Блины на минеральной воде без молока

Блины на минеральной воде без молока

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков на минеральной воде в дырочку

Всем привет! Сегодня решила побаловать своих любимых домочадцев вкусненькими блинчиками, а именно на минералке. Думаю очень любят все блинчики с пылу с жара, горяченькими, румяными с дырочками. Я вот раньше не когда не пробовала печь их на минеральной воде, думала не получатся и решилась испробовать, знаете получаются очень даже вкусные и не обычные, надеюсь и вам они тоже понравятся, заодно и с вами поделюсь этими рецептиками.

А если их смазать маслом, то они не будут слипаться, останутся нежными и не много жирненькими ещё можно по фаршировать с любимой начинкой или даже из них смастерить пирог. Если кто-то не любит на минералке, то можете воспользоваться моими рецептами с прошлой статье на молоке, кефире, простокваше и сливках.

Я подобрала для вас не сколько вариантов блинчиков на газированной воде, вам осталось только выбрать какой вам больше понравится. А вообще рекомендую попробовать каждый из них. Все эти рецепты очень даже простые. А у каждой хозяйке обязательно найдутся все ингредиенты для этих рецептиков. Ну так что начнем?

Тонкие и вкусные блины с дырочками на минералке.

Эти восхитительные блинчики вас приятно удивят и вам обязательно захочется ещё испечь и порадовать своих близких.

Нам потребуется:

  • Мука — 125 гр
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Минеральная вода (газированная) — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сбитень — 1 ст. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую емкость, смешиваем все сухие ингредиенты а именно муку предварительно её просейте через сито, ванилин и сахар. Все это перемешиваем.

Шаг 2. Затем туда отправляем газированную воду, полученную массу перемешиваем что бы не осталось комочков.

Шаг 3. После этого добавляем столовую ложку сбитня. Не забываем помешивать что бы все ингредиенты смешались хорошо.

Шаг 4. Ставим на плиту сковороду, хорошо её прогреваем, смазываем маслом и начинаем жарить блинчики.

Шаг 5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Буквально по 30 секунд на каждую сторону.

Шаг 6. Вот такие вкусные, тонкие и в дырочку с пузыриками получились блины. Очень нежные и ароматные.

Источник https://youtu.be/ki-pLjIEyfo

Приятного вам аппетита.

Рецепт постных блинчиков на минералке без яиц и молока

Эти блины мы приготовим без молока и и яиц. Ещё их называют постные. Очень интересный вариант вам должен обязательно понравится.

Вас потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Минеральная вода (газированная) — 2 ст
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем подходящую чашку и выливаем в неё половина газированной воды, сюда добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Потом постепенно добавляем муки, не забываем её просеять. Замешиваем тесто.

Шаг 3. После добавляем остальную часть минералки и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4. Тесто для блинов готово. Даем ему не много постоять.

Шаг 5. Ставим сковороду разогреваться, как только она раскалится, начинаем жарить блинчики.

Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарятся очень быстро, а что бы быстрее процесс жарки был, возьмите вторую сковороду.

Блины готовы. Можете и покормить свою семью. Добавляйте различную начинку или просто кушайте со сметанкой.

Источник https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Блинчики на минеральной воде с яйцами

Очень вкусные и дырчатые блины. Дырочки появляются из-за сильно газированной воды. Блинцы получаются мягкие и эластичные. Ну просто объядение.

Вам потребуется:

  • Минеральная вода (сильно газированная) — 500 мл
  • Мука — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в чашку 2 яйца к ним добавляем сахар, соль.

Шаг 2. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем сметаны к яичной массе и растительное масло. Все соединяем.

Сметану можно брать любой жирности, но чем выше жирность тем блины получаются вкуснее.

Шаг 4. Просеиваем муку и высыпаем в чашку частями, что бы не образовывались комочки, помешиваем при каждом добавлении муки.

Шаг 5. Поочередно сыпим муку и наливаем газированную воду, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть, что бы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 7. На хорошо раскаленную сковороду наливаем не много растительного масла, смазываем и выпекаем блины.

Шаг 8. Поджариваем с двух сторон до румянца. Буквально по пол минуты на одну сторону. Они очень быстро жарятся.

Получились ажурные и пузыристые блины. К ним можно добавить джем или сгущенное молоко.

Источник https://youtu.be/3WjkTnNXawA

Кушайте на здоровье!

Рецепт блинов на минеральной воде и кефире

В эти блинчики не возможно не влюбится, такие нежные и обалденные, особенно понравятся тем кто очень любит на кефире. Раньше не воспринимала их на кефире, стоило раз попробовать и теперь обязательно пеку и радую свою семью ими. И вам предлагаю испечь.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 0,5 л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Минеральная вода (газированная) — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца хорошо их перебалтываем венчиком к ним оправляем соль, сахар. Все соединяем.

Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир, растительное масло и газированную воду, все перемешиваем. Далее понемногу ссыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 3. Должно получится жидковатое тесто. Даем ему не много постоять.

Если получится сильно жидкое тесто, то добавьте не много муку.

Шаг 4. Ставим на плиту тару в корой будем жарить блинчики. Смазываем её маслом и начинаем обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Наши блины готовы, можно и на фаршировать их мясом или какой-либо другой начинкой по вашему желанию и вкусу, а можно и так их кушать даже со сметанкой или маслом.

Источник https://youtu.be/D2gXDJkzl4A

Блинчики на газированной минеральной воде тонкие с дырочками

На газированной воде тесто получается очень пузыристым и нежным. Особенно на сильно газированной воде. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вам потребуется:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 200 гр
  • Газированная вода — 1,5 ст
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус

Способ приготовления:

Шаг 1. Нужно взять глубокую чашку, разбить в неё яйцо, добавляем стакан газированной воды, хорошо просеяной муки, соли и сахара.

Шаг 2. Затем гасим соду уксусом. И начинаем все взбивать миксером до однородного состояния.

Шаг 3. После этого наливаем в тесто растительное масло и пол стакана газировки. Газировка придает пузырики в тесте, поэтому и блины получаются с пузыриками.

Шаг 4. Снова все перемешиваем миксером. Что бы все ингредиенты хорошенько перемешались.

Шаг 5. На заранее раскаленную сковороду наливаем тесто и жарим наши блинчики до готовности.

Шаг 6. Жарим с обеих сторон. Получаются они воздушные и пористые.

Блины готовы, Зовите срочно всю свою семью и угощайте этими замечательными блинчиками.

Источник https://youtu.be/MFJ9_EnwBGI

Вот такие блины с дырочками можно приготовить не затруднительно даже для начинающих хозяюшек. Главное желание и хорошее настроение. Хорошего вам дня и позитивного настроя. На этом я завершаю свою статью будут вопросы пишите, разбиремся в этом вместе. Пока, пока.

Рецепт блинов на газированной воде без молока

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.
  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
Читать еще:  Торт из печенья с бананом

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постные блины на минеральной с газом воде

Меню в пост тоже может быть разнообразным. Совсем необязательно отказываться на это время от любимых десертов, ведь можно испечь блины и на газированной воде без яиц и молока. Для измерения количества ингредиентов используется стакан объемом 200 мл.

Рецепт блинов предполагает выполнение следующих действий:

  1. Сначала в глубокой миске соединяются сухие ингредиенты: стакан муки, соль (½ ч. л.) и сахар (1,5 ст. л.).
  2. Тонкой струйкой в сухую смесь вливается сильногазированная минеральная вода (2 ст.). Можно добавлять жидкость понемногу. Например, влить стачала 1 стакан воды, затем хорошо вымесить тесто ложкой и добавить оставшуюся порцию жидкости.
  3. Стоит заметить, что тесто получается жидким. Если кому-то может показаться неудобным переворачивать такие тонкие блины, можно добавить еще пару ложек муки.
  4. В последнюю очередь наливается масло (2 ст. л.). Выпекаются блины традиционным способом на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт блинов на газированной воде и молоке

По следующему рецепту изделия получаются более мягкими, но одновременно тонкими и с дырочками. Их можно подать со сметаной или сгущенкой, а также использоваться для заворачивания начинки. На молоке и газированной воде блины готовятся в такой последовательности:

  1. Три яйца взбиваются миксером с 50 г сахара и солью (¼ ч. л.).
  2. Следом добавляется 0,5 л молока и мука (400 г). Тесто хорошо взбивается миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.
  3. Постепенно вливается минеральная вода с газом (500 мл). Тесто еще раз хорошо перемешивается. Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.
  4. В качестве последнего ингредиента в него добавляется растительное масло.
  5. Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом. Перед первым изделием поверхность сковороды рекомендуется смазать маслом.

Из представленного выше количества ингредиентов получается около 30-35 изделий.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.

  • мука — 330 гр.
  • бананы — 360 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода — 600 мл.
  1. Бананы помыть, почистить, разломать на кусочки, сложить в миску, влить 1 стакан минералки. Измельчить бананы до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  2. Добавить растительное масло, оставшуюся газированную воду, перемешать венчиком. Положить соль, муку смешать с разрыхлителем, просеять её и замесить тесто. Оно должно получиться жидковатое, без комочков.
  3. Банановые блинчики во время запекания могут прилипать. Поэтому несмотря на то, что в тесто уже добавлено масло, нужно и сковороду смазывать обязательно перед каждым изделием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить блины на сметане и газировке

Такие блинчики получаются намного пышнее тех, что представлены в предыдущих рецептах. А все это благодаря сметане, которая делает тесто более рыхлым. Поэтапный рецепт блинов на воде (газированной, минеральной) состоит в соблюдении определенной последовательности действий:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются вилкой.
  2. Добавляется сметана (3 ст. л.), 25 г сахара, сода (½ ч. л.) и соль.
  3. Яично-сметанная масса перемешивается и соединяется с мукой (2 ст.).
  4. Как только вымешенная масса станет однородной, в нее вливается минеральная вода (3 ст.).
  5. После добавления в тесто растительного масла (1 ст. л.) оно должно немного постоять.
  6. Примерно через пять минут можно начинать выпекать блинчики. Их следует складывать на тарелку стопочкой, смазывая каждое изделие сливочным маслом.

На минералке и молоке

Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).

  • 300 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • соль по вкусу.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком. В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры. В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой. Даем смеси постоять в течение 15-20 минут. Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде

Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом

На газированной воде без яиц

Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.

  • 500 миллилитров газированной воды;
  • 400 граммов муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 125 миллилитров растительного масла;
  • джем, мед или варенье для подачи.

  1. В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
  2. Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
  5. На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
  6. На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

В на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.

Вот некоторые из них:

  • все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
  • блинное тесто нельзя использовать сразу же – нужно дать ему настояться перед выпекание блинов;
  • блинчики выпекают на очень хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством жира;
  • готовые блинчики нужно выкладывать на плоское блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом – так они будут еще мягче, ароматнее и вкуснее;
  • чтобы «реанимировать» вчерашние блины, которые немного подсохли и стали неппетитными, нужно сложить их конвертиком и обжарить на сливочном масле.

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.

Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, могут выступать в качестве самостоятельного блюда с мёдом, вареньем, а также прекрасно подходят для фарширования. Постные начинки могут быть разные — грибы, тушёные овощи, картофель, рис. Для десерта можно использовать фрукты, тот же рис, но уже с сухофруктами, вариантов много.

Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.

Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.

Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.
  2. Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.
  3. Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
  4. Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.
  5. Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.
Читать еще:  Торт медовик пошаговый рецепт со сметанным кремом

Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.

Как приготовить блины на минералке без яиц и молока

Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.

Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода — 500 мл.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В посуде, где будете замешивать тесто, сначала нужно смешать сухие продукты — просеянную муку, сахар, соль.
  2. Затем понемногу добавлять газированную минеральную воду, перемешивать, пока тесто не станет однородным без комочков нужной нам консистенции.
  3. Сковороду прогреть, смазать маслом перед первым блинчиком, вылить тесто, растянуть по всей поверхности сковороды. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.

Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.

Что вам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • кипяток — 150 мл.
  • минералка — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Поставить на плиту и проварить, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, а яблоки станут мягкими, убрать с плиты.
  2. Замесить тесто для блинов. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем минералку. После того как хорошо перемешаем, заварить тесто кипятком и вновь перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычно.
  3. На смазанную маслом сковороду в центр вылить тесто где-то половину половника (меньше, чем вы наливаете обычно). Тесто не надо растягивать на всю сковороду, блины должны получиться меньше по диаметру, чем традиционные.
  4. На минимальном огне печём их только с одной стороны. За это время верхняя сторона должна стать полностью сухой.
  5. Готовую лепёшку снять со сковороды, тут же положить начинку из яблок и сделать конвертик, слепив края. Секрет в том, что у горячей лепёшки края хорошо соединяются друг с другом.
  6. Затем печь следующий блин, смазав сковороду маслом и так, пока не закончится всё тесто. Если вы позовёте помощников, которые будут лепить конвертики, то всё получится быстрее и веселее.

Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • мука — 330 гр.
  • бананы — 360 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода — 600 мл.

Как испечь:

  1. Бананы помыть, почистить, разломать на кусочки, сложить в миску, влить 1 стакан минералки. Измельчить бананы до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  2. Добавить растительное масло, оставшуюся газированную воду, перемешать венчиком. Положить соль, муку смешать с разрыхлителем, просеять её и замесить тесто. Оно должно получиться жидковатое, без комочков.
  3. Банановые блинчики во время запекания могут прилипать. Поэтому несмотря на то, что в тесто уже добавлено масло, нужно и сковороду смазывать обязательно перед каждым изделием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.

Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков на минеральной воде в дырочку

Всем привет! Сегодня решила побаловать своих любимых домочадцев вкусненькими блинчиками, а именно на минералке. Думаю очень любят все блинчики с пылу с жара, горяченькими, румяными с дырочками. Я вот раньше не когда не пробовала печь их на минеральной воде, думала не получатся и решилась испробовать, знаете получаются очень даже вкусные и не обычные, надеюсь и вам они тоже понравятся, заодно и с вами поделюсь этими рецептиками.

А если их смазать маслом, то они не будут слипаться, останутся нежными и не много жирненькими ещё можно по фаршировать с любимой начинкой или даже из них смастерить пирог. Если кто-то не любит на минералке, то можете воспользоваться моими рецептами с прошлой статье на молоке, кефире, простокваше и сливках.

Я подобрала для вас не сколько вариантов блинчиков на газированной воде, вам осталось только выбрать какой вам больше понравится. А вообще рекомендую попробовать каждый из них. Все эти рецепты очень даже простые. А у каждой хозяйке обязательно найдутся все ингредиенты для этих рецептиков. Ну так что начнем?

Тонкие и вкусные блины с дырочками на минералке.

Эти восхитительные блинчики вас приятно удивят и вам обязательно захочется ещё испечь и порадовать своих близких.

Нам потребуется:

  • Мука — 125 гр
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Минеральная вода (газированная) — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сбитень — 1 ст. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую емкость, смешиваем все сухие ингредиенты а именно муку предварительно её просейте через сито, ванилин и сахар. Все это перемешиваем.

Шаг 2. Затем туда отправляем газированную воду, полученную массу перемешиваем что бы не осталось комочков.

Шаг 3. После этого добавляем столовую ложку сбитня. Не забываем помешивать что бы все ингредиенты смешались хорошо.

Шаг 4. Ставим на плиту сковороду, хорошо её прогреваем, смазываем маслом и начинаем жарить блинчики.

Шаг 5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Буквально по 30 секунд на каждую сторону.

Шаг 6. Вот такие вкусные, тонкие и в дырочку с пузыриками получились блины. Очень нежные и ароматные.

Источник https://youtu.be/ki-pLjIEyfo

Приятного вам аппетита.

Рецепт постных блинчиков на минералке без яиц и молока

Эти блины мы приготовим без молока и и яиц. Ещё их называют постные. Очень интересный вариант вам должен обязательно понравится.

Вас потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Минеральная вода (газированная) — 2 ст
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем подходящую чашку и выливаем в неё половина газированной воды, сюда добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Потом постепенно добавляем муки, не забываем её просеять. Замешиваем тесто.

Шаг 3. После добавляем остальную часть минералки и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4. Тесто для блинов готово. Даем ему не много постоять.

Шаг 5. Ставим сковороду разогреваться, как только она раскалится, начинаем жарить блинчики.

Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарятся очень быстро, а что бы быстрее процесс жарки был, возьмите вторую сковороду.

Блины готовы. Можете и покормить свою семью. Добавляйте различную начинку или просто кушайте со сметанкой.

Читать еще:  Торт пинчер рецепт

Источник https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Блинчики на минеральной воде с яйцами

Очень вкусные и дырчатые блины. Дырочки появляются из-за сильно газированной воды. Блинцы получаются мягкие и эластичные. Ну просто объядение.

Вам потребуется:

  • Минеральная вода (сильно газированная) — 500 мл
  • Мука — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в чашку 2 яйца к ним добавляем сахар, соль.

Шаг 2. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем сметаны к яичной массе и растительное масло. Все соединяем.

Сметану можно брать любой жирности, но чем выше жирность тем блины получаются вкуснее.

Шаг 4. Просеиваем муку и высыпаем в чашку частями, что бы не образовывались комочки, помешиваем при каждом добавлении муки.

Шаг 5. Поочередно сыпим муку и наливаем газированную воду, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть, что бы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 7. На хорошо раскаленную сковороду наливаем не много растительного масла, смазываем и выпекаем блины.

Шаг 8. Поджариваем с двух сторон до румянца. Буквально по пол минуты на одну сторону. Они очень быстро жарятся.

Получились ажурные и пузыристые блины. К ним можно добавить джем или сгущенное молоко.

Источник https://youtu.be/3WjkTnNXawA

Кушайте на здоровье!

Рецепт блинов на минеральной воде и кефире

В эти блинчики не возможно не влюбится, такие нежные и обалденные, особенно понравятся тем кто очень любит на кефире. Раньше не воспринимала их на кефире, стоило раз попробовать и теперь обязательно пеку и радую свою семью ими. И вам предлагаю испечь.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 0,5 л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Минеральная вода (газированная) — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца хорошо их перебалтываем венчиком к ним оправляем соль, сахар. Все соединяем.

Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир, растительное масло и газированную воду, все перемешиваем. Далее понемногу ссыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 3. Должно получится жидковатое тесто. Даем ему не много постоять.

Если получится сильно жидкое тесто, то добавьте не много муку.

Шаг 4. Ставим на плиту тару в корой будем жарить блинчики. Смазываем её маслом и начинаем обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Наши блины готовы, можно и на фаршировать их мясом или какой-либо другой начинкой по вашему желанию и вкусу, а можно и так их кушать даже со сметанкой или маслом.

Источник https://youtu.be/D2gXDJkzl4A

Блинчики на газированной минеральной воде тонкие с дырочками

На газированной воде тесто получается очень пузыристым и нежным. Особенно на сильно газированной воде. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вам потребуется:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 200 гр
  • Газированная вода — 1,5 ст
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус

Способ приготовления:

Шаг 1. Нужно взять глубокую чашку, разбить в неё яйцо, добавляем стакан газированной воды, хорошо просеяной муки, соли и сахара.

Шаг 2. Затем гасим соду уксусом. И начинаем все взбивать миксером до однородного состояния.

Шаг 3. После этого наливаем в тесто растительное масло и пол стакана газировки. Газировка придает пузырики в тесте, поэтому и блины получаются с пузыриками.

Шаг 4. Снова все перемешиваем миксером. Что бы все ингредиенты хорошенько перемешались.

Шаг 5. На заранее раскаленную сковороду наливаем тесто и жарим наши блинчики до готовности.

Шаг 6. Жарим с обеих сторон. Получаются они воздушные и пористые.

Блины готовы, Зовите срочно всю свою семью и угощайте этими замечательными блинчиками.

Источник https://youtu.be/MFJ9_EnwBGI

Вот такие блины с дырочками можно приготовить не затруднительно даже для начинающих хозяюшек. Главное желание и хорошее настроение. Хорошего вам дня и позитивного настроя. На этом я завершаю свою статью будут вопросы пишите, разбиремся в этом вместе. Пока, пока.

Постные блины на минеральной воде без молока

Время приготовления – 60 минут.

Количество блинов – около 40 штук.

Блины на минеральной воде – отличный способ справить масленичные празднества во время Великого поста. Да, массовое следование церковным календарям давно ушло в прошлое, но и сейчас то и дело люди обращаются к идее отказа от животных продуктов по религиозным соображениям. Как же тут не выпасть из привычных жизненных ритмов, когда все друзья-родственники радуются, например, той же Масленице, а у вас – сплошной запрет? В помощь – этот рецепт с фото!

Ингредиенты

  • газированная минеральная вода – 2,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • мерный стакан;
  • сито;
  • глубокая большая миска для теста;
  • ручной венчик либо миксер с такой насадкой;
  • столовая ложка, чайная ложка;
  • половник;
  • нож либо лопатка;
  • небольшая кастрюля или сковорода;
  • сковорода для блинов;
  • кухонная плита;
  • тарелка для складывания готовых блинов.

Процесс приготовления

  1. Сначала в миску, где будет замешиваться тесто, выливаем всю минеральную воду. Сюда же добавляем весь сахар и соль. Аккуратно, чтобы не «выбивать» из воды все пузырьки газа, с помощью столовой ложки все перемешиваем – сахар и соль должны раствориться.

С помощью сита просеиваем муку прямо в воду с сахаром и солью. Если вы используете миксер с насадкой-венчиком, можно это сделать в один заход, так как всю работу все равно сделает электричество и вам не придется долго разбивать комочки во всей массе. Если же у вас обычный ручной венчик, то рекомендую просеивать муку в газированную жидкость порциями, хорошенько взбивая каждую.

Я пользуюсь достижениями кулинарных технологий, поэтому просеиваю сразу всю муку, а дальше хорошо взбиваю тесто миксером до гладкого и несколько воздушного состояния. Теперь нужно дать ему немного «отдохнуть» – в течение примерно 15 минут. Как видите, тесто получается довольно гладким даже без молока и яиц.

Когда время «отпуска» у теста подойдет к концу, в небольшой кастрюльке или сковородочке следует в течение 2–3 минут на сильном огне прогреть растительное масло. Далее сразу выливаем его в тесто и еще раз в течение 1–2 минут на средней скорости перемешиваем все миксером. Постное тесто для блинов на минералке готово!

Дальше – дело техники: сковороду для блинов совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом, прогреваем на сильном огне в течение пары минут. Затем зачерпываем немного теста половником и выливаем в крайнюю часть сковороды на весу. Круговыми движениями быстро распределяем тесто по всему дну сковороды и ставим ее на конфорку.

Вычислить точное количество теста, которое будет уходить на один блин, невозможно: ведь у каждого из нас свое понимание о нормальной толщине блинов, разные по объему половники и сковороды с разным диаметром дна. Поэтому опытным путем вы сами сможете понять, сколько брать теста.

На одной стороне блинчик должен обжариваться до тех пор, пока его края не начнут темнеть и золотиться. Ножом или специальной лопаткой подцепляем его и переворачиваем на другую сторону.

На другой стороне блин будет жариться вдвое или даже втрое меньше, так как тесто тонкое и успевает прогреться до почти полной готовности еще в период жарки на первой стороне. Поэтому следует быть внимательными и не прозевать готовности блинчика, иначе вместо ажурного рисунка и нежного теста вы получите темный сухарик в форме блина.

Готовые блины складываем на отдельную тарелку. К ним, конечно же, можно подавать сладкие начинки – варенье, фрукты – или использовать их как основу для начинки из грибов, картофеля, овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить интересный вариант веганских блинов, мы рассказали, но есть еще один секрет. Сейчас в крупных магазинах появились интересные продукты – гречневое, соевое, овсяное молоко. Их можно добавить в тесто, заменив половину минералки. Это обогатит вкус, но не добавит ни грамма животного жира. Рецепты постных блинов на соевом и овсяном молоке мы подготовили для вас в отдельных публикациях. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector