Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами.

Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Откуда появился рецепт

Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник. Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.

Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек или попкорна, смешанного с кремом или сгущенным молоком.

Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко. В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.

Секреты приготовления «Муравейника»

Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем. Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.

В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты. Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.

Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник»

Вариации на тему «Муравейника»

Шоколадный с ягодами

Представьте шоколадные коржи с творожной прослойкой и ягодой. Десерт выглядит как произведение искусства!

Замесите тесто из 2 яиц, банки сгущенки, стакана муки и добавьте 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Хорошо взбейте тесто, пока оно не станет гладким, всыпьте в него 6 ст. л. какао-порошка. Еще раз взбейте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму и в течение 20 минут пеките корж. Температура духовки должна быть 180°С.

Когда корж испечется, обрежьте его по краям, чтобы получился ровный круг. Бисквитную крошку используйте для украшения.

А теперь приступаем к самому приятному — приготовлению крема. Взбейте 500 мл жирных сливок со 150 г сахара и постепенно добавляйте к ним 500 г маскарпоне и шоколадную стружку по вкусу. Приготовьте 18 г желатина (2 пакетика), следуя инструкции на обратной стороне пакетика. Готовый желатин влейте в сливочный крем и добавьте туда 400 г ягоды (можно использовать консервированную, предварительно слив сироп).

Вы можете измельчить бисквит на небольшие кусочки и смешать их с кремом. Можно выложить крем сверху горкой и обильно посыпать бисквитной крошкой. Для украшения прекрасно подойдет шоколад. Поставьте торт «Муравейник» на 3 часа в холодильник и не забудьте сделать фото этого оригинального десерта, чтобы продемонстрировать его у нас на сайте.

Без выпечки из печенья

С этим рецептом справится даже школьник.

Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!

Из кукурузных палочек

Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.

Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.

Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.

Очень вкусными получаются торты из сухих завтраков, вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев. В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.

С нашими рецептами торта «Муравейник» вы полностью измените свои представления о кондитерском искусстве и поймете, что готовить торты легко и приятно!

Блог Марии Белой

Торт Муравейник

Всем привет. Сегодня я расскажу про невероятно быстрый в приготовлении торт Муравейник. Ингредиенты просты, они найдутся у каждой хозяйки на кухне. А итог — очень вкусный десерт, который точно полюбят ваши детки.

Помню, пик популярности этого торта пришёлся на девяностые годы. Время, когда полки магазинов опустели, а кошельки наших граждан и подавно. Сегодняшней ребятне не понять, каково это, ждать праздник, чтобы получить торт или пирожное в подарок. Сейчас всё можно купить в любом магазине и по вполне доступной цене. Хотя, вкус у заводских сладостей, конечно, совсем не тот.

Так-как детишек надо было чем-то радовать и в те жуткие времена, то этот торт стал палочкой-выручалочкой. Мама часто нас баловала Муравейником. Помню, как помогали ей крутить тесто через мясорубку, тайком выхватывая кусочки сырого теста. Правда, тогда вместо сливочного масла на себя главную роль брал маргарин, но сегодня мы всё же стараемся избегать этот продукт с транс-жирами.

Итак, как приготовить торт Муравейник в домашних условиях.

  1. мука 500 гр.
  2. яйца 3 шт.
  3. сахар 100 гр.
  4. сливочное масло 180 гр.
  5. разрыхитель 10 гр.
  6. щепотка соли
  7. банка варёного сгущенного молока
Читать еще:  Морковное печенье

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме.

Добавляем яйца по одному и взбиваем каждый раз до однородности.

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем её в нашу масляно-яичную смесь.

Замешиваем тесто руками.

Теперь нам надо пропустить тесто через мясорубку или натереть на крупной тёрке. В этот раз я поленилась доставать мясорубку, как обычно бывает с навороченными кухонными гаджетами, мы к их помощи прибегаем в самом крайнем случае. Стоят они такие красивые в уголке на полке и ждут своего часа, а мы тем временем, используем проверенные временем средства.

Что хочу сказать, с мясорубкой результат получается лучше, тесто выходит кругленькое, через тёрку оно плоское. Так, что не поленитесь и воспользуйтесь мясорубкой.

Тесто надо равномерно выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180º 15 минут.

Готовое тесто надо переложить в чашку и измельчить в крошку, в диаметре не более 1 см. Я же сделала крошку совсем маленькой, так как планировала угощать этим десертом малышей.

Добавить банку варёнки и перемешать. Я всегда покупаю обычное сгущенное молоко и потом его варю, так-как, то варёное молоко, что продается у нас, идёт с заменителем молочного жира, чего я не приемлю.

Теперь надо выложить нашу смесь на десертную тарелку горкой в виде муравейника.

Либо сделать порционно в виде шариков.

Убрать в холодильник и дать настояться не менее 4−5 часов. Сверху присыпать натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Можно ещё, как я, полить растопленным шоколадом.

Вот, что у меня получилось.

Очень лёгкий в исполнении десерт, который можно приготовить быстро и из простых ингредиентов. А главное, ошибиться здесь просто невозможно. Люблю я такие торты.

«Муравейник»: секреты приготовления торта

Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами.

Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Откуда появился рецепт

Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник. Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.

Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек или попкорна, смешанного с кремом или сгущенным молоком.

Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко. В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.

Секреты приготовления «Муравейника»

Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем. Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.

В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты. Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.

Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник»

Вариации на тему «Муравейника»

Шоколадный с ягодами

Представьте шоколадные коржи с творожной прослойкой и ягодой. Десерт выглядит как произведение искусства!

Замесите тесто из 2 яиц, банки сгущенки, стакана муки и добавьте 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Хорошо взбейте тесто, пока оно не станет гладким, всыпьте в него 6 ст. л. какао-порошка. Еще раз взбейте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму и в течение 20 минут пеките корж. Температура духовки должна быть 180°С.

Когда корж испечется, обрежьте его по краям, чтобы получился ровный круг. Бисквитную крошку используйте для украшения.

А теперь приступаем к самому приятному — приготовлению крема. Взбейте 500 мл жирных сливок со 150 г сахара и постепенно добавляйте к ним 500 г маскарпоне и шоколадную стружку по вкусу. Приготовьте 18 г желатина (2 пакетика), следуя инструкции на обратной стороне пакетика. Готовый желатин влейте в сливочный крем и добавьте туда 400 г ягоды (можно использовать консервированную, предварительно слив сироп).

Вы можете измельчить бисквит на небольшие кусочки и смешать их с кремом. Можно выложить крем сверху горкой и обильно посыпать бисквитной крошкой. Для украшения прекрасно подойдет шоколад. Поставьте торт «Муравейник» на 3 часа в холодильник и не забудьте сделать фото этого оригинального десерта, чтобы продемонстрировать его у нас на сайте.

Без выпечки из печенья

С этим рецептом справится даже школьник.

Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!

Из кукурузных палочек

Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.

Читать еще:  Хачапури по мегрельски рецепт

Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.

Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.

Очень вкусными получаются торты из сухих завтраков, вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев. В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.

С нашими рецептами торта «Муравейник» вы полностью измените свои представления о кондитерском искусстве и поймете, что готовить торты легко и приятно!

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Возьмите на заметку

2. Торт «Муравейник» из готового печенья

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

Оцените вкус

3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

Поэкспериментируйте

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

Как приготовить торт “Муравейник” в домашних условиях: простой классический рецепт

Мои друзья и знакомые очень часто спрашивают меня: “Как приготовить торт “Муравейник” в домашних условиях, просто быстро и без лишних заморочек?” Основываясь на этом, я думаю, эта тема будет интересна и вам, моим читателям. Для начала расскажу о самом торте.

Пик популярности этого торта приходится еще на Советские времена. У каждой хозяйки в те годы в тетрадке с рецептами обязательно был этот удивительный десерт, который обязательно выручал, когда нежданно приходили гости, или хотелось порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Отсюда и такое многообразие рецептов приготовления этого лакомства от самых простых, до более замысловатых.

В качестве основы или наполнителя торта “Муравейник” некоторые хозяйки используют кукурузные палочки, можно использовать поп-корн или готовое печенье, предварительно его измельчив.

Читать еще:  Варенье из груши с лимоном

В качестве связующего или крема, чтобы торт не «расползался» можно использовать вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом, мед с маслом, или растопленные ириски – фантазия ничем не ограничена.

Как приготовить торт “Муравейник” в домашних условиях? Маленькие хитрости

При приготовлении торта “Муравейник” в домашних условиях обратите внимание на небольшие лайфхаки, которые я сама постоянно использую:

  • используемые продукты заранее перед применением выньте из холодильника и подогрейте их до комнатной температуры;
  • муку обязательно пропускайте через сито – так тесто получается более пористое, в дальнейшем лучше пропекается и легче впитывает крем;
  • ни в коем случае не используйте маргарин вместо сливочного масла, поверьте мне как кондитеру: это очень негативно сказывается на вкусе готового торта;
  • если в качестве основы используете готовые кусочки печенья, старайтесь, чтобы никакой крошки не было, а только поломанные кусочки среднего размера;
  • чтобы готовый сформированный торт сохранил форму, оберните его фольгой и поставьте на ночь в холодильник для остывания;
  • после обжарки пленка на грецких орехах легко отслаивается – ее лучше убрать;
  • выпекаемые шарики на готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр – если она выходит сухой, то тесто пропеклось;
  • для украшения не используйте белый шоколад, так готовый торт смотрится очень нелепо;
  • если используете не грецкие орехи, а кешью, то торт получится более сладким.

Классический рецепт торта “Муравейник” в домашних условиях

Для приготовления торта “Муравейник” нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г для теста + 200 г для крема;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • сгущенка –1 банка;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • шоколад черный или молочный – 1 плитка.

Итак, приступаем к пошаговому классическому рецепту торта “Муравейник” со сгущенкой. Ваша семья будет в восторге от этого простого и вкусного десерта. Попробуйте приготовить “Муравейник” – не пожалеете!

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого растопим 200 грамм сливочного масла, смешаем с 200 граммами сметаны 20 % жирности, добавим 100 грамм сахара и хорошенько все перемешаем или взобьем блендером.
  2. После этого добавляем муку примерно 400-500 грамм, 2 чайные ложки разрыхлителя постепенно, постоянно перемешивая, при этом следим за консистенцией. Важно, чтобы тесто хорошо раскатывалось и при этом было однородным.
  3. Тесто для основы готово. Далее готовое тесто можно пропустить через мясорубку или, как показано на видео, раскатать тонкие колбаски и нарезать ножом, чтобы получились небольшие шарики из теста можно выпекать.
  4. Ставим наши шарики в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки. Также наши шарики из теста можно обжарить в масле на сковородке.

  • Пока наша основа выпекается, можно заняться приготовлением крема. Растопим 200 грамм сливочного масла, смешаем с банкой сгущенного молока. Сгущенку можно использовать как вареную, так и простую, можно по желанию добавить какао-порошок. Все тщательным образом перемешиваем – крем готов.
  • Орехи прокалим на сковородке, удалим шелуху, слегка подробим (но не очень мелко). Лучше всего подходят грецкие орехи, но можно взять любые, которые есть под рукой. На видео я использовала арахис.
  • Ну вот все – составляющие нашего торта готовы, приступаем к формированию десерта. Сначала смешаем наши испеченные шарики с измельченными орешками. Далее добавляем крем и все тщательно перемешиваем.
  • Берем глубокую посуду, выкладываем дно пищевой пленкой выкладываем нашу готовую смесь и убираем на пару часов в холодильник для остывания. Когда наша основа торта остынет, перевернем нашу посуду, уберем пленку – торт “Муравейник” по классическому рецепту еще советского времени готов.
  • Для большей схожести с “Муравейником” торт сверху можно украсить тертым шоколадом или маком. Но мне больше нравится сверху обильно полить жидким молочным (только не белым) шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане.
  • История рецепта торта “Муравейник”

    Ну вот мы и приготовили вкусный торт “Муравейник” в домашних условиях, и я уверена, что у вас все прекрасно получилось, и вы остались довольны рецептом, а сейчас хочу рассказать немного истории этого удивительного десерта.

    С названием данного торта все понятно, благодаря внешней схожести с муравьиной горкой, а если еще в украшении использовать мак, то торт очень похож на живой муравейник с маленькими муравьями.

    А вот с историей происхождения немного сложнее. Возможно, его корни уходят к восточной сладости, под звучным названием «чак-чак». Возможно, за основу взят «Торт из мясорубки», популярный в далекой Пенсильвании у Голландских колонистов, который готовили на ярмарки и карнавалы.

    Бытует мнение, что за основу торта “Муравейник” взяты пирамиды Египта.

    Но по моему мнению этот торт является истинно-народным творением, иначе ничем не объяснить такое многообразие рецептов его приготовления. Торт “Муравейник” также известен и в других странах:

    • в Австрии — Штраубен;
    • в Словении — Фланцатти;
    • в Индии — Джалеби;
    • в Иране – Зульбия.

    Ну вот, я надеюсь, полностью ответила на вопрос “Как приготовить торт “Муравейник” в домашних условиях, если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

    Сегодня я поделилась с вами очередным рецептом из своей копилки профессионального кондитера, надеюсь, он был вам полезен. А также надеюсь, что смогла немного изменить ваше мнение о кондитерском искусстве, что там все сложно и не всем под силу.

    Как видите, рецепт простой и доступный, повторить его сможет каждый. Приготовьте такой десерт по моему рецепту, удивите своих близких, друзей знакомых или проведите вечер в кругу семьи за чашкой чая с тортом “Муравейник”.

    А также обязательно подписывайтесь на новые статьи моего блога, у меня в запасе есть еще огромное количество различных рецептов как популярных, так и малоизвестных, которыми я обязательно поделюсь с вами, мои читатели, на страницах моего онлайн-дневника.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector