫХ ПАУЧКОВ

Ингредиенты:
3/4 ст. овсяных хлопьев
100 г творога
4–5 ст. ложек сгущенки
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно взять ванильный сахар)
6 замороженных вишен
10 г темного шоколада
какао – для обваливания
соленая соломка, зефир и шоколад (или шоколадные капли) – для украшения

Как приготовить творожно-овсяных паучков:

Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.

Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню.

Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао

Сделать лапки из соленой соломки, глаза из кусочков зефира и шоколада.Творожно-овсяные паучки готовы!

Торт «Красный бархат»

РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты:

Крем:
150 г размягченного сливочного масла
3–4 ст. сахарной пудры
300 г сливочного сыра комнатной температуры
щепотка соли
2–3 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

«Кровь»:

Как приготовить торт «Красный бархат»:

Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.

Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.

В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам.

Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.

Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью»

Торт «Красный бархат» готов!

Шоколадный пудинг в апельсинах

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА В АПЕЛЬСИНАХ

Ингредиенты:

Читать еще:  Блины без соды на кефире

Как приготовить шоколадный пудинг в апельсинах:

У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.

Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения.

Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.

Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин

Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

Бууууунаны и мини-тыковки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада
  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

Глаза профессора Дуделя

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

«Ведьмин палец с кровью»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

Призрачные капкейки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

Призрачный завтрак

  • Сложность Просто
  • Тип Завтрак
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
Читать еще:  Торт с шоколадной пастой

Мартини с «глазками»

  • Сложность Просто
  • Тип Коктейль
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

Жуткий паук

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

Скользкая закуска

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 40 гр желатина
  • Пищевые красители 4 цветов
  • Упаковка жевательного мармелада «червяки»

Приготовление

  1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
  2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
  3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.

«Дрожь земли»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 шоколадный маффин

Приготовление

  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

«Я тебя съем»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 15 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
  • 32 семечки подсолнечника
  • 2-3 клубники
  • 1-2 декоративные съедобные глаза

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Торт на Хэллоуин

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Крем:

Сахар — 100-120 г

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 25 г

Коржи:

Какао порошок — 70 г

Масло сливочное — 60 г

Масло оливковое — 60 г

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Хэллоуин — один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще будет. Я же хочу предложить простой в приготовлении, очень вкусный и невероятно шоколадный торт на Хэллоуин, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, заглянувшего к вам в гости.

Первым делом нужно приготовить меренги-привидения, они готовятся дольше всего. По опыту знаю, что не имеет значения, какой температуры яйца, — если они свежие, то хорошо взбиваются как холодные, так и комнатной температуры.

В сухую глубокую посуду положите яичные белки: важно, чтобы ни единой капли желтка не попало, иначе взбить белки в пену будет практически невозможно.

Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся, а масса не станет густой и тягучей. Не забудьте капнуть немного лимонного сока.

Выстелите противень пищевой бумагой для выпечки, отсадите меренгу с помощью кондитерского мешка. Сразу же поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Безешки должны не печься, а сушиться. Оставьте на час-полтора. Если они начнут менять цвет на желтый или коричневый, снизьте сразу температуру до 70 и продолжайте сушить до полной готовности.

Сухие безешки остудите, нанесите глазки с помощью растопленного в микроволновке шоколада, который позже будете добавлять в крем.

Пока займитесь шоколадным кремом для торта. Сметана должна быть густой, без сыворотки, тогда крем хорошо взобьется. Шоколад лучше брать хорошего качества, с высоким содержанием какао.

Поломайте плитки шоколада на куски, поставьте в микроволновку минуты на 1,5-2. Как только он полностью растворится, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности, слегка остудите.

Сметану взбейте с сахаром, не кладите сахара сразу больше чем 5 столовых ложек, не забудьте, что шоколад тоже очень сладкий.

Теперь добавляйте понемногу(!) шоколад, поскольку он теплый.

Крем должен получиться однородным, достаточно густым, в меру сладким и очень вкусным. Можно пока на время поставить его в прохладное место, накрыв пищевой пленкой.

Пока крем застывает, займитесь коржами для торта. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

В глубокую емкость отмерьте муку и какао, добавьте соль, сахар и соду. То есть все сухие ингредиенты.

Смешайте их венчиком.

Вбейте яйца, влейте молоко, растопленное сливочное и оливковое масло. Также добавьте ванильную эссенцию или экстракт, если есть.

Смешайте массу до однородного состояния без комочков и в самую последнюю очередь добавьте уксус. Еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Форму смажьте сливочным маслом, на дно постелите пекарскую бумагу. Выливайте тесто до половины, поскольку во время выпечки оно поднимется вдвое. Из этого количества теста у меня получилось три толстых коржа диаметром 18 сантиметров, но я хотела именно высокие коржи, при желании каждый можно разрезать еще пополам. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут, до сухой лучины.

Читать еще:  Блинный торт с творожным кремом и яблоками

Готовый корж остудите на решетке. Как я уже писала выше, его можно разрезать на два круга одинаковой толщины. Округлившуюся верхушку тоже срежьте и смело отдайте домашним к чашке молока)))

Смажьте коржи кремом, оставьте на время пропитаться. Торт и крем получаются невероятно вкусными, но коржи я бы все-таки чем-нибудь пропитала, мне кажется, что с пропиткой должно быть вообще бомба.

Украшать верх торта безешками следует только перед самой подачей, иначе они размокнут на креме. Глаза я как-то сделала из обычного айсинга с черным красителем. К этому торту они подошли идеально.

Вкусный, очень шоколадный и невероятно смешной торт на Хэллоуин готов. Ваши гости будут в диком восторге!

Как сделать красивый торт на Хэллоуин?

Праздник Хэллоуин – отличная возможность для начинающего кондитера. Если раньше вы не решались порадовать гостей своими кулинарными шедеврами, у вас появилась возможность блеснуть во всей красе. Посудите сами, чем страшнее торт на Хэллоуин, тем лучше. Главное, чтобы он был вкусным. А подборка наших идей поможет вашему вдохновению.

Хэллоуинские цвета и оттенки

Какого цвета сделать торт на Хэллоуин? Самые актуальные сочетания:

  • оранжевый и черный (как осенняя тыква);
  • серые тона, чем мрачнее, тем лучше (они похожи на могильные плиты);
  • сиреневый и его оттенки (как приведения);
  • зеленый с коричневым (то, что нужно для зомби);
  • белый с красным (окровавленные бинты и прочие страшилки из больницы).

Если во все другие дни приходится скрупулезно высчитывать пропорции красителей для кремов, то на Хэллоуин можно просто перемешать всё, что только обладает способностью окрашивать. Крем можно сделать абсолютно любого цвета. Но если вы уже определились с эскизом, понадобятся определенные оттенки. Для окрашивания крема лучше всего использовать специальные гелевые красители (к примеру, «Америколор»), работать с ними легко, а результат они обычно дают хороший.

Идеи для коржей

Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор. А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит – не столь важно.

Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую – оранжевый, а в третью – какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра». В разрезе он будет смотреться очень празднично.

«Голый» глазастый торт

Сегодня очень популярны так называемые голые тортики, прослоенные кремом, но не обмазанные по окружности. Почему бы не сделать такое угощение на праздник?

Вам поможет приготовить такой торт на Хэллоуин рецепт с фото. Своими руками можно сделать стильный декор для него.

Вы можете испечь коржи самостоятельно или использовать готовые. В качестве крема отлично подойдет сгущенное молоко, взбитое с маслом. Для приготовления крема влейте в чашу миксера 250 мл сгущенки, взбейте и добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры (1 пачку). Снова тщательно взбейте и разделите на несколько частей. Окрасьте каждую в свой цвет.

Растопите плитку белого шоколада в микроволновке и сразу же перегрузите в кондитерский шприц. На покрытую пергаментом поверхность отсадите много небольших капелек, стараясь придать им круглую форму (хотя это необязательно). Пока не застыли, в каждую погрузите орешек или кусочек черного шоколада – это будут зрачки. Если вы решили сделать крупные глазки, для зрачков можно использовать разноцветные драже «Скитлс» или M&M’s. Красные будут смотреться просто ужасно! А ведь именно это нам и нужно. Осталось только украсить торт глазами.

Привидения из меренги

Взбитые белки – отличная идея для того, чтобы украсить торт на Хэллоуин. Рецепт с фото поможет сделать всё в лучшем виде.

Вам понадобится 4 яйца и 220 г сахара (неполный стакан). Взбивайте охлажденные белки на высоких оборотах, пока масса не побелеет. Добавьте щепотку соли и снова взбейте. Сахар нужно добавлять небольшими порциями, не прекращая работы миксера. Появились стойкие пики? Крем готов. Отсадите на простеленный противень высокие капли и запекайте в горячей духовке около 15 минут. Осталось украсить глазками и посадить на торт.

Монстро-торты

Если вы хорошо умеете обращаться с кондитерским мешочком и любите тяжелые крема, украсьте тортик в виде веселого монстра. Насадка «восьмиконечная звезда» отлично подойдет для этих целей. Чтобы монстр получился еще более правдоподобным, разделите крем на 2-3 части, окрасьте их в разные оттенки одного цвета.

Сладкая паутина

Торт на Хэллоуин, смазанный светлым кремом, можно украсить паутиной. Сварите глазурь. Для этого разогрейте в мисочке 2 ст.л. молока, добавьте 4 ст.л. сахара и столько же какао. Перемешивая, доведите смесь до кипения, но особо бурлить не давайте. Перелейте в кондитерский мешок и аккуратно нарисуйте спираль на торте, двигаясь от окружности к центру. С помощью зубочистки проведите линии от центра паутины к краям.

Кремовый зомби

Следующий торт на Хэллоуин будет по плечу любому. Получились не слишком ровные коржи, а цвет крема кажется мрачным? Это то, что нужно! Прослоите квадратный торт, густо смажьте спатулой верхушку, не переживая о ровности мазков. Глаза и зашитые шрамы можно нарисовать растопленным шоколадом.

Проще простого: «пострадавший» торт

Необязательно обладать кондитерским талантом, чтобы готовить эффектные торты на Хэллоуин. Рецепты с фото простые может воплотить в жизнь даже новичок.

Для того чтобы сделать такие ужасно-прекрасные украшения, вы можете использовать любой светлый крем и вишневый джем. Просто сделайте несколько рассечений острым ножом и обильно полейте их ягодной «кровью».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector