Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

  • творог (желательно незернистый) — 400 г
  • сметана — 200 г
  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 20 г желатина
  • примерно 2/3 стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)
  • 0,5 стакана ягодного сиропа или сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.

Ключевые слова

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце .

средне

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .

легко

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Я готовила множество различных вариантов, в зависимости от сезонных фруктов. С лимоном не пробовала (теперь собираюсь), но делала с апельсиновым соком и дольками апельсина в верхнем слое. А диаметр разъемной формы у меня — 22 см

Делала нижний слой из песочного теста, т.к. печенья дома не было, а верхний слой сделала из лимонного желе (1,5 выдавленых лимона с желатином и сахаром), получилось супер. Только для обычной съемной формы самого чизкейка (второго слоя) надо брать раза в два больше, а то тоненький получается. Можно чуть больше сахара, но это по вкусу. Спасибо автору за рецепт)

Форма разъемная, из силиконовой вынимать будет трудно. Я еще иногда маслом смазываю, чтобы лучше отходило.

а форма силиконовая или ?

Меньше 40 мин я не пробовала, иногда оставляю на ночь в холодильнике. Вкусно получается))

Евгения, все слои должны застыть, чтобы потом получился чизкейк, а не каша-малаша.

Обязательно слои держать в холодильнике по 40 мин? Очень долго получается. Но думаю, будет очень вкусно)))

Я беру сметану и творог обычные, но лучше чтобы творог был не зернистым, чтобы масса была однородной

Какаю лучше сметану и творог брать ?

Хороший рецепт. Но 3 ложки сахара, как на мой вкус, много. Готовила на песочном корже

Блог Марии Белой

Творожный чизкейк с ягодами

Всем привет! Кто ждал рецепт выпечки из творога, признавайтесь?! Я сегодня не с обычным пирогом, а с чизкейком! Да, да. Если ваши детки не жалуют творог, то этот вариант они точно не пропустят мимо!

Черносмородиновый чизкейк на основе творога, ммм! Безусловно, это не тот чиз, который можно встретить в ресторанах. Он всё-таки больше для уютных вечеров в кругу семьи и близких. По вкусу он что-то среднее между классическим чизкейком и обычной запеканкой. Но, вкус более деликатный.

Самое главное в этом десерте, я считаю, это его внешний вид. Ведь, на первый взгляд мы обращаем внимание на аппетитность блюда, а если вы ещё и скажете всем, что это чизкейк, а не советская запеканка, то детишки и не догадаются, что там столько творога спрятано.

Итак, как сделать творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на чизкейк из творога в 20 диаметре:

  1. 50 грамм сахара
  2. 100 грамм сливочного масла
  3. 1 желток
  4. 200 грамм муки
  1. 600 грамм творога (у меня домашний)
  2. 160 грамм сахара
  3. 3 яйца
  4. 340 грамм сметаны (25−30%)
  5. 200 грамм ягод (можно замороженные)

Для начала займёмся основой, вам не обязательно готовить её самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем и добавить к нему растопленное масло. Для высоких бортиков потребуется грамм 350 печенья и грамм 100 масла. Печенье я обычно покупаю Юбилейное.

В этот же раз я решила приготовить основу самостоятельно.

Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белой пышной массы.

Не переставая взбивать добавляем желток, взбиваем так минуты 2.

Добавляем к этой массе муку и замешиваем тесто.

Формируем шар и убираем в холодильник.

В это время займёмся начинкой.

Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить. Я это сделала при помощи микроволновки.

Ягоды, как вы понимаете, можно брать любые, это ограничивается только вашими пожеланиями.

Ягоду пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и больших косточек, если таковые имеются.

Творог надо тоже перетереть через сито, или пробить блендером до однородного состояния. Как вы понимаете, чем жирнее творог, тем вкуснее. Но вполне можно взять и обезжиренный вариант, только творог лучше брать не мягкий, а сухой. Если в твороге много влаги, то лучше его откинуть над дуршлагом ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.

Сметану тоже лучше взять 25% и выше, но если нет такой жирности то и 20% сойдёт. Можно предварительно сметану отвесить на ночь над дуршлагом, так чизкейк получится с более сливочным вкусом и уйдёт кислинка от сметаны. Если есть в доме сливки (20−35%), то смело пускайте их в ход, вместо сметаны. Только их количество надо уменьшить, грамм 100−150 подойдёт, смотря какая жирность у них будет.

Смешиваем творог, сметану, сахар.

Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородного состояния. Всё, начинка готова. По сладости регулируйте сами, если вы возьмёте, к примеру, бруснику, то сахара потребуется больше.

Далее, возвращаемся к нашей основе.

Достаём тесто, и утрамбовываем в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать маслом, на дно уложить пергамент), тесто можно предварительно раскатать в пласт, так будет чуть легче работать. Форма для выпечки должна быть разъёмная или можно использовать кольцо для выпечки, тогда снизу обернуть его фольгой, как у меня на фото. Можно, конечно, воспользоваться и неразъёмной формой, но тогда чизкейк придётся есть прямиком из неё.

Тесто лучше всего распределять при помощи стакана. Сформируйте дно и бортики по необходимости (в моём случае только дно). Надо ещё наколоть тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось от высокой температуры.

Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15 минут. Можно сверху выложить пергамент и на него насыпать горох или рис, так основа будет идеально ровной. Я же выпекала без груза, просто наколола вилочкой тесто. В принципе не скажу, что оно сильно поменяло свой внешний вид.

За это время основа должна стать золотистого цвета. Вынимаем форму и немного остужаем. Затем, смазываем бока формы маслом, чтобы затем без проблем достать чизкейк.

Далее, выкладываем нашу начинку на основу, разравниваем поверхность, немного постучим противнем по столу, чтобы вышли все возможные пузыри.

Отправляем наш чиз выпекаться на 1 — 1час 20 минут при температуре 160º. Если у вас очень сильно жарит духовка, то можно выпекать первые 15 минут при температуре 160º, а дальше снизить до 100º-110º и выпекать ещё около 1,5 часов. Для равномерного нагрева на дно духовки лучше поставить форму с кипятком, так ягодный чизкейк на твороге приготовится лучше.

Как проверить готовность чиза? Так же как и с обычным чизкейком, серединка должна немного трястись при покачивании.

Внимание! Готовый чизкейк с творогом надо оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей! Далее, вынимать и остужать при комнатной температуре в течение часа, а уж потом можно отправлять в холодильник, как минимум на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время он стабилизируется.

Снимать форму надо только после полного остывания чиза! Иначе он у вас треснет. За время остывания чизкейк немного отойдёт от формы и снять бортики не составит труда.

Вот и всё! Я вам рассказала как приготовить чизкейк с добавлением творога и ягод — смородины в моём случае.

Это очень вкусно! Я уверена, что все любители творога оценят!

А на блоге есть ещё и другие чизкейки, уже в классическом варианте на основе сливочного сыра.

Ana’s food blog

Пока я не закончила статью про способы выпечки чизкейков, расскажу здесь еще один способ, который я открыла для себя совсем недавно, и он вообще огонь B-)

Ингредиенты

Для основы, вес дан на песочное тесто, или обычные печеньки с маслом. Печенек ∼0.8 от веса основы, масла ∼ 0.2. Т.е. на основу в 15 см на 130 грамм понадобится 130*0.8 = 104 гр. печенья и 130*0.2 = 26 гр. масла.

Основа может быть любая, потому что этот рецепт — конструктор, а не авторский десерт с соблюдением всего в точности до сорта и страны происхождения ягод…

Читать еще:  Начинка для песочного торта

Про пюре хочу разъяснить отдельно. Основной принцип здесь — довести его до приятного кисло-сладкого вкуса, и консистенции жидкой сметаны. Да, и сами ягоды/фрукты должны быть со своим вкусом и ароматом, достаточно сильным, чтобы перебить кислинку сливочного сыра, и не потеряться на его фоне. Т.е. безвкусная пластиковая клубника из Китая не подойдет, не надо переводить продукты.

  • Пюре клубники я использую просто так — размолоть блендером, и в путь. С замороженными ягодами не пробовала — магазинные мне кажутся безвкусными.
  • В малину и вишню я добавляю ∼10% сахара (сверх указанного в рецепте, и вес пюре получается чуть больше), и пробиваю блендером. Использовала замороженные магазинные.
  • В пюре черной смородины сахара можно добавить чуть побольше ∼15-20% (тоже сверх сахара в рецепте), но опять-таки, зависит от сорта. Использовала замороженные магазинные.
  • С маракуйей надо немного пошаманить. Само пюре маракуйи жидкое и кислое — чтобы использовать в рецепте, его нужно немного загустить крахмалом — на 80 гр. пюре я добавляю 16 гр (20%) сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ч.л. воды, довожу до кипения и провариваю 2 минуты на мощности 4 из 9, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Проварить его нужно, чтобы ушел привкус крахмала. Сразу разводить крахмал в большом объеме пюре не стоит — его будет сложно размешать, и он пойдет комочками — придется процеживать и сильно крутить венчиком.

С черешней мне не нравится, потому что у нас нет такого, что ты покупаешь килограмм ягод, и все они яркие, сочные с кисло-сладкой мякотью — чаще всего, она сладковато-пресная — просто так хомячить вкусно, но в выпечке все теряется.

Приготовление:

0. Подготовим основу и заранее достанем сыр из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — так его будет проще смешать с другими ингредиентами, и не будет комочков. Мне нравится выпекать домашнюю основу из песочного теста. В нее еще можно добавить орешки, или ореховой муки (заменить 20% обычной муки из рецепта на 40% ореховой).

1. Духовку ставим нагреваться до 120°С, включаем греться чайничек, находим жаропрочное блюдо, которое поставим на дно духовки.

Смешиваем сыр и сахар. Если объем сыра небольшой, то сразу же можно добавить яйца (взболтать вилкой белок с желтком, и отмерить нужный вес). Если готовишь на 18-20 и более см., то лучше вводить их по одному — так смесь лучше сохраняет однородность, и ее проще смешать.

Венчик здесь использую только потому что делаю вручную, а он лучше смешивает ингредиенты. Ни чего не взбиваю. Если у тебя миксер — используй насадку «лопата», иначе можешь напустить пузырей воздуха в массу, которые при нагреве начнут расширяться, и чизкейк может треснуть.

2. Готовим пюре. Ягоды моем/размораживаем, пробиваем блендером. При необходимости добавляем сахар или провариваем с крахмалом. Нам нужно получить приятный вкус и консистенцию жидкой сметаны. Так же его можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек (малины, ежевики и т.д.), но смотри, чтобы итоговый вес жидкой части был как в рецепте, а не что останется)))

3. По очереди добавляем пюре и сливки в сырную основу, и хорошенько смешиваем.

4. Оборачиваем форму фольгой, чтобы не протекала. На дно выкладываем круг из пергамента, печеньку, выливаем сырный слой.

5. Духовка на 110-120°С, на дно ставим жаропрочную посуду с кипятком. На среднюю полку — чизкейк. Печем от 50 минут и больше — зависит от размера чизкейка.

Если у тебя есть игольчатый термометр, и ты можешь замерить внутренню температуру чизкейка, вот лайфхак, как проверить его готовность. Нужно печь до температуры 62°С в самом центре. Потом выключаешь духовку, и даешь ему еще час постоять в ней — он еще немного нагреется, но не пересушится и останется нежным.

Если термометра нет — пеки традиционно до того момента, пока бочка не схватятся, а серединка все еще будет дрожжать.

6. Достаем, охлаждаем до комнатной температуры, и даем остыть в холодильнике минимум 4 часа — так он станет более плотным, и будет идеально держать форму при нарезке.

8 рецептов чизкейков, которые нисколько не уступают ресторанным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Классический чизкейк

Для тех, кто не любит изыски, такой рецепт простого и быстрого чизкейка точно придётся по душе, ведь готовится он буквально в несколько движений, а ещё подарит радость как большим, так и маленьким.

• Печенье – 150 г;
• Сыр сливочный – 1 кг;
• Масло сливочное – 100 г;
• Пудра – 200 г;
• Сметана жирная – 200 г;
• Мука – 3 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Желток – 1 шт;
• Ванилин – по желанию.

• Перетереть печенье на крошку;
• После этого вымесить его с маслом;
• Форму смазать или застелить;
• Распределить получившуюся смесь;
• Печь 15 минут при 180 градусах;
• Вытащить, оставить остывать;
• Филадельфию смешать с пудрой;
• Ввести сметану, перемещать;
• Медленно всыпать муку, тщательно помешивая;
• Яйца добавлять поочередно, отдельно один желток;
• Всыпать ванилин по желанию;
• Довести массу до однородности;
• Выложить на выпеченную основу и печь 50 минут при 160 градусах;
• Подавать охлажденным.

2. Чизкейк с лимоном

Сочетание мягкого, рассыпчатого творога с ярким запахом и кислинкой лимона – то, чего не хватает, и что отлично подойдет в качестве десерта к различным сортам чая и даже любимому кофе.

• Печенье – 100 г;
• Масло сливочное – 60 г;
• Сыр сливочный – 200 г;
• Творог нежирный – 500 г;
• Пудра – 200 г;
• Лимон – 3 шт;
• Желатин – 4 пакетика.

• Перетереть печенье на крошку;
• Ввести масло, размешать;
• Застелить или смазать форму;
• Выложить смесь;
• Поставить в холод на пару часов;
• Творог смешать с пудрой, добавить к ним сыр;
• Снять с лимона кожуру, всыпать к смеси;
• Желатин приготовить по инструкции на пакетике;
• Поставить его на огонь, медленно помешивая;
• Выжать в смесь сок, медленно помешивая;
• Дать немного остыть и вылить к смеси сыра и творога;
• Достать основу из холодильника;
• Выложить на неё начинку равномерным слоем;
• Отправить обратно в холодильник на 8 часов.

3. Банановый чизкейк

Бананы – универсальный ингредиент, который прекрасно дополняет любые блюда, в особенности, если речь идёт о вкусных десертах. Их мягкость, яркий аромат и непревзойденный вкус сведут с ума буквально каждого сладкоежку.

• Печенье – 120 г;
• Масло сливочное – 60 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Корица – 1 ч.л;
• Сыр сливочный – 450 г;
• Лимонный сок – 2 ч.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сметана жирная – 230 г;
• Банан – 3 шт.

• Перетереть печенье любым способом;
• Всыпать масло, часть пудры и корицу;
• Смазать форму, после чего массу выложить на неё;
• Выпекать 20 минут при 180 градусах;
• По готовности вытащить и отправить в холод;
• Тщательно размешать между собой сыр и пудру, влить сок лимона;
• Яйца вводить по одному, продолжая помешивать;
• Вбить сметану;
• Размять бананы до однородного пюре;
• Влить к массе, перемешать;
• Распределить по готовому коржу;
• Печь 60 минут при 160 градусах.

4. Чизкейк «Тирамису»

Если вам по душе такая оригинальная сладость, как тирамису – то этот рецепт точно стоит внести в свою кулинарную книгу, ведь выпеченный таким образом чизкейк от неё не отличить!

• Печенье – 200 г;
• Сахар;
• Какао – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 80 г.

• Сыр сливочный – 1 кг;
• Сахар – 300 г;
• Крахмал кукурузный – 4 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Ром – 80 мл;
• Эспрессо – 80 мл;
• Савоярди – 12 шт;
• Ванилин – по вкусу.

• Какао – 40 г;
• Сливки;
• Шоколад – пара кубиков.

• Покрошить печенье;
• Смешать со всеми остальными ингредиентами для коржа;
• Выложить на смазанную форму получившуюся массу;
• Сахар ввести к сыру;
• Всыпать крахмал;
• Поочередно добавлять яйца, тщательно помешивая;
• Влить ром, кофе и щепотку ванилина;
• Часть выложить на корж, аккуратно ровняя;
• Затем сверху положить палочки савоярди;
• Поверх них – оставшуюся смесь;
• Печь полтора часа при 160 градусах.

Читать еще:  Торт птичье молоко по госту с желатином

5. Ягодно-джемовый чизкейк

В преддверии каких-то праздник, в особенности, если на дворе самый разгар зимы, хочется побаловать себя не только фруктами, но и вкусными десертами с ягодами. Вооружайтесь новым рецептом, в котором они заиграют новыми красками.

• Печенье овсяное – 300 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Сыр сливочный – 500 г;
• Ванилин – по вкусу;
• Сливки – 300 мл;
• Джем смородиновый – 500 г;
• Желатин – 4 пакетика;
• Вода – 100 мл;
• Ягоды – 200 г.

• Перетереть печенье на крошку;
• Смешать его со сливочным маслом;
• Выложить на форму и дать постоять в холоде;
• Ванилин размешать вместе с сыром;
• Взбить сливки;
• Влить к сыру, тщательно помешивая;
• Затем влить ложку джема, размешивая до однородности;
• На готовую основу выложить тонкий слой смеси;
• В оставшуюся часть влить ещё джема;
• Собирать чизкейк, пока не кончится начинка;
• Отправить остывать на пару часов;
• Желатин приготовить по инструкции;
• Проварить остатки джема на огне;
• Влить туда же воду и всыпать немного ягод;
• В джем влить желатин;
• Смешать и отправить в холодильник;
• После того, как желе остынет – достать из холодильника;
• Выложить поверх начинки;
• Дать ему застыть;
• Подавать, украсив свежими ягодами.

6. Чизкейк с авокадо

Авокадо хорошо знаком тем хозяйкам, которые предпочитают здоровый образ жизни, добавляя его в салаты и смузи. Однако его можно использовать даже в качестве десерта, ведь с его помощью классический чизкейк превращается в настоящее произведение искусства.

• Печенье песочное – 150 г;
• Сахар – 80 г;
• Масло сливочное – 100 г;
• Соль.

• Сыр сливочный – 450 г;
• Сахар – 200 г;
• Соль;
• Авокадо – 2 шт;
• Сок лайма – 120 мл;
• Цедра лайма;
• Сливки – 200 мл;
• Лайм – 1 шт.

• Печенье тщательно измельчить до крошки;
• Добавить к нему масло, соль и сахар;
• Размешать до однородности;
• Выложить в форму;
• Печь 10 минут при 180 градусах;
• Сыр смешать с сахаром и солью;
• Авокадо растереть до мякоти;
• Добавить к смеси;
• Влить сок лайма, перемешать;
• Снять с лайма цедру, всыпать к смеси;
• Влить сливки, тщательно помешивая;
• Выложить на корж, равномерно распределяя;
• Украсить цедрой и кусочками лайма;
• Отправить на пару часов в холодильник.

7. Кофейно-ликёрный чизкейк

А вот этот десерт точно придётся по душе взрослым в любом возрасте, ведь сочетание кофе и ликёра – то, что так и просится, чтобы его попробовали, а затем обязательно взяли добавку.

Для коржа и начинки:

• Печенье песочное – 180 г;
• Масло сливочное – 90 г;
• Желатин – 1 пакетик;
• Холодная вода – 5 ст.л;
• Творог – 250 г;
• Маскарпоне – 250 г;
• Ликёр – 150 мл;
• Сливки – 140 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Пудра – 150 г.

• Желатин – 1 пакетик;
• Кофе – 150 мл;
• Пудра – 2 ст.л.

• Печенье подробить в блендере;
• Перемешать с маслом;
• Выложить на смазанную форму;
• Отправить в холодильник на сорок минут;
• Желатин приготовить по инструкции;
• Отправить на огонь, тщательно помешивая до однородности;
• В отдельной миске смешать творог, маскарпоне и влить ликёр;
• Сверху влить желатин, затем сливки, размешать;
• В миске венчиком взбить яйца с пудрой;
• Добавить к начинке;
• Помешивать ложкой до однородности;
• Выложить на основу, равномерно размазывая;
• Вернуть обратно в холодильник до застывания;
• Желатин смешать с кофе;
• Отправить на огонь и помешивать до однородности;
• Всыпать пудру;
• Перемешать;
• Остудить;
• Распределить получившуюся массу по поверхности чизкейка;
• Отправить снова в холодильник до застывания.

8. Чизкейк с огурцами

Да-да, такую сладость, как чизкейк, можно попробовать сделать совершенно по-новому, добавляя в неё ничто иное, как.. солёные огурцы. Когда хочется солёненького, больше не нужно хрустеть ими с хлебом, ведь их сочетание с сыром и крендельками точно покорит каждого.

• Крендели – 150 г;
• Масло сливочное – 70 г;
• Сыр сливочный – 450 г;
• Сыр козий – 300 г;
• Сметана – 170 г;
• Рассол – 1 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Пармезан – 50 г;
• Огурцы солёные – 3 шт;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Укроп – несколько веточек;
• Соль;
• Паприка – 1 ч.л;
• Чёрный перец молотый.

• Крендели размять;
• Добавить масло, перемешать;
• Выложить в форму, утрамбовать;
• Сыры смешать между собой, влить рассол;
• После вбить сметану и перемешать;
• Вбить яйца венчиком;
• Натереть пармезан на средней тёрке;
• Добавить к смеси;
• Огурцы нарезать маленькими кубиками;
• Добавить к смеси, перемешать;
• Чеснок и укроп измельчить, всыпать к начинке;
• Тщательно помешивая, ввести перец и соль;
• Половину выложить на корж;
• Затем оставить слой нарезанных огурцов;
• Поверх них выложить оставшуюся часть начинки;
• Отправить в духовку на час при 160 градусах;
• Украсить после выпекания веточками укропа или огурцами.

А для тех, кто хочет более сытной и вкусной еды, стоит обратить внимание на несладкие запеканки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Чизкейк клубничный (без выпечки)

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Поделись рецептом или сохрани для себя

Торт Прага

Шоколадный чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

что делать если нету разъемной формы?

Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

самое главное без духовки !!

Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

Читать еще:  Как хранить мастику для торта

Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

Это все на основе вашего рецепта⚘

А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

а как сделать черный верх?

Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

Спасибо за рецепты!

А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

Нет, сливки 20% не взобьются.

Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

Да, надо было немного подогреть.

Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

Шикарный торт!👌 Сделала все по рецепту! Всем очень понравился 😄 Спасибо за рецепт ❤️

Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

Спасибо большое за вкуснятину 😀. Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

Чизкейк мой не застыл 😫 Что делать? Как спасти теперь торт?

Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

делала по рецепту,но с грушей)

благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
Сыр брала hohland творожный сливочный.

СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

Гранатовый неплохо подходит

Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
Вдохновение 🙂

Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный

Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
Спасибо!

Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

Доброе время суток.
Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector