Чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом

Простые и вкусные чебуреки с творогом

Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)

Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

  • Творог (начинка) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Кефир (тесто) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)

Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).

Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)

Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)

И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)

В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чебуреки на заварном тесте

  • 302
  • 3532
  • 268956

Чебуреки «Мечта»

  • 48
  • 107
  • 23078
  • 23
  • 225
  • 20929

Ленивые чебуреки

Чебуреки «Специя»

  • 58
  • 458
  • 30923

Манно-овсяные лепешки с сыром

  • 120
  • 950
  • 45395

Тесто для чебуреков и чебуреки

  • 131
  • 567
  • 738824

Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Владимир 271 #

17 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года zoogl #

18 марта 2016 года marimende2002 #

18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

15 января 2015 года semir #

15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года AlinaBoogy #

18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

10 июля 2014 года skarlitta #

10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Ирушенька #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года muza-5 #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Katia Doguzov #

24 июня 2014 года galeon-ty #

24 июня 2014 года Zosin #

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Злюка зюзюка #

23 июня 2014 года Romashka_89 #

23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Злюка зюзюка #

26 июня 2014 года Zosin #

26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Злюка зюзюка #

13 марта 2016 года vradnava #

29 апреля 2015 года Его душа #

Читать еще:  Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на молоке

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года оксана 999 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ирушенька #

22 июня 2014 года lo_lola #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

22 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью

Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5

Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное (для теста) — 100 г;

Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;

Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;

Творог (для начинки) — 600-700 г;

Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;

Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;

Соль (для начинки) — по вкусу;

Масло растительное (для жарки)

Сначала приготовим тесто:

В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.

Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым. Муку вмешиваем порциями.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Замешиваем тесто.

Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем. Катаем шарики.

Теперь пришло время приготовиит начинку:

Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.

Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем. Зелень мелко измельчаем.

Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно… Зелень смешиваем с творогом.

Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м. Раскатываем две лепешки.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. Накладываем лепешки друг на друга.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера. Раскатываем сразу две лепешки.

На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Выкладываем начинку.

Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев. Формируем чебуреки.

Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Складываем стопкой.

Читать еще:  Начинка для торта из вишни

И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол. Готовые чебуреки с творогом.

Чебуреки с творогом (болгарские ругувачки)

Эти болгарские чебуреки немного отличаются от тех, которые мы привыкли кушать. В тесто этих «пирожков» не кладут яйца, а начинкой для них служит творог (иногда сладкий) или брынза. Тесто для ругувачек делают на «крутом» кипятке, а в классические чебуреки, наоборот, добавляют холодную воду или вовсе готовят тесто на кефире. Да и лепка этих чебуреков немного другая (в процессе готовки вы это увидите). Тесто у ругувачек хрустящее и больше похоже на слоеный пирожок.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала отмеряйте 1 стакан воды, перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Нам будет нужен кипяток. Тем временем нарежьте кусочками сливочное масло и поместите его в миску. Когда вода закипела, отправьте ее к маслу. Посолите смесь и перемешайте.

Просейте муку. В данном рецепте указано 2-3 стакана муки. Но тесто может взять меньше или больше (все зависит от сорта муки). Добавьте муку, которую просеяли, в кипяток, при этом постоянно мешайте тесто. Готовое тесто должно получиться упругим и мягким. Также важно, чтобы оно не потеряло свою эластичность. Поэтому хорошо контролируйте то количество муки, которое добавляете.

Из получившегося теста сформируйте колбаску.

Разрежьте ее на шайбочки, должно получиться приблизительно 10-12 штук.

Сформируйте из кусочков шарики, присыпьте их мукой и оставьте пока на столе.

Тем временем приготовьте начинку. Сначала помойте всю зелень (зеленый лук, петрушку и укроп) и промакните ее бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в блюдо. Далее надо смешать творог и зелень. Посолите и перемешайте ингредиенты. Можете сделать сладкие чебуреки, тогда вместо соли и трав просто добавьте сахар. Если творог очень жирный или «плотный», разбавьте его сметаной.

Теперь можно лепить ругувачки. Для этого возьмите шарик и раскатайте его. Толщина должна получиться около 1 см. Присыпьте лепешку мукой хорошо. Далее раскатайте еще один шарик.

Второй шарик положите на первый и раскатайте теперь оба. Притрусите их мукой. В итоге должна получиться лепешка, толщина которой будет 3-4 см.

На край ругувачки положите начинку из творога. Кладите начинки много, не переживайте, что она может протечь, этого не случится.

Складывайте лепешку пополам и скрепляйте края чебурека с помощью пальцев или вилки.

Сформированные ругувачки выкладывайте на полотенце, присыпанное мукой.

Теперь возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло. Прогрейте хорошо и только тогда можете отправлять чебуреки на сковородку. Жарьте их до золотистой корочки. В отличие от классических чебуреков, ругувачки можно переворачивать несколько раз: так они даже лучше прожарятся. Готовые лепешки подавайте горячими. К болгарским чебурекам отлично подойдет сметана. А запивать их лучше всего томатным соком. Приятного аппетита!

Чебуреки из творожного теста

Ингредиенты

Приготовление

1. Смешать 2 пачки творога Простоквашино с яйцами.

2. Добавить сахар, соль по вкусу, разрыхлитель.

3. Добавить 2 стакана муки, замесить не очень крутое тесто.

4. Раскатать тесто, вырезать кружками крышечкой от сметаны Простоквашино или кружки.

5. В фарш добавить соль, лук и специи.

6. Кружки заполнить фаршем, как пельмени.

7. Защипать края.

8. Обжарить на масле на медленном огне до готовности с двух сторон. Приятного аппетита! Подавать со сметаной.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

моей семье очень понравились

Очень вкусно, особенно ещё тёплыми.

Очень вкусно, правда немного подгорели(((

Просто бомбические чебуреки, спасибо за рецепт)))

Я очень рада, что всем понравилось и у всех получились. Меня их просят приготовить везде и всегда.

Спасибо за рецепт!!) Очень вкусные получились!)

Вот такие чебуреки у меня получились, очень сочные и вкусные. Кружочки выдавливала кружкой диаметром 10 см, получилось целых 25 штук. Фарша немного не хватило, в оставшиеся пять штук добавила курагу с сахаром. Соли в тесто добавляла 1 ч.л. После обжарки чебуреков на сковороде, решила их еще на 10 минут в духовку поставить, чтобы мясо получше протушилось.

Читать еще:  Торт муравейник рецепт пошагово классический из печенья

тесто с творогом действительно выигрывает. спасибо.

Правда вкусно, рада, что и вам понравилось!))

Я рада, что вам понравилось)

Пожалуйста, для получения баллов присылайте фото блюда при подаче.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Чебуреки с творогом: лучшие рецепты

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время — с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.

Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
  • половина столовой ложки соли;
  • мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
  • подсолнечное масло;
  • творог.

Приготовление обычных чебуреков

Сначала нужно приготовить тесто:

  • В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
  • Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
  • Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
  • Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.

Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:

  • Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
  • Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
  • В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки — получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
  • В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
  • Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.

Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!

Чебуреки с добавлением лука

Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • мука (сколько возьмется тестом);
  • полпачки маргарина;
  • яйцо;
  • килограмм творога;
  • 6 луковиц;
  • немного молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление чебуреков с творогом и луком

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector