Хлеб в хлебопечке с солодом

Хлеб в хлебопечке с солодом

Ржаной хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.

Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Вкусный, домашний хлеб для любого приема пищи. Даже при приготовлении черного хлеба в него добавляется два вида муки-ржаная и пшеничная.Можно сделать соотношение 50/50.И чем чернее вы хотите получить готовый хлеб,чем больше соотношение муки можно сдвинуть в сторону ржаного хлеба.Но без фанатизма!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Черный хлеб в хлебопечке с солодом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Первым делом в глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба.

В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.

Затем добавьте в чашу мёд и соль.

Пшеничную муку просейте и всыпьте в чашу хлебопечки.

Затем добавьте просеянную ржаную муку.

Пришла очередь солода. Его так же добавьте в чашу, в след за мукой.

Последним ингредиентом добавьте сухие дрожжи. Затем поставьте чашу в хлебопечку и включите режим ржаного ил цельнозернового хлеба. У меня он длится 3ч 30мин. Цвет корочки поставьте средний, а вес 1000 грамм.

В процессе замеса теста получается вот такой колобок. Если есть необходимость, то по бокам тесту можно помочь силиконовой лопаткой.

По прошествии времени выпечки и после звукового сигнала готовый хлеб извлеките из чаши, используя рукавицы, чтобы не обжечься. Заверните хлеб в полотенце и в таком виде остудите. У меня, конечно, хлеб никогда не может дождаться полного остывания потому, что запах свежеиспеченного хлеба не дает удержаться от того, чтобы не отломать кусочек. Теплый хлеб немного тянется за ножом, поэтому постарайтесь дать ему остыть полностью. Приятного аппетита!

В настоящее время найти чисто ржаной хлеб большая редкость. При его приготовлении, для разрыхления теста используют закваску. Я же готовлю такой хлеб с добавлением пшеничной муки, но не более половины от общего объема. Что позволяет готовить хлеб с использованием дрожжей.

Читать еще:  Блинчики из тыквы

Для придания готовому хлебу более темного цвета в него добавляют ферментированный солод. На мой взгляд солод благоприятно сказывается не только на цвете, но и на вкусе готового хлеба.

Такой хлеб очень вкусно в качестве бутербродов со свежим сливочным маслом. так он прекрасно подойдет для обеда, как дополнение к первым блюдам.

Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

Ну очень я люблю Бородинский,прямо как домовенок Кузя!)) Этот рецепт пришелся мы по душе) Кол-во сахара можно уменьшить))) Читать далее →

Вот уже пару месяцев, как я пеку свой хлеб))) На закваске, без дрожжей; в духовке, а не в хлебопечке))) Подтолкнула и впечатлила на это действо меня Аня, моя новая знакомая, за что огромшейшее тебе, Аня, спасибо. Я очень счастлива, что наши жизненные дороги пересеклись))) Мой путь был сложен))) Поначалу бывало, что тесто и не поднималось, и что сырой хлебушек получался, или сильно кислым, а иногда и с жестчайшей коркой) Но вся некондиция шла в замечательные сухарики))) Закваску вывела сама путем сквашивания ржаной муки с водой, все))) Пробовала. Читать далее →

Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало Читать далее →

дрожжи 1,75 ч.л.сахар 1 ст.л.мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)мука ржаная 250г (400 мл)мука пшеничная 250г (400 мл)яйцо 1 шт.сухой квасный концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.яблочный уксус 2-3 ст.л. (для характерного кислого привкуса)растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л. в хлебопечку на режим «Ржаной хлеб» Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр. Конечно, все эти аппетитные добавки. Читать далее →

Больше года у мужа были мысли обзавеститись хлебопечкой, я стояла как могла и не соглашалась на сей агрегат)) Фигура и всё такое))) В общем все промониторил, дал мне на выбор две, обе Panasoniс. его аргументы были что ведь можно не только хлеб печь, но и замешивать тесто для пасты)))))))) (а тесто делаю всегда я, а он уже всё остальное) ну да мы ещё ж те макаронники)))))), пиццы, пирогов))) Ткнула пальцем на понравившуюся модель, только что привезли, ну и весы ещё электронные. Читать далее →

Нашла статью с пояснениями разных хлебных добавок и продуктов. Делюсь с вами. Читать далее →

Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81 (http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; . Читать далее →

Муж подарил 3 недели назад на ДР хлебопечку Панасоник 257. До этого пекла разнообразный белый хлеб, Чёрный пробовала, но не получался, и вот вчера получилось хоть что-то похожее. Хлеб плотный, не хватает кислинки. Делала по рецепту из хлебопечки, только вместо солода(не доехать никак, не купить) положила 4 столовые ложки сухого саф-кваса разбавленные горячей водой и остуженные, для кислинки добавляла 1 ст. л. яьлочного уксуса, и сок половинки лимона, и для цвета 1 ст. л. какао-порошка. Горячий был вообще безвкусный, и. Читать далее →

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод. Читать далее →

Вы не поверите ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ хлебопекарные дрожжи, да-да те самые, которые добовляются в хлеб и хлебобулочные изделия и те самые, которые мы покупаем в магазинах, для выпечки: Вот только несколько компонентов из действующего ГОСТ 171-81(http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml) 1.2. Для выработки используется основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или АККУМУЛЯТОРНАЯ по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; известь хлорная по ГОСТ. Читать далее →

Купили хлебопечку. Ища интересные рецепты хлеба, наткнулась на информацию о вреде дрожжей.Хлеб, которым нас убивают. Читать далее →

рецепт на поваренке да и во всем нете один, в течении трех дней по 100мл воды и 100 гр муки смешивать и подкармливать равными долями, на 4 день должна быть готова, у меня сегодня после подкормки даже немного пузыри пошли: я правда рискнула поллложечки сахарку кинуть: делаю на ржаной муке, говорят на ней более правильные бактерии размножаются. так вот я не люблю сама месить и расстаивать тесто, а кудв ни гляну все вручную делают хлеб на закваске, потому как в. Читать далее →

Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Читать далее →

Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого — Ржаной хлеб с отрубями. Читать далее →

Читать еще:  Рецепт торта «Пьяная вишня»

Хлебопечку на майские праздники мы брали на дачу (и забыли там). Но хлеб продолжаем любить. Показываю, как мы готовили зерновой хлеб в хлебопечке и ржаной хлеб в духовке. Читать далее →

Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом 🙂 Читать далее →

Наконец, я довольна результатом! Этот ржаной хлеб мне понравился! Делюсь рецептом 🙂 Читать далее →

Давно я ищу простой и вкусный рецепт ржаного хлеба. И вот я его нашла) Хлебушек получается, конечно, плотный, но очень вкусный и ароматный. Рецепт под катом Читать далее →

Эх, закрутилась, завертелась и погибла моя заквасочка для ржаного хлеба. Пришлось печь дрожжевой. Получилось, конечно вкусно, но с хлебушком на закваске и рядом не стоит. Рецепт по катом: Читать далее →

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Хлеб является основным продуктом на столе практически каждой семьи. Именно он утоляет голод и придает блюдам дополнительный вкус. Разновидностей хлебной продукции великое множество. Но иногда хочется приготовить что-то свое. В статье рассмотрим несколько рецептов ржаного хлеба с добавками. Чтобы процесс прошел успешно, необходимо точно соблюдать рекомендации и перечень ингредиентов.

Делаем ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Чтобы приготовить этот вкусный продукт, нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 225 грамм.
  • Сухие дрожжи — две чайные ложки.
  • Мука ржаная — 335 грамм.
  • Соль — полторы чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — две столовые ложки.
  • Солод ржаной — 40 грамм.
  • Вода — 330 миллилитров.
  • Мед — две столовые ложки.
  • Молотый кориандр — одна чайная ложка.
  • Кипяток — 80 миллилитров.

    Вам будет интересно: Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

    Алгоритм приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке таков:

  • Для начала залейте солод кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
  • В ведерко из устройства всыпьте сухие дрожжи и поверх них добавьте заранее посеянную муку.
  • Теперь отправляем в смесь соль, кориандр, мед и растительное масло.
  • Далее аккуратно вливаем воду. Устанавливаем режим «Ржаной хлеб» и ждем, когда все будет готово. Время выпечки зависит от возможностей хлебопечки.
  • Когда услышите сигнал о том, что изделие готово, достаете его из емкости, накрываете полотенцем и ждете полного остывания продукта.

    Вам будет интересно: Тушеное мясо с грибами в сметане: рецепт и способ приготовления

    Хлеб с можжевельником

    Это очень интересный продукт, имеющий оригинальный вкус.

    Рецепт ржаного хлеба с солодом и можжевельником очень простой. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Оливковое масло — полторы столовые ложки.
  • Вода комнатной температуры — 200 миллилитров.
  • Дрожжи быстродействующие сухие — одна чайная ложка.
  • Сахар — одна столовая ложка.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Пшеничная мука — 200 грамм.
  • Ржаная мука — 100 грамм.
  • Ржаной солод — две столовые ложки.
  • Ягоды можжевельника — 10 штук.

    Готовится ржаной хлеб с солодом в хлебопечке очень просто:

  • В специальную форму нужно поместить все ингредиенты в следующем порядке: вода комнатной температуры, масло, соль, сахар, солод, раздавленные ягоды и два вида просеянной муки.
  • Перемешивать ничего не нужно, это за вас сделает хлебопечка.
  • Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Ржаной хлеб», можно активировать опцию «Французский хлеб», и ждем окончания процесса.
  • После сигнала буханку аккуратно извлечь из формы, укутать полотенцем и дать остыть.

    Черный хлеб на закваске

    Для приготовления возьмите такие ингредиенты для ржаного хлеба с солодом:

  • Вода — 690 миллилитров.
  • Ржаной солод — две с половиной столовые ложки.
  • Мед — две столовые ложки.
  • Ржаная закваска — три столовые ложки.
  • Мука ржаная — 520 грамм.
  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Льняная мука — 50 грамм.
  • Соль — 20 грамм.

  • Солод нужно залить 90 миллилитрами кипятка, перемешать и накрыть полотенцем до остывания.
  • Теперь делаем опару. В большой кастрюле нужно перемешать ржаную закваску, 300 миллилитров воды, мед, остывший солод и ржаную муку. После образования однородной массы аккуратно влить еще 300 миллилитров воды. Убрать опару для подъема (вдвое) в теплое место.
  • Далее в нее всыпать льняную, пшеничную и ржаную муку, соль и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Теперь помещаем массу в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час для расстаивания.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите туда форму с хлебом примерно на 40 минут.

    Хлеб с тмином

    Еще один рецепт, который нравится многим людям. Приготовьте такой набор продуктов:

  • Ржаная мука — 80 грамм.
  • Пшеничная мука — 350 грамм.
  • Сухие дрожжи — полторы столовые ложки.
  • Горчичное масло — три столовых ложки.
  • Солод — одна столовая ложка.
  • Семена тмина — одна чайная ложка.
  • Овсяные и ржаные хлопья — две столовые ложки.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Коричневый сахар — одна столовая ложка.
  • Молоко — 160 миллилитров.

    Готовим ржаной хлеб с солодом в хлебопечке следующим образом:

  • В форму всыпьте сухие дрожжи, сверху добавьте просеянную пшеничную муку, солод, хлопья, тмин, ржаную муку, соль и коричневый сахар.
  • Теперь аккуратно влейте теплую воду с молоком и горчичное масло.
  • Закрываем крышку хлебопечки, ставим опцию «Ржаной хлеб» и ждем сигала о готовности.

    Рецепт в мультиварке на кефире

    Не у каждого в доме есть хлебопечка. Можно воспользоваться мультиваркой и приготовить такой же вкусный хлеб. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Закваска на воде — 500 миллилитров.
  • Масло растительное — две столовые ложки.
  • Ржаной солод — две столовые ложки.
  • Сахар или мед — одна столовая ложка.
  • Соль — две чайные ложки.
  • Ржаная мука — 250 грамм.

    Алгоритм приготовления хлеба таков:

    Читать еще:  Классические блины на молоке
  • Солод смешайте с кипятком так, чтобы в общей сложности получилось 100 миллилитров массы. Накройте смесь и оставьте до полного остывания.
  • В глубокую миску поместите закваску на воде, кефир, размягченный мед, соль, растительное масло и солод. Перемешайте.
  • Теперь всыпьте просеянную ржаную муку. Замесите липкое тесто.
  • Далее переложите его на поверхность, посыпанную мукой, и вымесите еще раз.
  • Форму смажьте маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на четыре часа.
  • Теперь помещаем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем хлеб около 40 минут.

    Полезные советы

    Чтобы хлеб получился вкусным и воздушным, используйте маленькие хитрости:

  • Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет легкой и воздушной.
  • Ржаной солод для выпечки хлеба можно заменить темным нефильтрованным пивом, сухим квасом, жидким цикорием, смесью крепкой заварки с яблочным уксусом, ржаной закваской или массой из ржаной муки с молотым тмином.
  • Свежеиспеченный хлеб нельзя сразу резать. Ему нужно время настояться, потому что свежий мякиш внутри него влажный.
  • Используйте ферментированный ржаной солод.
  • Идеальное время настаивания хлеба после печи — около суток.
  • Если вы хотите получить мягкую корочку у буханки, тогда накройте ее полотенцем до остывания.
  • Сахар можно заменить медом и наоборот.

    Рецепты приготовления очень простые, главное — следовать инструкции по приготовлению и полезным советам.

    Хлеб «Заварной» с солодом и ржаной мукой в хлебопечке

    Хлебопечка в доме облегчает жизнь хозяйке, но при условии, что все секреты приготовления в ней хлеба вами разгаданы. Купив свою малышку, я обнаружила, что испечь черный хлеб не так просто, как белый: то он получается твердый, как кирпич, то верх слишком «западает». Хлеб, выпеченный в хлебопечке из ржаной муки по представленному рецепту, получается мягкий, пышный и, самое главное, очень вкусный. Краюха такого хлебушка так вкусно будет сочетаться с ароматным борщом со сметанкой!

    Этот рецепт подойдет для тех хозяек, кто обладает агрегатом со специальной программой для выпечки черного хлеба, и отдельным ножом для замеса ржаной муки.

    Время подготовки:15 мин;
    Время приготовления: 3ч 30 мин (программа для выпечки ржаного хлеба)

    1. вода – 330 мл и еще 80 мл кипятка
    2. солод ржаной — 4 ст. л. Это около 40 гр.
    3. соль — 1,5 ч.л.
    4. сахар (мед) — 2 ст.ложки.
    5. растительное масло — 2 ст. ложки.
    6. мука ржаная — 325 г
    7. мука пшеничная — 225 г
    8. кориандр — 1 ч. ложка.
    9. дрожжи сухие — 2.ч. ложки.

    Также нам понадобится вот такой специальный нож для выпекания хлеба.

    К такому чудесному хлебушку можно приготовить домашний печеночный паштет на бутерброды, и получите здоровую и вкусную еду на завтрак, обед и ужин.

    Хочу отметить, что производитель рекомендует на дно хлебопечки сыпать дрожжи, соль, сахар, муку, а затем лить жидкость. Пару раз, последовав этому алгоритму, я была недовольна результатом. После чего делаю все наоборот: наливаю воду, затем кладу все остальные ингредиенты, муку и в последнюю очередь дрожжи. Все компоненты, которые нужно класть по весу, я отмеряю, установив ведерко хлебопечки на площадочные кухонные весы.

    Для того, чтобы отмерить нужное количество муки, устанавливаю ведро хлебопечки на кухонные весы, выставляю ноль. Отмеряю необходимое количество муки. Когда я только приобрела хлебопечку, пользовалась таблицей мер весов, где указано сколько грамм муки, масла и т.п. содержится в ложке столовой, чайной, стакане. Но потом поняла, что такой путь не для меня. Мука бывает разной плотности, ложки и стаканы имеют, почему-то разный объем. А количество муки не должно отличаться от указанного в рецепте. Если муки будет меньше — хлеб провалится, не взойдет или вообще не получится, а большее количество может привести к перегреву двигателя. Поэтому пришлось приобрести кухонные весы, чтоб отмерять вес муки предельно точно.

    Сделайте домашнюю буженину, испеките домашних хлеб, положите кусочек буженины на свежий ароматный хлебушек, добавьте к сему богатству соленый огурчик или помидорчик — и прекрасный полезный завтрак готов!
    Мерной ложкой насыпаю солод в глубокую тарелку или другую емкость.


    Заливаю его кипятком 80 мл, перемешиваю, даю остыть.


    Наливаю больший объем воды, указанный в нужных продуктах для выпечки хлеба «Заварной» с солодом и ржаной мукой в ведерко хлебопечки.

    Сварите вкусную рассыпчатую гречку, нарежьте свежеиспеченый ароматный хлебушек, намажьте его маслом и заварите стакан чая с лимоном. Прекрасный вариант недорого завтрака на скорую руку готов.
    Для выпечки хлеба воду берем комнатной температуры, кипяченую или нет — значения не имеет. Масло растительное я предпочитаю подсолнечное рафинированное или оливковое. Мука должна быть высших сортов, не обязательно самая дорогая, но хорошая, проверенная на другой выпечке.


    Добавляю остывший заваренный солод в воду.


    Добавляю соль, сахар в нужных количествах.

    Заливаю подсолнечное масло.


    Здесь отмечу, что в оригинальном рецепте, вместо сахара — мед, но хлеб на меду очень плохо всходит, поэтому я предпочитаю добавлять сахар.
    Насыпаю муку пшеничную в ведерко.

    Добавляю затем кориандр, ржаную муку (муку можно класть в любом порядке). Слежу за тем, чтобы мука полностью покрыла воду. Если дрожжи будут соприкасаться с водой, хлеб «провалится» или не взойдет.


    Кладу дрожжи на муку. Дрожжи в открытом виде должны храниться в холодильнике не более месяца. Более старые для выпечки хлеба сухие дрожжи брать не рекомендуется.


    Загружаю ведро в хлебопечку.
    Через 3 ч 30 мин, достаю ароматный хлебушек.

    Остается лишь дождаться, когда он остынет, что очень непросто сделать! Хлеб в хлебопечке с солодом из ржаной муки, бездрожжевой, вкусный и ароматный — готов. Остается лишь дождаться, когда он остынет, что очень непросто сделать! Вкусный как сам по себе, так и хорош для любых несладких бутербродов.

    Приятного аппетита и творческих кулинарных успехов в работе с хлебопечкой!

    Смотреть также: экономные рецепты вкусных блюд — сытно, просто и недорого!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector