Печенье с творогом «Поцелуйчики»

Печенье с творогом «Поцелуйчики»

Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 360 г;
  • пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 115 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Печенье творожное «Поцелуйчики»

Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

Ингредиенты для «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:

  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье творожное «Поцелуйчики»»:

Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.

Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное печенье «Ракушки»

  • 624
  • 7267
  • 2020467
  • 136
  • 1286
  • 898105

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье «Ушки»

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная «Улыбка»

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное «Вкусняшка»

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное «Поцелуйчик»

«Гусиные лапки»

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье «Письма»

Печенье «Ушки»

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674
Читать еще:  Летний торт с фруктами

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье «Ушки»

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

Очень вкусное творожное печенье

Печенье «Имбирные ушки»

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье «Пельмешки без спешки»

Творожные звезды

Творожники

Творожные фигурки

Похожие рецепты

Печенье «Розочки»

Tворожное печенье с безе и орешками

  • 85
  • 584
  • 118601

Печенье из творога

  • 32
  • 365
  • 10062

Сахарные бабочки

Мягкое сырное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье

Творожные пальчики «Айриш-крим»

  • 93
  • 211
  • 35063

Творожное печенье с брусникой

Творожное печенье

  • 347
  • 1402
  • 542771

Фотографии «Печенье творожное «Поцелуйчики»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

28 ноября 2016 года felice1974 #

28 ноября 2016 года weta-k #

29 ноября 2016 года felice1974 #

29 ноября 2016 года weta-k #

18 марта 2010 года Минутка #

13 февраля 2010 года asya_masya #

17 сентября 2009 года Яркая #

2 сентября 2009 года Танушичка #

16 июля 2009 года vvvvv_00 #

18 марта 2009 года Гуда #

14 марта 2009 года Alexiya #

14 марта 2009 года Alexiya #

7 марта 2009 года eriniya #

6 марта 2009 года zelenka82 #

6 марта 2009 года tatka77 #

6 марта 2009 года timoxa #

6 марта 2009 года tat70 #

6 марта 2009 года мисс #

6 марта 2009 года Нина пингвина #

6 марта 2009 года Alefniunia #

6 марта 2009 года slavulja #

5 марта 2009 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкус детства – творожное печенье «Поцелуйчики»

Как хорошо порой собраться всем вместе за столом и попить ароматный чай с домашней выпечкой, например, с «Творожными поцелуйчиками», как в детстве.

Творожное печенье не только вкусное, но еще и полезное. Особенно полезно оно для детей, так как содержащийся в его составе кальций просто необходим молодому растущему организму. Но, к сожалению, не все малыши любят есть творог в чистом виде, поэтому для своих внуков я прячу его в сладкую выпечку.

Печенье «Творожные поцелуйчики» по-другому называются «Конвертики», так как тесто складывается в форме конвертиков, похожих на те, что отправляли в старину по почте. Чтобы приготовить это очень вкусное и поистине простое печенье не нужно никаких сложных ингредиентов.

Для приготовления творожных поцелуйчиков нам понадобится:

  • Творог — 200г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Сахарный песок – 100г.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель или сода погашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1г. (по желанию).

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению.

Приготовление:

Творог соединяем с мягким размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем.

Полезный совет:

Если у вас нет сливочного масла под рукой, можно заменить его растительным, соблюдая при этом пропорции.

К творожной массе добавляем яйцо.

Добавляем в тесто просеянную муку, не стоит сразу насыпать слишком много, лучше потом постепенно добавлять для получения нужной консистенции. Туда же сыпем разрыхлитель, ванилин и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не жидким.

Готовое тесто сверху накрываем чашкой, и оставляем на 15-20 минут.

Делим тесто на две равные части, раскатываем и нарезаем при помощи обычного стакана на кружочки.

Насыпаем сахар в широкую тарелку и опускаем в него каждый кружок.

Сворачиваем кружок пополам, чтобы сторона с сахаром оказалась внутри, и окунаем еще раз в сахар.

Сворачиваем еще раз и опускаем в сахар уже четвертинку печенья.

На противень выкладываем наше печенье сахаром вверх

Выпекаем в духовке до тех пор, пока печенье не приобретет золотистую корочку (20 минут).

Готовые «поцелуйчики» сразу же снимаем и перекладываем на тарелку, остужаем.

«Творожные поцелуйчики» готовы, пора звать всех к столу!

Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики»

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!

В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.

Читать еще:  Диетические сырники из творога в духовке рецепт

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.

Как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.
Читать еще:  Торт из мастики сердце

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Творожные печенья: «Поцелуйчики» и «Розочки»

«Поцелуйчики»

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин — по желанию

Приготовление:

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию!

«Розочки»

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки — 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).


Итог — 28 розочек

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector