Песочное банановое печенье

Песочное банановое печенье

Банановое печенье

Этот рецепт сейчас читают: •

Банановое печенье по простому рецепту получается мягким и очень ароматным. Печенье с бананами готовится быстро и отлично подходит к чаепитию

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Банановое печенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (25-30 шт)

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

    Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Спелые бананы и другие ингредиенты

Смешать миксером масло, сахар и яйцо

Добавить пюре из мякоти бананов

Добавить муку и замесить вязкое тесто

Сформировать порции теста на противне и поставить в духовку

Запечь печенье из бананов до подрумянивания

Домашнее банановое печенье

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю Выпечка, Рецепт вкусных бананового печенья

Песочное печенье с бананом

Известно, что выпечка с использованием разнообразных фруктов и ягод, это всегда вкусно. Очень приятно побаловать своих близких такими разнообразными лакомствами. Примером такого вкусного блюда выступает один нехитрый, но очень интересный рецепт. Банановое печенье, это один из видов домашнего лакомства. Также это отличный вариант, когда бананы, пролежавшие в холодильнике, уже потеряли свой внешний вид и немного вкус, размягчились и скорее всего, есть их уже никто не захочет. Так вот, для печенья они подойдут просто идеально. Чем спелее они будут, тем лучше. Этот рецепт поддержит и тех, у кого сейчас в жизни диета, когда хочется сладенького, а нельзя.

Подготовим нужные продукты и приступим.

Набор продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Уксус яблочный;
  • 1 банан;
  • 125 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Ингредиенты определены и подготовлены, теперь подключаем желание готовить, любовь к близким, которых вы будете угощать, ну и немножко внимания, чтобы действовать по рецепту. Узнаем, как приготовить это вкусное и ароматное лакомство.

Пошаговый рецепт

Берем глубокую емкость, например мисочку или можно какую-нибудь небольшую кастрюльку. Прежде чем начать готовить банановое печенье, достанем с холодильника масло, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Это был подготовительный этап, теперь непосредственно творческий, кулинарный процесс.

  1. Как указывает рецепт, слегка размягченное масло, отправляем в мисочку. Следом к нему отправляется сахар, а затем и мука. Все это перемешивается и растирается до создания однородной массы.
  2. Ну а теперь займемся ингредиентом, который играет главенствующую роль в нашем блюде, а именно бананом. Как подсказывает рецепт, банан очищаем и разминаем вилочкой, чтобы он превратился в кашицу. Хоть это совсем несложно, но можно такую банановую кашицу сделать и с помощью блендера.
  3. Масляную массу смешиваем с бананами и продолжаем делать наше диетическое печенье.
  4. В будущее банановое печенье, а пока еще тесто, добавляем соду, которую гасим уксусом. Многие хозяйки знают, что соду можно гасить и лимонным соком, результат получается тот же. Все это, еще раз очень хорошо перемешиваем и делаем из получившегося теста шар. Затем кладем его в пакетик и отправляем в морозилку, примерно на полчаса.
  5. По истечении времени, как указывает рецепт, достаем тесто из морозилки. Теперь начинаем формировать само банановое печенье. Для этого отрываем от нашего теста небольшие кусочки, делаем из них шарики. Шарики не должны быть большими, ведь у нас должны получиться красивенькие печеньки, поэтому по размеру их делать где-то с грецкий орех. После этого, слегка их сплюскиваем.
  6. Теперь нам необходимо подготовить противень и духовку. Для этого, противень покрываем пергаментом, а духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
  7. Получившиеся приплюснутые лепешки, выкладываем на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. За это время духовка разогрелась, а это значит, можно отправлять наше блюдо выпекаться. Для полной готовности блюда, понадобится где-то 15 минут. Но время зависит и от индивидуальных характеристик духовки, поэтому, если вы видите, что банановое печенье уже стало румяным, значит, его можно выключать и доставать из духовки.
Читать еще:  Печенье орешки со сгущенкой старый рецепт

Вот песочное печенье с бананом и готово, даем ему немножко остыть, и приглашаем всех к столу. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. И также его можно класть с собой ребенку в школу.

Как вы заметили готовится блюдо достаточно быстро, а процесс выпекания вообще 15-минутный. Попробовав этот приготовленный десерт, вы можете немножко заменять его составляющие, например, добавить чуть больше банана или чуть меньше сахара, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Готовьте такие вкусности, балуйте свою семью и себя.

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!

Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто; 1 — для смазки.) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.

В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.

На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.

Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенюшки песочные

Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Хрустящее медoвoе печенье «Триo»

Песочные кольца с арахисом

  • 351
  • 3547
  • 30354

Печенье песочное арахисовое

  • 16
  • 175
  • 10094

Печенье «Спекулатиус»

Пасхальный барашек

Медовые погаксасы

Печенье в формочке «Сердечки»

  • 28
  • 121
  • 73270

Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Ната 69 #

13 июня 2018 года prilivi #

27 декабря 2017 года bogev19 #

27 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года bogev19 #

28 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ане4ка2012 #

27 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года syper5 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

36 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

1 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года inulia68 #

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года inulia68 #

3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года папа Сирожа #

2 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Ольга Аф #

20 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Читать еще:  Простой рецепт песочного печенья в домашних условиях

16 ноября 2016 года Mylenn #

16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ludmilka farm #

12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года natusia 1986 #

4 ноября 2016 года Maskarpon4ik #

4 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановое песочное печенье.

Это печенье из тех, которые готовятся или когда совсем лень что-либо печь, или когда надо срочно соорудить сладкое к столу. В общей сложности все время приготовления займет 1 час, из которых минут 10 с перекуром занимает приготовление теста, 30 минут тесто «отдыхает» в холодильнике, и минут 15-20 в зависимости от духовки, печенюшки выпекаются.

Получается легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо, помимо чая или кофе, идет к молоку.

Это печенье не настолько нежное, как печенье «Бриллиант» , поскольку используется сахар, а не сахарная пудра. Да и присутствие банана вносит свои коррективы. Тем не менее — печенье замечательное.

Для бананового песочного печенья понадобится:

  • 1 спелый крупный банан.
  • Мука. 200 грамм
  • Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
  • Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
  • Сода. ½ чайной ложки
  • Уксус. 1 ст. ложка.
  • Соль. На кончике ножа.

Готовим банановое песочное печенье.

Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.

Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.

Тесто очень удобно делать в чаше блендера.

Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.

Рубим блендером тесто до состояния крошки.

Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.

Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.

Замешиваем однородное тесто.

Из теста формируем колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.

Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.

Разогреваем духовку до 200°С.

Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.

В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.

Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.

Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.

Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.

Даем печенью остыть.

Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.

Песочное печенье с бананом

Вариантов приготовления печенья с бананом масса. Предложенные рецепты разнообразны не только на вкус, но и по форме. Сладкоежки найдут здесь лучшие рецепты для приготовления искусного лакомства. Таким печеньем можно побаловать не только семью, но и друзей.

Печенье «Бананчики»

Ингредиенты

  • Ванилин – 1 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Банан – 250 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 10 гр.
Читать еще:  Бисквитный торт с суфле

Приготовление

  1. В размягченное масло сливочное добавить ванилин и сметану и перемешать.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в масляную смесь, все хорошо перетереть до однородной массы.
  3. Тесто разделить на равномерные шарики небольшой величины. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  4. Пока тесто стоит в холодильнике творог перетереть с сахаром. Для уменьшения комочков творог предварительно можно перекрутить, второй вариант протереть через сито.
  5. Добавить к творогу муку и снова хорошенько перетереть.
  6. Бананы раздавить вилкой и поместить в творожную смесь, хорошо перемешать.
  7. Каждый шарик теста раскатать в форме прямоугольника.
  8. На середину каждой полосы выкладывать творожно-банановую смесь.
  9. Соединить окружность теста, придавая печенью форму банана.
  10. Противень выстлать кондитерской бумагой или смазать маслом.
  11. Выкладывать бананы в форму вниз швом.
  12. Сверху каждое печенье смазать желтком.
  13. Выпекается печенье недолго в течение 20 мин. Температура духовки должна быть 180°.
  14. Готовое печенье немного остудить и посыпать пудрой.

Банановое печенье с корицей

Ингредиенты

  • Банан – 150 гр.
  • Сахар – 135 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Корица – 3 гр.
  • Пудра сахарная – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую посуду.
  2. Добавить сахар и тщательно перетереть. Взбивать в пену не нужно.
  3. Растаявший при комнатной температуре маргарин добавить к яичной смеси.
  4. Банан раздавить вилкой до получения кашеобразной массы.
  5. Добавить банан в смесь и перетереть.
  6. К массе добавить корицу, разрыхлитель и муку.
  7. Тщательно вымесить тесто. Следить за процессом, тесто не должно выйти слишком тугим.
  8. Формировать печенье круглой формы. Если есть готовые формочки, можно делать печенье любого образа.
  9. Печенье выкладывать на противень, который предварительно выстлать кондитерской бумагой.
  10. Выпекать печенье приблизительно 25 мин. при средней температуре.
  11. Немного остывшее печенье посыпать пудрой.

Быстрое печенье с бананом и кунжутом

Ингредиенты

  • Кунжут – 30 гр.
  • Сметана (жирность 35%) – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сок лимона – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Сода – 2 гр.
  • Мука – 350 гр.

Приготовление

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Банан размять до однородного состояния и вмешать его в масло.
  3. Затем вмешиваем сметану и перетираем до однородности.
  4. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, ванилин, соль и хорошенько перемешать.
  5. В отдельной миске смешать соду и муку.
  6. Добавить муку к банановой смеси и долго вымешивать тесто.
  7. Отщипнув небольшой комочек теста, сформировать из него кругленькое печенье.
  8. Каждое будущее печенье обвалять в кунжуте с одной стороны.
  9. Затем скалкой немного раскатать шарик из теста. При этом кунжут должен быть сверху.
  10. Свернуть получившуюся лепешку в рулет. Кунжут должен получиться снаружи теста.
  11. Разложить рулетики на противень, который выстелить предварительно пекарной бумагой.
  12. Запекаются печеньки быстро в течение 10 мин.
  13. Духовку предварительно разогреть до 180°.
  • Для смазывания печенья сверху желток можно заменить на молоко. Результат будет одинаковый.
  • Делая песочное печенье с начинкой, в основе которого банан, следует следить за консистенцией. Она не должна быть жидкой.

Для получения более мягкого песочного печенья, его следует вынимать их духовки, когда оно имеет светлый оттенок. Более поджаренное печенье будет больше рассыпаться.

  • Чтобы сделать песочное тесто более полезным следует животные жиры заменить на растительные и в приготовлении использовать больше растительное масло.
  • В песочном тесте не стоит злоупотреблять мукой. Добавлять ее нужно в меру только до тех пор, пока липкость к рукам пропадет.
  • Добавив в банановое печенье пряности, можно открывать новые вкусы и улучшать рецептуру.
  • С добавлением сахара в печенье нужно быть аккуратным. За счет сладости банана печенье может получиться приторным.
  • Чтобы песочное печенье получилось идеальным следует перетирать муку и маргарин (масло) так, чтобы масса напоминала раскрошившийся хлеб. Масло должно обволакивать муку и не допускать прямого воздействия жидкости.
  • Вымешивая тесто руками, контакт с массой для печенья должен быть коротким. Иначе она начнет таять и печенье не будет нежным.
  • Перед формированием печенья, тесто лучше положить на холод, где оно быстро спрессуется.
  • Раскатывая тесто, необходимо начинать с середины, а пласт должен быть не более 1 см.
  • Обязательно необходимо наличие в песочном печенье какого-либо разрыхлителя. Это может быть аммоний, сода или покупной продукт.
  • Для соблюдения процесса, в приготовлении следует использовать только холодные кухонные принадлежности и продукты.

Песочное печенье является одним из самых популярных и востребованных. Нежное и рассыпчатое печенье является отличным десертом, который стоит подавать с чаем. Следуя советам, печенье получится идеальным и порадует за дружным чаепитием. Кроме того, добавление банана, который также отличается мягкой консистенцией, улучшит тесто и сделает его приятнее на вкус.

Собственноручно приготовленное печенье не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Вкладывая все старание и любовь в процесс приготовления, печенье выходит душистым и тает во рту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector