Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с морковью и луком

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с морковью и луком

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Не любите есть печень?! Понимаю, тоже в детстве были такие причуды. Но я сегодня с вами поделюсь рецептом печеночного торта из говяжьей печени, после приготовления которого один раз, он постоянно будет украшением вашего праздничного стола.

Этот торт с морковью и луком нравится даже деткам, которых никак не уговорить съесть даже один кусок печени. С помощью пошаговых фото и подробного писания у вас получится сытное блюдо с очень нежным сладковато-жгучим чесночным вкусом.

Ингредиенты для тортика:

  • печень говяжья – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 170 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика (можно взять замороженные зеленые стрелки чеснока, пропущенные через мясорубку);
  • мука – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень заранее достаем из морозильника. Морковь и репчатый лук очищаем.

Печень нарезаем на кусочки среднего размера и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Готовим печеночные блинчики. К говяжьей печени добавляем яйца, соль и смесь перцев и перемешиваем массу.

Далее наливаем молоко и также доводим до однообразного состояния.

Понемногу, в несколько приемов, добавляем просеянную муку. И хорошенько перемешиваем основу до исчезновения комочков.

В итоге у нас получается однородное, в меру жидкое тесто.

Начинаем жарить блины или, по-другому, коржи для нашего будущего тортика. Сковородку предварительно разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом и с помощью половника наливаем тесто.

Когда одна сторона зарумяниться, переворачиваем блин на другую сторону.

Всего должно получиться примерно 6-7 коржей.

Займемся начинкой для торта. Морковь пропускаем через крупную терку. Лук режем полукружочками.

Измельченные овощи обжариваем на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла.

В миске смешиваем майонез и измельченный чеснок.

Начинаем собирать наш тортик. На печеночный блин кладем слой обжаренных овощей и сверху намазываем тонким слоем майонеза.

Таким же образом собираем весь торт. Он получается довольно высоким.

Полезный и очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком готов. Украшаем блюдо по своему желанию и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Если тортик вам не хочется, то можно говяжью печень очень вкусно пожарить, чтобы она была сочной и мягкой.

Печеночный торт с морковью и луком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Печеночные блины.

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Зелень (петрушка) — 50 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Майонез — 200 г.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.

Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.

Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.

Читать еще:  Блинный торт с семгой

Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.

Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».

Далее начинаем замешивать тесто для печеночных блинов.

Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).

По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.

Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.

Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).

Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).

Зелень мелко рубим.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.

Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.

На тарелку помещаем первый блин, смазываем его майонезным соусом.

Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.

Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.

Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.

Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.

Печеночный торт с морковью

Ингредиенты

В основных ингредиентах печень куриная, яйца, мука, молоко. Между блинами можно ингредиенты менять по своему вкусу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный торт с морковью

Красивое блюдо, вкусная закуска.

Пошаговый рецепт

Печень промываем, удаляем жилки, складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, 1 яйцо.

Хорошо перемешиваем миксером, добавляем молоко и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.

Добавляем муку и все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного масла, жарим печеночные блины: аккуратно выливаем на сковороду печеночную массу не сильно толстым слоем, распределяем ложкой по сковороде. Огонь умеренный. Жарим с двух сторон до готовности.

Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем. Варим 3 яйца.

Готовый блин выкладываем на большое круглое блюдо. Первый слой промазываем майонезом, трем на терке 1 яйцо.

Второй готовый блин кладем сверху. Второй слой: плавленный сыр, майонез, чеснок, зелень.

Еще один готовый блин кладем сверху. Смазываем майонезом, выкладываем сверху обжаренные лук и морковь. Закрываем еще одним готовым блином.

Последний слой, самый верхний должен быть красивым. Промазываем майонезом, трем отдельно белки и желтки. Белки по краям, желтки в середине, украшаем зеленью и дольками помидоров. Даем немного постоять, чтобы пропитался. Потом разрезаем, раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт печеночного торта

Печень любого животного совершенно незаслуженно считают второсортным мясом. Если дать попробовать вкусно приготовленное печеночное блюдо где-нибудь в ресторане, можно поспорить, что от него не откажется даже самый ярый противник печенки. Она великолепно сочетается со многими продуктами – как обычными, так и экзотическими, и печеночный торт – тому подтверждение. Как приготовить его дома, какие существуют нюансы приготовления, и чем удивить гостей, привыкших к классическому исполнению рецепта?

Сорта печени и принципы ее выбора

В мясных лавках ассортимент субпродуктов обычно небольшой – в лучшем случае вы увидите свиные, говяжьи и куриные потроха. В хорошем супермаркете часто появляется индюшиная, гусиная или кроличья печень, а в отдельных регионах – даже баранья, оленья и медвежья. Так что если вы не любите блинчики, к примеру, из свиной печени, это не значит, что вам не понравится печеночный торт из птичьих потрошков.

Читать еще:  Торт творожный «Наполеон»

Все эти субпродукты отличаются и вкусом, и пищевой ценностью, и способом приготовления:

  • говяжье печеночное мясо из-за высокого содержания железа советуют включать в повседневное меню людям с пониженным гемоглобином, но необходимо знать, как его правильно готовить;
  • свиные субпродукты считаются жирными, но на самом деле жира в печени всего 4 г, в разы калорийнее гусиная (почти 40 г) и тресковая (65 г);
  • самой диетической и нежной является телячья печенка – ее дают даже годовалым деткам, но этот продукт редко можно встретить на прилавках;
  • наиболее ценными по составу считаются потроха нутрии и кролика – в них масса полезных белков, микро- и макроэлементов.

Чтобы печеночный торт имел потрясающий вкус и принес только пользу, важно правильно выбрать для него основной ингредиент. Вот несколько признаков, указывающих на качество печенки:

  • упругая блестящая поверхность всех кусочков (печень крупного скота лучше выбирать одним куском);
  • ровный светлый цвет (чем он темнее, тем жестче мясо), отсутствие пятен, кровоподтеков, засохших мест;
  • чуть сладковатый аромат – кислый запах свидетельствует о несвежести субпродукта или старости животного.

Проверить, насколько качественна печень в замороженном виде, почти невозможно, но если другого выхода нет, обратите внимание на отсутствие ледяных глыб и оранжевых пятен – они прямо указывают, что технология заморозки была нарушена. В этом случае печеночный торт, несмотря на все ухищрения, попросту не удастся.

Пошаговое приготовление слоеных закусок из печени

В классическом варианте печеночный торт легко готовить даже кулинарам-новичкам. В нем также нет дорогих составляющих, поэтому ничто не мешает подавать его на стол хоть еженедельно, без какого-либо повода. Для праздничного застолья существуют рецептуры закусочных тортов, более интересные искушенным гурманам за счет нестандартных компонентов и изысканных соусов-дрессингов.

Подробный рецепт классического торта-закуски

Принцип печеночной закуски, напоминающей по форме торт, заключается в послойном перекладывании мясных блинов соленой начинкой. Вкус печеночного торта определяется не только ее составом, но и пышностью лепешек – важно, чтобы они были мягкими, сочными и не имели характерной горечи. Для их приготовления вам понадобится:

  • печеночное мясо – 0,5 кг;
  • пшеничная (или любая другая) мука – 3–4 ст. л.;
  • молоко или сливки – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло, приправы и специи – по желанию и по вкусу.

Перед тем как приготовить блюдо, подготовьте печень:

  1. Старательно ее вымойте под проточной водой.
  2. Очистите от жировых наслоений, сосудов, пленок, жил.
  3. Замочите в содовом (говядину) или солевом (свинину) растворе на 5–6 часов.

Если времени мало, кулинары-профи рекомендуют несколько минут отварить печеночное мясо в слабосоленой воде. Но если вы не спешите, вымочите его в холодном молоке, минеральной воде со специями или сыворотке. Печенка мелких животных и птиц вымачивания не требует – она и так нежная.

Главный ингредиент печеночного торта готов к тепловой обработке, теперь сделайте из него «коржи», следуя простой пошаговой инструкции:

  1. Нарежьте печень на куски и измельчите ее до однородной массы в мясорубке или блендере.
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком и растворите в смеси соль и сахар.
  3. Соедините смеси, добавьте муку и вымешайте печеночное тесто – его консистенция должна напоминать обычное блинное.
  4. Подберите сковороду подходящего для будущего торта размера, раскалите ее, смажьте маслом и обжарьте с каждой стороны тонкие лепешечки.

Пока они пекутся, сделайте начинку. Если вам хочется привычного печеночного торта, измельчите и поджарьте 3 луковицы и 2 моркови. Еще теплые блины по очереди смажьте майонезом (обычно уходит полная майонезная баночка – 250 г) и морковно-луковой обжаркой. Верх торта украсьте зеленью и желтками, помидорками черри, оливками.

Как приготовить диетический вариант тортика

Из-за жирности майонеза и овощной зажарки привычный печеночный торт далеко не всем по нраву, а многим он еще и противопоказан по здоровью. Если вы переживаете за самочувствие домочадцев и гостей дома, не стоит унывать – есть другой, более щадящий для желудка, способ его приготовления. Заметьте, что продукты остаются почти те же, ведь сами по себе они вполне безобидны. Измените лишь некоторые технологии:

  • замените майонезный соус творожной или сметанной пропиткой;
  • блины выпекайте на антипригарной сковороде;
  • овощи предварительно запеките в духовке, после чего измельчите и сбрызните парой капель оливкового масла.
Читать еще:  Блины с рисом и яйцом

Для творожной заправки к творогу (300 г) добавьте 100 мл йогурта, немного зелени и чесночка. Чтобы сделать маложирный соус, смешайте 200 мл сметаны с 3 зубками чеснока, 40 г укропа и солью. Все хорошенько взбейте. Соберите печеночный торт точно таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Дайте ему настояться 2–3 часа в холодильнике и попробуйте – он так же вкусен, как и классический вариант.

Авторские вариации оригинальных начинок и дрессингов

Печеночная закуска в виде торта настолько полюбилась народу, что сегодня существует масса способов разнообразить ее рецепт. Хотите новых вкусовых ощущений? Тогда следующие идеи предназначены для вас:

  • вместо традиционных субпродуктов используйте печень трески – очень вкусно, если ее смешать с маринованным репчатым луком и выложить на вафельные коржи, смазанные майонезом и посыпанные тертыми куриными яйцами;
  • весьма необычно смотрятся на столе закусочные капкейки – своеобразные торты небольшого размера из обжаренной и измельченной печеночной массы, переложенные карамелизированными яблочными кольцами;
  • изысканным деликатесом считается и печень нутрии – ее следует готовить очень быстро, чтобы не пересушить деликатное мяско и приготовить по-настоящему лакомое блюдо.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными прослойками – вместо моркови и лука используйте:

  • свежие огурцы с зеленью и майонезом;
  • пассерованный в муке кабачок с чесноком;
  • консервированный зеленый горошек или кукурузу;
  • корейскую морковь и мелкорубленое сваренное вкрутую яйцо;
  • грибную пасту из испеченных заранее шампиньонов с грибной приправой.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, печеночный торт пригодится к застолью как самостоятельная закуска или основное блюдо, вместе с которым можно подать любой гарнир – фасолевое либо овощное пюре, обжаренную капусту брокколи, кукурузный початок, приготовленный на гриле. Выложенное на тарелку «пирожное» сдобрите соусом из красного винного уксуса и меда и готовьтесь принимать похвалы вашим кулинарным способностям.

Печёночный торт из говяжьей печени

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени

Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.

Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.

Как приготовить «Печёночный торт из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.

700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.

Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.

Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.

Печёночные блины готовы.

Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.

2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector