Блины на воде с дырочками

Блины на воде с дырочками

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Вкусные тоненькие блины на воде без яиц и молока. Пошаговый рецепт

Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
  2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
  3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
  4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
  5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
  6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

    В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.


Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  • Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  • Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  • По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  • Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.д.
  • Ажурные дырчатые блинчики на минеральной воде с кипятком

    Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

    Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

    Ингредиенты:

    1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
    2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
    3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
    4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
    5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
    6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
    7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

    Готовим нежные блины на воде и молоке по простому рецепту

    Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

    Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

    Ингредиенты:

    1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
    2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
    3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
    4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

    Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

    Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

    Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

    Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

    Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

    Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

    Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

    Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

    Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

    Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

    Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

    Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

    Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

    Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

    Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

    Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

    Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

    Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

    Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

    Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

    По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

    Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

    Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

    Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

    Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

    Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

    Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

    Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

    Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

    Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

    Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

    Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

    Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

    Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

    Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

    Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

    Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

    Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

    По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

    Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

    Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

    Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

    Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

    На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

    Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

    Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

    Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

    Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

    Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

    Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

    После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

    Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

    Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

    Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

    Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

    Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

    Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

    Блины на воде с яйцами и без: вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

    Блины — слово знакомо нам с детства. Аромат мучных изделий всегда вызывает аппетит. Тем более, что готовить такое угощение приятно, а делать их можно разной формы. С давних традиций нашего народа это лакомство всегда было почитаемым блюдом. Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками на любом столе выглядят достойно, и неважно, на воде они приготовлены или на молоке и кефире, а также с яйцами или без.

    Считается, что это одно из первых лакомств, которое появилось в меню наших предков. Конечно, разновидностей «мучной лепешки» существует не мало. Например, в Америке такое угощение называют панкейк. Он напоминает маленькую, толстую лепешку. В Азии готовили тонкие, круглые изделия и кушали их вместо хлеба.

    Китайцы же делали такое угощение из риса с морепродуктами и луком. Каждая страна имеет свое происхождение блинчиков. Сегодня современные рецепты усовершенствованы поварами и доведены до разнообразия, из которого сложно выбрать самые любимые. Ведь все они аппетитные и ароматные. Особенно, когда приготовлены своими руками.

    Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами – пошаговый рецепт

    Это тонкое кушанье с пупырышками всегда будет уместным блюдом на столе и неважно завтрак это или ужин. Без этого угощения русская кухня будет просто немыслимой, а печь их одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    • 450 г горячей воды;
    • 250 г муки;
    • 3 яйца;
    • 20 г соли;
    • 2 чайных ложки масла (растительного);
    • 100 г сахара;
    • щепотка соды (гашеной уксусом 9%).

    Приготовление

    Яйца в широкой таре смешивают с сахаром и солью. Взбивают, пока кристаллы не растворятся и объем не увеличится.

    Не выключая миксера, тонкой струей вводят кипяток, продолжая взбивать.

    Понемногу всыпают муку (частями), при этом перемешивать не перестают, иначе образуются комочки.

    Когда консистенция станет однородной, кладут соду.

    В конце замешивания вводят масло.

    Берут сковороду, смазывают маслом или небольшой кусочек сала. Одевают его на вилку и промазывают покрытие сковороды.

    На раскаленную поверхность наливают немного теста. Когда края кружка подрумянились, изделие переворачивают. Жарят до румяного цвета.

    Вкусные блины на воде с дырочками без яиц

    Легко приготовить угощение даже без яиц. Главное – это правильно завести тесто. Отработанная рецептура приятно удивит даже начинающих хозяек. Ведь ничего сложного в рецепте нет, а после подачи к столу можно выслушивать приятные комплименты.

    Ингредиенты:

    • 0,5 мл воды (теплой);
    • стакан сахара и столько же муки;
    • полстакана растительного масла;
    • щепотка соды (гашеной 9% уксусом);
    • соль.

    Приготовление

    Все сухие продукты смешивают и постепенно вводят воду (при этом взбивают). Доводят до однородной консистенции. В конце вводят масло, соду. На нагретую сковороду наливают небольшой половник теста (чтобы изделия не были толстыми) и обжаривают со всех сторон. Такое угощение можно кушать во время поста.

    Рецепт тонких и ажурных блинов на минеральной воде

    Приготовление ажурных блинчиков дарит тепло, радость и хорошее настроение. Особенно такие кружочки любят дети, а если подать их со сладким вареньем или сиропом, то их восторгу не будет предела.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сухие продукты перемешивают. Взбивают, добавляя минеральную воду.

    В конце вводят масло. Для первого блинчика сковороду смазывают, остальные в этом не нуждаются, потому что в тесте масло добавлено.

    Постные блины на воде с дырочками из ржаной муки

    Несложный вариант приготовления кулинарных угощений, понравится каждой хозяйке. Много времени не потребуется, да и продукты входящие в рецепт доступны всегда. Тесто заводится легко, а если воспользоваться миксером, то это вообще займет считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • стакан ржаной муки и пшеничной;
    • щепотка соды (гашеной);
    • 70 г масла (растительного);
    • полстакана сахара;
    • 0,4 мл воды;
    • соль.

    Приготовление

    В воде растворяют соль, сахар. Взбивают, добавляя тонкой струйкой муку. Когда масса стала однородной по консистенции, тогда вводят гашеную соду, масло.

    На сковороду вливают маленький половник теста (при необходимости поверхность можно смазать салом) и поджаривают изделия со всех сторон. Подают с джемом.

    Как сделать тонкие блинчики с дырочками на газированной воде

    На газированной воде изделия получаются нежными и в них много дырочек. На тарелке такое блюдо выглядит аппетитно, а на вкус просто очаровывает. При подаче можно скрутить их в трубочки и тогда оригинальное лакомство точно превратится в кулинарный шедевр!

    Ингредиенты:

    • 400 мл газировки (можно использовать лимонад «Дюшес»);
    • 2 яйца;
    • 0,4 кг муки;
    • 50 г масла (растительного);
    • полстакана сахара;
    • соль.

    Приготовление

    В глубокую чашу наливают газировку, кладут яйца, соль, сахар. Перемешивают. Взбивают массу до белой пены. Частями вводят муку. По консистенции масса напоминает жидкую сметану. В конце вводят масло.

    На разогретую поверхность сковороды наливают чуть теста и дают ему быстро растечься. Когда края кружка подрумянились, его переворачивают и обжаривают до кремового цвета. Подают со сливками.

    Как делать блинчики из кукурузной муки на воде с дырочками

    Такие блинчики напоминают «солнышко». Они получаются нежными и ароматными. Особенно сочетается это угощение с несладкими начинками. Кукурузная мука придает особый вкус изделиям, поэтому они так пользуются популярностью.

    Ингредиенты:

    • стакан кукурузной муки;
    • 2 яйца;
    • стакан воды;
    • щепотка соды (гашеной уксусом);
    • 50 г сахара;
    • растительное масло (для обжаривания изделий);
    • соль.

    Приготовление

    В широкую тару разбивают яйца. Вливают воду, в которой предварительно растворили соль, сахар. Взбивают. Затем небольшими порциями вводят муку. Когда тесто стало однородным, вводят соду.

    На сковороду наливают порцию теста. Когда края изделия подрумянились, его переворачивают и обжаривают до кремового цвета. Подают с тертым сыром.

    Очень вкусные тонкие блины на молоке и воде с дырочками

    Такое угощение можно готовить хоть каждый день, потому что от них, просто невозможно оторваться. Аромат при выпечке сразу возбуждает аппетит, поэтому этот рецепт так хвалят домохозяйки.

    Ингредиенты:

    • стакан молока;
    • 50 г сахара;
    • стакан воды;
    • 0,3 кг муки;
    • 70 г масла (растительного);
    • соль;
    • сливочное масло для пропитывания готовых изделий.

    Приготовление

    В чашу наливают подогретую до теплого состояния воду, добавляют соль, сахар. Перемешивают до растворения кристаллов. Вливают молоко, масло. После чего тонкой струйкой вводят муку. Вымешивают до однородности.

    На раскаленную сковороду наливают порцию теста. Обжаривают изделия и складывают стопкой. Пока изделия горячие их пропитывают маслом. Подают со сливками.

    Как приготовить блины с дырочками на воде, молоке с яйцами

    После приготовления этот рецепт точно приживется на вашей кухне, потому что тесто получается «бархатным», а блинчики нежными и вкусными. Вовнутрь, по желанию, можно завернуть любую начинку.

    Ингредиенты:

    • молоко и воду берут в равных пропорциях по стакану;
    • 70 г сахара;
    • 2 яйца;;
    • пакет разрыхлителя (5 г);
    • стакан муки (может понадобиться чуть больше);
    • столовая ложка масла (растительного);
    • соль (щепотка).

    Приготовление

    Яйца соединяют с сахаром и солью. Вливают стакан воды и взбивают. Частями всыпают муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбивают венчиком, масса получается густая. Вливают воду, перемешивают. Сковороду смазывают маслом и выпекают изделия. Подают с растопленным сливочным маслом.

    Существует немало рецептов, которые могут удивить своим вкусом. Конечно, можно не возиться и купить готовые изделия в магазине. Но поверьте, магазинные изделия никогда не заменят домашнего приготовления. Приятного аппетита!

    Блины на воде, простые рецепты тонких с дырочками блинчиков

    Здравствуйте, уважаемые читатели! На подходе самый вкусный праздник православных – Масленица! Поэтому, мы подготовили для вас очередную подборку блинчиков.

    На этот раз, это тонкие ажурные, на воде. Получаются они гарантированно вкусными.

    Даже если вы не постигли всех азов блинного дела, у вас обязательно получится успешный результат. Ведь мы будем рассматривать каждый рецепт пошагово с фото. Это будет интересно как новичкам, так и опытным хозяюшкам.

    • Блины на воде, тонкие с дырочками с кипятком и молоком
    • Простой рецепт тонких блинов на воде с яйцом
    • Рецепт постных блинов на минеральной воде с дырочками
    • Тонкие блины с дырочками на воде с дрожжами
    • Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем
    • Рецепт постных кружевных блинов на воде без яиц
    • Видео рецепт простых тонких и вкусных блинов

    Блины на воде, тонкие с дырочками с кипятком и молоком

    На молоке блины получаются очень вкусными – это факт. Но чтобы они стали еще мягче, ажурнее и вкуснее, лучше заварить тесто в конце замеса. Так клейковина выделится более активно.

    Такие блины можно есть просто так или как основу для начинки.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 220 грамм муки (1,5 стакана)
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • 200 мл. кипятка (1 стакан)
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Молоко – 400 мл (2 стакана)
    • Сахарный песок – 3 ст.л.
    • Яйца сырые куриные – 3 шт.

    1. Вливаем в миску, где вы планируете замешивать тесто, сырые яйца.

    2. Перемешиваем их обычным венчиком или на низких оборотах миксера до ровного, однородного состояния.

    3. Затем всыпаем соль с сахарным песком и снова перемешиваем.

    4. Теплое молоко, сначала один стакан, вливаем в яичную массу. Перемешиваем. Теперь постепенно, буквально по 1-2 столовые ложки, начинаем добавлять в жидкую массу муку, хорошенько промешивая каждую новую порцию.

    Она обязательно должна быть просеянной

    5. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучных уплотнений. Затем вливаем второй стакан теплого молока.

    6. Также вливаем сюда растительное масло. Все перемешиваем. Теперь будем вливать кипяток. Это нужно делать постепенно, тонкой струей, не переставая работать миксером или ручным венчиком.

    7. Готовую массу нужно в конечно итоге размешать до однородности. Отставляем ее в сторонку, отдохнуть на 20-30 мин.

    8. Ставим на плиту нагреваться блинную сковороду. В первый раз мы протрем дно салфеткой, смоченной в растительном масле. Это нужно для того, чтобы не прикипел первый блин. На последующие изделия этого уже не нужно делать, так как масла в составе теста будет достаточно.

    9. Когда сковорода хорошо нагреется, вливаем сюда совсем немного теста и сразу же, вращая ее за ручку, распределяем тонким кругом. На мощности выше средней жарим с двух сторон до легкой румяности.

    10. Таким образом, расправляемся со всем тестом. Чаще перемешивайте его, набирайте в половник и, поднимая его, снова переливайте в основную массу. Так тесто насытится еще большим количеством кислорода. А значит и блины будут более ажурными, мягкими и нежными.

    Простой рецепт тонких блинов на воде с яйцом

    Рецепт проверен временем. Они получаются нежными, мягкими и прочными. Сам рецепт очень простой, без опары и других долгих манипуляций. Рекомендую!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мука пшеничная – 320 г
    • Яйцо – 2 штуки
    • Вода чистая питьевая – 350 мл.
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Соль – щепотка
    • Сахарный песок – 3 ч. л. или на вкус
    • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.

    1. Муку просеиваем через сито. Если вы сделаете это дважды, то будет даже лучше. Ведь чем воздушнее мука, тем мягче будет тесто. А это значит, что и готовые изделия будут вкуснее.

    2. Разбиваем в сухую и чистую миску куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Соли достаточно щепотки, а вот сахар регулируйте под свои предпочтения. Перемешиваем все венчиком или миксером до однородной массы и появления первых пузырьков.

    3. Переливаем в яичную массу растительное масло. Перемешиваем. Теперь пересыпаем сюда нашу муку и вымешиваем венчиком ровную крошкообразную массу, чтобы вся мука вобралась в яйцо.

    4. Вливаем теперь сюда 1 стакан (200 грамм) теплой питьевой воды. Вымешиваем до тех пор, пока не останется комков. После этого подливаем сюда еще примерно 150 грамм. Точное количество определяйте по факту. Ведь в зависимости от многих факторов, воды в тесто может уйти разное количество.

    5. Подливайте ее по чуть-чуть и смотрите по консистенции. Она должна быть, как нежирный кефир или сметана. Если вы переборщили с водой, можете подсеять еще немного муки. Нужной консистенции добиваемся добавлением воды или муки, соответственно.

    6. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на полчаса, чтобы оно хорошенько отдохнуло, а мука выделила свою клейковину.

    7. Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. В первый и единственный раз, перед отправкой в жарку первого изделия, мы промажем дно растительным маслом. Разогреваем ее очень хорошо. Тесто перемешиваем. Вы заметите, что оно стало немного гуще, но все же остается жидким. Вливаем в середину немного теста и сразу же, вращая сковородку за ручку, формируем тонкий блин.

    8. Когда края станут румяными, аккуратно переворачиваем. Снимаем со сковороды на что-то плоское (доска, поднос, блюдо) и смазываем кусочком сливочного масла, продетым в вилку. Достаточно промазывать только сверху. С каждым последующим блином поступаем аналогично. Готовые изделия складываем горочкой друг на друга.

    Подавать можно на десерт или завернуть сюда любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Блины на воде, простые рецепты тонких с дырочками блинчиков

    Здравствуйте, уважаемые читатели! На подходе самый вкусный праздник православных – Масленица! Поэтому, мы подготовили для вас очередную подборку блинчиков.

    На этот раз, это тонкие ажурные, на воде. Получаются они гарантированно вкусными.

    Даже если вы не постигли всех азов блинного дела, у вас обязательно получится успешный результат. Ведь мы будем рассматривать каждый рецепт пошагово с фото. Это будет интересно как новичкам, так и опытным хозяюшкам.

    • Блины на воде, тонкие с дырочками с кипятком и молоком
    • Простой рецепт тонких блинов на воде с яйцом
    • Рецепт постных блинов на минеральной воде с дырочками
    • Тонкие блины с дырочками на воде с дрожжами
    • Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем
    • Рецепт постных кружевных блинов на воде без яиц
    • Видео рецепт простых тонких и вкусных блинов

    Блины на воде, тонкие с дырочками с кипятком и молоком

    На молоке блины получаются очень вкусными – это факт. Но чтобы они стали еще мягче, ажурнее и вкуснее, лучше заварить тесто в конце замеса. Так клейковина выделится более активно.

    Такие блины можно есть просто так или как основу для начинки.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 220 грамм муки (1,5 стакана)
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • 200 мл. кипятка (1 стакан)
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Молоко – 400 мл (2 стакана)
    • Сахарный песок – 3 ст.л.
    • Яйца сырые куриные – 3 шт.

    1. Вливаем в миску, где вы планируете замешивать тесто, сырые яйца.

    2. Перемешиваем их обычным венчиком или на низких оборотах миксера до ровного, однородного состояния.

    3. Затем всыпаем соль с сахарным песком и снова перемешиваем.

    4. Теплое молоко, сначала один стакан, вливаем в яичную массу. Перемешиваем. Теперь постепенно, буквально по 1-2 столовые ложки, начинаем добавлять в жидкую массу муку, хорошенько промешивая каждую новую порцию.

    Она обязательно должна быть просеянной

    5. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучных уплотнений. Затем вливаем второй стакан теплого молока.

    6. Также вливаем сюда растительное масло. Все перемешиваем. Теперь будем вливать кипяток. Это нужно делать постепенно, тонкой струей, не переставая работать миксером или ручным венчиком.

    7. Готовую массу нужно в конечно итоге размешать до однородности. Отставляем ее в сторонку, отдохнуть на 20-30 мин.

    8. Ставим на плиту нагреваться блинную сковороду. В первый раз мы протрем дно салфеткой, смоченной в растительном масле. Это нужно для того, чтобы не прикипел первый блин. На последующие изделия этого уже не нужно делать, так как масла в составе теста будет достаточно.

    9. Когда сковорода хорошо нагреется, вливаем сюда совсем немного теста и сразу же, вращая ее за ручку, распределяем тонким кругом. На мощности выше средней жарим с двух сторон до легкой румяности.

    10. Таким образом, расправляемся со всем тестом. Чаще перемешивайте его, набирайте в половник и, поднимая его, снова переливайте в основную массу. Так тесто насытится еще большим количеством кислорода. А значит и блины будут более ажурными, мягкими и нежными.

    Простой рецепт тонких блинов на воде с яйцом

    Рецепт проверен временем. Они получаются нежными, мягкими и прочными. Сам рецепт очень простой, без опары и других долгих манипуляций. Рекомендую!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Мука пшеничная – 320 г
    • Яйцо – 2 штуки
    • Вода чистая питьевая – 350 мл.
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Соль – щепотка
    • Сахарный песок – 3 ч. л. или на вкус
    • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.

    1. Муку просеиваем через сито. Если вы сделаете это дважды, то будет даже лучше. Ведь чем воздушнее мука, тем мягче будет тесто. А это значит, что и готовые изделия будут вкуснее.

    2. Разбиваем в сухую и чистую миску куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Соли достаточно щепотки, а вот сахар регулируйте под свои предпочтения. Перемешиваем все венчиком или миксером до однородной массы и появления первых пузырьков.

    3. Переливаем в яичную массу растительное масло. Перемешиваем. Теперь пересыпаем сюда нашу муку и вымешиваем венчиком ровную крошкообразную массу, чтобы вся мука вобралась в яйцо.

    4. Вливаем теперь сюда 1 стакан (200 грамм) теплой питьевой воды. Вымешиваем до тех пор, пока не останется комков. После этого подливаем сюда еще примерно 150 грамм. Точное количество определяйте по факту. Ведь в зависимости от многих факторов, воды в тесто может уйти разное количество.

    5. Подливайте ее по чуть-чуть и смотрите по консистенции. Она должна быть, как нежирный кефир или сметана. Если вы переборщили с водой, можете подсеять еще немного муки. Нужной консистенции добиваемся добавлением воды или муки, соответственно.

    6. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на полчаса, чтобы оно хорошенько отдохнуло, а мука выделила свою клейковину.

    7. Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. В первый и единственный раз, перед отправкой в жарку первого изделия, мы промажем дно растительным маслом. Разогреваем ее очень хорошо. Тесто перемешиваем. Вы заметите, что оно стало немного гуще, но все же остается жидким. Вливаем в середину немного теста и сразу же, вращая сковородку за ручку, формируем тонкий блин.

    8. Когда края станут румяными, аккуратно переворачиваем. Снимаем со сковороды на что-то плоское (доска, поднос, блюдо) и смазываем кусочком сливочного масла, продетым в вилку. Достаточно промазывать только сверху. С каждым последующим блином поступаем аналогично. Готовые изделия складываем горочкой друг на друга.

    Подавать можно на десерт или завернуть сюда любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Блины на кефире рецепт тонкие
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector