Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото пошагово

Секреты и рецепты кружевных блинов на кефире, заваренных кипятком, с дырочками – тонких и толстых

Если вы только собираетесь начать «дружбу» с блинами на кефире и хотите, чтобы они получались идеальными — тонкими или толстыми, с «фирменными» дырочками, предлагаем начать с рецепта с кипятком. Такие блинчики не рвутся и не сохнут, получаются мягкими, нежными, румяными. Характерынй, чуть кисловатый кефирный привкус доставит вам массу удовольствия. Как же вкусно их есть впривуску с клубничным вареньем (а, может, вам больше понравится с малиновым?). Способов приготовления дырчатых блинов масса: соду гасят кефиром или кипятком; горячую воду добавляют в последнюю очередь или на одном из первых этапов, во взбитые яйца; отличный вариант получается и с добавлением молока. Все эти рецепты объединяет одно: блинчики получаются очень вкусными, а готовить их – невероятно просто!

Содержание:

Заварные блины на кефире и кипятке тонкие, с дырочками – рецепт, описанный пошагово, с поэтапными фото

Для приготовления выпечки понадобится (в нашем стакане – 250 куб. см):

  • кефир (можно свежий, можно просроченный, в пределах разумного) – 1 стак.;
  • вода (нужно будет вскипятить) – 1 стак.;
  • пшеничная мука (можно брать высший или первый сорт) – 1 стак.;
  • любое растительное масло, но обязательно рафинированное, без запаха) – 2-3 ст. л.;
  • яйца (покрупнее) – 2 шт.;
  • соль (желательно — не крупного помола) – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л. (для закусочных блинов), 1-2 ст. л. (для сладкого варианта);
  • сода – 0,25 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
  • ваниль в любом виде – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В дежу кухонной машины (миксера) или другую посуду с высокими бортами поместить яйца, аккуратно разбив скорлупу. Туда же высыпать щепотку соли, сахар. Если вы печете сладкие блины, можно добавить ароматизатор (ваниль или другой).
  2. На средней скорости взбить до пенистой консистенции.
  3. Соду высыпать в чуть подогретый кефир, перемешать. Компоненты смеси сразу начнут реагировать друг на друга: кефир вспенится, его объем слегка вырастет из-за мелких пузырьков. Вылить кефирную массу к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  4. На этом этапе можно включить чайник – пусть закипает, пока мы подготавливаем тесто к добавлению кипятка. Муку нужно просеять и добавить к жидким ингредиентам. Добавлять лучше понемногу и сразу перемешивать. Такая тактика поможет избежать появления комочков.

Толщину блинчиков можно регулировать, изменяя количество муки.

  • Когда вода вскипит, вылить стакан кипятка в тесто и быстро перемешать. Сразу можно будет наблюдать, как тесто покроется порами, которые после выпекания блинов станут дырочками.
  • Осталось только добавить масло и тщательно вмешать его в тесто.
  • Блинное тесто получится довольно жидким, гладким, с обволакивающей текстурой.
  • Хорошо разогреть толстодонную (в идеале — чугунную) сковороду, налить в нее немного теста, зачерпнув его половником. Пока оно не схватилось, распределить его тонким слоем по сковородке. Через 1,5-2 минуты выпекания на огне чуть выше среднего можно переворачивать блин. С другого бока его следует готовить 1-1,5 минуты.
  • Если блинчики будут прилипать, сковороду нужно смазывать кусочком несоленого свиного сала или дезодорированным маслом.

    Если вы планируете фаршировать блины, сильно зарумянивать их не нужно.

    Тонкие кефирные блины с дырочками на крутом кипятке и соде, без добавления яиц – рецепт на 1 литр кефира

    Требуемые ингредиенты:

    • кефир (% содержания жира – на выбор) – 1 л;
    • высокосортная мука – 500 г;
    • кипяток (питьевая вода) – 400 мл;
    • масло дезодорированное, подсолнечное – 6 ст. л.;
    • сахар – 4-6 ст. л.;
    • соль (без добавок) – 0,5 ч. л.;
    • сода – 2 ч. л. (без верха).

    Подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

    1. В кефир, доведенный до комнатной температуры, высыпать муку, размешать венчиком до однородной густой массы. Добавить сахар и соль.
    2. Довести воду до кипения, налить в стакан или миску, добавить соду, перемешать. Сода под воздействием кипятка начнет шипеть. Ее нужно вылить в тесто и перемешать.
    3. Структура массы изменится, станет пузыристой, более воздушной. Добавить в тесто масло, перемешать.
    4. Можно жарить блинчики. Готовить их следует на хорошо разогретой, но не раскаленной сковородке. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно размешать половником, т.к. мука постепенно оседает на дне миски. При контакте с горячей поверхностью блин почти сразу покроется дырочками – сначала по краям, а затем и в центре. Важно, чтобы тесто было налито в один слой, тонко, тогда блинчики выйдут кружевными — отверстия будут просвечивать. Жарить блины нужно на среднем огне. На выпекание одной стороны уйдет приблизительно 1-1,5 минуты, а после переворачивания выпечка готовится вдвое быстрее.

    Чтобы края не стали ломкими, горячую выпечку нужно смазывать кусочком сливочного масла.

    Рецепт блинов на кефире с кипятком и молоком – обалденные тонкие кружевные блинчики с дырочками

    Требуемые продукты (стакан = 200 мл):

    • кефир, молоко, кипяток – по 1 стак.;
    • мука (обязательно просеять) – 2,5 стак.;
    • сода и соль – по 0,5 ч. л.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • масло сливочное (растопить) или растительное (рафинированное) – 50-60 мл.

    Как приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

    1. Желательно, чтобы перед приготовлением блюда все продукты успели нагреться до комнатной температуры – не забудьте их заблаговременно выставить из холодильника. Яйца, молоко и кефир отправить в глубокую емкость, взбить. Можно взбивать вручную, а можно использовать миксер (так быстрее).
    2. Соду перемешать с мукой, просеять смесь в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто. Пусть оно немного «отдохнет», а вам тем временем необходимо довести воду до кипения.
    3. Вылить кипяток в блинную массу, взбить тесто. Затем добавить масло, перемешать.

    Жарить блины, распределяя тесто тонким слоем по разогретой сковородке. Когда верх покроется дырочками, а края станут румяными, перевернуть блинчик. Выпекать вторую сторону 30-40 секунд, до приятного светло-коричневого цвета.

    Подавать в качестве самостоятельного десерта или нафаршировать.

    Вкусные, ажурные, тонкие блины из 0,5 литра кефира или простокваши с дырочками – правильный рецепт с кипятком

    Перечень продуктов:

    • кефир, вода – по 0,5 л;
    • мука – по 2,5 стак. (емкостью 200 мл);
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сахарный песок – 2,5 ст. л. (для сладкого варианта можно положить 3-5 ст. л.);
    • соль, сода – по 0,75 ч. л.;
    • масло растительное, рафинированное – 5 ст. л.;
    • кусочек сала – для смазывания сковороды (при необходимости);
    • сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков) – по желанию.

    Поэтапное приготовление:

    1. Яйца взбить миксером в пену, постепенно добавить сахар и соль.
    2. В отдельную емкость просеять муку, смешанную с содой.
    3. Вскипятить 0,5 л воды. Вылить кипяток максимально тонкой струйкой в яичную массу, одновременно взбивая ее миксером – получится пышная, устойчивая пена.
    4. Добавить к яйцам кефир.
    5. Небольшими частями всыпать соду с мукой. В конце замеса вылить масло и хорошо взбить тесто еще раз. Оставить его «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
    6. Смазывая сковороду салом (если нет антипригарного покрытия) перед вливанием теста, выпекать блины. Сковородку следует хорошо нагреть – тогда блинчики получатся красивыми, кружевными и нежными. Готовую выпечку выкладывать на тарелку стопочкой, смазывать сливочным маслом (особенно хорошо нужно промазывать края).

    Чтобы блины получились еще более мягкими и буквально таяли во рту, им нужно дать полежать под фольгой или пищевой пленкой в течение примерно 10 минут. В это время можно поставить чайник и заварить чай.

    Толстые, мягкие, пышные блины в дырочку из теста на кефире с кипятком – лучший рецепт быстрого приготовления

    Состав блинного теста:

    • кефир (можно заменить скисшим молоком, сывороткой) – 500 мл;
    • отборные куриные яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • соль – на кончике ч. л.;
    • сода – неполная ч. л.;
    • вода питьевая – 300 мл;
    • мука пшеничная – 440 г
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – для промазывания краешков (не обязательно).

    Как будем готовить – поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Яйцо положить в небольшую кастрюлю, добавить сахарный песок и немного соли, взбить ручным венчиком. Вылить туда же кефир, перемешать и поставить на плиту.
    2. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь, доведя ее до температуры 40-50 градусов (не выше – иначе она свернется!).
    3. Просеять муку и ввести ее в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку вводить не стоит. Если яйцо попалось маленькое, а кефир – густой, понадобится около 350 г. Получится густое тесто.
    4. Вскипятить воду, погасить крутым кипятком соду. 150 мл смеси сразу же вылить в тесто и перемешать. Если масса будет не достаточно жидкой для выпекания толстых блинов, вылить и остальное. Вылить масло, размешать.
    5. Выпекать блинчики по 1,5-2 минуты с каждой стороны, на сковороде небольшого диаметра.
    Читать еще:  Торт с черной смородиной

    Готовую выпечку по желанию смазывать мягким сливочным маслом. Подавать в теплом виде.

    Рецептов толстых блинов на кефире очень много, на самом деле. Предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными из них.

    Блины на кефире тонкие с дырочками – правильный рецепт с кипятком

    Рецептов приготовления блинов очень, у каждой хозяйки есть свои любимые, которые у них всегда получаются. Все зависит от того, какие продукты имеются в наличии. Их можно приготовить на сметане, молоке, простокваше или просто на воде. При соблюдении пропорций ингредиентов всегда получается очень вкусная выпечка. А если готовые блинчики еще обильно смазать сливочным или топленым маслом, то они пропитавшись маслом, будут просто таять во рту.

    Блины являются главным блюдом на Масленичной неделе, которая отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, с 24 февраля по 1 марта. В народном календаре восточных славян он знаменует границу между зимой и весной. В последний день Масляничной недели по традиции проводятся праздники — проводы Русской зимы. Праздник всегда проходит весело, с играми, аттракционами, песнями.

    И хотя до Масленицы еще есть время, его можно пока использовать с пользой, осваивая новые рецепты и сегодня я вам предлагаю испечь блинчики на кефире. Они получаются тонкими, очень вкусными и с дырочками. Если у вас не окажется кефира, его можно заменить обычной простоквашей.

    Блины на кефире – правильный рецепт

    Кефир – кисломолочный продукт и в сочетании с содой происходит реакция нейтрализации (вспомните уроки химии), что делает блинное тесто пузырчатым. И такой рецепт считается самым правильным. При выпекании такого теста пузырьки лопаются и на их месте получаются дырочки, что делает готовую выпеку более аппетитной.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и кефир заблаговременно их холодильника.

    Как приготовить тонкие заварные блины на кефире с кипятком

    Рецепт довольно прост и с ним справится любая начинающая хозяюшка.

    В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар хорошо размешайте венчиком. Взбивать не нужно, важно, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

    В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.

    Затем порциями добавляем к яйцам муку и каждый раз хорошо перемешиваем.

    Получается густая масса.

    Разбавляем густое тесто кипятком и сразу же хорошо размешиваем тесто.

    В это же время добавляем растительное масло.

    Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков теста. После этого тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина в тесте набухла.

    На огонь ставим сковороду и хорошо ее нагреваем. Перед выпечкой сковороду смажьте тампоном, смоченным в масле, так у вас первый блин не прилипнет.

    На хорошо прогретую сковороду наливаем половником тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем равномерно тесто по всей поверхности дна сковороды.

    Выпекая тесто, вы можете заметить, что на поверхности уже появились дырочки. Выпекаем блин с одной стороны 2-3 минуты. Как только увидите, что край теста стал румяный, значит его пора переворачивать и еще печем 2-3 минуты с другой стороны.

    Вкусные блины на кефире с дырочками

    Готовые блинчики перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным или топленым маслом. Выпечка, пропитавшись с маслом, получится очень нежной и просто будет таять во рту.

    Подавать блины на стол лучше горячими. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сгущенное молоко. Из 0,5 л кефира и стакана кипятка получилось вот столько блинов.

    9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

    Сегодня Вы научитесь выпекать неимоверно вкусные блины на кефире. Они не совсем такие, как блины на молоке по вкусу присутствием небольшой кислинки. Что касается дырочек, которые так нравятся любителям блинов, тут они присутствуют. От сковороды они будут отставать легко, если Вы будете соблюдать все правила приготовления, сверяться с фото. Здесь собраны самые лучшие рецепты, проверенные годами. Так что, подготавливайте продукты, и начнем творить чудеса кулинарии. Скоро Масленица, и этих блинчиков, похожих на солнышко должно быть много.

    Тонкие блины на кефире с дырочками

    Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Получаются настоящие кружева. И хотя мы добавим немного кипятка, заварными такие блинчики не являются.

    • пол-литра кефира
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
    • 100 мл кипятка
    • 350 гр муки
    • 2 ст. ложки растительного масла

    1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
    2. Вливаем алкоголь.
    3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
    4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
    5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
    6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
    7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
    8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Заварные блины способны любого очаровать необычным вкусом. Они выглядят очень аппетитно, тонкие, ажурные с кружевным ободочком. Настоящее произведение кулинарного искусства. Стоит лишь подобрать правильные продукты, и все обязательно получится.

    • пол-литра кефира
    • 400 мл кипятка
    • 300 гр муки
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка соды
    1. Начинаем со взбивания яиц с сахаром, солью, используя венчик.
    2. Отправляем к ним кефир, продолжая взбивать.
    3. Всыпав муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
    4. Вливаем в тесто кипяток с содой, хорошо перемешиваем.
    5. Тесто отставляем отдыхать несколько минут, затем, добавив растительное масло, приступаем к выпечке блинов.
    6. Первый блинчик жарим на слегка смазанной сковороде, последующие на сухой.

    Блины на кефире с кипятком

    Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. И этот не исключение. Благодаря такому простому ингредиенту тесто получается очень гладким, а блины пористыми со множеством дырочек. Все-таки тесто заварное отличается от обычного. Эти блинчики получатся сладкие, отлично подойдут для десерта. Кефир можно заменить любым кислым молоком.

    • 400 мл кефира
    • 300 гр муки
    • 2 яйца
    • 200 мл кипятка
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 100 гр сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. Начинаем взбивать яйца, добавив сахар, соль.
    2. Теперь очередь присоединиться кефиру.
    3. Выливаем в массу кипяток с содой, активно перемешивая, одновременно вливая растительное масло.
    4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков.
    5. Хорошо разогретую сковороду достаточно один раз смазать маслом. В дальнейшем эта процедура не потребуется.
    6. Распределяем порцию теста по сковороде, ждем, когда подрумянится каемочка.
    7. Переворачиваем блин, доводим до готовности.

    Блины на кефире без яиц

    Это рецепт, практически, диетических блинов. Постоянно сидящие на диете могут смело съесть несколько блинчиков, не опасаясь набрать вес. Вода, кефир, немного муки, получается очень вкусно. Так, почему бы не побаловать себя любимую.

    • 500 мл кефира
    • 250 гр муки
    • 200 мл кипятка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли.

    1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
    2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
    3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
    4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
    5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

    Блины на кефире рецепт без соды

    Некоторые люди не переносят присутствие соды в выпечке, ощущают ее даже в минимальных количествах. Для них подойдет этот рецепт блинов, которые получаются просто изумительными на вкус, даже без соды выходят очень ажурными.

    • 2 яйца
    • стакан кефира
    • 2 ст. ложки сахара
    • полстакана муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла

    1. Яйца с кефиром тщательно перемешиваются.
    2. К ним отправляются соль с сахаром.
    3. Порциями всыпается мука, мешаем до исчезновения комочков.
    4. Добавив растительное масло, взбиваем миксером до появления пузырьков.
    5. Чтобы первый блин не был комом, сковороду слегка смазываем маслом.
    6. Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
    7. Такие блины отлично подойдут для сладкого соуса или любой начинки.

    Блинчики на кефире и минералке

    Блинчики благодаря этому рецепту, благодаря минеральной воде, получаются очень нежными, со множеством дырочек. Именно она наполняет тесто пузырьками, блины получаются пористыми с кружевной каемочкой. Минералку можно заменить обычной газированной водой.

    Читать еще:  Торт из печенья

    • 900 мл кефира
    • 300 мл газированной воды
    • 6 яиц
    • 2 стакана с горкой муки
    • 1/2 чайной ложки соды
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • подсолнечное масло
    1. Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром.
    2. Вливаем кефир с газировкой, перемешиваем.
    3. Мука, смешанная с содой, вводится в жидкую массу.
    4. Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
    5. Слегка смажем разогретую сковороду и отправляем первую порцию теста.
    6. Толщина блина зависит от количества вылитого теста. Чем его будет меньше, тем тоньше получится блинчик.
    7. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его на другую сторону.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Чем вкуснее, блинчики тем быстрее они исчезают со стола. По этому рецепту их получится достаточно, чтобы угостить целую компанию. Ажурные, румяные, они будут оценены по достоинству. А хозяйка получит массу комплиментов.

    • 250 мл молока
    • пол-литра кефира
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла

    1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
    2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
    3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
    4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
    5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
    6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
    7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

    Дрожжевые блины на кефире

    Эти блины, приготовленные на дрожжах получаются очень тоненькими. Думаете, так не бывает? Ведь дрожжи делают выпечку пышной. Попробуйте, приготовьте блинчики и убедитесь, насколько они тонкие, ажурные, просто изумительные на вкус.

    • 900 мл кефира 2,5%
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 400 гр муки
    • 25 гр живых дрожжей
    • 50 мл растительного масла

    1. Разминаем дрожжи, заливаем их небольшим количество подогретого до 40 градусов кефира, перемешиваем.
    2. Доливаем примерно пол-литра кефира, всыпаем сахар, соль, еще перемешиваем.
    3. Вводим яйца, перемешав, добавляем ванильный сахар.
    4. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, напоминающее густую сметану.
    5. Ставим накрытую пищевой пленкой емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
    6. Добавляем понемногу кефир, размешиваем. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Если оно немного густоватое, можно добавить теплой воды.
    7. Отправляем миску в теплое место на 15 минут.
    8. Добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем, приступаем к выпечке.
    9. Распределяем порцию теста по легка смазанной сковороде, жарим блин с двух сторон.
    10. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется.

    Пышные блины на кефире

    Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • на кончике ножа ванилин
    • пол-литра кефира
    • 1 чайная ложка соды
    • 300 гр муки
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла

    1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
    2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
    3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
    4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
    5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
    6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
    7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

    Советы по приготовлению блинов на кефире

    Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

    1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
    2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
    3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
    4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
    5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
    6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
    7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

    Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом

    Очень тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочкам

    Тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочками, рецепт с фото которых предлагается ниже, достаточно просты в изготовлении. Но, чтобы они получились действительно такими, важно выполнять все указанные манипуляции.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 200 гр.,
    • кефир жирностью 1,5% — 1 стакан,
    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • сахар — 2 ст.л.,
    • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
    • сода пищевая — 1/4 ч.л.,
    • лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.,
    • бутилированная или фильтрованная вода — 1 стакан,
    • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовение:

    Шаг 1. В большую глубокую миску необходимо вбить куриные яйца и сразу к ним добавить сахарный песок и соль. При помощи венчика или вилки все тщательно смешат до полного растворения сухих компонентов.

    Шаг 2. Влить в емкость кефир и еще раз все тщательно смешать. Причем, для получения воздушной взбитой массой лучше использовать блендер. Взбивать до тех пор, пока в смеси не появятся пузырьки воздуха.

    Шаг 3. После этого необходимо погасить соду лимонным соком и добавить в полученное тесто. Еще раз все тщательно перемешать.

    Шаг 4. Затем просеять приблизительно половину объема муки и начинать вымешивать. Когда мука полностью разойдется, необходимо добавить вторую половину и еще раз разместить все тесто.

    Шаг 5. Затем закипятить указанный объем воды и тонкой струйкой добавлять в муку не дожидаясь остывания. Очень важно, чтобы вода была максимально горячей и добавлялась небольшими количествами. Все время непрерывно размешивать, чтобы здесь не образовались комочки и яйца не начали сворачиваться.

    Шаг 6. Потом, еще продолжать мешать на протяжении нескольких минут после того, как весь кипяток будет вылит в тесто.

    Шаг 7. Затем разогреть сковородку. Ее нужно раскалить в сухом состоянии и только потом добавить небольшое количество масла. Размазать его по всей поверхности и потом сразу же вылить 2-3 столовые ложки теста для блинов на сковородку, вращая ее, чтобы оно равномерно распределилось.

    Шаг 8. Когда тесто перестанет быть жидким в центре, можно при помощи ножа с закругленным кончиком, перевернуть изделие и пожарить его с другой стороны. Выдержать его еще около 1 минуты и, когда станет золотисто-коричневым, снять его со сковороды.

    Шаг 9. Таким образом пожарить все остальные блины, складывая их стопочкой один на другой. При этом промазывать сливочным маслом каждый блинчик, так он будет особенно вкусен. Для этого достаточно класть маленький кусочек масла сверху на блин.
    Подавать к столу с любой начинкой, соусом, медом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками

    Сегодня Вы научитесь выпекать неимоверно вкусные блины на кефире. Они не совсем такие, как блины на молоке по вкусу присутствием небольшой кислинки. Что касается дырочек, которые так нравятся любителям блинов, тут они присутствуют. От сковороды они будут отставать легко, если Вы будете соблюдать все правила приготовления, сверяться с фото. Здесь собраны самые лучшие рецепты, проверенные годами. Так что, подготавливайте продукты, и начнем творить чудеса кулинарии. Скоро Масленица, и этих блинчиков, похожих на солнышко должно быть много.

    Тонкие блины на кефире с дырочками

    Блинчики по этому рецепту получаются достаточно тонкими и с большим количеством дырочек. Получаются настоящие кружева. И хотя мы добавим немного кипятка, заварными такие блинчики не являются.

    • пол-литра кефира
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
    • 100 мл кипятка
    • 350 гр муки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    Читать еще:  Испечь торт медовик в домашних условиях пошаговый рецепт

    1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
    2. Вливаем алкоголь.
    3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
    4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
    5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
    6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
    7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
    8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Заварные блины способны любого очаровать необычным вкусом. Они выглядят очень аппетитно, тонкие, ажурные с кружевным ободочком. Настоящее произведение кулинарного искусства. Стоит лишь подобрать правильные продукты, и все обязательно получится.

    • пол-литра кефира
    • 400 мл кипятка
    • 300 гр муки
    • 2 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка соды
    1. Начинаем со взбивания яиц с сахаром, солью, используя венчик.
    2. Отправляем к ним кефир, продолжая взбивать.
    3. Всыпав муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.
    4. Вливаем в тесто кипяток с содой, хорошо перемешиваем.
    5. Тесто отставляем отдыхать несколько минут, затем, добавив растительное масло, приступаем к выпечке блинов.
    6. Первый блинчик жарим на слегка смазанной сковороде, последующие на сухой.

    Блины на кефире с кипятком

    Большинство рецептов блинов на кефире содержат кипяток. И этот не исключение. Благодаря такому простому ингредиенту тесто получается очень гладким, а блины пористыми со множеством дырочек. Все-таки тесто заварное отличается от обычного. Эти блинчики получатся сладкие, отлично подойдут для десерта. Кефир можно заменить любым кислым молоком.

    • 400 мл кефира
    • 300 гр муки
    • 2 яйца
    • 200 мл кипятка
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 100 гр сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. Начинаем взбивать яйца, добавив сахар, соль.
    2. Теперь очередь присоединиться кефиру.
    3. Выливаем в массу кипяток с содой, активно перемешивая, одновременно вливая растительное масло.
    4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков.
    5. Хорошо разогретую сковороду достаточно один раз смазать маслом. В дальнейшем эта процедура не потребуется.
    6. Распределяем порцию теста по сковороде, ждем, когда подрумянится каемочка.
    7. Переворачиваем блин, доводим до готовности.

    Блины на кефире без яиц

    Это рецепт, практически, диетических блинов. Постоянно сидящие на диете могут смело съесть несколько блинчиков, не опасаясь набрать вес. Вода, кефир, немного муки, получается очень вкусно. Так, почему бы не побаловать себя любимую.

    • 500 мл кефира
    • 250 гр муки
    • 200 мл кипятка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли.

    1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
    2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
    3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
    4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
    5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

    Блины на кефире рецепт без соды

    Некоторые люди не переносят присутствие соды в выпечке, ощущают ее даже в минимальных количествах. Для них подойдет этот рецепт блинов, которые получаются просто изумительными на вкус, даже без соды выходят очень ажурными.

    • 2 яйца
    • стакан кефира
    • 2 ст. ложки сахара
    • полстакана муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла

    1. Яйца с кефиром тщательно перемешиваются.
    2. К ним отправляются соль с сахаром.
    3. Порциями всыпается мука, мешаем до исчезновения комочков.
    4. Добавив растительное масло, взбиваем миксером до появления пузырьков.
    5. Чтобы первый блин не был комом, сковороду слегка смазываем маслом.
    6. Жарим блины с двух сторон, пока не подрумянятся.
    7. Такие блины отлично подойдут для сладкого соуса или любой начинки.

    Блинчики на кефире и минералке

    Блинчики благодаря этому рецепту, благодаря минеральной воде, получаются очень нежными, со множеством дырочек. Именно она наполняет тесто пузырьками, блины получаются пористыми с кружевной каемочкой. Минералку можно заменить обычной газированной водой.

    • 900 мл кефира
    • 300 мл газированной воды
    • 6 яиц
    • 2 стакана с горкой муки
    • 1/2 чайной ложки соды
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • подсолнечное масло
    1. Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром.
    2. Вливаем кефир с газировкой, перемешиваем.
    3. Мука, смешанная с содой, вводится в жидкую массу.
    4. Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
    5. Слегка смажем разогретую сковороду и отправляем первую порцию теста.
    6. Толщина блина зависит от количества вылитого теста. Чем его будет меньше, тем тоньше получится блинчик.
    7. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его на другую сторону.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Чем вкуснее, блинчики тем быстрее они исчезают со стола. По этому рецепту их получится достаточно, чтобы угостить целую компанию. Ажурные, румяные, они будут оценены по достоинству. А хозяйка получит массу комплиментов.

    • 250 мл молока
    • пол-литра кефира
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла

    1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
    2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
    3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
    4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
    5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
    6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
    7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

    Дрожжевые блины на кефире

    Эти блины, приготовленные на дрожжах получаются очень тоненькими. Думаете, так не бывает? Ведь дрожжи делают выпечку пышной. Попробуйте, приготовьте блинчики и убедитесь, насколько они тонкие, ажурные, просто изумительные на вкус.

    • 900 мл кефира 2,5%
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 400 гр муки
    • 25 гр живых дрожжей
    • 50 мл растительного масла

    1. Разминаем дрожжи, заливаем их небольшим количество подогретого до 40 градусов кефира, перемешиваем.
    2. Доливаем примерно пол-литра кефира, всыпаем сахар, соль, еще перемешиваем.
    3. Вводим яйца, перемешав, добавляем ванильный сахар.
    4. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, напоминающее густую сметану.
    5. Ставим накрытую пищевой пленкой емкость с тестом в теплое место на 30 минут.
    6. Добавляем понемногу кефир, размешиваем. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Если оно немного густоватое, можно добавить теплой воды.
    7. Отправляем миску в теплое место на 15 минут.
    8. Добавляем растительное масло, осторожно перемешиваем, приступаем к выпечке.
    9. Распределяем порцию теста по легка смазанной сковороде, жарим блин с двух сторон.
    10. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется.

    Пышные блины на кефире

    Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то по душе пышные. Вот сейчас вы научитесь печь именно такие блины. Возможно, они станут самыми любимыми в вашей семье. Ведь они настолько вкусные, что никого не оставят равнодушными.

    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • на кончике ножа ванилин
    • пол-литра кефира
    • 1 чайная ложка соды
    • 300 гр муки
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла

    1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
    2. Добавляем соль, ванилин, продолжая взбивать.
    3. Вливаем половину кефира, всыпаем соду, перемешиваем.
    4. Отставляем на несколько минут до полного погашения соды.
    5. Всыпаем половину муки, размешав, всыпаем второй, перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.
    6. Добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться немного гуще блинного.
    7. Выпекаем блины на сухой сковороде, примерно по две минуты на каждой стороне на среднем огне.

    Советы по приготовлению блинов на кефире

    Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Эти советы помогут вам выпекать во всех отношениях идеальные блинчики.

    1. Блины всегда будут ажурными, если тесто получается достаточно жидким и насыщенным пузырьками. Чем больше в нем волшебных пузырьков, тем более ажурными будут блины.
    2. Если тесто получилось слишком жидким, не спешите всыпать в него муку. Отлейте немного в другую емкость, добавьте муку, перемешайте, а затем соедините с основной массой.
    3. Не приступайте к выпеканию, едва приготовив тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться.
    4. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими.
    5. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.
    6. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом.
    7. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом.

    Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус. Вы, конечно, убедились, что приготовление блинов не является сложным процессом. Однако, в каждом рецепте есть некоторые особенности. Зная их, Вы сможете каждый раз баловать своих близких блинами с чудесным, совершенно неожиданным вкусом

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector