Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
  • Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
  • Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
  • Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)

На заварной крем:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Кофе — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту

Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать половину молока, яйца, муку, ванилин и сахар

Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.

Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть

Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.

Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Сварить заварной кофейный крем до загустения

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать, остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.

Добавить сливочное масло

Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.

Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья

Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.

Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе

Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.

Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой

Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.

Второй слой печенья поверх кофейного крема

Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.

Верхний слой — кофейный крем

При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.

Посыпать печеньем или какао

Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить минимум кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.

Охладить торт Кофейное настроение и разрезать

И аккуратно извлечь порционные кусочки.

Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема

Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.

Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом

Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!

Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема

Кофейный крем для торта

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Читать еще:  Булочки с картошкой

Рецепты крема из кофе

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Торт «Кофейный крем»

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму. и поэтому ставлю его на конкурс «Школьная пора». Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.

Ингредиенты для «Торт «Кофейный крем»»:

Основа

Мусс

Ганаш

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кофейный крем»»:

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 180 C.
Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Читать еще:  Блины без соды на молоке

Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму – я брала 24 см. Приготовить мусс.

Для мусса:
Замочить желатин в 45 мл холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч. л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч. л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст. л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить отдельно сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.

Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом – нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.

Кофейный крем для торта

На основе классического масляного крема для торта, с помощью этого рецепта, вы можете приготовить нежный кофейный крем с приятной шелковистой консистенцией и легким ароматом кофе.

Ингредиенты

  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (+ 1-1,5 ст.л. кипятка)
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, щепоткой ванилина и просеять смесь через сито. Кофе растворить в небольшом количестве кипятка и остудить.
  3. Взбить мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах по пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему сахарную смесь и взбивать еще пару минут.
  4. В конце влить тонкой струйкой кофе и вымешивать до получения однородной консистенции.

Похожие рецепты:

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Блины с копченой курицей

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание спицами (1101)
  • для женщин (246)
  • МК (183)
  • шапка,шарф,митенки,перчатки,варежки (149)
  • туника (103)
  • кардиган (74)
  • шали, палантины, пончо (71)
  • для мужчин (50)
  • платье, костюм (19)
  • юбка (1)
  • вязание крючком (911)
  • МК (189)
  • для женщин (153)
  • шали, палантины, пончо (116)
  • туника (77)
  • платье, костюм (51)
  • шапка, шарф, митенки,перчатки, варежки (31)
  • кардиган (23)
  • юбка (19)
  • вышивка (515)
  • шитьё (215)
  • МК (118)
  • для дам (24)
  • компьютер (203)
  • отдых (112)
  • косметика (83)
  • православие (80)
  • журналы (58)
  • гороскоп (14)
  • дети (1018)
  • вязание (410)
  • от шести до десяти (221)
  • от года до шести (82)
  • здоровье (255)
  • йога (6)
  • кулинария (752)
  • выпечка (38)
  • вторые блюда (28)
  • десерт (14)
  • тесто (9)
  • маринование (7)
  • напитки (2)
  • нумерология (81)
  • праздник (90)
  • уютный дом (162)

Цитатник

Жакет «Walk The Cumbria Way» by Hinterm Stein Размеры: XS-.

Рецепт маринованных кабачков. Вкуснотища Рецепт маринованных кабачков. Вкуснотища В интерн.

Бумажные куклы с одежками. 7 листов для распечатки Читать далее

Как связать бейки горловины Набор петель бейки начать от правого плечевого края: по боковым верти.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кофейный крем: 4 рецепта

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • ½ стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector