Булочки с курицей

Булочки с курицей

Курица с луковыми булками

Хотите быстро и вкусно накормить семью или может быть к вам неожиданно нагрянули гости? тогда мой рецепт для вас. Этот рецепт когда то напечатали в журнале «Крестьянка» и приготовив его один раз, я поняла что убиваю сразу двух зайцев за один заход на кухню -во первых вкусный ужин с курицей, во вторых ароматный завтрак (утром булочки надо подогреть 30 сек в микроволновке). В нашей семье рецепт прижился прочно и надолго, потому что его плюсы: времени и продуктов минимум, а результат неизменно отличный. Минусы у него конечно есть-трудно сказать себе стоп, когда тянешься за очередной булочкой и конечно, это далеко не диетическое блюдо))). Фокус этого блюда в том, что булки готовятся одновременно с курицей на одном листе и впитывают в себя все ее соки. Ради этих булочек все собственно и затевается.)))Попроб уйте)))

Ингредиенты для «Курица с луковыми булками»:

  • Курица (либо окорочка,либо грудки) — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тесто дрожжевое (я покупаю, а вы можете приготовить сами )))) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с луковыми булками»:

Это наши ингредиенты :готовое пирожковое тесто (можете сделать сами, я сама не вожусь), порезанная на кусочки курица (можно окорочка или грудку), мелко порезанный репчатый лук, майонез

К курице добавляем майонез (и все что любите сами:чеснок, карри, перчик, аджику и т. д)перемешиваем с курицей. отставляем на 5 минут в сторону.

У нас килограмм покупного пирожкового теста. Делим его на 2 части ( так как у меня за один раз все булки на противень не входят), из теста делаем толстую колбаску.

Эту колбаску раскатываем в овал, толщиной примерно 1-2 см. Сверху равномерно рассыпаем половину накрошенного лука.

Скручиваем в рулет.

Рулет нарезаем на колечки, примерно по 4-5 см

Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, срезом вниз, в шахматном порядке.

Теперь берем курочку и выкладываем между булочками. Лист ставим в холодную духовку. Примерно на 10-15 мин. Булочки увеличатся в размере в 1.5-2 раза.

Заглядываем через 15 мин. Булки готовы, а курица пока нет. Вынимаем булочки и угощаем первой партией особо голодных )))

Курицу сдвигаем и выкладываем рядом вторую партию булочек (которую мы сделали пока пеклась первая) Предупреждаю! на листе может быть много сока от курицы не бойтесь, кладите прямо в этот бульон. Выпекаем еще 10 мин. За это время курица до готовится и булкам этого времени хватит.

Вот что у нас получилось со 2 партией)))

Вот что получилось в итоге. В реальности булочек в 2 раза больше))) По большому секрету- ради них все и затевалось! курица здесь так, группа поддержки )))

Гарнир мы обычно к такому ужину не делаем, только салатик из свежей зелени. А вы как хотите))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Колечко болоньезе

Мясо с грибами и сыром

Необычный пирог из капусты

Пельмени «По-орочьи»

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

  • 29
  • 401
  • 13209

Мясо в зеленом маринаде

Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»

Бограч по-закарпатски

Яичница с куриной грудкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

  • 170
  • 415
  • 17213

Cыр в пивном тесте

  • 77
  • 447
  • 15663

Творожно-лимонное печенье

  • 110
  • 690
  • 55057

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года Ирина Абидова #

13 октября 2018 года Нина Герасимова #

13 октября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Нина Герасимова #

29 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Людмила Проноза #

23 июля 2018 года pnatali1884 #

24 июля 2018 года mozaika17 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Pavelia #

7 февраля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года LNataly #

1 декабря 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Lika_MA #

9 ноября 2014 года Lika_MA #

9 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года etmisheva vera #

7 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года т-тя-ля #

6 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года т-тя-ля #

5 ноября 2014 года anilah #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года tomi_tn #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года т-тя-ля #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года т-тя-ля #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Правдивец #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

Читать еще:  Торт степка растрепка рецепт в домашних условиях

4 ноября 2014 года abjanova #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Рикси #

5 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года lenkafe #

4 ноября 2014 года mozaika17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Красивые и обалденно вкусные булочки с курицей и сыром: не успевают остывать

Как здорово, когда выпечка получается одновременно вкусной и красивой: такой, как булочки, приготовленные по этому рецепту.

Булочки с корицей и сыром даже не успевают остывать: настолько быстро их сметают со стола. Сделать их очень просто, а результат всегда на пять баллов. Булочки получаются очень сочными, с невероятно вкусным и ароматным мясом внутри. Твердый сыр добавляет свою изюминку и неповторимый сливочный привкус. Тесто воздушное, нежное, с хрустящей корочкой и зернами кунжута – просто чудо из чудес. Выпечка очень эффектная, замечательно смотрится на столе.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • одна чайная ложка оливкового масла.
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли.

Дополнительно

  • одно свежее куриное яйцо для смазывания пирожков;
  • семена кунжута – для украшения.

Вкусные булочки с курицей и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто вы можете замесить вручную, а можете воспользоваться хлебопечкой. Если будете делать в хлебопечке, то просто отправьте в нее все ингредиенты и включите режим замеса.
  2. Если же вручную, то делайте это, как обычно. В небольшую посуду наливаем молоко, добавляем в него дрожжи и сахарный песок, перемешиваем. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не заработают.
  3. Затем смешиваем все продукты, вымешиваем тесто. Затем его округляем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте, для поднятия.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Удобнее всего резать слегка подмороженное мясо.
  7. Головки репчатого лука (у меня крупные) натираем на мелкой терке: его необходимо именно натереть, чтобы сок выделился по максимуму.
  8. Мясо отправляем в миску, добавляем в него лук, солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. Еще отправляем в начинку тертый сыр и тщательно все размешиваем.
  9. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока готовится тесто.
  10. После того, как тесто увеличится в размере в два раза, обминаем его и делим на кусочки примерно одного размера.
  11. Раскатываем их в прямоугольный пласт. Половину пласта будем использовать для начинки, а вторую половину нарезаем ножом (лучше роликовым) на тонкие полоски.
  12. Выкладываем на целую половинку теста начинку, закрываем края, а затем сворачиваем в рулет.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Оставляем их минут на 10 для расстойки, не забыв накрыть пищевой пленкой.
  14. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до красивого золотистого цвета и готовности начинки.
  16. Еще больше рецептов разнообразной и вкусной выпечки вы узнаете на нашем сайте.

Приятного аппетита и уютных вечеров вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жульен в булочке с курицей и грибами по-домашнему

Чтобы приготовить жульен в булочке по-домашнему подготовим необходимые продукты. Булочки для этой вкуснейшей ароматной закуски можно взять готовые в супермаркете, но гораздо вкуснее они получатся в домашнем исполнении.

Времени это займет совсем немного, тесто на быстродействующих дрожжах будет готово уже через полчаса. Пока оно будет подрастать в тепле под полотенцем, мы приготовим начинку для булочек.

Готовим жульен в булочке с курицей и грибами, рецепт с фото в духовке на противне

Ингредиенты:

  • кефир или молоко – 150 мл,
  • сахар – 20 г,
  • соль – щепотка,
  • дрожжи быстрорастворимые – 6 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 40 мл,
  • мука пшеничная в/с – 300 г.
  • грибы шампиньоны – 150 г,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриная грудка отварная – 200 г,
  • масло растительное рафинированное – 30 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • сыр твердый (российский) – 70 г,
  • сметана 20% — 2 ст.л.,
  • соль, смесь перцев молотая по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки по вкусу,
  • листья салата для подачи.

Грибы можно взять любые, какие есть в наличии, вкусно будет в любом случае. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, лук с морковкой моем и чистим.

Читать еще:  Четыре сыра пицца

В подходящей миске соединяем теплый кефир или молоко, яйцо, сахар, растительное масло.

Половину муки смешиваем с дрожжами и солью.

Всыпаем муку с дрожжами в теплую молочную смесь, сюда же просеиваем остальную муку по рецепту и замешиваем тесто. Подкатываем его в шар, помещаем миску с тестом в полиэтиленовый пакет и накрываем чистым полотенцем. В тепле наше тесто должно увеличится примерно вдвое.

На столе слегка обминаем готовое тесто для булочек и делим его на кусочки по 70-80 г каждый. Получится примерно 8-10 заготовок. Каждую заготовку подкатываем в колобок и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем им увеличится в объеме под хлопковым полотенцем в течение 15-20 минут.

Смазываем поверхность булочек разболтанным яйцом, посыпаем щедро кунжутом и выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Теперь приготовим начинку для жульена в булочках. Грибы режем мелким кубиком и тушим, периодически помешивая, на сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости.

К грибам добавляем натертую на терке морковь, маленькие кубики лука, кусочек сливочного масла и продолжаем готовить на среднем огне до полной готовности овощей.

К концу выкладываем куриное мясо, нарезанное некрупным кубиком, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты вместе с овощами.

В миске соединяем остывшие овощи с тертым сыром (50 гр.), сметаной, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Начинка-жульен для булочек готова.

У остывших булочек срезаем верхушку, аккуратно с помощью вилки вынимаем часть мякиша и заполняем полость жульеном.

Сверху посыпаем булочки с жульеном по-домашнему оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы булочки не подгорели.

Хрустящий, аппетитный жульен в булочке с грибами и сыром в духовке готов.

Начинка внутри получается очень вкусной, сочной, ароматной. Подаем булочки с жульеном горячими или теплыми к чаю, кофе или как самостоятельную закуску на ужин или обед.

Жульен в булочках

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Видео рецепт: Жульен в булочках

Процесс приготовления

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Заполните булочки подготовленной начинкой.

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Читать еще:  Тонкие блины на кефире с дырочками

Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Жульен в булочках: простые и доступные рецепты приготовления

Русское блюдо с французским названием «жульен» занимает одно из главных мест на праздничном столе. Сочная начинка, сырная корочка сверху и интересная подача позволяют сделать его украшением любого мероприятия. Помимо традиционного варианта в кокотницах, не менее вкусным получится жульен в булочках с курицей и грибами, приготовленный в сливках или сметане.

Кто придумал жульен? История происхождения блюда

Слово «жульен» имеет французские корни. Полагается, что произошло оно от названия месяца июля. Интересно, что ничего общего с тем блюдом, которое предлагается отведать сегодня, оно не имеет. Во французской кухне жульен – это один из способов нарезки молодых, преимущественно летних овощей очень тонкой соломкой. А вот почему таким словом стали называть русское блюдо грибы в сметане, до сих пор остается загадкой.

Сложный выбор: сметана, сливки или бешамель?

В современной русской кухне жульен – это блюдо, приготовленное из грибов в сметанной заливке. Но классический рецепт постоянно подвергался экспериментам и сегодня в него также добавляются различные ингредиенты: курица, морепродукты, овощи. Другие варианты приготовления жульена являются не менее интересными.

Рецепт традиционного жульена с грибами в сметане

В классическом варианте жульен готовится в металлических кокотницах, объем которых составляет 200 мл. Также можно использовать небольшие глиняные или керамические формы аналогичного размера.

Для приготовления традиционного жульена с грибами необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или другие) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец.

Тем, кому не нравится вкус сметаны, можно предложить заменить ее сливками жирностью не менее 33 процентов.

Как приготовить жульен:

  1. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. К луку добавить грибы. Жарить на среднем огне до испарения жидкости 5-10 минут.

Грибной жульен в булочках в духовке

Если в доме нет специальной посуды, совсем не обязательно отказываться от приготовления блюда под названием жульен. В булочках оно получится не менее вкусным. «Съедобные тарелки» с ароматной и сочной начинкой обязательно понравятся гостям на праздничном мероприятии.

Для приготовления жульена с грибами понадобятся аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты: грибы, лук, сметана (сливки), сыр, растительное масло для жарки, соль, перец. Но в качестве посуды будут использоваться заранее купленные в магазине или испеченные круглые дрожжевые булочки в количестве 6 штук.

  1. Приготовить начинку для булочек, обжарив сначала лук, грибы. Посолить, поперчить, заправить сметаной и протушить все 10 минут.
  2. Подготовить булочки. Для этого срезать с них верхнюю часть, осторожно вынуть мякиш.
  3. Грибную начинку вкладывать внутрь каждой булочки. Сверху можно посыпать сыром и отправлять в духовку.
  4. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
  5. Жульен с грибами в булочке готов. Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить жульен с курицей в булочках

Грибной жульен станет еще вкуснее, если добавить в него куриное мясо. Для этого идеально подойдут бедро и голень, а также филе, но тогда начинка может оказаться суховатой. Мясо предварительно нужно отварить. Затем его нужно разделить на волокна или мелко нарезать полосками. При приготовлении начинки куриное мясо добавляют после того, как выпарилась жидкость из грибов. Его нужно обжарить 5 минут вместе с остальными ингредиентами, а после можно заливать сметаной или сливками.

Дрожжевые булочки для жульена

Какими бы вкусными и свежими ни были булочки из магазина, но все-таки гораздо приятнее кушать жульен, полностью приготовленный собственными руками: от теста до начинки.

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука – 450-500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 чайная ложка.

Последовательность действий следующая:

  1. Приготовить опару. Для этого дрожжи, сахар и 50 г муки растворить в теплом молоке. Поставить в тепло на 15 минут до образования дрожжевой шапки.
  2. В готовую опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  3. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить в тепло примерно на 2 часа.
  4. Когда тесто подойдет, можно делать булочки. Для этого отрывать от него небольшие кусочки и формировать круглые шарики диаметром 6-7 см.
  5. Сформированные изделия отставить подходить на 20 минут.
  6. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах.

Теперь жульен в булочках можно готовить самостоятельно. А чтобы сократить время на его приготовление, пока подходит тесто, можно заниматься начинкой. И тогда сразу после выпекания булочек отправлять в духовку основное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector