Торт без выпечки рецепт из печенья и сгущенки

Торт без выпечки рецепт из печенья и сгущенки

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.
  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.
  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной

Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт

Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.
  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой

Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.
  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем

Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.
  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом

Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.
  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.
Читать еще:  Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой тонкие с содой

Торт из печенья со сгущенкой и творогом

Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.
  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

  • печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • орехи, сухофрукты – по вкусу;
  • шоколадная глазурь для украшения.
  1. Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
  2. Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
  3. Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.
  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.

  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Вкусный торт со сметаной

С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 3 шт. банана;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.

  • В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.

  • Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.

  • Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.

  • Дальше намазываем полуфабрикат кремом.

  • Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.

  • Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.

Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.

Торт «Муравейник»

В печенье со сгущенкой добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.
  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.

  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.

  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.

  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.

  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.

Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой

  • 300 г крекеров в виде рыбок;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • сахара по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  • Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.

  • Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

  • Оставляем массу на несколько минут.

  • Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.

Торт из крекера Рыбки полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.

В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.

Торт из печенья «Юбилейное»

Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

  • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
  • 400 г мягкого творога;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. порошкового какао;
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
  2. Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
  3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
  4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
  6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
  7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
  8. Покрываем его шоколадным кремом.
  9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
  10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
  11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
  12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
  13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

Торт из слоеного печенья

  • 600 г печенья «Ушки»;
  • 0,5 кг сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.
  1. В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
  2. На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
  3. Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
  4. Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
  5. 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.
Читать еще:  Картофельный хлеб в хлебопечке

Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.

Вкусный десерт из печенья и с желатином

  • 350 г бисквитного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 400 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
  2. Печенье измельчаем при помощи блендера.
  3. Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
  4. Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
  5. Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
  6. В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
  7. Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
  8. Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.

Все вышеперечисленные рецепты тортов из печенья и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Простой, быстрый в приготовлении и вкусный торт! Один из самых простых и быстрых лакомств к чаю, которые можно подать не только к воскресному чаепитию в кругу семьи, но даже к праздничному столу, можно отнести торт из печенья и сгущенного молока без выпечки. Процесс приготовления настолько прост и безопасен, не требует термической обработки и подготовки продуктов, ингредиенты используются уже все готовые, поэтому его приготовление можно доверить даже ребенку. Вкус таких десертов можно менять в зависимости от используемых ингредиентов и добавок, например, разное печенье или добавки в виде кусочков шоколада и орешков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из печенья и сгущенки без выпечки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для торта. Печенье для такого лакомства лучше использовать песочное типа «чайное», «к кофе», «юбилейное». По желанию вместо песочного можно делать тортики из крекера или затяжного печенья, получится уже другой вкус. Песочное печенье ломаем руками на крупные кусочки, кладем его в пакет, прокатываем несколько раз скалкой по пакету с печеньем, чтобы оно измельчилось в крупную крошку, пересыпаем крошку в глубокую миску.

Делаем крем для торта. Сгущенное молоко можно сварить, тогда вкус крема будет с карамельными нотками, а можно использовать обычную сгущенку. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, кладем его в глубокую миску.

Сгущенное молоко вливаем в миску с маслом, добавляем ванилин и какао. По желанию какао можно не добавлять, если не нравится шоколадный вкус, тогда крем будет просто сливочный.

Миксером или блендером взбиваем до получения однородного по консистенции густого крема.

Заливаем песочную крошку в миске кремом, тщательно перемешиваем, чтобы вся крошка была покрыта кремом, не осталась сухой.

Столовой ложкой или чистыми выкладываем заготовку торта из песочной крошки с кремом на плоскую тарелку горкой. Торт готов. Нужно дать ему хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов. По желанию торт можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом, но торт настолько вкусен, что не требует к себе каких-либо иных вкусовых добавок.

Подаем торт к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 вкусных рецептов приготовления дома

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой будет прекрасным вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов или просто отсутствует время. Даже из простых продуктов можно создать шедевр, и гости будут в восторге. Стоит попробовать любую из представленных рецептур, по желанию дополнить новыми ингредиентами и придумать свое оригинальное украшение.

Простая рецептура вкусного десерта

Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.

  • «Юбилейное» печенье (можно заменить другим)– 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 180 мл.
  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять, чтобы немного размякло.
  2. Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
  3. Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенное молоко. Довести до однородного состояния. Прослойка не должна быть слишком густой, так как торт плохо пропитается и получится сухим. При необходимости разбавить дополнительной порцией сгущенки.
  4. Выложить первый слой основы, обмакивая каждое печенье в молоко.
  5. Покрыть слоем крема.
  6. Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.

Украсить песочной крошкой или орехами и отправить изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь.

«Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой

Пользуясь этой рецептурой, можно создать маленькие композиции для каждого или большую «горку», которую потом разрезать на порционные куски.

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • любое печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 1 ч. л.;
  • шоколад – ½ плитки.

Следует выполнить следующие действия:

  1. В чашу блендера засыпать печенье и измельчить крупными кусочками. В отсутствие кухонного «помощника» можно разломать печенье руками, а 1/3 сложить в целлофановый мешочек и размять скалкой в крошку.
  2. В размягченное масло вылить сгущенку и взбить с помощью миксера в пышную массу.
  3. Смешать все вместе с маком руками или деревянной лопаткой.
  4. Выложить на середину формы горкой.
  5. Растопить на водяной бане шоколад и полить «Муравейник сверху сеточкой.

Торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в прохладном месте около 8 часов.

С ореховым вкусом

Следующий вариант сытного десерта с добавлением миндаля очень нравится детям.

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • галетное печенье – 400 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • грецкий орех – 200 г.

  1. Печенье требуется измельчить с помощью мясорубки, скалки или блендера в мелкую крошку.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить острым ножом. Стоит оставить немного миндаля для украшения.
  3. Соединить две составляющие в глубокой чашке, добавить сгущенное молоко.
  4. Тщательно смешать.
  5. Переложить в жесткую форму и придавить.
  6. Вытащить, обсыпать бока крошкой миндаля, а верх припудрить какао-порошком.

В таком варианте будет достаточно 2-х часов перед подачей на стол.

Со сметанной прослойкой

Кисломолочный продукт придаст десерту нежный сливочный вкус.

  • печенье песочное – 500 г;
  • густую сметану – 300 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной готовится следующим образом:

  1. Потребуется форма, которая поможет десерту устояться, так как крем получится жидковатым.
  2. Взбить сметану с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  3. Добавить сгущенку и перемешать.
  4. Выложить первый слой печенья и сделать сладкую прослойку из крема.
  5. Повторять действия, чтобы наверху оказалась сладкая сметана.

Оставить в прохладном месте на 12 часов. Перевернуть и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Это угощенье спасает мамочек, у которых дети отказываются кушать полезный продукт.

Читать еще:  Торт фисташковый рецепт

  • творог – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • свежие ягоды – 200 г;
  • печенье песочное – 450 г;
  • ванилин.

Выполнить следующие действия:

  1. Протереть через сито творог (можно воспользоваться блендером). Если кисломолочный продукт не обладает высокой жирностью, то можно добавить немного сливочного масла.
  2. Смешать со сгущенкой.
  3. Обмакивая в молоке каждое печенье, выложить на дно формы.
  4. Покрыть слоем творожной массы.
  5. Теперь разложить кусочки нарезанной ягоды.
  6. И так до конца, пока последняя часть крема не окажется сверху.

Украсить целой ягодой после того, как торт постоит несколько часов в холодильнике.

С банановым вкусом

Этот фрукт, который очень любят дети, наполнит кухню летним ароматом. Торт без выпечки со сгущенкой будет готовиться с заварным кремом.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • любое печенье – 300 г.

  1. Начать стоит с крема; смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца. Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
  2. Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
  3. Отдельно миксером взбить до пышного состояния масло.
  4. Добавлять частями содержимое сотейника.
  5. Начинать собирать торт с печенья, которое разложить на дне формы.
  6. Залить небольшим количеством крема.
  7. Потом идет слой банана, который порезать кружочками.
  8. Повторять слой за слоем пока не закончатся все продукты.

Для красоты десерт можно полить шоколадной глазурью, но только через пару часов, которые торт проведет в холодильнике.

Готовим с желатином

Стоит удивить гостей простым тортом с изумительным вкусом.

Как просто сделать торт из печенья и сгущенки

Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.

Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.

  1. Масло предварительно достать из холода, раскрыть его и нарезать. Так оно быстрее нагреется, и с ним можно будет начать работу.
  2. Выложить его в миску, добавить любимую сгущенку и взбить все венчиком до однородной и пышной консистенции.
  3. Печенье поломать более-менее крупными кусочками. Можно перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  4. Всыпать печенье в массу из сгущенки и масла, перемешать.
  5. Выложить в форму и убрать в холодильник на четыре часа.
  6. После этого можно подавать к столу с горячим чаем.

Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».

«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 446 калорий.

  1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
  2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
  3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
  6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
  7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
  8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
  9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой

Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!

Сколько по времени – 15 минут + ночь.

Какова калорийность – 343 калории.

  1. Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
  2. Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
  3. Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
  4. Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
  5. Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
  6. Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
  7. Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.

Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Кофейный десерт

Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 382 калории.

  1. Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
  2. Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
  3. Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
  4. Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
  5. Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
  6. Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.

Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.

«Банановое наслаждение»

Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

  1. Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
  2. Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
  4. Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
  5. Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
  6. Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
  7. Сверху смазать сгущенным молоком.
  8. Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану — со второй.
  9. Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
  10. Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
  11. Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.

Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.

Нежный торт с творогом и сгущенкой

Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector