Кокосовые конфеты рецепт

Кокосовые конфеты рецепт

Кофейно-кокосовые конфеты

Эти полезные конфеты имеют нежную консистенцию и ярко выраженный кофейно-кокосовый вкус с ноткой алкоголя. Они получаются мега-вкусными и буквально тают во рту. Оторваться невозможно! И пусть Вас не смущает наличие овсянки — она нисколечко не чувствуется!

Ингредиенты для «Кофейно-кокосовые конфеты»:

  • Чернослив (среднего размера, можно взять смесь чернослив + финики) — 15 шт
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванилин (можно взять 1 ч.л. ванильного сахара) — 1 щепот.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 2 ч. л.
  • Алкоголь (у меня виски) — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кофейно-кокосовые конфеты»:

Чернослив замочить на 15-20 минут в алкоголе (можно просто в кипяченной воде или соке).

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Сделать эспрессо. В горячий кофе добавить тростниковый сахар, ванилин и кардамон, тщательно размешать. Дать остыть.

В блендер добавить чернослив без жидкости, овсяные хлопья, какао-порошок, 2 ст. л. кокосовой стружки и остывший кофе. Тщательно измельчить до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 10 минут.

Из массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник еще на 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные «Мендианы»

Яблочно-миндальные конфеты

Румынские конфеты

Конфеты из сухофруктов

Сливочные тянучки

  • 24
  • 275
  • 32298

Чернослив в тeмном шоколаде

Мастичные конфеты

Индийские сладости «Бурфи»

Карамель для кофе

  • 204
  • 611
  • 16985

Фотографии «Кофейно-кокосовые конфеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января 2018 года МашаМашаМаша #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2016 года Sugar #

31 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2016 года Анастасия АГ #

31 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2016 года Демурия #

31 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2016 года para_gn0m0v #

31 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года ирина таджибова #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года veronika1910 #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года mariana82 #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ninzonka #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года Olgastih #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года zerro #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ирушенька #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года golubga #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года Первушина Елена #

Читать еще:  Торт «Графские развалины» с безе

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года antonina gil53 #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 января 2016 года julcook #

30 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конфеты из кокосовой стружки

Нежные конфеты из кокосовой стружки понравятся как взрослым, так и самым маленьким. Приготовить эти домашние конфеты, напоминающие пои вкусу Рафаэлло, сможет даже ребенок — рецепт из разряда просто и быстро.

Ингредиенты

  • 350 гр сгущенного молока
  • 200 гр кокосовой стружки (+50-100 стружки для обсыпки конфет)
  • 25 гр сливочного масла
  • горсть очищенного миндаля (можно заменить арахисом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Влить к растопленному маслу сгущенное молоко и размешать до полной однородности.
  2. Постепенно по ложке ввести всю кокосовую стружку и вымешать все до однородности. Полученную кокосовую массу для конфет убрать на полчаса-час в холодильник для застывания. Самостоятельно очистить его кожуры можно таким образом: залить орехи на несколько секунду крутым кипятком, затем слить его и «выдавить» каждый орешек руками из кожуры.
  3. Неочищенный арахис нужно обжарить на сухой сковороде (на небольшом огне) до появления румяного цвета и приятного аромата. Остудить жареные орехи и очистить от кожуры руками. Спустя указанное время вынуть массу из холодильника, приготовить очищенный от шкурки миндаль или арахис.
  4. Набрать смоченной в воде чайной ложкой немного массы из кокосовой стружки, положить в центр орешек. Завернуть миндаль/арахис в кокосовую массу, придать конфете форму шарика и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом слепить конфеты из оставшейся кокосовой стружки и выложить их на холодное блюдо.
  5. Отправить блюдо в холодильник на 10-15 минут. Подавать конфеты из кокосовой стружки к столу охлажденными. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Торт «Битое стекло»

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Торт блинный со сметаной

Кокосовые конфеты

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкуснейшие кокосовые конфеты, тающие во рту. Готовятся легко и быстро, а с тарелки исчезают еще быстрей!

  • 200 г сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 160 г сухого молока
  • 120 г кокосовой стружки
  • ваниль по вкусу

Кокосовые конфеты – рецепт:

  1. Растопить сливочное масло, засыпать кокосовую стружку и обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем кокосовую стружку

Добавляем сахарную пудру

Насыпаем сухое молоко

Готовая смесь для конфет

Раскладываем по формочкам

Из этого количества продуктов получается 60-65 кокосовых конфет.

Катерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (10) к записи «Кокосовые конфеты»

Катерина, спасибо за рецепт душистых кокосовых конфеток!

Спасибо за рецепт . Очень вкусные конфетки

Очень рада, что конфетки пришлись по вкусу

Какая прелесть! А чем можно заменить сливочное масло, чтобы печеньки были веганскими? Молоко у меня кокосовое, а вот с маслом как быть… бурфи индийские очень нравятся, и там тоже сливочное масло.

Можно попробовать заменить кокосовым маслом. Правда я не знаю как оно себя поведет при жарке и при комнатной температуре, скорее всего, конфеты не будут держать форму. Ну и вкус, конечно же, будет совсем другой.

может масло какао?оно вроде форму дежрет.просто стружку на сухой соквороде,а потом смешать с маслом

А мне бы хотелось сухое молоко чем-то заменить. Стараемся не использовать в семье продукты, которые мы не уверены из чего сделаны. Чем можно его заменить, не подскажете?

Я обычно вместо масла и сухого молока использую сгущенку! И не обжариваю,соответственно! Просто кокосовая стружка и сгущенка- смешать и скатать- все!))по вкусу получаются вылитые “рафаэлки”! Можно и орешек внутрь положить

На такое количество масла конфеты получились очень жирные! Возможно,потому что я брала масло гхи… И обязательно нужно класть орешек,иначе как кусочек масла съел…

Ах,да,и они довольно тверденькие… Так и задумано?

Большое спасибо дорогая Фея-кондитер, кулинар, экспериментатор….
Конфетки получились очень вкусными с кислинкой ,я добавила ещё немного Dry mango powder Может у вас есть опыт как упаковать их каждую для угощения гостей, сделать нарядными – поделитесь, если знаете

Конфеты кокосовые «Рафаэлло»

  • Масло кокосовое 100 г
  • Стружка кокосовая 150 г
  • Вода 1 ст.
  • Орехи грецкие 200 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Мед натуральный 60 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Масло кокосовое
  • Тип блюда:Полдник

Разделать кокос совсем не сложно. Перед нами как будто «глазки» и «ротик». Выбрать кружок, который ближе всего к центру — ротик и сделать отверстие ножом. Слить сок кокоса — для приготовления конфет он не понадобится.

Чтобы расколоть кокос побейте по середине кокоса ребром ножа, по всему периметру и он расколется пополам.

Нарезать мякоть кокоса.

Мы будем готовить кокосовое масло. Измельчить мякоть кокоса в стружку блендером.

Переложить стружку кокоса в миксер, залить стаканом воды.

Взбить кокосовую стружку с водой до однородности.

Читать еще:  Как украсить чизкейк

Процедить отделив от получившегося кокосового молока кокосовую стружку.

Оставить кокосовое молоко на ночь в холодильнике, чтобы получилось кокосовое масло.

Кокосовую стружку оставить сушиться, можно на ночь.

Через заявленное время вода в стакане осядет, а кокосовое масло поднимется вверх.

Выложить кокосовое масло.

Начинаем готовить кокосовые конфеты. Для этого разделить орехи на ядра.

Измельчить грецкие орехи в пасту, можно блендером.

Для начинки конфет взять третью часть просушенной кокосовой стружки, часть отделить для обсыпки конфет. В кокосовую стружку выложить кокосовое масло и мед.

Для обертывания конфет смешать ореховую пасту, кокосовую стружку и какао порошок.

Разделить большой шарик на маленькие. Из маленького шарика сделать лепешку.

Выложить начинку для конфет из кокосовой стружки, кокосового масла и меда.

Скатать шарики конфеты.

Обвалять кокосовые конфеты в кокосовой стружке.

Кокосовые конфеты

Если вы большой сладкоежка, тогда этот рецепт домашних конфет, специально для вас. Приготовим вкусные кокосовые конфеты, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт простой, и если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый фото мастер-класс, вы, с легкостью, приготовите мега шоколадные конфеты с кокосом к сладкому столу. Их можно красиво упаковать и презентовать в качестве сладкого подарка к любому празднику. По желанию, вовнутрь конфеты, при формировании, можно добавить цельный орешек миндаля, арахиса, фундука или кусочек грецкого ореха. Домашние конфеты, приготовленные своими руками, совершенно безопасны, так как вы знаете их состав.

Кокосовые конфеты


Обратите внимание, для приготовления нам понадобятся жирные сливки, выше 30 %.
Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 85 г,
  • Кокосовая стружка — 80 г,
  • Сливки жирные -70 г,
  • Масло сливочное — 60 г,
  • Какао-порошок — 1 ст.л.,
  • Орехи — по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте кастрюлю с водой. Закипятите. Сверху установите жаростойкую глубокую ёмкость, чтобы дно не касалось воды. В прогретую миску налейте сливки. Помешивая, нагрейте до 35 градусов.

В нагретые сливки добавьте сливочное масло хорошего качества. Мешайте до тех пор, пока состав полностью не растворится. Ни в коем случае, не используйте маргарин, тогда конфеты будут невкусные.

Шоколад используйте хорошего качества, черный или молочный. Измельчите шоколадную плитку небольшими кусочками. Добавьте к сливочной массе какао-порошок и шоколад. Интенсивно помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Когда смесь приобретет однородный цвет, снимите с водяной бани.

Оставьте остужаться до комнатной температуры, периодически, помешивая лопаткой. Для ускорения процесса, можно набрать в кастрюльку холодную воду и опустить миску с шоколадной массой. Мешать лопаткой, пока не остынет.

В остывшую массу добавьте половину кокосовой стружки, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения, на пару часов.

Ложечкой наберите порцию шоколадной массы, в центр вдавите орешек и руками, быстренько, сформируйте шарик. Запанируйте в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Кокосовые конфеты готовы.

Приятного чаепития! Храните домашние конфеты в холодильнике в закрывающейся таре.

Шоколадные конфеты с кокосовой струхкой: рецепт с фото от Светланы специально для сайта Записная книжка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector