Молочная девочка рецепт торта со сметанным кремом

Молочная девочка рецепт торта со сметанным кремом

Торт Молочная девочка

Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!

Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!

Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.

Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.

Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.

В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!

Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.

И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.

Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.

По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.

Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.
  3. ванильный экстракт — 1 ч.л.
  1. сливки жирность от 30% — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 100 гр.

Для бисквитных коржей:

  1. сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
  2. мука — 160 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. разрыхлитель теста — 15 гр.

  • Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
  • Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.

Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.

Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.

Всё, тесто для коржей готово.

Теперь включите духовку на прогрев и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.

Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.

В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.

Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.

Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.

Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.

У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.

Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.

Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.

Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.

Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.

Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переварачивать так, чтобы низ получился сверху.

Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.

Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.

Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.

Верхний покрывать кремом не нужно.

Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.

Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.

Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.

В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.

Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.

Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.

Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.

Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:

После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!

Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.

Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.

Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!

Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.

Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.

Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко — 600 г
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-38% — 150-170 г
  • Сахарная пудра — 100-150 г
Для начинки
  • Цукаты из ананаса разноцветные — 50 г
Для верхнего крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Читать еще:  Торт прага рецепт по госту пошагово в домашних условиях

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для влюбленных». Угощение отличается сливочным вкусом и необыкновенной нежностью коржей. По отзывам знатоков, торт «Молочная девочка» со сметанным кремом просто тает во рту. Рецепт его приготовления несложен, испечь лакомство в домашних условиях не составит труда.

Происхождение названия

Название торту — «Молочная девочка» — дано в честь известной в Германии марки сгущенного молока. Именно там родился рецепт данного кондитерского изделия. Тесто для коржей делается на сгущенке.

Рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом

Классической интерпретацией лакомства является вариант торта с пломбиром, но многими известными кондитерами используются авторские рецепты приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой и со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (фото представлено в статье) пользуется особенной популярностью у любителей сладкого. Существует множество вариантов лакомства. Многим домохозяйкам, кроме всего прочего, десерт нравится тем, что его несложно разнообразить при помощи использования различных кремов или ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. В статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Ингредиенты

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (12 порций) готовится из следующих продуктов.

Для приготовления коржей необходимо использовать:

  • 1 банку молока сгущенного;
  • муку — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • гашеную соду — 1 ч. л. (некоторые используют разрыхлитель — 1,5 ч. л.).

Для крема понадобятся:

  • 350 г сметаны (20%);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая банка консервированных персиков.

Украсить торт можно заварным белковым кремом, сахарной посыпкой, фруктами, вафельными бабочками.

«Молочная девочка»: рецепт торта пошагово

В домашних условиях блюдо приготовить, как уверяют авторы отзывов, довольно просто. «Молочная девочка» — чудесное угощение на сгущенке, для изготовления которого, в принципе, не нужны ни миксер (но если такой прибор имеется — замечательно), ни формы для выпечки.

Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговое руководство изложено ниже) — отличное подспорье начинающим кондитерам. Опытные хозяюшки советуют: для приготовления необходимо использовать продукты комнатной температуры. Сам процесс, разумеется, проходит в несколько этапов.

Готовим тесто

Первым делом надо хорошенько смешать яйца со сгущенкой. Добавить к ним просеянную муку, соду или разрыхлитель. При этом можно для размешивания прибегнуть к помощи ложки или вилки.

Читать еще:  Торт пища богов рецепт с грецкими орехами

Многие хозяйки пользуются миксером, считая, что так удобнее. Хорошенько размешав компоненты, получаем мягкое, в меру жидкое тесто. Далее берется пекарская бумага и тарелка. Тарелку следует обвести по кругу, бумагу перевернуть карандашом вниз. Рекомендуемый диаметр круга – около 19 см.

После этого в центр кружка следует вылить две столовые ложки готового теста. Оно не должно слишком растекаться по кругу. Тесто следует равномерно распределить по бумаге. Тем, кому покажется, что получается слишком тонко, волноваться не нужно – чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.

Выпекаем коржи

Для выпечки тортика следует выставить температуру в духовке примерно на 180-200 градусов. Выпекать коржи необходимо до появления золотистого цвета и сливочного аромата. Изделия снимают с пекарской бумаги еще горячими, в противном случае отодрать их от бумаги будет невозможно.

Готовим крем для пропитки

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом нравится многим. Такой крем придает изделию легкую кислинку, вкус получается очень гармоничным. Хозяйки рекомендуют использовать сметану 20%. Крем получается пышный и будет лучше держать форму. Но используют и 15% продукт. Готовим крем, просто перемешав продукты, предложенные в рецепте (см. выше).

Собираем торт

К сборке торта следует подготовить 5 коржей, крем, персики (консервированные) и сок от них, необходимый для пропитки. Многие домашние кондитеры рекомендуют собирать торт с использованием кондитерского кольца или кольца от разъемной формы. Но можно, конечно, обойтись и без него. Нижний корж следует положить в кольцо, пропитать персиковым сиропом, промазать кремом и выложить фрукты. Так же поступают и с последующими коржами. Верхний также нужно обмазать сметанным кремом.

Пропитываем

Далее торт отправляют в холодильник на 3-4 часа, можно на целую ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пышными. Они обладают сладким вкусом, но использование сметанного крема помогает добиться того, что эта сладость не приторная. Лакомство очень нравится и детям, и взрослым.

Украшаем торт

Украсить тортик можно заварным белковым кремом, свежим виноградом или персиками. Сверху можно для придания яркости изделию посадить вафельных бабочек. Получается славное угощение к чаю.

Домохозяйки предлагают разные варианты торта: со сливками, с бананами, c шоколадным и карамельным кремом, с ароматной клубникой. В любом случае лакомство является достаточно легким в приготовлении. Многослойный бисквитный тортик, пропитанный сметанным кремом и дополненный каким-нибудь интересным нюансом, подсказанным хозяйке ее фантазией, получается необычайно сочным и нежным.

Сметанный торт с клубникой

Ингредиенты используются те же, что и в базовом рецепте. Добавляются к ним только клубника (150 г) и шоколадная глазурь. Коржи готовятся и выпекаются по описанной выше схеме. Во время сборки изделия на остывшие коржи наносится сметанный крем и кладутся разрезанные дольки клубники. Так промазываются все коржи. Торт обмазывают кремом и ставят на пару часов в холодильник. Пока лакомство пропитывается, можно приготовить глазурь, которую многие считают самым простым и удачным способом украшения угощения.

Как приготовить глазурь?

Хозяйки предлагают различные варианты приготовления глазури. Проще всего растопить шоколадку (белую или черную), добавить немного сливок или молока. Но можно приготовить глазурь из какао. Для этого следует смешать 3 ст. л. (с горкой) какао-порошка, сахар (по вкусу), сметану или молоко (4 ст. л.). Помешивая, варить на огне до полного растворения сахара. Далее добавляют немного масла сливочного (около 50 г). Опять поставить на огонь и варить до появления пузырьков, но не кипятить. Когда глазурь станет гуще, ее нужно слегка остудить, и можно выливать на торт.

Что дальше?

Далее немного остывший тортик заливают глазурью, обсыпают измельченными обрезками от коржей (можно использовать блендер) и украшают клубникой. Торт опять ставят в холодильник пропитываться (как минимум часа на 3-4, лучше на всю ночь). Крема опытные хозяйки рекомендуют не жалеть. Коржи впитают его в себя почти полностью. Торт в результате получится очень ароматным и сочным.

Украшаем торт мастикой

Некоторые хозяйки советуют украсить торт «Молочная девочка» со сметанным кремом мастикой. Получается великолепное угощение для детского праздника. Из остывшей мастики можно вылепить любых сказочных или мультяшных персонажей, которые повеселят малышей.

Как приготовить мастику?

В глубокую миску следует выложить конфеты маршмеллоу, поставить на 1 минуту в микроволновку. Растопившиеся конфеты превращаются в тягучую однородную массу. В нее добавляют сахарную пудру (небольшими порциями) и вымешивают ложкой. После того как мастика начнет уже отставать от стенок емкости, ее следует переложить на присыпанную крахмалом поверхность и продолжать вымешивать, добавляя крахмал и пудру. Масса получится мягкой и пластичной. Ее заматывают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.

Как украсить торт мастикой?

После того как торт уже будет готов, мастику следует вынуть из холодильника, дать ей полежать, чтобы она согрелась и стала пластичной. Далее стол посыпают пудрой и мастику раскатывают скалкой. Толщина пласта должна получиться около 5 мм. Мастику аккуратно наматывают на скалку и покрывают ею торт, убирая и приглаживая все складки и неровности. После этого десерт ставят в холодильник. Из остатков при желании можно вылепить фигурки любимых детских персонажей и усадить их на поверхность торта. Приятного чаепития!

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кухня: немецкая
  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 15
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Читать еще:  Чизкейк с маскарпоне

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

  • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 180-200 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Торт «Молочная девочка»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как «Молочная девочка». Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка»»:

Для теста

Для крема

Для декора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Молочная девочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Молочная девочка»

  • 458
  • 3924
  • 601685

Торт «Нежность»

  • 283
  • 2889
  • 153728

Торт «Молочная коровка»

  • 202
  • 1701
  • 114945

Торт медовый «Спартак» с малиной

  • 233
  • 1181
  • 36827

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

  • 120
  • 1002
  • 93611

Торт «Спартак»

  • 117
  • 558
  • 162945

Торт «Молочная простушка на сковородке»

  • 74
  • 436
  • 23021

Торт «Спартак»

  • 56
  • 387
  • 11978

Кофейно-банановый тортик на сковороде

  • 19
  • 133
  • 31523

Торт «Молочная девочка»

  • 108
  • 128
  • 23797

Торт «Молочная девочка»

Похожие рецепты

Вафельный торт по Дюкану

Торт «Лже-Наполеон»

  • 71
  • 425
  • 17158

Торт «Медовик» на желтках

  • 45
  • 252
  • 16174

Торт «Любимый»

Медовый сметанный торт

Нежнейшая яблочная слойка

Очень простой «Наполеон»

  • 112
  • 700
  • 235300

Пляцок «Золушка»

  • 150
  • 1912
  • 24319

Торт слоеный «Сласть»

Фотографии «Торт «Молочная девочка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля donna2000 # (автор рецепта)

10 февраля donna2000 # (автор рецепта)

10 февраля donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля donna2000 # (автор рецепта)

4 февраля donna2000 # (автор рецепта)

4 февраля donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля donna2000 # (автор рецепта)

4 февраля donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля donna2000 # (автор рецепта)

3 февраля donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector