Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем: классический австрийский десерт за считанные минуты

Столица Австрии известна не только вальсом, живописными парками, старинной архитектурой, но и вкусными десертами. Печенье венское с вареньем появилось по воле случая. В одну из столичных кофеен как-то пожаловало очень много посетителей. Чтобы каждый смог отведать вкусной выпечки, хозяин придумал простой и быстрый рецепт печенья из подручных продуктов. Так и появился нежный десерт из песочного теста с чуть кисловатым вареньем. С тех пор он обрел огромную популярность, как на родине, так и далеко за ее пределами.

Классическое печенье венское с вареньем

Такую выпечку готовят в кондитерских и подают в кафе. Далее, представлен рецепт венского печенья с вареньем с фото поэтапного приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный маргарин или масло (250 г);
  • одно куриное яйцо;
  • пшеничная мука (350 – 400 г);
  • сода (1/2 ч. л.);
  • стакан сахарного песка;
  • стакан любого варенья (только без косточек).

Пошаговый рецепт печенья венского с вареньем включает такие этапы:

  1. Вначале полностью растопить масло на водяной бане, доведя его до жидкого состояния.
  2. Затем всыпать сахар и тщательно растирать его, пока не растают все кристаллы.
  3. После отделить желток от белка. Желток вылить в масляно-сахарную смесь и еще раз все хорошенько перемешать.
  4. Завершающие ингредиенты – гашеная уксусом сода и предварительно просеянная мука.
  5. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Вначале это надо делать ложкой в миске.
  6. После тесто выложить на посыпанный мукой стол и тщательно вымешать. Масса должна получиться достаточно плотной, но при этом остаться мягкой и эластичной. Муки может понадобиться чуть больше, все будет зависеть от ее качества. Когда тесто будет готово, оно перестанет липнуть к рукам.
  7. Полученное тесто разделить на две части: одна должна быть вдвое меньше другой. Каждый кусок обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Форму для выпечки необходимо застелить листом пергаментной бумаги. На нее выложить больший кусок теста и аккуратно разровнять его по всей поверхности.
  9. Сверху выложить варенье и столовой ложкой распределить его по тесту. Если варенье достаточно жидкое, например, вишневое, нужно заранее сделать из теста бортики, чтобы сироп не вытекал.

Для классического венского теста надо использовать варенье. Однако с начинкой можно смело экспериментировать, используя даже свежие фрукты.

Теперь достать оставшуюся часть теста и натереть ее на терке с крупными зубцами. Масса достаточно затвердела, так что проблем не возникнет. Полученной крошкой посыпать начинку. Чтобы верх получился красивым и ажурным сквозь крошку в некоторых местах должно быть хорошо видно варенье.

Форму с венским печеньем с вареньем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса. Время от времени проверять состояние верхнего слоя теста. Как только оно приятно зарумянится, печенье можно вынимать. Охлажденную выпечку нарезать небольшими квадратиками и разложить на красивом блюде.

Секреты идеальной выпечки

Совершенству нет пределов. И венскому печенью с вареньем также можно добавить свою изюминку.

При приготовлении выпечки стоит обратить внимание на такие советы:

  1. Чтобы тесто стало еще вкуснее и ароматнее, в него можно потереть цедру цитрусов или добавить ваниль.
  2. В качестве начинки идеально подойдет растертый в крем творог с сахаром и белками или мармелад.
  3. Такое печенье будет очень интересно смотреться, если выпекать его в порционных формочках корзинках.

Венское печенье можно подавать к чаю или кофе. Этот простой и изысканный десерт понравится абсолютно всем. Сочетание вкусного песочного теста с кисло-сладкой начинкой придает печенью особую оригинальность. Вы на время сможете оказаться посетителями уютного венского кафе и понять, что эта выпечка создана именно для вас.

Видео-рецепт приготовления венского печенья

Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Отсудить и нарезать

на порционные кусочки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

Читать еще:  Блинчики из кукурузной крупы

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Венское печенье

Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!

Ингредиенты для «Венское печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Джем — 300 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венское печенье»:

Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером

Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки

Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.

Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.

Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не «сбежало».) выравниваем ложкой.

Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.

Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).

Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Джемка»

  • 47
  • 274
  • 13575

Песочное печенье «Ажурное»

Похожие рецепты

Печенье нарезное

Печенье «Шекер-чурек»

  • 142
  • 359
  • 57586

Французское печенье «Сабле» с солеными оливками

Печенье «Летнее»

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Кокосово-имбирные пирамидки

Новогоднее печенье

  • 464
  • 4022
  • 141167

Рождественское печенье «Снежинка»

Маково-шоколадные палочки

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года adamaliya888 #

24 февраля 2019 года София Ди # (автор рецепта)

12 января 2017 года tanyushagrel #

13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)

4 июня 2016 года StyaSS #

28 января 2019 года okspaha #

28 января 2019 года StyaSS #

29 января 2019 года okspaha #

29 января 2019 года StyaSS #

1 июня 2016 года kersenpopke #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

2 июня 2016 года kersenpopke #

2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

26 августа 2015 года galynka ya #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

29 июля 2015 года nastya18397 #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

1 июля 2015 года lengen0905 #

21 июня 2015 года Арина А #

3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Evenstar #

7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Evenstar #

7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Vicentina #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Маруння #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mettla68 #

23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье венское с вареньем — рецепт с фото пошагово

Классический рецепт венского печенья знаком почти каждой хозяйке. И, наверно, практически любой человек помнит эту выпечку еще с детства.

Несмотря на то, что это блюдо известно давно, оно до сих пор является актуальным на кухне.

Сейчас появилось очень много разнообразных рецептов выпечки, но венское печенье с вареньем – самый удачный вариант, как для опытного кулинара, так и начинающей хозяйки.

Печенье продолжает занимать одно из почетных мест в кулинарных книгах, а приготовить его под силу даже ребенку 10-12 лет!

Самое интересное, что продукты для приготовления этой вкусной выпечки можно легко отыскать на кухне в любой момент. А весь процесс приготовления совершенно несложный и занимает наименьшее количество времени.

Аппетитное печенье придется по вкусу даже тем, кто не любит варенье или джемы. В сочетании с хрустящим тестом, начинка порадует даже придирчивого гурмана!

Пошаговое приготовление венского печенья с вареньем

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо и 1 желток;
  • полстакана сахара;
  • 100-120 гр сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки.
  • 300 гр любого густого варенья (лучше подойдет с кислинкой);
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию).

Этапы приготовления с фото

  1. Заранее необходимо вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его для размягчения на 30 минут.
  2. К мягкому маслу нужно добавить сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Хорошенько взбить компоненты миксером до однородной массы. Важно, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились в масле.
  4. Соду необходимо погасить уксусом и добавить к жидкому тесту. Здесь уже можно воспользоваться обычной ложкой и перемешать соду с остальными компонентами.
  5. Муку желательно просеять прямо в приготовленную массу и вымесить песочное тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и собираться в единый комок.
  6. Готовое тесто нужно разделить на две части. Одну половинку, которая чуть больше, отправляют в холодильник, а меньший кусочек кладут в морозильник. Тесто предварительно необходимо накрыть пищевой пленкой или убрать в целлофановый пакет! Оно будет охлаждаться около часа!
  7. Готовим начинку для венского печенья. Некоторые хозяйки используют для печенья просто густое варенье или джем. Но, чтобы избежать вытекания начинки и добиться улучшения вкуса всего печенья в целом, можно включить еще два ингредиента. Это крахмал и коньяк (или бренди). Компоненты нужно просто соединить в отдельной посуде, чтобы они равномерно перемешались.
  8. Большая часть теста будет основой печенья. Ее необходимо раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На приготовленный прямоугольный противень, нужно постелить пекарскую бумагу или фольгу (кто как привык). Сверху положить раскатанное тесто, а затем слой начинки.
  9. Из морозильной камеры нужно вынуть второй кусок теста и быстро натереть его на крупной терке прямо на варенье.
  10. Осталось только испечь классическое венское печенье в духовке!
  11. Для этого духовой шкаф нужно прогреть до 180 градусов и выпекать печенье в этом температурном режиме 30-35 минут, до появления золотистой корочки.
  12. Готовый пирог необходимо аккуратно переложить лопаткой на разделочную доску и разрезать его на прямоугольные куски в горячем состоянии.
Читать еще:  Блины с картошкой и луком

После того, как печенье с вареньем остынет, его можно подавать на стол. Блюдо употребляют с чаем, молоком, компотом или морсом.

Автор статьи: Юхим Анна

Рекомендованные статьи

Тертое песочное печенье — идеальное лакомство для экономных хозяек. Во-первых, готовится оно очень быстро, во-вторых, набор продуктов для его приготовления…

Овсяное печенье — это еще один рецепт из детства. И такое сейчас уже и не найдешь в магазине. Нет, конечно…

Вафельные трубочки — лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…

Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение — арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…

Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем — это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе — песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный — смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин — пакетик,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • мука — 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) — 330 г.

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше.

В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили — вмешали в тесто, снова просели — вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Читать еще:  Крем из маскарпоне для торта

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много — отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Печенье венское с вареньем классический пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-либо готовили тертый пирог и он вам понравился, то данный десерт также придется вам по вкусу. В статье вы узнаете, как приготовить венское песочное печенье с вареньем и далее классический, пошаговый рецепт с фото. Раньше я похожий песочный десерт готовила постоянно с творогом так как в моей семье все его очень любят.

А вот такое печенье с вареньем готовить мне не доводилось. Более того, я даже не подозревала, что бывают настолько простые в приготовлении десерты и, не смотря на это, очень вкусные. Если вы тоже раньше не готовили венское печенье с вареньем, то обязательно это исправьте и прямо сегодня его приготовьте.

    Масло сливочное – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 0.5 стакана Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Любое варенье, джем, повидло – 200 гр.

Видео рецепт приготовления венского песочного печенья:

Приготовим песочное тесто и для этого выкладываем из холодильника сливочное масло, и оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Я видела в некоторых рецептах, как авторы советовали масло растопить. Скажу сразу, лучше этого не делать, так как очень сильно влияет на вкус печенья. И вообще для песочного теста масло всегда используют мягким, но не растапливают. Разница во вкусе очень замета, если не верите, можете часть печенья сделать с мягким маслом, а часть с растопленным.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель теста, высыпаем сахар и взбиваем несколько минут венчиком.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером, благодаря чему массу будет легче размешать.

В жидкую массу высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто разделить на 2 части (одна часть больше, вторая меньше), помещаем в пакеты и отправляем в холодильник больший кусок теста, а кусочек поменьше помещаем в морозильную камеру минут на 30-40.

Большую часть теста равномерно распределяем по форме, формируя по краям бортики, чтобы варенье не вытекало.

Поверх равномерно распределяем варенье. Хочу сказать, что вкус печенья так же во многом зависит от варенья. Я использовала джем из красной смородины. Да, печенье получилось очень вкусным, но мне кажется, что сюда подошло бы лучше варенье из черники. Может, все потому что, я очень люблю именно черничное варенье.

Готовому изделию даем полностью остыть и после чего можно порезать на небольшие кусочки.

Вот и все, венское печенье с вареньем готово, теперь можно подавать его к столу. Надеюсь, что рецепт вам понравился, а чтобы узнать так это или нет, вам нужно просто написать комментарий. Так же вы можете поделиться рецептом со своими друзьями, нажав на любые кнопки от соц. сетей, расположенных чуть ниже.

Венское печенье

Венское печенье (в народе “тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..

Ингредиенты рецепта венского печенья

Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото

За чем бежать в магазин..

В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.

Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько “возьмёт” тесто.

Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю “пластилиновое” ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.

. затем смазываем вареньем.

Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)

Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».

Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector