Блины на минералке рецепт

Блины на минералке рецепт

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков на минеральной воде в дырочку

Всем привет! Сегодня решила побаловать своих любимых домочадцев вкусненькими блинчиками, а именно на минералке. Думаю очень любят все блинчики с пылу с жара, горяченькими, румяными с дырочками. Я вот раньше не когда не пробовала печь их на минеральной воде, думала не получатся и решилась испробовать, знаете получаются очень даже вкусные и не обычные, надеюсь и вам они тоже понравятся, заодно и с вами поделюсь этими рецептиками.

А если их смазать маслом, то они не будут слипаться, останутся нежными и не много жирненькими ещё можно по фаршировать с любимой начинкой или даже из них смастерить пирог. Если кто-то не любит на минералке, то можете воспользоваться моими рецептами с прошлой статье на молоке, кефире, простокваше и сливках.

Я подобрала для вас не сколько вариантов блинчиков на газированной воде, вам осталось только выбрать какой вам больше понравится. А вообще рекомендую попробовать каждый из них. Все эти рецепты очень даже простые. А у каждой хозяйке обязательно найдутся все ингредиенты для этих рецептиков. Ну так что начнем?

Тонкие и вкусные блины с дырочками на минералке.

Эти восхитительные блинчики вас приятно удивят и вам обязательно захочется ещё испечь и порадовать своих близких.

Нам потребуется:

  • Мука — 125 гр
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Минеральная вода (газированная) — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сбитень — 1 ст. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую емкость, смешиваем все сухие ингредиенты а именно муку предварительно её просейте через сито, ванилин и сахар. Все это перемешиваем.

Шаг 2. Затем туда отправляем газированную воду, полученную массу перемешиваем что бы не осталось комочков.

Шаг 3. После этого добавляем столовую ложку сбитня. Не забываем помешивать что бы все ингредиенты смешались хорошо.

Шаг 4. Ставим на плиту сковороду, хорошо её прогреваем, смазываем маслом и начинаем жарить блинчики.

Шаг 5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Буквально по 30 секунд на каждую сторону.

Шаг 6. Вот такие вкусные, тонкие и в дырочку с пузыриками получились блины. Очень нежные и ароматные.

Источник https://youtu.be/ki-pLjIEyfo

Приятного вам аппетита.

Рецепт постных блинчиков на минералке без яиц и молока

Эти блины мы приготовим без молока и и яиц. Ещё их называют постные. Очень интересный вариант вам должен обязательно понравится.

Вас потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Минеральная вода (газированная) — 2 ст
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем подходящую чашку и выливаем в неё половина газированной воды, сюда добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Потом постепенно добавляем муки, не забываем её просеять. Замешиваем тесто.

Шаг 3. После добавляем остальную часть минералки и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4. Тесто для блинов готово. Даем ему не много постоять.

Шаг 5. Ставим сковороду разогреваться, как только она раскалится, начинаем жарить блинчики.

Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарятся очень быстро, а что бы быстрее процесс жарки был, возьмите вторую сковороду.

Блины готовы. Можете и покормить свою семью. Добавляйте различную начинку или просто кушайте со сметанкой.

Источник https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Блинчики на минеральной воде с яйцами

Очень вкусные и дырчатые блины. Дырочки появляются из-за сильно газированной воды. Блинцы получаются мягкие и эластичные. Ну просто объядение.

Вам потребуется:

  • Минеральная вода (сильно газированная) — 500 мл
  • Мука — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в чашку 2 яйца к ним добавляем сахар, соль.

Шаг 2. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем сметаны к яичной массе и растительное масло. Все соединяем.

Сметану можно брать любой жирности, но чем выше жирность тем блины получаются вкуснее.

Шаг 4. Просеиваем муку и высыпаем в чашку частями, что бы не образовывались комочки, помешиваем при каждом добавлении муки.

Шаг 5. Поочередно сыпим муку и наливаем газированную воду, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть, что бы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 7. На хорошо раскаленную сковороду наливаем не много растительного масла, смазываем и выпекаем блины.

Шаг 8. Поджариваем с двух сторон до румянца. Буквально по пол минуты на одну сторону. Они очень быстро жарятся.

Получились ажурные и пузыристые блины. К ним можно добавить джем или сгущенное молоко.

Источник https://youtu.be/3WjkTnNXawA

Кушайте на здоровье!

Рецепт блинов на минеральной воде и кефире

В эти блинчики не возможно не влюбится, такие нежные и обалденные, особенно понравятся тем кто очень любит на кефире. Раньше не воспринимала их на кефире, стоило раз попробовать и теперь обязательно пеку и радую свою семью ими. И вам предлагаю испечь.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 0,5 л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Минеральная вода (газированная) — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца хорошо их перебалтываем венчиком к ним оправляем соль, сахар. Все соединяем.

Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир, растительное масло и газированную воду, все перемешиваем. Далее понемногу ссыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 3. Должно получится жидковатое тесто. Даем ему не много постоять.

Если получится сильно жидкое тесто, то добавьте не много муку.

Шаг 4. Ставим на плиту тару в корой будем жарить блинчики. Смазываем её маслом и начинаем обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Наши блины готовы, можно и на фаршировать их мясом или какой-либо другой начинкой по вашему желанию и вкусу, а можно и так их кушать даже со сметанкой или маслом.

Источник https://youtu.be/D2gXDJkzl4A

Блинчики на газированной минеральной воде тонкие с дырочками

На газированной воде тесто получается очень пузыристым и нежным. Особенно на сильно газированной воде. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вам потребуется:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 200 гр
  • Газированная вода — 1,5 ст
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус

Способ приготовления:

Шаг 1. Нужно взять глубокую чашку, разбить в неё яйцо, добавляем стакан газированной воды, хорошо просеяной муки, соли и сахара.

Шаг 2. Затем гасим соду уксусом. И начинаем все взбивать миксером до однородного состояния.

Шаг 3. После этого наливаем в тесто растительное масло и пол стакана газировки. Газировка придает пузырики в тесте, поэтому и блины получаются с пузыриками.

Шаг 4. Снова все перемешиваем миксером. Что бы все ингредиенты хорошенько перемешались.

Шаг 5. На заранее раскаленную сковороду наливаем тесто и жарим наши блинчики до готовности.

Шаг 6. Жарим с обеих сторон. Получаются они воздушные и пористые.

Блины готовы, Зовите срочно всю свою семью и угощайте этими замечательными блинчиками.

Источник https://youtu.be/MFJ9_EnwBGI

Вот такие блины с дырочками можно приготовить не затруднительно даже для начинающих хозяюшек. Главное желание и хорошее настроение. Хорошего вам дня и позитивного настроя. На этом я завершаю свою статью будут вопросы пишите, разбиремся в этом вместе. Пока, пока.

Читать еще:  Торт с маршмеллоу рецепт

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.

Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, могут выступать в качестве самостоятельного блюда с мёдом, вареньем, а также прекрасно подходят для фарширования. Постные начинки могут быть разные — грибы, тушёные овощи, картофель, рис. Для десерта можно использовать фрукты, тот же рис, но уже с сухофруктами, вариантов много.

Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.

Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.

Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.
  2. Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.
  3. Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
  4. Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.
  5. Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.

Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.

Как приготовить блины на минералке без яиц и молока

Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.

Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода — 500 мл.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В посуде, где будете замешивать тесто, сначала нужно смешать сухие продукты — просеянную муку, сахар, соль.
  2. Затем понемногу добавлять газированную минеральную воду, перемешивать, пока тесто не станет однородным без комочков нужной нам консистенции.
  3. Сковороду прогреть, смазать маслом перед первым блинчиком, вылить тесто, растянуть по всей поверхности сковороды. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.

Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.

Что вам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • кипяток — 150 мл.
  • минералка — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Поставить на плиту и проварить, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, а яблоки станут мягкими, убрать с плиты.
  2. Замесить тесто для блинов. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем минералку. После того как хорошо перемешаем, заварить тесто кипятком и вновь перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычно.
  3. На смазанную маслом сковороду в центр вылить тесто где-то половину половника (меньше, чем вы наливаете обычно). Тесто не надо растягивать на всю сковороду, блины должны получиться меньше по диаметру, чем традиционные.
  4. На минимальном огне печём их только с одной стороны. За это время верхняя сторона должна стать полностью сухой.
  5. Готовую лепёшку снять со сковороды, тут же положить начинку из яблок и сделать конвертик, слепив края. Секрет в том, что у горячей лепёшки края хорошо соединяются друг с другом.
  6. Затем печь следующий блин, смазав сковороду маслом и так, пока не закончится всё тесто. Если вы позовёте помощников, которые будут лепить конвертики, то всё получится быстрее и веселее.

Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • мука — 330 гр.
  • бананы — 360 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода — 600 мл.

Как испечь:

  1. Бананы помыть, почистить, разломать на кусочки, сложить в миску, влить 1 стакан минералки. Измельчить бананы до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  2. Добавить растительное масло, оставшуюся газированную воду, перемешать венчиком. Положить соль, муку смешать с разрыхлителем, просеять её и замесить тесто. Оно должно получиться жидковатое, без комочков.
  3. Банановые блинчики во время запекания могут прилипать. Поэтому несмотря на то, что в тесто уже добавлено масло, нужно и сковороду смазывать обязательно перед каждым изделием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.

Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?

Блины на минералке

Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.

Читать еще:  Шоколадный торт со сметанным кремом и сухофруктами

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.

После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.

Вкусные блины на минералке и молоке

Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. минералки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
  3. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
  4. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
  5. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
  7. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
  8. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.

Тонкие блины на минералке на скорую руку

Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минералки
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка.
  2. Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену.
  3. Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу.
  4. В желтковую массу добавляем взбитый белок.
  5. В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
  6. К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку.
  7. Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  8. Готовому тесту даем настояться около четверти часа.
  9. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться.
  10. Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом.

Блины на минералке с дырочками

По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. газированной минералки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ст. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
  2. Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
  4. Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
  6. Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.

Постные блины на минералке без яиц

Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 ст. газированной минералки
  • 5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Добавляем в пшеничную муку соль и сахарный песок.
  3. В чистую посудину наливаем минералку и начинаем взбивать ее миксером. Пока работает миксер, всыпаем в минералку по чуть-чуть муку.
  4. После того как масса станет однородной и без комочков, накрываем емкость с ней пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем его на плите.
  6. Тонкой струйкой вливаем растительное масло в тесто, при этом взбивая его миксером. После этого включаем максимальную скорость и взбиваем тесто около 2 минут.
  7. Чистую сковороду разогреваем и, не смазывая, выливаем на нее порцию теста.
  8. Обжариваем поочередно блины до готовности. Благодаря минералке на вид блины будут очень воздушными.

Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!

Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку через сито;
  • Для готовки блинов лучше всего использовать сильногазированную минералку;
  • Если на этапе готовки вы добавляете в тесто растительное масло, то смазывать сковороду перед обжаркой каждого блина уже не нужно;
  • К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком.

Блины на минералке рецепт 🥝 как приготовить тонкие блинчики с яйцами и без

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.
Читать еще:  Овсяное печенье рецепт классический пошаговый

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.
  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

  • слабогазированная вода — 0,5 литра;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.
  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Тонкие постные блины на минералке с дырочками

Когда верующие соблюдают церковный пост, им тоже хочется разнообразить свое питание. Для этого идеально подойдут постные блины на минералке, рецепт которых всегда удается и они получаются тонкие с дырочками. Они всегда можно подать самые разнообразные соусы, например мед, варенье, фруктовое пюре. В них можно завернуть начинку из картофеля, грибов или капусты. Поэтому, они смогут разнообразить рацион постящегося человека.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.,
  • минералка — 500 мл.,
  • масло растительное рафинированное — 5-6 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соли мелкой кристаллическая — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для того, чтобы блинчики получились на славу, необходимо учитывать следующие особенности их приготовления:

Шаг 2. В большую миску просеять весь объем муки. При этом этот сухой компонент насыщается кислородом и в блинчиках будет больше дырочек.

Шаг 3. Затем в муку сразу засыпают сахар и соль и эти сухие компоненты смешивают.

Шаг 4. Затем тонкой струйкой начинают добавлять минеральную воду. Но ни в коем случае не всю сразу, иначе в тесте появятся комочки. Доливайте воду понемножку, каждый раз размешивая тесто до получения максимально однородной консистенции

Шаг 5. Таким образом, когда будет полностью внесена вся вода, следует продолжать размешивать тесто еще некоторое время. При этой манипуляции мелкие частицы муки, как бы разбухают, вбирая в себя всю влагу. Поэтому, если тесто получится слишком густым, то можно добавить нечего небольшое количество воды.

Шаг 6. Затем на сковородку налить приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла и поставить на огонь. Включить его на максимум, чтобы сковорода быстро разогрелась. Но обязательно следить за этим процессом, чтобы масло не начало гореть.

Шаг 7. Затем сразу выливается приблизительно 2-3 столовые ложки блинного теста и сковорода начинает вращаться из стороны в сторону при небольшом наклоне.

Шаг 8. Вернуть её на огонь и жарить до тех пор, пока тесто на верхней поверхности блина не перестанет быть жидким.

Шаг 9. Подержать еще несколько секунд и затем перевернуть изделие вверх дном. Пожарить его с обратной стороны до золотистого цвета и только потом снять на тарелку.

Шаг 10. Если такие блины жарятся для постящегося человека, то не следует их больше нечем дополнительно смазывать.

Шаг 11. Если же они делаются для обычного рациона, то можно смазать их сверху кусочком сливочного масла. При этом они получаются более сдобные и вкусные.

Подавать такие блины можно с чем угодно, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Они получаются достаточно мягкие, ажурные и вкусные.


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector